和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 05:59:19

チェックインが早かったので
嫌な客だと思われたんでしょうね
受付が事務的だったので(笑顔なし)
チェックインしてから一言も声を発することなく
チェックアウトしました

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月18日 00:04:09

旅籠こめやでございます。
お帰りなさいとお出迎え、行ってらっしゃいとお送りする。こめやが一番に心がけていることです。またお客様から 笑い声がちょっとうるさいとお叱りを受けるほどスタッフは朗らかに仕事をさせていただいているはずなのですが…。頭の中が?マークでいっぱいです。けれどご不快に感じられたことに相違はございません。心よりお詫び申し上げます。そして、もう一度ご宿泊いただき、あの時は不愉快だったとお叱りいただければ幸いです。

★お手軽!お気軽!★素泊プラン

投稿者さん 2017年09月25日 20:31:55

急遽予定変更に伴いこちらを利用させて頂きましたが、まず着いても挨拶もなく玄関には多数の宿泊者の靴が散乱しており驚きました。部屋もあちこちに長い髪の毛が落ちていました。また用事がありフロント呼び出しを何度しても無反応で結局足を運んでフロントに行く事になりました。個人的には総合的に考えて宿泊費が高いかと思うホテルでした。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2018年04月17日 23:45:01

旅籠こめやでございます。
ご満足いただけず 誠に申し訳ございません。
私共はビジネスホテルではございますが、お客様には我が家に帰った時のようにくつろぎいでいただこうと 玄関で靴を脱いでいただいております。お靴はお部屋番号と連動した靴箱にお入れいただくようになっているのですが、なかにはだしたままのお客様もいらっしゃり、私共の不注意でお叱りを受けるような状態を招いてしまいました。清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫びいたします。こめやはいつもきれいだねと褒めてただけるよう精進してまいります。
 これに懲りずにどうぞもう一度ご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
     フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】

投稿者さん 2012年10月24日 00:58:00

夜22時に過ぎに、地図を頼りに宇土駅から徒歩で向かった。地図通りだったが、なにせ駅前のCVS以外、あらゆる店が閉じているし、ホテルの場所を示す看板のひとつもなかったので、途中で本当にこの道で正しいのか不安になった。まあ、夜中に歩いて来る人なんて想定していないのだろうが。地図にあったホテルの手前のCVSはすでに営業を終えており、夕食調達のためホテルを通り越してCVSを捜すハメになった。ホテルには関係ないけど。
 ホテルに入る際に困ったのが、受付に人が居ないこと。靴を玄関で脱ぐのだが、靴入れに番号がふってあり部屋番号のように見えるが、チェックインしてないので部屋番号なんて分からない。仕方ないから適当に突っ込んだ。
 部屋に入りエアコンのスイッチを入れると、天井に埋め込み式のそれはかなりうるさくてげんなりした。HPにインターネット接続(LAN形式)とあったが、部屋にケーブルも取説もない。聞いたらソフバンのwifiだけだとか...。部屋のテレビはたぶん古いせいなのだろうが、リモコンに対する反応はもの凄く遅く、初めは壊れているのかと思った。
 楽天のHPで会計は済ませていたが、帰りしなに「すでに会計は済んでます」の説明もなく、というかエレベーターの場所以外何の説明もなかったが、非常に不安になった。
 玄関で靴を履く際、初めてスリッパが眼に入った。ホテル内を靴下で歩くのは変だなとは思っていたが。何とも不思議なホテルだった。

2012年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年10月25日 10:06:06

旅籠こめやでございます。

まるで日記のように綴られている文章に思わず うんうんとうなずいてしまいました。これがご不満の言葉でなければ嬉しかったのですが・・・。
 おっしゃっていらっしゃることは、初めて宇土にいらした方が感じられる不便さそのもの。
また、ホテルに入られる際に困られたこと、ご不快に感じられたことが淡々と綴られていて当ホテルの欠点がよくわかりました。
 6年前、ホテルの利便性と旅館のおもてなしをと、それまで営んでおりました旅館を新しくホテルに建て替え 現在に至ります。
我が家に帰ってきたようにくつろいでいただきたいと 玄関で靴を脱いでいただいておりましたがこういうご意見を拝見しますと 私どもの独りよがりではなかったかと自問自答いたします。
 お部屋のエアコンは、開店当初私自身もうるさいと思いましたので メーカーに改善してもらいました。
送風が最強になっていたのかもしれません。
また、インターネットにつきましてもwifiだけでなく、有線ラン形式でランケーブルをフロントにて貸し出しております。
こちらの説明不足で申し訳ありませんでした。
ランケーブルは、お部屋に設置するように致します。
テレビに関しましては、電源を入れてから約3秒ほどかかりました。チャンネルの切り替えは普通だと思います。威張っていえることではないのですが 今のところ買いかえる予算がございません。何卒ご了承のほどを!

お会計の件、スリッパの件、返す返すも言葉足らず、おもてなしの心が足りませんでした。
なんとも不思議なホテルをなんとも不思議な心地よいホテルと言っていただけるよう頑張ります。
またどうぞお越しくださいませ。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

shushshさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2012年10月18日 22:56:59

ホテル?と言うより旅館といった感じでしょうか。
こじんまりした感じです。

コンビニまでは4~5分ほど歩きます。
飲食店はホテルの居酒屋のみで近くにはありません。

フロントには人がいません。
チャイムで呼び出します。
朝、駐車場に向かうと、植木に水をまいたらしく車が水浸しでした。
洗車したばっかだったのに…

ちょっと私には合わない印象でした。
すみません。

2012年10月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2012年10月25日 08:49:47

旅籠こめやでございます。

洗車したばかりのお車に水をかけてしまうなんて あれは本当に悔しいもの、こちらの方こそすみません。
毎朝植物に水やりをしておりますオーナーにはきつく注意をしておきました。

またコンビニまでは400mと確かに4分ほどかかりますが、ご近所に(200m約2分)手作りのお弁当を置いてあるスーパー(10時まで)もございます。
飲食店はすぐ近くに居酒屋、お寿司、鰻屋などありますものを フロントに宇土市発行の飲食店マップを置くだけで ご紹介もせず誠に申し訳ありませんでした。
 ただいま近隣の地図を作製中でございます。
とりあえず、こめやを中心としたコンビニ飲食店などの地図をフロントに提示することにしました。
おもてなしのこころが足りませんでしたこと、どうぞお許しください。
一つ一つのご指摘を心に留め、改善に努めてまいります。
ご利用どうもありがとうございました。

★お手軽!お気軽!★素泊プラン