和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2011年07月12日 15:03:05

もと、旅館だったらしく、従業員の方の接遇は良かったです。
また、玄関でスリッパに履き替えるのは私的にはよかったです。
(土足でうろうろした室内なのに、気づけば素足で歩いてしまったりするので。)
部屋は、和洋室というだけあって、フローリングだけど、座布団があるという
なかなか素敵な?、清潔感のある部屋でした。

500円分のお食事券というのはいただけませんでしたが(というか頂いてもあまり使い道がなさそうな気も)朝食が用意されていて、それは普通においしかったです。
ただ、朝食の案内が最初にあるとよかった。
時間にちょっと余裕があったから食べれたものも、朝、フロントで知らされるのはちょっと不親切かなとも思いました。

全体としては場所柄もあり、満足できるホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:31:46

旅籠こめやでございます。
 私ごとですが、甥がアトピーのため カーペット敷きでなくフローリングにこだわりました。
また、荷物の整理をするときなどに木の床だとべんりだと思いまして・・・。お気に召して何よりでした。
 500円のお食事券につきましては、私どもの手落ちでございます。
調べましたところ、ご朝食付きのプランと勘違いして、朝ごはんをご用意させていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。
御来熊の折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【おかげさまで4周年】 皆様に”感謝”の気持ちをこめて! ★500円分のお食事券付き★

投稿者さん 2011年07月08日 11:38:36

7月6日に1泊しました。当日は大雨で早めにチェックインさせていただきました。部屋は床がフローリングでとても落ち着いた雰囲気でした。食事のキーマカレーは本当においしかったです。夕食の時に、えびのすり身1品サービスに感謝!宿の方の目配り・気配りのきいたお宿でした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年07月26日 15:01:38

ご宿泊ありがとうございます。
大雨の中お仕事での御来熊、本当にお疲れさまでした。キーマーカレーや海老のすり身揚げ、お気に召して何よりでした。実は、海老のすり身揚げ、こめやの最近のヒット作品です。お塩と黒胡椒をぱらりとかけても バターソースをそえてもなかなかおいしい一品です。
ほめて頂くほど 目配り・気配りは行き届かず、ちょっと間が抜けている私どもですが、お客様を心からお迎えする気持ちはだれにも負けないつもりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
      フロアマネージャー 中川

★心のこもったお料理をどうぞ★夕食はお野菜たっぷり!じっくり煮込んだ手作りキーマカレー2食付プラン
【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

投稿者さん 2011年06月27日 11:22:08

他の方の口コミにもあるように13平米とは思えないほど広く感じました。玄関でスリッパを脱いでフローリングで過ごすのは自宅にいるようで大変くつろげました。朝食も美味しくおかわりもしました。みなさん、アットホームな対応もよかったです。一つ気づいたのは、窓の遮光が障子のみ?だったため低く、当日の朝日が強かったこともあり、早朝5時くらいには1度目が覚めてしまいましたので何か対応策をご検討いただければと思います。ですがまた宿泊したいホテルです。

2011年06月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月29日 09:52:39

旅籠こめやでございます。
この度は、ご宿泊どうもありがとうございました。ご自宅にいらっしゃるときのようにくろろいでいただけて何よりでございました。
 朝ごはんも本当においしいですよね。私も朝から軽く二膳はいただいてしまいます。実は、お米も味噌も取り寄せでちょっと贅沢しています。

早朝に目が覚めてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。
 障子越しの柔らかな光を楽しんでいただきたい
そう思ってあえて障子をえらんだのでが・・・。カーテン、御簾などで対応ができないものか、早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロアマネージャー 中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2011年05月25日 11:47:26

ビジネスで1泊しました。
フロントの方が大変親切で、こちらのお願いを快く受けていただき、さらにそれを上回るお心遣いがとても嬉しかったです。
設備に関しても、モダンな雰囲気の内装で大変心地よかったのですが、あとウォシュレットが付いていれば言うことなしだったと思います。
また、松島方面に出張する際は、少し現地と遠くなりますが、是非こちらを利用させていただきたいと思います。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年06月02日 23:53:12

旅籠こめやでございます。
私どもが 多少なりともお仕事のお役に立てた由、何よりでございました。ぐっすりお休みになり 元気にお仕事にお出かけになれるよう心を配ることが、私どもの務めだと思っておりますが、
このようにお褒めの言葉をいただくと 前にもまして張り切ってしまいます。本当にありがとうございました。
 ウォシュレットの件でございますが、大変ご不自由をおかけしました。なるだけ近い将来に備えていきたいと思っています。
 遠くても こめやに泊まろう ずっとそう思っていただけるように スタッフ一同今日もがんばります。今度は、是非お夕食もお試しくださいませ。薬膳を取り入れたお料理は、見かけ以上にお野菜をたっぷり使いボリュームがありながら、とてもヘルシーなんですよ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
        フロアマネージャー中川

投稿者さん 2011年01月30日 19:50:34

フローリングのお座布団に座りくつろげる空間・・とても「ほっ」とできる空間でいいと思います。大浴場についてお尋ねしたら当日は宿泊客が少ないので沸かしていないとの事で入浴剤をいただきました、お陰でユニットバスですが湯湯船につかり「ほっこり」できました。入浴剤をいただいたり部屋に食事を運んでいただいたりありがたい心使いもしていただき感謝していますが、気になった点も・・・。
お忙しいとは思いますが、チェックアウトの際はフロントにいらっしゃるかせめて呼び鈴がきこえる範囲の所にいらっしゃった方がいいのでは?
呼び鈴をならしてもどなたもいらっしゃらないので、しばらくフロントにいました。
女性の人をみかけ「宿泊の人?」と迷いながらも声をかけ「ホテルの人」だとおっしゃるので鍵をフロントにおいて帰る旨を伝えて宿をあとにしましたがよかったでしょうか?
あとできれば部屋に運んでいただいたお皿は当日さげていただいた方がいいと思います。
食後は「部屋の外においてて」と言われたのでおいておいたら、翌朝にもまだあってびっくりしました。

2011年01月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:12:11

旅籠こめやでございます。
 お帰りの際に、きちんとお見送りできずに 大変失礼いたしました。また、お皿の件につきましても さぞ御不快な思いをなさったことでしょう。
おっしゃることは、当たり前にするべきことで、
返す言葉もございません。全てわたくしの不徳の致すところでございます。今回のご指摘をいかすことができますよう スタッフ一同努力してまいります。
御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。そして ご注意をいただき、本当にありがとうございました。

フロアマネージャー 中川

ボリューム満点!お夕食付き★冬得プラン1★ 【ご飯おかわり自由!】

投稿者さん 2010年12月19日 13:46:17

沖縄から仕事の為利用させて頂きました。当日は仕事が長引き、チェックイン時間が深夜になってしまいましたが、夜遅くにもかかわらず笑顔で迎えて頂きました。
うちなーとしてはナイチの寒さがつらかったのですが、温かいおもてなしと、シックで落ち着く内装に心身ともに温まりました。
次回はぜひ観光で天草を訪れたいと思います。
その際にはぜひ利用させて頂きます。

2010年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:39:17

旅籠こめやでございます。
 熊本は、暖かいと思われがちですが、やはり12月は、寒かったですね。夜遅くまで、お仕事 本当にお疲れさまでした。私どもの方こそ うちなー様のねぎらいの言葉に心温まる思いです。
観光で天草 素敵ですね。天草のイラストマップ(これは本当におすすめの地図です!!)をご用意してお待ち申し上げます。

フロアマネージャー中川

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ぶらいあんぼすさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぶらいあんぼすさん [40代/男性] 2010年10月18日 15:54:20

朝食プランでご飯は特に美味しくいただきました贅沢いえばコーヒーやミルク、オレンジ等あれば…、また宿泊します。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 00:51:57

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
せっかく、ご投稿いただきましたのに・・・。
御飯がおいしかったとのこと、何よりでございました。お飲み物につきましては、別途料金がかかりますが、ご用意がございます。泡だてミルクが
自慢です!! 次回是非 お試しください。
 平成23年度からは、おいしく食べて健康にをモットーに 和漢膳を取り入れたメニューを開発中です。次回お泊まりの際には、お夕食も是非召し上がってみてください。

投稿者さん 2010年08月28日 21:52:51

非常に全ての面で雰囲気の良いお宿でした。従業員の方の対応も非常に気持ちの良い(事務的でない)対応で良かったと思います。また機会があれば泊まりたいすてきなお宿です。
残念だったのが、部屋の電波時計の時刻がチェックインからチェックアウトまで時刻がずれていたことです。時計を持っているので不自由はしなかったのですが・・。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年08月28日 22:43:30

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ビジネスホテルとは申しましても、当ホテルは家庭的でお越しいただいたお客様にはホッとお寛ぎいただく空間造りを目指しております。
ですので、お客様のご投稿を拝見した時に本当に嬉しく思いました。
一方で、客室の電波時計の件は大変失礼いたしました。
今後徹底して間違いのないようにいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月09日 13:09:56

部屋の雰囲気もよいし、ベッドが大きいのでよく眠れました。食事も普通の家庭の料理なので、大変おいしくいただけました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年07月11日 09:51:35

先日は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋とお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただける様、雰囲気作りや、お食事に使用する食材等、こだわりを持っております。

投稿者さん 2010年07月01日 20:59:44

部屋全体はきれいで良いのだけど、入口がバリアフリーでないので足を思いっきりぶつけてしまった。

2010年06月
【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

シネマ7さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

シネマ7さん [50代/男性] 2010年05月26日 16:45:09

なかなかシックなホテルでした
最近は改装時に和を取り入れたところが見られますが
こちらも層ですが色調のせいか少し部屋が暗く感じました
食事は満足でした

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年05月26日 22:23:15

食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルの設計は建築士さんに依頼して作らせていただいたので、皆様がご想像していらっしゃるビジネスホテルとは違って、モダンでアットホームなホテルでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

ひかた563さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ひかた563さん [30代/女性] 2010年05月06日 23:38:36

ビジネスホテルとは思えないくらい素敵な建物&お部屋でした
主人も子どもたちもとても喜んでました・・セミダブルではすこしせまかったのでお布団を敷くこともできますと説明に書いてあったので言ってみればよかったかもしれません
熊本から遠いのかなと思いましたが天草や阿蘇に向かうにも便利でした
ホテルの方も親切な対応でとても気持ちよかったです

またぜひリピしたいと思いました。今度は夕食も食べてみたいです

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年05月08日 10:06:25

ご指摘いただいたお布団の件は早急に対応いたします。

貴重なご意見に心より感謝いたします。

また宇土へお越しの際は、御立寄りくださいませ。

また、次回は是非ご夕食もお召し上がりください。

投稿者さん 2010年05月03日 21:48:19

思っていたより建物も部屋もきれいな所でした。普通のビジネスホテルと違って部屋で足を伸ばしてくつろげるのも良かったです。朝食もおいしく、またホテルのスタッフの皆さんもとても良い感じで、チェックアウトの時もとてもていねいに見送りをしていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年05月04日 07:09:37

朝食とスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ビジネスホテルと申しましても、客室数も多くないので、おもてなしでお客様にご満足いただける家庭的なホテルを目指しております。

投稿者さん 2010年04月19日 21:44:12

とても居心地が良く、翌日も宿泊したいと予約しましたが、急に予定が変わって夜の8時過ぎにホテルを出ましたが、キャンセル扱いにしていただき、メールまでいただき、本当に暖かい宿でした。宇土パスカに近くて、インターネットもできて、BSも見られて、部屋はこじんまりしているけど綺麗で、ぜひまた宇土に用事があるときには泊まりたい宿です。

2010年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月29日 00:15:42

翌日も宿泊したいというお気持ちと、暖かい宿とお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同、大変感激しております。

これからもお客様にご満足いただける家庭的なホテルを目指していこうと思っております。

【4月限定!】お夜食無料!こめやお試しプラン★

投稿者さん 2010年03月24日 21:24:38

普通のホテルの洋室なら13平米は狭いですが、こちらは狭さを全く感じませんでした。
夕食は非常に美味しく、一品一品がアイデアに富んだお料理で、感動いたしました。
翌朝、朝食をいただきに食堂に入ると日本茶の芳しい香が…。こめやさんでブレンドなさっていると伺ってビックリ。素晴らしく美味しいお茶でした。もちろん朝食も品数豊富でとても美味しかったです。ホテルの方々も皆さんとても感じが良く、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月16日 09:06:22

ご夕食までお召し上がりいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかも朝食のお茶までお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変感激しております。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ!夕食は手作り創作料理♪】★オーベルジュプラン★

投稿者さん 2010年03月23日 14:33:59

急な宿泊でしたが、受付の方の対応が親切で美味しいでこぽんまでいただいて、大変満足でした。朝ご飯も美味しかったのですが、お味噌汁がちょっと煮詰まった感じで残念でした。

大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

2010年03月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2010年04月16日 09:02:26

でこぽんの味はいかがでしたか?
地元のでこぽんなのですが、美味しくお召し上がりいただけたなら幸いです。

お味噌汁にかんしましては、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

味を確認しながらお客様にご提供したいとおもっております。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

空を飛びたいさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2009年12月15日 21:00:52

いつも暖かい対応で宇土方面では泊まりたい宿の1番です。今回もクレア「水春」温泉に入った後ゆっくりできました。
 今回の朝食では他の泊まり客の方とのお話も出来て良かったのですが、朝食自体がご飯と生卵はとても嬉しい美味しさだったのですが、おかずが暖かい物がなかったのが残念でした。値段的なこともあるかもしれませんが…。

2009年12月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年12月20日 16:17:59

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
クレアの温泉は新しく、とても心地いいですよね!

朝食のおかずに関しましてはフロアマネージャーと検討の上、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月28日 19:59:25

熊本市内と天草の中間地点で便利がよいので選びました。初めて宿泊しましたが朝食付きで格安な上、内装も綺麗でとてもよかったです。貸切風呂の利用ができなかったので、次回は利用してみたいと思いました。また是非宿泊させて頂きます。

2009年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年11月03日 09:59:33

先日は当ホテルへご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、熊本市内から天草へ、また、天草から熊本市内へ行かれる方にもアクセスの点で、宇土というエリアは便利でございます。

また、八代や人吉にも松橋インターで行かれる方にも、実は便利なのです(^^)

貸切風呂に関しましては、事前にご連絡いただきますと、対応がスムーズにできます。
ただ、アウトバスの客室の方が優先になりますので、何とぞご了承くださいませ。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

はまちゃん2525さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2009年10月23日 19:06:41

バイクツーリングでお世話になりました。フロントはスマイリーで大変親切でよかった。部屋は少し狭かったが綺麗で清潔感があつた。食事は馬刺しや鯛の焼き物などいずれも美味しく、客をもてなそうとする姿勢が感じられ大変よかった。近くに行ったらまたお世話になりたいとおもいます。

2009年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年11月03日 09:55:05

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、厨房スタッフ一同、大変感激しております!

はるばる宇土までお越しいただき、宇土の宿泊施設の中でも、当ホテルへご宿泊いただいたのですから、少しでもゆっくり我が家感覚でお寛ぎいただきたい…

そんな思いで、営んでおります。

これからもビジネス旅籠こめやを何卒よろしくお願い申し上げます。

★2食付きライダースプラン★

投稿者さん 2009年10月19日 14:36:20

渋滞に巻き込まれチェックイン予定時刻より大幅に遅れたにもかかわらず、連絡を入れた際には『お気をつけてお越しください。』と温かいお言葉をいただき、安心してホテルへ向かうことができました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また近くに寄った際には利用させていただきたいと思います。

大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】

2009年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年10月21日 11:29:31

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
事故や工事…いろんなトラブルで渋滞はおこりますよね。
そんな時はチェックインの時間等、いろいろお考えになるとストレスになること…大変お気持ちをお察しいたします。
そんな時は尚更、当ホテルへお越しいただき、ホッとお寛ぎいただきたい…そう思います。
また宇土へお越しの際は、御立寄りくださいませ。