ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

アキ1960さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

アキ1960さん [60代/男性] 2024年02月26日 18:54:21

レストランのメニュー安くて美味しいですよ。
晩酌しながら食事良かったです!

ホテルルートイン大館駅南 2024年03月03日 11:17:03

この度は数あるホテルの中からルートイン大館駅南にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

夕食レストラン花々亭でのひとときをお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
定番の居酒屋メニューからご飯もの、秋田ならではのお食事メニューから地酒など、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
1日の終わりにこころもおなかもホ~ッと柔らかく満たされる、ほっこりあたたかいお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今年は例年に無い暖冬となり、本格的な冬の気配を感じる事の無いまま春の足音が少しずつ聞こえて参りました。桜の便りも今年はいくらか早めに聞こえて来そうです。待ち遠しいですね。

何かと気忙しい季節の変わり目かと思います。どうぞ無理せずお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 幸坂

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2023年12月18日 11:56:29

近くにコンビニもあるし飲食店も徒歩5分ほどのところに数軒あります。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2024年01月09日 02:50:03

暖冬と思われた年明けから数日、小寒を過ぎやはり今は1月だったのだと感じる冷え込みとなりました。いかがおすごしでしょうか。
数あるホテルの中からルートイン大館駅南をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

近隣には飲食店・コンビニが徒歩圏内にありますが、当ホテル1F「花々亭」でのご夕食もおすすめしております。
比内地鶏を使った親子丼など大館ならではのメニューはもちろん、ちょっと1杯という方からがっつり定食をという方までご満足のいく品ぞろえとなっております。
おなかが満たされた後は同じく1F大浴場にて1日の疲れを癒し、しっかり温まってからおやすみください。
真冬の大館で元気に過ごすパワーとなってくれるはずです。

お忙しいなかわざわざ口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 岩本

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

Kaneya Jinさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2023年10月22日 23:22:37

チェックイン時の係のかたが丁寧で好印象でした。
朝食はご飯に海苔佃煮と山かけで美味しくいただきました。
岩泉ヨーグルトも、触感が良い感じです。
中でも、きりたんぽ汁の出汁もネギも鶏肉も絶品でした。

なお、敷地内駐車場の区画線がほとんど消えているに近い状態でした。
引き直すなら積雪する前が宜しいかと。

ホテルルートイン大館駅南 2023年11月16日 12:06:31

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。
駐車場につきましては只今区画線ライン工事を依頼中となっております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。皆様が安全に気持ちよく駐車場をご利用いただけますよう確りと環境を整えて参ります。

今年は秋があっという間に過ぎ去り、気がつけば天気予報には雪だるまマークも…。
きりたんぽが美味しい季節となりました。お野菜と鶏肉でじっくりお出汁をとった香り高い比内地鶏スープに染み染みのきりたんぽ。身も心もあったかくなりますね。当館朝食レストラン花茶屋では冬期限定でお愉しみ頂いております。
岩泉ヨーグルトは柔らかな酸味とモチモチとした弾力を感じる食感で一度食べたらやみつきになってしましそうな美味しさですね。あの、世界で活躍している大谷翔平選手も「本当に美味しくて、僕は世界一だと思っています」とコメントするほどのお気に入りなのだそうです。当館でも大変ご好評頂いております。
バタバタしがちな朝の時間ですが、東北秋田の美味しさを感じてほんの少しでも気持ち良い1日のスタートのお手伝いが出来たら何よりと思います。

この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 17:15:58

ホテル状況都合なのかわからないが、シングル予約だったが、サービスでとツインに通された。
ルートインは何度か泊まったことがあるが、朝ごはんメニューがもう少しあったら嬉しい。

ホテルルートイン大館駅南 2023年11月12日 08:53:45

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はシングルのご用意が整わず、ツインへとご案内をさせて頂きました。ご要望のお部屋をご用意することが出来ず、申し訳ございません。今後も、セミダブルルーム、ツインルームへグレードアップ対応をさせて頂く場合がございますので、ご了承下さいませ。
ご朝食は無料にて提供致しております。皆様に満足して頂けるよう、和洋のメニューや郷土料理などを取りそろえております。1日の活力になるよう、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 山内

【早割30日前プラン】~早めの予約でもっともっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2023年07月03日 11:22:31

とてもサービスが良く、よい旅になりました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年07月04日 07:31:28

輝く太陽がまぶしく、夏の到来を感じさせる季節となりました。より一層ご旅行が楽しくなりますね。

旅のお宿にホテルルートイン大館駅南を選んでいただき誠にありがとうございます。またサービス面ではお褒めいただき光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けお客様の旅の思い出の一頁に残るおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

8月になりますと大館では「大文字まつり」が開催されます。標高520mの鳳凰山で大文字焼きを行い祖先への感謝と大館市の発展を祈願します。
大文字焼きといえば京都を連想されるかと思いますが大館の大文字焼きは「大」の字が日本一の大きさを誇ります。美しさ、大きさは必見でございます。

マネージャー 簾内

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2023年03月12日 13:51:42

お世話になりました。ありがとうございます。
旅行支援が使いやすくて助かりました。

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月19日 19:00:25

この度はホテルルートイン大館駅南にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。

現在実施中の全国旅行支援「秋田へGO!」の期間が、令和5年6月30日(金)宿泊分まで延長されました。
この旅行支援を使って、皆さんで秋田県を応援しましょう!

日中の暖かさに春の兆しを感じられるようになりました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  齋藤

m15860284さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年03月09日 13:14:35

綺麗で対応も良かったです

ホテルルートイン大館駅南 2023年03月17日 11:43:23

快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
かけていただいたお褒めの言葉を励みに、より一層、心身共に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
ひと雨ごとに寒さが緩み朝晩の冷え込みもずいぶんと穏やかになって参りましたね。雪深い大館にも春の足音が少しずつ聞こえて参りました。桜の便りも待ち遠しいですね。
何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、無理せずお身体を大切にお過ごし下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 幸坂

【当日予約】急な宿泊に!お得な当日限定割引プラン~1日5室まで~
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

とも69117667さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

とも69117667さん [30代/女性] 2023年02月14日 18:38:23

どのルートインに泊まっても感じるが、大浴場のお風呂が熱すぎる!
メーターを見ると44度で、とても子どもは入れない。
そのほかサービスはコスパ最高です。飲食店も近くにあり便利でお部屋も綺麗でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年06月26日 12:52:05

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

大浴場のご利用におかれましては温度が高かった為、お子様ともゆっくり寛いでいただく事が出来なかった事を想像しますと非常に忸怩たる思いでございます。温度管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
設備点検を行い、現在は正常に温度が保てるようになってございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後もルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

マネージャー 簾内

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◆禁煙◆コンフォートツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年02月06日 13:23:25

大学受験で、大学にも近く利用しました。大浴場があり身体も温まり、朝食も大満足でした。

ホテルルートイン大館駅南 2023年02月22日 11:45:50

この度は、大切なご予定のご宿泊に当ホテルを選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
緊張の中、大変な思いもあった事と思いますが、大浴場で心をほぐされた様子を伺い安堵しております。朝食も、一日の糧になったようでなりよりでございます。
これよりは、リフレッシュして頂き、ご旅行の際などは、ルートイングループでまたお会いできることを、楽しみにしております。
まだまだ、寒い季節が続きますが、体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2023年01月18日 22:25:21

フロントの女性にはいつも丁寧に対応いただいており気持ち良く利用させていただいております。
この日は駐車場が満杯で隙間に駐車させていただきましたが、わざわざ見に行っていただき駐車して構わないとのことをお伝えくださいました。
忙しくされていたのに嫌な素振りは一切なくとても誠実なご対応に感謝しております。これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月22日 12:52:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ご到着の際には駐車場不足の件で大変ご足労をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は計95台までご利用頂けるのですが、雪の時期になりますと除雪した雪が大きな雪山となり駐車スペースを圧迫してしまい、お客様へご不便、ご足労をお掛けしてしまう事が多々あり心苦しく思っております。こまめな除雪・排雪を徹底し皆様がスムーズに駐車場をご利用頂けますよう心掛けて参ります。
寒さの厳しい日が続いておりますね。
寒さや乾燥、冬道運転も重なり身体の疲れが溜まりやすい時期かと思います。どうか毎日安全運転で。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 22:19:57

いつも利用させていただいておりましてお世話になっております。
フロントの女性がいつも丁寧に対応いただき気持ち良く宿泊させていただいてます。
レストランでの食事もゆっくり、大浴場もゆったり(笑)
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルルートイン大館駅南 2023年01月20日 12:15:55

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用下さり誠にありがとうございます。
この度もお気持ちよくお過ごし頂けたご様子に安心致しました。またスタッフの対応にもうれしいお言葉を頂き、一同有難く、とても励みになっております。今後もお客様のお気持ちに添えますよう益々精進して参ります。又のお越しをお待ちしております。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク  菅原

【ご当地グルメ】【本場の味】比内地鶏親子丼プラン~日本三大地鶏~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

tomoyuki.hayasakaさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

tomoyuki.hayasakaさん [50代/男性] 2022年11月01日 10:20:16

大館駅からも比較的近く、近隣に飲食店やコンビニもあるため便利です。
大浴場もあり、早朝からの食事(バイキング形式)も地元の惣菜等も美味しくオススメです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年12月14日 11:57:54

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用下さり、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵いたしました。毎朝の朝食も、定番メニューに加え、季節に合わせたスタッフオリジナルのメニューも好評頂いております。大館ならではの食材も今後もご提供して参ります。是非また機会がございましたらお寄りくださいませ。
寒さが厳しい毎日、どうかお体をお大事に。
ご投稿有難うございました。

フロントクラーク   菅原

投稿者さん 2022年07月24日 16:34:58

大浴場があるため、ビジネス利用ではあったが、とてもリラックスして利用でき、疲れも取れ、満足の行く宿泊ができました。

ホテルルートイン大館駅南 2022年08月02日 08:46:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミへの投稿も寄せて下さり、嬉しく思います。
今年の夏も、例年と比べて暑く感じますね。暑さや冷房で疲れた体をゆったりと大浴場で癒していただけたようで安心しました。
今年のような夏の暑さ・大変な世の中、心が疲弊しています。大浴場であったり、美味しい食事でも心が癒されたら良いですね。
毎日のお仕事お疲れ様でございます。気温の変化が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルフロントクラーク 阿部

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン

you4125さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

you4125さん [50代/男性] 2022年05月24日 18:24:53

いつも全て平均以上のレベルだと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2022年05月29日 11:08:58

毎々、私共ホテルルートイン大館駅南をご利用下さいましてありがとうございます。 又この度は大変有難いご投稿を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも今一度気を引き締めて、お客様にご満足頂けますよう励んで参ります。又のお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク  安保

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

yasu8603さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

yasu8603さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:43:16

4月6日に出張で利用しましまがフロント対応も良かったです。
大浴場でゆっくり疲れも取ることができました。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2022年04月12日 23:04:30

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ホテル自慢の大浴場では、出張のお疲れも取ることが出来たご様子に嬉しく感じております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルであるよう邁進して参ります。

春の日差しが心地よい毎日でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

投稿者さん 2021年09月06日 15:30:44

駅近なので便利。今回は一泊出来れば十分……と思っていたので、清潔かつ整ったお部屋は必要十分以上でした。スタッフの応対もコロナ禍においての気遣いが感じられ嬉しく思いました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月16日 09:27:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅に近く、コンビニも近くにございますので、利用されるお客様に大変喜ばれております。ご滞在中ゆっくり休んで頂けたようでスタッフ一同、とても嬉しく思っております。中秋の名月が間もなくです、季節は秋が深まって来ますね。お体どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2021年09月03日 22:29:34

安心して泊まれます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年09月11日 16:37:46

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、安心してお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。これからも、従業員一同、お客様に安心・安全におくつろぎ頂ける様努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同お待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 山内

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2021年03月21日 19:11:09

5歳の子供と2人で泊まりました。お風呂は41℃でした。子供用の絵本が借りれてとっても助かりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン大館駅南 2021年03月27日 08:16:17

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けた様で、安心致しました。
お子様との大切な思い出の一員になれたことを
従業員一同嬉しく思っております。
これから、桜の季節になり、新しい思い出もどんどん増えていくことと思います。
機会がありましたら、またホテルルートインでお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロントクラーク 山内

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~朝食無料♪

投稿者さん 2020年12月18日 19:22:12

2歳の子を連れて初めて利用させて頂きました。目的地にも近く、スーパーやドラッグストアなども近いので、子どもに必要となったものを調達できて良かったです。
連泊のため掃除を断ったのですが、後でドアノブにタオルやアメニティ一式新しいものを用意して掛けて下さって助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月21日 15:58:48

この度は誠にありがとうございます。
初めてのご利用で、快適にお泊り頂けたご様子に安心致しました。また機会がございましたら、是非お寄りくださいませ。お客様のニーズに精一杯お応えするべく、スタッフ一同今後も精進して参ります。寒い毎日、ご健康をお祈りいたします。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2020年11月12日 15:23:57

禁煙の部屋に変更していただきありがとうございました。こちらの手違いにもかかわらず、丁寧なご対応感謝いたします。

ホテルルートイン大館駅南 2020年11月23日 14:51:18

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
禁煙室、喫煙室につきましては、当日、空室がありましたら、ご希望のお部屋に変更させて頂いております。お気楽にお申し付け下さいませ。

朝晩の冷え込みが厳しい季節となりました。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。