伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 22:12:26

上の子の春休み中の旅行で、お世話になりました。
ロビーに入った時のお香の香りがしたところから、非日常感・旅行感を味わえてとても良かったです。
貸切の露天風呂は、温度がちょうど良くて、子どももゆっくり浸かることができました。
内湯は夜はかなり熱めでしたが、浴槽の端に冷水を追加できる箇所があり、子どもはそこで入ることができました。
朝は夜よりも入りやすい温度になっていました。

お食事はスタンダードのコースでしたが、とても美味しく、お腹いっぱいになる量をいただけました。
未就学児の夕食もチーズハンバーグ、エビフライ、唐揚げ、と、とてもボリュームがあり、おまけのお菓子もついていました。
小3の上の子が、下の子のメニューの方が良かった…というくらいでした(笑)
強いて言えば、お菓子よりもトマトや枝豆などを添えていただいた方が良かったかな、、、くらいです。

あと、到着時にロビーの奥で自由にしていたうさぎのティモシーちゃんに、親子で癒されました♪
「ティモちゃん」と呼ぶと寄ってきてくれるくらい、人懐こくて撫でてもらうのが大好きなうさちゃんでした!
その際にフクロウのお見送りの話をしたところ、チェックアウトが平日でしたがご好意でミミズクの「ブボ」くんを連れてきてくださいました!
間近で触れ合うことができ、写真も撮ることができて、こちらも親子で大興奮でした。

他の方の口コミのように外観やエレベーターに古さは感じますが、綺麗にしてしまって人気が出過ぎちゃうと予約が取りづらくなりそうだな、、、と思ってしまうくらい、また利用したい旅館でした。
主人の花粉症が酷かったので(苦笑)、次は紅葉の季節に利用したいと思います!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年04月11日 09:28:27

返信遅くなり申し訳ありません。
貴重なお言葉有難うございます。
これからもお客様のニーズにお答えできるように
精進して参ります
当館をご利用いただきありがとうございました。
富澤

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得セルフプラン!御布団を自分で敷くだけ
【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

mukulove0803さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

mukulove0803さん [40代/女性] 2023年01月28日 11:57:19

1/22に宿泊しました。昭和レトロで必要最低限な感じの設備でしたが、こどもの頃を思い出して懐かしい気分を味わうことができました。
料理も朝、夕食ともに部屋で箱膳なので、自分のペースでゆっくり食べることができてよかったです。
露天風呂はこの時期には少しぬるく感じましたが、無料で貸し切れるのはすごくよかったです。
内風呂は熱めのお湯でしっかりと温まることができました。
部屋からの眺めも良かったです。
女将さんやスタッフがとてもフレンドリーでたくさん話を聞いてもらい、さらに人懐こいうさぎのティモシーちゃんに日頃のストレスが一気に解消されました。
時期を変えて何度も泊まりたいなと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年02月15日 09:09:35

ご宿泊有難うございました。
又のお越しお待ちしております。
伊香保温泉も少しずつ春の足音を感じる季節に
近ずいています。
ありがとうございました

がわー000さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

がわー000さん [20代/女性] 2023年01月27日 10:55:01

女将さんがとても親切でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年01月30日 12:28:17

御宿泊有難うございました。
又是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】気ままな温泉旅!

投稿者さん 2023年01月12日 18:58:26

1月の3連休明けに宿泊しました。
伊香保の石段までは少し歩きますが、石段に行くまでに景色も楽しめました。
夕食のすき焼きはお肉が最高でした。量は少し多そうに感じましたが、案外ぺろりと完食しちゃいました。
お風呂も平日ということもあり、ゆっくりと入れました。熱々だし、お湯もじゃばじゃば出て気持ちよかったです。夜は卓球をして、翌朝にはうさぎのティモシーにも会えました。
女将さんの人柄も良く、親戚の家に遊びに行ったような感じでゆっくり寛げました。
また伊香保に行く時は是非利用したいお宿です。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年01月14日 10:27:33

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お客様のニーズに合うよう精進して参ります。
又のお越しお待ちしています。
お宿かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】プレミアム【上州和牛すきやき】上質な上州和牛を特製割下で♪

投稿者さん 2022年11月29日 00:59:59

建物からは年季を感じられましたが、入口はお香の香りがして実家に帰ったような気持ちになれる素敵なお宿でした。
女将さんもとても良い人で色々お話をして下さり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
「夜は冷えますよ」と言われましたが温泉の効能なのかしばらくポカポカでした…(貸切露天風呂も少しモミジが残っていたので紅葉を感じられました)
また、ティモちゃんとも沢山遊ぶことができ、土曜日なので会えないと思っていたブボくんにも会うことが出来て良かったです!

また皆さんに会いに行きたいです!素敵な時間をありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年12月02日 08:48:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お忙しいところ口コミ有難うございます。
よりお客様へご満足いただけるよう精進してまいります。
またの、ご利用お待ちしております。お宿かつほ

(朝&夕お部屋食)ヘルシー★【上州麦豚タジン蒸し】旬菜たっぷり夕食はお部屋でゆっくりと♪

投稿者さん 2022年11月10日 19:51:28

コロナ禍で3年自粛した温泉巡りをそろそろと思い、朝夕部屋出しの食事、貸切露天風呂、他の宿泊客との接触が極力少ないのが決め手となった。
この値段で部屋食って、なんかちょっと特別感あってよかった。
建物は、かなり年季も入っているけど、中に入ってしまえば見えないし。
最新の設備は無いけど不便なのもまた非日常を味わうと思えばそれも味かなと。
内風呂も一人貸切状態で堪能できた。
ただ、隣の部屋との防音がイマイチだったのが星一つ減。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年11月13日 09:30:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく存じます。

設備も整えお客様によりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

次回お越しの際も、ぜひ当館自慢の温泉をご利用いただきお身体を休めにいらしてください。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿へのお時間誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 20:14:06

女将さん、従業員の方々がとても気さくで話しかけやすい方でしたので、とても楽しく滞在する事ができました!おすすめの観光地等も教えて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。お部屋からも山がバッチリ見えて、自然を堪能する事ができ、満足しています。また、温泉も貸切露天風呂があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。本当に素晴らしい旅の思い出が出来ました!最初から最後まで沢山のお気遣いありがとうございました!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年09月13日 15:31:17

ご宿泊有難うございました。
お忙しい中での口コミ有難うございます。
御満足していただいて、とてもうれしく思います。
気楽にいつでもお越しくださいませ。
お待ちしております。     鈴木

【素泊まり】気ままな温泉旅!
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

pirates14hataさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

pirates14hataさん [50代/男性] 2022年09月03日 00:18:54

8月28日に妻と二人で宿泊しました。
立地:初めての伊香保温泉でしたが、迷うことなく到着できました。有名な階段からは少し遠いです。
部屋:歴史を感じますが、掃除が行き届いており不快感は全くありません。
食事:量が豊富で夕、朝共食べきれませんでした。上毛牛が美味しかったのですが、少しスジ?硬いところがありました。
風呂:貸切露天風呂が30分無料で、温めですがジワジワ汗が出てきてとてもいい湯です。
サービス:多くの方が口コミで書いておられましたが、女将さんがとてもフレンドリーで初めて伊香保に来たものにとても詳しく案内して下さいます。ウサギの「ティモシー」ちゃんがとても人懐っこく、呼ぶと来てくれました。ミミズクちゃんに会えなかったのが残念。
設備・アメニティ:特に不足はありませんが、館内に数か所喫煙所があるとのことでしたが、実際は玄関外に一か所だけでした。
総合:この価格で一泊二食付いて良い温泉に入ることができ、とても満足です。また行きますね!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年09月05日 10:05:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

総じてご満足いただけたご様子で、高評価並びに詳細のコメントまでいただき誠に嬉しく存じます。

喫煙所に関しまして、スタッフ共有・表記変更を急務とさせていただきます、ご指摘ありがとうございます。

次回お越しの際も、ぜひ貸切露店風呂をご利用いただきお身体を休めにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月09日 14:50:52

家族4人で宿泊しました。建物は月日を感じる雰囲気でしたが、館内やお部屋はきれいでした。お料理もお部屋で美味しくいただきました。貸切露天風呂もとてもよかったです。他のお客さんを気にすることなく温泉を楽しむことができました。何より、女将さんがとても親切な方でうれしかったです。家族で楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年08月21日 10:15:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備は最新ではありませんが、清掃を徹底しお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう引き続き徹底して参ります。

当館自慢の一つ貸切露天風呂をご利用頂き、快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
次回ご宿泊の際もご利用頂き、楽しく快適にお過ごし頂けるようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 16:59:35

ネットで申込した際、なぜかカード払いが不可であったため「VISAカードで支払う」旨、コメントを入れました。
しかし、現地で支払う際「現金かpaypayのみ清算可」と言われ、一瞬困りましたが「セブンのATMなら現金引き出し可」と伝えると、ご主人がセブンまで車を出していただき、無事清算ができました。
コロナ禍でもあり、お宿の厳しい状況などで、カード対応されていないことは理解できますが、それならばなおさら前記のネット上での不具合は、改善すべきと思います。
ただ、ご主人や奥様などお宿での対応はスムースで、大変満足して帰宅しました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年07月24日 14:48:42

御宿泊有難うございました。
又、ご指摘のご意見有難うございます。
現地でのカード決済はしていませんが、あらかじめ、コメントを頂いてましたので、事前にご連絡は出来ました。
こちらの見落としで大変ご迷惑をおかけしました
連絡事項の改善は、心していきたく思います。
又のお越しお待ちしております。   鈴木

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】定番人気【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

mariya930さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

mariya930さん [30代/女性] 2022年07月18日 19:20:09

友人と2人で利用しました。
ご飯もとても美味しかったし、何より貸切露店風呂がとても良かったです。おかみさんの対応もとても気持ちよく、予約をとった私以上に一緒に行った友人が「いい宿だったね!」と喜んでいました。
また伊香保に行く時は利用したいです。ブボ君とティモちゃんにも会えてラッキーでした。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年07月19日 13:41:50

当館をご利用いただきありがとうございます。
又のご利用お待ちしております
お客様に福が来ますように
ブボの飼い主

大瀬ダイバーさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

大瀬ダイバーさん [40代/男性] 2022年06月19日 19:49:41

6/18(土)1泊家族でお世話になりました。
ホテルに着いた時、「営業しているの?」という子供の意見でしたが、
中は新しくはありませんが、キレイでした。
子供は、温泉卓球、ビリヤード、貸し切り風呂が楽しかったようです。
ミミズク、ウサギとも触れ合って大満足でした。
ご飯は、日中食べ過ぎたため、残しが多く申し訳ございません。
伊香保といえば石段ですが、宿からだと結構登りで歩くので、
車で石段付近の駐車場まで行くのが良いですね。
また家族で伺いたいと思います。
色々融通きいていただきありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年06月25日 20:46:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

設備は最新ではありませんが、清掃を徹底し気持ちよくお過ごし頂けるよう続けて参ります。

また、お子様もご満足頂けた様子で幸いでございます。

Axel8さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

Axel8さん [30代/男性] 2022年06月05日 17:00:29

6/2-6/4二度目の利用でした。
私が群馬に出張の間、家族に伊香保観光してもらいました。
上州の牛や豚がとても美味しく調理されていて、どの品も素晴らしい。
前回は雪見風呂になった貸切露天も、楓の新緑が綺麗でいつまでも入っていられる感じでした。
うさぎとミミズクがいて、子供たちも大喜びです。今回利用出来ませんでしたが、ビリヤードと卓球台があるのも気になっています。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年06月06日 12:35:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

総じてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また当館自慢の料理・お風呂に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回お越しの際は、ビリヤード・卓球台もぜひご利用頂き楽しいひと時をお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年05月30日 18:14:10

接客に関しては細かなところまで気遣い頂き大変満足でした。
建物自体は年季が入っており、部屋、お風呂ともに、一昔前の印象。
伊香保の階段まで、距離はそこまでではないものの、坂道であるため、浴衣の草履での歩きはかなりきつい。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月31日 09:37:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
少しずつではございますが改善できるよう努めております。またのご利用お待ちしております。

【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

とんたん0704さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

とんたん0704さん [30代/男性] 2022年05月01日 18:42:46

建物は古さがありましたが、掃除できれいに保たれていました。部屋の広さもちょうどよく、過ごしやすかったです。
夕飯が豪華で、すき焼きが出てすごくおいしかったです。0歳の子供がいたため、提供のとき、鍋に火をつけるだけでなく、具材も全て入れてあとは食べるだけにしてくれました。手間と安全に配慮していただき、嬉しかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 18:58:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様含め皆様快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

最新の設備がある訳ではございませんが、皆様に愛される宿を目指しこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月16日 20:43:03

2月の初めに利用させていただきました。女将さんがとても良い方で、お宿にいたうさぎとも仲良く触れ合うことができ、素敵な思い出を作ることができました^^
コンビニが少し歩かなくてはいけないので雪の時期で少し大変でした!
ご飯は部屋食だったのでこのご時世でも不安なく過ごせました。
お部屋も特に不自由なく過ごせました。

2022年02月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 17:30:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の素敵な思い出作りに貢献できた事、嬉しく存じます。

また雪の時期のお足元が悪い中、当館にご宿泊頂きご満足頂けた様で幸いでございます。

お宿かつほ

【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

VBWさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

VBWさん [40代/男性] 2021年11月27日 12:03:07

2度目の宿泊になります。
今度は、高齢の母親を連れて行きました。
その母親も満足してくれたみたいでした。
母親曰く、貸切露天風呂にも体を洗えるスペースが欲しいとのことでした。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年11月15日 21:36:06

家族3人での初旅行でした。貸切風呂は洗い場こそ無いものの娘が大満足。ただ、部屋に時計が無かったのはちょっと残念でした。良い家族旅行になったと思います

パソタンさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

パソタンさん [40代/女性] 2021年10月26日 21:01:44

古き良き宿でした。
露天風呂も卓球もビリヤードも無料で貸してもらえました!
部屋食で、あの質と量。コスパ最高な宿でした。
女将さんも優しい方で、ダンナさん?もミミズクを飼っていると言うステキな方。
ロビーにウサギがおり、子ども達も喜んでいました。
建物や設備の古さはありますが、味となり「玄人向けの宿」だと思います。
また、泊まりに行きたいです♪

伊香保温泉 お宿 かつほ 2021年10月30日 19:21:40

この度は、お宿かつほにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
建物や設備等古くご不便をお掛けしたこともあるかとは存じますが古き良きお客様に愛される宿を目指しこれからも精進してまいります。
次回も伊香保温泉へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:45

隣の部屋の宿泊客の騒音、振動がひどくフロントへ連絡すると
すぐに部屋の交換をしてくれました。
合わせて、お布団セルフのプランでしたが、お布団も敷いてくれて気遣いのある対応に
感激しました。
女将さんが優しくて、
気さくに話しかけてくれる方で
心温まる気分になれます。

チェックアウト時は、
ウサギさんと出入り口のみみずくさんがお見送りしてくれて、
最後までいい気分で旅館を出ることが出来ました。
良い旅をありがとうございました^ ^

【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得に!セルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き