東横INN新横浜駅前本館 クチコミ・感想・情報

東横INN新横浜駅前本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月30日 22:22:18

9月30日に楽天で宿泊。通された部屋は、メークアップ途中の状態で、フロントに電話すると他の部屋に案内された。翌日早いため、モーニングコールセットしようとしたが、話中の音でセット出来ないため、フロントに電話で依頼したが、忘れられたようで、翌日遅刻した。チェックアウト時に指摘したが、わからないといわれ、挙げ句にアンケート用紙にこの事を記載して郵送したが、1ヶ月たっても何ら返信もない。今まででもっとも素晴らしいホテルでした。

2014年09月
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年04月04日 14:16:52

客室やフロアの数の割にエレベーターが1機しかなく、時間のロスが生じた。

2014年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

もじもじ6649さんの 東横INN新横浜駅前本館 のクチコミ

もじもじ6649さん [30代/男性] 2013年10月15日 23:43:52

出張で利用しました。他のお客が使用中の部屋の鍵を間違って渡されたり、チェックアウト時のフロントの対応に不愉快な思いをしました。

23時過ぎにチェックインし、浴衣と櫛を持って渡された鍵で部屋に入ると、ベッドの上には他の人のバッグと服、机の上にも私物がいくつもありました。どうやら他の方が使用中の部屋の鍵を渡された模様。慌ててその部屋の内線電話でフロントに電話したところ、違う部屋の鍵を渡すのでフロントまで来てほしいと…
 隣の部屋の鍵を受け取りましたが、後で気がつきましたが自分の私物は置いてこなかったもののフロントから持って行った浴衣と櫛は前の部屋に置いたまま…。部屋の本来の利用客の方、24時前に自分の留守中に誰かが入った形跡が有り、見覚えのない浴衣と櫛がおいてあるのはとても恐ろしかったのではないかと思います。(が、既に夜中ですみませんとの電話もしづらいのでそのままにせざるを得ませんでした)
 翌朝8:00頃チェックアウトしようとすると、フロントの方は前夜間違った鍵を渡してくれた方。チェックアウトしたいものの、ずっと電話対応しっぱなしでチェックアウトの列が伸びていき、そのうちに受話器片手に電話の相手と話をしながらこちらの部屋の鍵だけ受け取って領収書を渡して来ておしまいでした。(電話の相手と会話中なので、当然こちらとは何の会話も無く目を合わせたのみです)フロント前の朝食コーナーも既に座る場所も無く、朝食も食べようがありませんでした。

今回の件は全てこのフロントの方の問題だろうとは思いますが、他に宿が無い限りもうここには宿泊したくは無いなと思いました。多分、私が最初に入ってしまった部屋のお客さんも、そう思っているのではないかと…。

部屋のアメニティは普通(綿棒が使いたかったけれど、ありませんでしたが)、新横浜駅に近く、コンビニもすぐ隣で立地条件は申し分ないビジネスホテルだとは思いますが…。

2013年10月
【シングル禁煙】

投稿者さん 2012年05月10日 09:08:08

05:03分の始発電車ででかける用事があったため、4時50分くらいにチェックアウトしようとフロントまできたところ、「午前2時から5時までフロント業務はやらない」旨の掲示だけがありフロントが無人でした。無人のままチェックアウトの仕組みもなさそうで(昔はあったような?)、何回か声で呼んでも誰も現れず、かといって電話やベルの呼び出し手段もなく、非常に困りました。(結局は5時少し前にやっとフロントがやってきて、チェックアウトし電車には間に合った)
フロントのほかにもいろいろと「合理化」がなされているようですが、少なくとも宿泊中は最低限の顧客対応の手段は残しておいてほしいです。そこまで削られたらいくら料金が安くても宿泊する気になりません。

2012年05月
★月末・月初セール★室数限定 禁煙シングル