由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

トムキャット2204さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

トムキャット2204さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:57:23

9/18に宿泊しました。広い部屋が空いていたため変更してくれました。出迎えから部屋での食事、チェックアウトから送り出しまで大変行き届いた心遣いでした。食事は質、量ともに満足でした。風呂は大浴場がなく内湯のみなのが残念です。また、部屋は古い民家の移築で段差等が多く少し気になりました。高齢者には向かないかもしれません。バーや食事の際の飲み物は大変リーズナブルで利用しやすいと思いました。
施設は好みがあると思いますが全体に心遣いが行き届いた大変良い旅館でした。ゆっくり過ごせて大変満足でした。また利用したいと思います。

1泊2食付きの通常プラン
【東(和洋室)】

投稿者さん 2021年09月15日 09:22:11

心暖まるひとときを過ごさせて頂きました。駅からは、少し離れていますが、自然が豊かで落ち着きました。駅からは、タクシー送迎をしていただきました。お部屋は、アップグレードをしていただいて、嬉しかったです。一棟になっているので、別荘のようでした。サービス、お部屋、お食事、アメニティ—等、もちろんお風呂(温泉)、大満足でした。
コロナ渦でも、安心して過ごさせて頂きました。無量塔さんに宿泊するために、湯布院を訪れる、それもいいのかな、と思える旅館でした。

【楽(和洋室)】

還暦ジイジさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2020年02月14日 16:39:20

部屋、お風呂共々満足でしたが、食事の内容は普通で今一でした!
宿泊代を考えると相当期待しました。不味くは無いのですがガッカリでした!
接客、部屋、調度品、ロケーション、設備など流石と思いましたが、やはり料理です!

1回の経験で、次は無いと妻共々思ってしまいました。

【相(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月10日 05:32:26

到着してすぐにTan’s barにて暖炉の上にある年代物の大きな劇場用スピーカーからゆったり流れるクラシック音楽を聴きながらウェルカムドリンクを頂き、これだけでも特別な時間の流れを感じました。部屋に落ち着いて以降もおもてなし全てが素晴らしく高級感を感じるお宿です。お部屋での夕食もゆっくりお給仕して頂きとても良かったです。

【相(和洋室)】

marion8さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

marion8さん [50代/女性] 2019年04月02日 20:00:22

以前から気になっていたお宿でしたが、お料理は美味しいですが、レビューにある程のお味では無かったです。また、部屋に入って直ぐのお茶は、お湯呑みが茶渋だらけで、少し幻滅しました。スタッフの方は凄く好感持てるおもてなしでした。

【汲(和洋室)】

デルピレロさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

デルピレロさん [40代/男性] 2017年04月20日 13:58:13

奥さんが、また直ぐに行きたいと話していました。高価ですが、それなりの対価があると思います。
部屋も空いているということで、グレードアップしてくれました。

【楽(和洋室)】

投稿者さん 2016年06月01日 23:15:31

最初に出されたには、スリッパがディスポのチョイスがあってもよいと思いました、不特定多数の利用があるものは、白癬(水虫)感染のリスクがありますので。露天風呂はよかったのですが、昆虫がかなり飛んでおり気持ちが悪かったです。

2016年05月
【新】

投稿者さん 2015年06月01日 22:11:44

5月30日に宿泊しました。今回が3度目ですがいつも気持ちのこもったおもてなしで又、行きたくなります。食事の時に出てくるいりこ味噌がとても美味しいです。少し高価ですが今回思いきって買って帰りました。

【楽】

投稿者さん 2014年11月08日 09:25:15

お部屋、お食事がとてもスタイリッシュで感動しました。スタッフもきびきび対応して気持ちがよかったです。露天風呂が大好きなので内風呂しかなかったのは残念でした。

2014年11月
【籐】

投稿者さん 2013年01月12日 12:02:44

お正月休みが終った後の利用でしたので、お部屋をグレードアップしていただきました。
また、その他にも色々とわがままを聞いてくださり、感謝しております。

ただ、構造上仕方がないとは思いますが、お風呂の洗い場がとても寒かったのが辛かったです。
湯船で充分温まった後でも、すぐに冷えてきてしまって困りました。
洗い場に暖房装置はつけられないものだとは思いますが、何か工夫ができないかと思いました。

もう一点、枕のことですが、気をつけていれば「お好みの枕に変えます」と部屋に注意書きがあったことに気付いたのでしょうが、寝る直前までそれに気付かず、羽根枕が好きな私にとっては、やや寝苦しかったです。深夜にフロントの方に寒い通路を通らせるのが心苦しくて、お願いはできませんでした。

しかしながら、お料理は今まで宿泊したどの温泉旅館よりも美味しく素晴らしかったですし、スタッフの気配りも素晴らしかったと思います。
また新緑の季節にうかがいたいと思います。

2013年01月
【東】

投稿者さん 2012年01月02日 14:32:59

すべてにおいて雰囲気が統一されていて、主のセンスを感じるステキなお宿でした。お食事は美味しくて満足したのですが、和朝食にはもう少し工夫があると嬉しかったです。今回のお部屋のお手洗いは寒かったので、暖房器具の設置などが必要かなと感じました。サービスは素晴らしく、皆さん感じの良い方ばかりでした。これでお部屋の温泉の質が良いとぜひまた宿泊したいお宿なのですが…。

2011年12月
【東】