鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

59M95さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

59M95さん [30代/女性] 2016年09月11日 12:18:36

大人4人と乳児1人で泊まりました。夕飯はすき焼きプランですき焼きの肉にしては大きくて厚い。それが1人4枚だったのでかなりお腹いっぱいになりました。朝食はこれ、という感じはなく普通に美味しかったです。お風呂は2種類の原泉でお肌ツルツル。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月24日 16:04:16

フロント、仲居さんには、臨機応変に対応して頂きました。

食事は、お肉が大変美味しかったです。そして、食べきれない量でした。お子様ランチは、豪華でしたが3歳の息子には残念ながら口に合わなかった様です。分けてあげれば良かった。

温泉は、大変満足しました。

☆特選とちぎ和牛すき焼きプラン現金決済特典前日予約可能

投稿者さん 2016年08月05日 14:11:32

那須りんどう湖ファミリー牧場に近いという、理由で宿泊しました。外観は少々古さを感じます。
スタッフの方は、丁寧に対応して、くださいます。マイナス面は、部屋やお風呂場の掃除が、行き届いていない感じがします。ご飯は、部屋食ですが味はイマイチです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2016年07月22日 02:04:28

利用は2度目、今回は2泊しました。一人でも宿泊可能かつ食事部屋だしで2万円台の価格は最高のコスパです。時間が出来るとサクッとリフレッシュしに何度も通いたくなる早くも私の隠れ家的存在です。
食事の時間やお布団の上げ下ろし、お風呂の利用時間に制約がありますが、部屋担当の中居さんも番頭さんも親切丁寧です。今回の部屋は茶臼岳を望むそれはそれで悪くない空間ですが少し圧迫感があり、夜中まで響く低周波のモーター音に頭痛を感じましたので評価は低め。個人的には平野を見下ろす側の部屋の方が好きです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2016年06月24日 18:58:20

女性一人でも宿泊可能な温泉宿は、大変希少で有難い存在です。
中居さんも大変親切で程よい距離感で接して下さいました。
部屋からの眺望や小鳥のさえずりに癒され居心地最高でした。
お風呂は鹿の湯申し分ありません。ありがとうございました。
自分ご褒美プチ湯ごもり後の朝、チェックアウトして仕事へGO!
リフレッシュできて仕事効率もいいです。
今回はお試しに一泊でしたが、早速、来月2泊の予約済み、今から楽しみでなりません。

2016年06月
☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2016年04月02日 03:08:07

従業員の方の対応も非常に良かったです。
食事はすき焼きにしましたが、おにくとお米が美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は最高の湯加減と景色でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月01日 22:08:06

2才の子供がおりますので部屋食が魅力的で宿泊を決めました。2連泊した感想ですが全体的には古さがあるものの小綺麗でよいです。なかでもお湯はすごくよいので何回も入ることをおすすめします。食事は立派なお肉のすき焼き、2日目しゃぶしゃぶなのですがボリュームがありすぎてスポーツマンの主人でも大満足でした。山の幸のみならずお刺身などが美味しいので驚きました。ただ、手慣れている仲居さん以外はserviceがあまりよくない印象です。その点はビジネスホテルと同等なライトな感じと思った方がいいです。日本の手厚いおもてなしの旅館という感じではありません。嫌な感じがあるわけではないのですが非常にさっぱりしています。過度なserviceは不要とお考えのかたはあうのではないでしょうか。
冬の那須高原とあってすごく寒かったのですが、お湯とお食事満足しましたので星4つです。

【冬得】【当館人気】すき焼きプランスタンダード ~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

スーパーハナハナ。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:33:27

良い宿でした。お湯は文句無しです。特に露天風呂からの眺望が中々のモノ。唯一気になったのが朝九時迄、という時間帯。十時迄入れるようにしてくれると、食事の後にゆっくりお風呂を堪能したいw 食事は朝夕部屋食で、お一人様でも安心w 仲居さんも丁寧で、居心地は良かったです。雪見風呂が出来て良かったw 又伺いたい宿ですな。

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

【五峰館和室10畳】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

投稿者さん 2015年08月02日 14:37:51

23年程前にお世話になりました。
なので安心して予約をしました。
期待を裏切ることなく ゆっくりとさせて頂きました。
また那須にお邪魔する際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

投稿者さん 2015年03月23日 10:45:42

すき焼きのお肉が霜降り、厚切りでサイコーでした。お料理やお味噌汁はやや味が濃かったです。
貸切風呂の時間を融通して頂き感謝しています。お部屋が広く、きれいで眺めもよく快適でした。
従業員の方々が皆さんが親切で、とても感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。

2015年03月
【五峰館和室10畳】

ぺーぴーさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ぺーぴーさん [20代/女性] 2014年08月19日 21:29:29

全体的には満足です。
特にお風呂がとても良くてずっと入っていられました。
お肌つるつるになりました。
お食事も食べきれない量で、おいしくいただけました。

ひとつ、ん?と思ったのが、夕食を用意してくださったスタッフの方が、あんまり那須のこと知らないのかな?という人で(晴れていたら露天風呂から何か見えるのですか?や、ここら辺のおすすめ観光スポットはどこですか?の質問に回答がなかった)、なんだか不思議でした(忙しい時期だったのでお助けの人だったのかしら。)。まああまり大した問題ではないです。

もう少し値段が安ければまた泊まりたいかな。

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
お世話になりました!
子供がいて大変ご迷惑を
お掛けしました。

お部屋は
広くて素晴らしい眺望でした。
お料理は
少しサビシイ感じでしたが、
味付けは丁度よかったです。
温泉は硫黄の香りで、
露天は狭いけど開放感があり
よかったです。
部屋の風呂はユニットバスで
部屋に見合わず
ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
那須はたのしいですね!

2014年05月
☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2014年05月07日 22:35:53

お風呂が最高。

【冬得】黒毛和牛すき焼きプラン ~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2013年11月26日 08:31:15

和室&朝夕部屋食だったからか、一昔前の温泉宿のようで新鮮だった。
食事のすき焼きも思っていたよりボリュームがあって満足できる。
お風呂は男性(温泉1種類で温度差あり)と女性(温泉2種類)で内容が違うので、交代制だったらもっと楽しめたかも。
惜しむらくはタオルが生乾き臭がしたこと。

2013年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年09月11日 09:47:10

乳児の子供がいるので、部屋食と部屋風呂があるこちらに決めました。
お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。

那須高原に行く際は、またこちらを利用しようと思います。

2013年09月
【当館人気】【夏得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年02月12日 01:25:14

2月8日(金)一泊。時間外で予約時間より 速めに入館できました。山の上でしたので 私どもの足では、坂道はチョッときつかったです。帰路の送迎サービスは、有ったので助かりました。お風呂は寒々とした感じで、お湯は良いのですが、洗い場など工夫がしてほしかったです。洗い場を個々に仕切れるとか、シャワーの高さが高すぎるので、低い位置にしてほしいですね。など感じました。

2013年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード