和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや クチコミ・感想・情報

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめやのクチコミ・お客さまの声

うらっぷさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年02月04日 11:57:50

食事、期待してたんですけど、夕食、朝食ともにちょっとザンネンでした。たまたま、ハズレの日だったのかな。前日、泊まった上熊本の宿の食事がグッドだっただけに...。洗面所にハンドウォッシュはほしいなぁ。ないとボディソープで手洗いですから。別の宿で入手してた石けん持参してたので助かりました。部屋はきれいです。氷のリクエストも対応ナイスでした。機会があれば、もう一度、泊まってみます。

体に優しいお料理を…定番の人気創作料理2食付プラン
【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

ぐっちーのさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2023年10月05日 17:13:59

朝チェックアウトしようとエレベーターを呼んだら掃除道具などが満載された状態でエレベーターの扉がひらきました。
しょうがなく階段で1Fまで降りました。
そんなに遅い時間にチェックアウトしたわけではないので、もう少し考えてもらいたいものです。

【★禁煙★洋室<セミダブルベッド>】

oottaさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

oottaさん [50代/女性] 2022年05月05日 21:49:04

おそらく、名前の通りで食事が売りなのだと思いますが予約でいっぱいでしたので旦那できませんでした。部屋はWi-Fiがきていますが、私の部屋ではベッドに横になると繋がらない環境でした。子供の頃の私の部屋に似ていて、とても安心出来ました。

【和洋室<シングルベッド>】

ぽち2246さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2019年09月17日 17:08:06

立地もよ洒落た感じのホテルでよかったが子供野球の合宿といっしょでうるさかった。
チェックインの時に一言伝えるとか合宿の監督やコーチもよく指導や配慮を子供達に伝えてもらいたかった

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:28:21

旅籠こめやでございます。
仰る通り、チェックインなさる時に一言お断りしておくべきでございました。折角のご旅行でしたのに大変申し訳ございませんでした。

【★禁煙★大森氏デザインの洋室【13平米・セミダブルベッド】】

チャコ9391さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

チャコ9391さん [80代/女性] 2019年05月19日 21:15:00

ビジネスホテルは狭く圧迫感あり

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 20:56:57

申し訳ありません。
お部屋の広さは如何ともし難く、少しでも広く使って頂ける様床を無垢のフローリングにしたりベットを低床にし、家具の配置など工夫してはいるのですが・・・。お部屋の広さは13㎡、約7畳程度の広さでございます。

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランA★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

カズ1994429さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

カズ1994429さん [60代/男性] 2018年11月07日 22:38:30

改装したところなのか、エアコンが暖房の切り替えがわからないとのことでしたが、毛布を貸していただき、ことなきの結果となりました。おかみさんは、人の良さそうな方です。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2020年09月02日 21:00:52

エアコンの切り替えがわからないなどとお恥ずかしい限りです。誠に申し訳ございませんでした。

【大森氏デザインの洋室【広さ13平米・セミダブルベッド】】

ういぞーさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ういぞーさん [50代/男性] 2017年10月12日 11:55:59

3年ぶり2回目の利用で、前回の好印象を期待して利用したのですが、正直なところ多少がっかりしました。
ただ、話を伺ったところ、春の熊本地震の復興に携わる作業員の方々を被災直後から受け入れているらしく、やむを得ずな点もあるかもしれません。
(自分が宿泊した日は、自分以外はほぼ復興作業に従事する方々が泊まられているようでした。)

まだしばらくは時間を要すると思いますが、落ち着きを取り戻した後の、本来の「旅籠こめや」の良さになった頃、また利用したいと思います。

【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

ミャミィさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

ミャミィさん [20代/女性] 2014年05月25日 13:08:19

出張利用。駐車場無料。近くにコンビニあり。まず入ってすぐ靴を脱がなくてはならない。館内用スリッパを置いてあるが綺麗に並んでおらず、また消毒されているのかわからない。フロントには人が常時いるわけではないようなので声をかけても気づかれない場合あり。チェックイン後、エレベーターが分かりづらい。エレベーター内すごく狭い。部屋はフローリングの床なのにスリッパがない。これは設置するべき。朝食は毎日違うそうなので判断しづらいが、とりあえず飲み物の種類が少ない。お茶と水のみ。ジュースもコーヒーもないのは厳しい。そして、10時にチェックアウトしようと外に出たら、清掃がスタートしており、それはどのホテルでも当たり前なのだが、エレベーター前にシーツが散乱しており、エレベーターに乗るときにそのシーツを踏まなければ通れないという状態だった。それはなしでしょう。せめて角にまとめて置くくらいの配慮が必要。宇土で仕事があったので利用したが、和モダン・・・かぁ・・・となる。アットホームさは感じられるので、出張の癒しを求められる方にはいいのかもしれない。ベッドは寝やすいマットだったのでそこはオススメ。

2014年05月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2014年06月13日 14:24:42

旅籠こめやでございます。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
 お客様のメールを読ませて頂いて、私共の長所と短所がすごくわかりやすく書いてあり、頭のいい方なのだなあと思わず感心してしまいました。
清掃のやり方などご注意いただかなければ、毎日のこと自分たちでは気づかないままでございました。スタッフ一同で回覧し、意見を出し合い早速改善いたしました。
 和モダン…かぁ…このご意見にもまた、また思わず頷いてしまいます。建物を設計してくださった方は確かにモダンな方で建物も格好良く仕上がったとは思うのですが、如何せん立ち働く私共が全然モダンではありません。以前が旅館を営んでおりましたのでホテルのようにスマートな受け答えもできません。時代考証で行くと平成ではない昭和だなと思います。なかなか平成のスピードにはついていけませんが、できることから一つずつ改善してまいります。出張の癒しと寝やすいベットをご用意して、またのお越しを是非お待ちしております。
        フロアマネージャー中川

朝からきちんとエネルギーチャージ★朝食付プランB★ 【ご飯、お味噌汁おかわり自由!】
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

千の風になろうさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年04月14日 20:43:31

フロントの案内が悪く、朝食は冷めており、立地も駅から遠いです。

2013年04月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2013年04月25日 15:04:05

旅籠こめやでございます。

まさに一刀両断のご意見に返す言葉もございません。あらかじめお荷物をお部屋に入れておくようにとのご指示、確かに承っておりましたのにフロントにて迅速な対応ができなかったのは私でございます。
また、ご朝食につきましても 御飯とお味噌汁に関しては熱々を召し上がっていただけますが、おかずに関しては同じようにできないのが現状でございます。
 ただ、立地に関しましては、宇土駅西口からタクシーですとワンメーターの距離で 宇土市内の宿泊施設の中では私どもが一番近いと思います。

返す言葉もないなどと言いながら、長々と言い訳じみたことを申し上げてしまいました。旅先でご不快な思いをさせてしまったこと 全てわたくしの不徳の致すところでございます。誠に申し訳ございませんでした。

フロアマネージャー中川

投稿者さんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

投稿者さん 2012年10月29日 08:18:22

洗浄便座が欲しいですね。

2012年10月
【大森氏デザインの和洋室【広さ13平米・シングルベッド】】

リタとなんとかさんの 和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや のクチコミ

リタとなんとかさん [30代/女性] 2011年09月20日 18:28:10

親戚の家に遊びに行ったついでに、1泊しました。2歳の娘と57歳の母と3人で、
福岡からの旅。
松橋の古保山リゾート温泉で貸切でお風呂に入り、19時に到着。
看板などなく、迷いながら、おしゃれな建物ですぐわかりました。

車もすぐ停めれたから良かった。
部屋は期待はしてなかったがちょっとせまくてベッドとおふとん1式がおいてあり、
エアコンも温度調節が難しくて…暑くて何回もおきてしまいました。

朝食はお米がおいしくて子供もぱくぱく食べてくれました。
今度は和室に泊まろうかなと思いました。

和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年09月30日 23:24:08

旅籠こめやでございます。
この度は、私どもをご利用いただき 誠にありがとうございます。
 エアコンの温度調節が難しく 何度も起きてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
お泊まりのお部屋に私も一度休んで、最適の風量と温度をお伝えできるようにしたいと思います。
また、今回和洋室を三名様でご利用でしたが、洋室のベットはセミダブルのため、お子様と一緒にお休みになる場合は洋室の方をご案内すればよかったと悔やまれます。配慮がたりずご不快な思いをなさったにもかかわらず、今度は和室をとおっしゃっていただき、感謝の言葉もございません。
 十月の十日過ぎには、新米も入荷予定でございます。おいしい晩ご飯を作ってお待ちしております。どうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年01月30日 19:50:34

フローリングのお座布団に座りくつろげる空間・・とても「ほっ」とできる空間でいいと思います。大浴場についてお尋ねしたら当日は宿泊客が少ないので沸かしていないとの事で入浴剤をいただきました、お陰でユニットバスですが湯湯船につかり「ほっこり」できました。入浴剤をいただいたり部屋に食事を運んでいただいたりありがたい心使いもしていただき感謝していますが、気になった点も・・・。
お忙しいとは思いますが、チェックアウトの際はフロントにいらっしゃるかせめて呼び鈴がきこえる範囲の所にいらっしゃった方がいいのでは?
呼び鈴をならしてもどなたもいらっしゃらないので、しばらくフロントにいました。
女性の人をみかけ「宿泊の人?」と迷いながらも声をかけ「ホテルの人」だとおっしゃるので鍵をフロントにおいて帰る旨を伝えて宿をあとにしましたがよかったでしょうか?
あとできれば部屋に運んでいただいたお皿は当日さげていただいた方がいいと思います。
食後は「部屋の外においてて」と言われたのでおいておいたら、翌朝にもまだあってびっくりしました。

2011年01月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2011年02月01日 01:12:11

ご宿泊ありがとうございます。
旅籠こめやでございます。
 お帰りの際に、きちんとお見送りできずに 大変失礼いたしました。また、お皿の件につきましても さぞ御不快な思いをなさったことでしょう。
おっしゃることは、当たり前にするべきことで、
返す言葉もございません。全てわたくしの不徳の致すところでございます。今回のご指摘をいかすことができますよう スタッフ一同努力してまいります。
御不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。そして ご注意をいただき、本当にありがとうございました。

フロアマネージャー 中川

ボリューム満点!お夕食付き★冬得プラン1★ 【ご飯おかわり自由!】

投稿者さん 2010年07月01日 20:59:44

部屋全体はきれいで良いのだけど、入口がバリアフリーでないので足を思いっきりぶつけてしまった。

2010年06月

投稿者さん 2009年08月19日 00:42:54

7月19日に宿泊しました。こじんまりとしてそこそこよかったかな?と思います。
ただデザインホテルを売り文句にしているわりには普通でした。

2009年07月
和モダンなホテル 旅籠(はたご)こめや 2009年08月21日 09:01:47

おもてなしがアットホームすぎるからでしょうか?
当ホテルは、ジャパニーズモダンをコンセプトにした建築家の方に設計していただいたビジネスホテルでございます。
ハード面では、チェーンホテル様の様な造りではございませんが、ホッと寛いでいただける環境造りに努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。