鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 12:16:40

7階の部屋でしたが部屋からの紅葉がとても綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
露天風呂の湯加減もちょうど良かったです。
また利用したいと思いました。

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:28

4歳の子供連れで宿泊しました。
食事も非常においしく、お風呂も濁り湯でとても良かったです。
特に露天風呂は開放的で夜空が見れて子供がとても喜んでいました。
一点だけ、客室の温調設備が古く、暖房をかけるととても暑くなり、空気が乾燥してしまうのが難点でした。

スタンダードしゃぶしゃぶ 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

accord035さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

accord035さん [50代/男性] 2022年09月10日 22:04:03

とても素敵な宿でした

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

あいくん0775さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あいくん0775さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:42:50

立地もよく、お部屋からの眺めも最高でした、とても良い部屋でした、また食事もビックリするほど沢山料理が出て味も良くとても満足でした、夕食も朝食も量が多かったので、大満足です、またスタッフの方も丁寧で、とても優しかったです。温泉も広くて良かったです、トータルでとても満足のいく旅行でした。

ハーミー219さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ハーミー219さん [50代/女性] 2022年06月02日 23:02:57

5月中旬に夫婦で、go toトラベルの割引を使いました。
レビューにあった通り、食事の量は多いです。大きなお重が2つ運ばれてきてまずビックリ。さらにしゃぶしゃぶもしっかりと量がありました。普段バイキングじゃないと満足しない夫も満足していました。
おかわりなどを頼むときに、なかなか気がついてもらえなかったのが残念。もう少し気を配ってほしかったです。
お風呂のお湯は鹿の湯の源泉かけ長しでこれぞ温泉、乳白色で硫黄臭が強いです。女性の風呂場は鹿の湯のお湯と透明のお湯の2種類がありました。鹿の湯のお湯はかなり強いというか、長く入ると湯あたりしそうだったので、2種類あって良かったです。
男性のほうは、鹿の湯だけだったようです。
お部屋は和室で、とても広くてこれなら和室もいいなと思いました。
洗面所も広いしトイレも個室になっていて、とにかくゆっくりできました。
そうそう、冷蔵庫にお茶菓子として入っていたチーズケーキが美味しかったので、おみやげで買いました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

鉈刀さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:40:37

コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

人気の日程!! ゴールデンウィーク宿泊夕・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

m3.toyoさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2021年10月09日 18:38:12

コロナ禍で久しぶりの旅行、紅葉を楽しんで一年ぶりの松川屋に到着しました。
丁寧なコロナ対策説明と対応、食事は部屋食で係の台湾女性のサービス応対と食べきれないほどの
料理に大満足の旅を楽しみました。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

apple pie4200さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

apple pie4200さん [40代/女性] 2020年12月14日 17:44:46

県内でGO TOキャンペーンを使いました。とにかく温泉が最高です。湯の花が浮かび芯から温まる本物の温泉です。見晴らしも良く、紅葉の時期は素晴らしいと思います。お食事は部屋食プランを選びました。食べきれない程のお料理で、すき焼きがとても美味しくゆっくり頂きました。対応もとても良く、チェックインでアルコールアレルギーと言ったためお部屋にお電話をくださる心遣いに感動し嬉しく思いました。コロナ対応もしっかりされていました。大満足で、またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 15:46:37

館内すべて清潔で快適でした。夕食は食べ切れる量でGood。もちろん美味しかったです。お風呂は湯の花浮かぶ本物の温泉で特に露天風呂からの眺望は最高でした。
ただWifiが弱くオンライン会議には適さずテザリングで対応しました。

特選とちぎ和牛すき焼きプラン 夕食はお部屋で 【部屋食】

投稿者さん 2020年11月27日 18:09:53

とにかくお風呂が気持ち良い。

夕方までは日帰り入浴の人もいるが、それ以降は人も少なく、ゆっくりと最上の源泉掛け流しの温泉につかることができる。

部屋も眺めがよく、清潔。

食事は大人も子どもも同じものだったので、少し子どもが好むものがあっても良かったかもしれない。

特選とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン 夕食は個室会食場

投稿者さん 2020年11月07日 14:46:42

接客態度、部屋含め衛生状況、風呂、食事ともいうことなし!大満足でした。

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:54

部屋も綺麗で良かったです。
部屋食のすき焼きも十分な量で、二人すごく楽しい時間を過ごせました。
またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 18:16:07

近くに神社があり散歩出来たりホテル周辺は硫黄の匂いがしたり観光気分を味わいました
スタッフさんとても対応が素晴らしい

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
【和室10畳B】

投稿者さん 2020年09月15日 16:32:58

GoToトラベルキャンペーンで、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。案内されたお部屋は広々としており、景観は雄大な眺望で抜群に素晴らしく、那須の街を一望でき、とても感激しました。この日は、天気が悪く迫力あるカミナリの光も、夜は遠くで花火が上がっている様子も見られました。温泉は、脱衣所も広々で、混み合うことなく、鹿の湯源泉掛け流し温泉(2種類の温泉有り)を堪能しました。食事は、きちんとしており、美味しくいただけ、ボリュームも有りました。食事の給仕担当やホテルで働いておられる方と館内で出会うと、挨拶してくださったり、忙しくても手を止めてお声がけしてくださったり、お客様ファーストの精神で気持ちよく過ごせました。こちらのホテルは定宿にしたいお宿のひとつです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食は個室会食場
【和室10畳A】

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

2020年03月
【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月31日 14:21:17

数年前にも利用し、2回目の宿泊でした。新しい建物ではないですが、掃除の行き届いた過ごしやすい空間でした。夜中に子供が体調を崩し布団を汚してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらい、子供の心配をしていただき感謝いたします。
温泉、食事はもちろん、従業員の方の対応も心温まるものでした。那須には何度か訪れ、他の施設にも宿泊しましたが、こちらの旅館は、またお世話になりたい安心できるお宿でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン
【五峰館和室10畳】