かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月09日 19:41:35

母の日の意義を込めて御宿を利用させて頂きましたが、とても楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます。
特に、フロントと食事スタッフのほとんどの方は、とても良く対応して頂きましたし、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
良いところが多かっただけに、ちょっと気になった事が。
ごく一部の食事スタッフの対応が、荒っぽく見えました。
しばらく改装により閉館と伺いましたが、是非また泊まりに来たいと思います。

2016年05月
◎連休期間のビックリ謝恩企画◎ 1泊2食付ズバリ5,000円!(1日3組限定)
【1日3部屋限定】

投稿者さん 2016年04月30日 11:13:15

夜でネオン看板も見えずにホテルを見つけるのに苦労したが上山城の駐車場の下の方にありかなり大きなホテルであった。部屋も10畳で踏込からは上山城の夜景も見え良かった。温泉は露店風呂が複数広くてなかなか良かった。客数が多くなかったので先行き不安。洗面台に古さを感じたがバイキングの朝食も玉こん等もあり豊富で特にその場で作ってくれるお餅料理は良かった。

2016年04月
チェックイン18時チェックアウト9時 【時短得割】1泊朝食付2名1部屋5千円!
【本館【二の丸】和室】

投稿者さん 2016年04月29日 22:36:39

4月24日に宿泊しました。食事もお風呂も満足でした。安いプランだったので食事はそれほど期待してませんでしたが、家族で食べきれないほどの量で満足でした。機会があればまた利用させて戴きたいです。

2016年04月
連休期間のビックリ謝恩企画☆1泊2食付ズバリ5,000円!(1日3組限定)
【1日3部屋限定】

投稿者さん 2015年11月21日 11:46:29

観月にお泊まりしました。大正ロマンのにおいがしました。 初めは落ち着かない気分でしたが どこか懐かしいおばあちゃんを思い出すような居心地よいお部屋でした。
思い出に残る一泊でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:27:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行、大変満足していただき何よりです。
良い思い出づくりにご協力できて嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

HIROzさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

HIROzさん [40代/男性] 2015年10月13日 08:28:16

外観を最初見たときは年季の入った建物だな~と正直微妙な気持ちに成りましたが、入ってびっくり。中はとても綺麗で、豪華な感じ。少しほっとし、更に従業員の方々の丁寧な説明や対応を受けちょっと感激。浪漫館は結構遠かったが、それまでの通路にも色々と感心できる物が沢山飾ってあって、それはそれで楽しめる物でした。浪漫館は木造で古いので、震災後、足音や振動に対して凄く神経質になってしまった自分は凄く不安だったのですが、浪漫館に泊まられている他のお客さんも走り回ったりせず静かなお客さんが多かったのか、全然気にならなかったのは幸いでした。本当に趣のある後世に残さなくてはならない建物ですね。そして、期待していた料理も期待以上に美味しく食べ過ぎてしまいました。食事の部屋も趣があって良かったです。お風呂は貸しきり風呂は近かったのですが、大浴場は遠かったので何度も入りに行くには不便でしたが、途中の竹久夢二のギャラリー等を子供達と見ながら歩けて、それはそれで良かったかなと。じゃないと竹久夢二の作品と触れ合う機会なんて絶対に無いでしょうから。騒がしいお客さんもいなかったので凄く静かに、心穏やかに過ごせて幸せでした。当たり前の様に、ほかに泊まっているお客さんの迷惑にならないように気を使って泊まる、どこの旅館でもこんな状態なら良いのにと思いました。最近泊まる旅館やホテルは騒がしく、我儘かってする客が多いので・・・。朝の廊下は多少寒かったですが、その地方を感じるには、あの寒さも必要かと思います。ずっと空調が効いていれば快適だけど、その地方地方の四季を感じられませんからね。かみのやまのクーポンがあったので急に決まった旅でしたが、間違いなくかみのやまではトップの評価です。有名な古窯より従業員の方々のお客様を思う気持ちがかなり上で、料理も上です。楽しい旅をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 12:18:36

このたびは当館のご宿泊をたまわりましたこと、誠にありがとうございます。

当ニュー村尾浪漫館は、大将13年に創業を開始いたしまして、たびたび増築・改修工事を行ってまいりました。このたびHIROz様にご利用いただきました浪漫館は、昭和7年の建物の中の平成16年にリニューアルされたお部屋になります。貸切風呂は、平成15年までは、女性用大浴場でした。ロビー玄関から離れている分、静かな時を過ごせるようになっております。

お客様の有り難い言葉に甘んじることなく一層励んでまいります。
またお会いできることを願っております、上山にお立ち寄りの際はぜひいらしてくださいませ。

【カップル限定】かみのやまのワインで乾杯!二人の記念日お祝いプラン♪♪
【浪漫館(和洋室)】

チビ7480さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

チビ7480さん [50代/女性] 2015年09月25日 16:42:21

お部屋がとても広くてゆっくり過ごせました。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 12:24:30

本館本丸へのお褒めの言葉ありがとうございます。ゆったり過ごせましたでしょうか。気に入って頂けましたら大変嬉しく存じます。

次にかみのやま温泉お立ち寄りの際は、ぜひ、またニュー村尾浪漫館に、お寄りくださいませ。日帰り入浴のみの利用もお受けいたしております。

山形の旬と米沢牛しゃぶしゃぶを味わう【華】(はな)プラン2015

投稿者さん 2014年12月31日 23:34:46

友人とそのお嬢さんと一緒に宿泊しました。
名前から、新しく創業したホテルかと思っていたのですが、とても由緒ある旅館で驚きました。
かなり増築されているため、館内で迷子になりそうな移動距離だったので星ひとつ減としました。
あの距離は大浴場使用後には湯冷めしてしまいます。
ただし大浴場のアメニティの充実ぶりはこれまで利用した中で最高でした。
お部屋に用意されていたお菓子やお茶も、変り種で大変楽しませていただきました。
間取りはゆったり贅沢で、もっと早目にチェックインするか、連泊できれば良かったです。
お料理は文句なく美味しく、友人とお嬢さんも満足していました。
機会があれば是非また利用したいです。

2014年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:02:38

この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用賜わりまして誠にありがとうございました。

館内は、増改築が多々あった為、迷いやすいつくりになってしまいました。お客様にご迷惑をおかけしないように、道しるべになるように案内看板を増やして、対応したいと考えております。

貴重なご意見本当にありがとうございました。
又のお越しを、従業員一同お待ち申しております。

部屋数限定♪お食事はホールで米沢牛しゃぶしゃぶ♪浪漫館『華』

投稿者さん 2014年11月04日 19:42:46

とても気持ち良く過ごせました。
アイスが食べ放題でしたが、一種類のみだったのが残念でした。夕食、朝食は美味しかったです。

2014年11月
山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2014年09月14日 15:39:42

9月13日に浪漫館に宿泊しました。静かで,大正浪漫が感じられ,また,夢二コレクションはすごかったです。
また,是非宿泊させていただきたいと思います。食事も風呂も良かったです。

2014年09月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:12:30

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びことうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

部屋数限定♪お食事はホールで米沢牛♪浪漫館『彩』

投稿者さん 2014年08月17日 22:34:22

お部屋の変更があり、離れ荘の宿泊になりました。
私達2人にはもったいないほど部屋が広く、古風溢れる雰囲気でした。また、庭園の景色がとても良く優雅な気分を味わえました。
夕食の米沢牛しゃぶしゃぶは初体験の私にしては、柔らかさが絶品で、芋煮もまた食べたくなる美味しさでした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:25:47

お部屋の変更の件で、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご満足いただけたことスタッフ一同心より喜んでおります。またのご利用お待ちしております。

山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2013年12月29日 21:47:04

年末の休みに利用させていただきました。当日は雪で、高速は通行止め+事故で、17時到着予定が、このままでは19時くらいになってしまう。。。と思い、ホテルにお詫びの電話をした所、どうぞお気をつけてゆっくりいらして下さいと優しい言葉をかけていただきました!やっとホテルに着き、部屋まで案内してもらうと…想像以上に内装が凝っていて、レトロな感じが、これまた素敵!窓から見える雪景色も最高でした!!大浴場まではかなり遠いと聞いてましたが、廊下にヒーターもありましたし、思った以上に寒くはありませんでした。料理も凄く美味しくて、食べきれないほどで凄く満足しました。一緒に泊まった彼は、山形芋煮がとても気にいったらしく、おかわりしていました。地元ならではの料理が食べられるのは、素敵ですよね!ひとつだけ思ったのは、大浴場の入口にあるお水とお茶が、脱衣所にあればいいなぁとは思いました。お風呂あがりにすぐ飲めると最高だし、飲みながらだと、ゆっくり髪の毛を乾かしたりできるかなと思いました。上山城もすぐ近くにあるし、今度は新緑か紅葉の頃に、違うお部屋に泊まってみたいなぁと思いました。とてものんびりできた旅でした。

2013年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年01月05日 09:31:16

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のお水と麦茶のコーナーにつきまして、今後設置個所につきまして、検討して参りたいと考えております。ご意見・ご要望誠にありがとうございます。
雪のシーズンは、お車でお越しの際は特に不慣れな道をお越しいただくお客様にとって、大変な緊張・ストレスとご不安をお持ちの状態で、当館にご到着されるまでかなりお疲れになってしまわれることと思われます。安全にご到着いただく為、そしてご到着された際には、心からほっとお寛ぎ頂けるように、まずお客様の状況を考慮し、対応させていただいております。「冬のかみのやま温泉もなかなか良かったよ。」と思っていただければ幸いでございます。
まだしばらく厳しい寒さが続きます。投稿者様におかれましては風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。また、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅】大正浪漫漂う個室会食場確約♪麗(れい)プラン
【浪漫館(和室)】

りらっくま美さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

りらっくま美さん [40代/女性] 2013年12月02日 17:15:45

昨年の王将に続き、同じグループということで、今回利用しました。総勢14名、4部屋予約の家族旅行だったので、夕飯は個室だと思っていたら、大ホールだったのがとても残念でした(泣)部屋はとても広くて大満足でした!

2013年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年12月11日 11:05:30

りらっくま美 様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただき誠にありがとございます。
ご夕食会場につきまして、ご期待にそえませんでしたこと、申し訳ございません。
当館のホールでは出来立て揚げたての天ぷらや芋煮、デザートにハーゲンダッツの食べ放題等ご用意いたしておりますが、やはりグループ様おいては小宴会場のご用意を心がけ今後努めて参ります。
また上山にお越しの際には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年09月26日 16:43:18

過去の口コミで指摘されているところを改善しようとされている姿勢がうかがわれ、好感がもてました。あと、できれば離れのお部屋が空いている時は見学できる時間帯を作っていただけると嬉しいです。また伺います。

2013年09月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月29日 15:48:00

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

離れ荘の見学につきましては、これまでも見学についてのお問合せをいただいております。当館の財産ともいえる離れ荘をより多くのお客様にご覧いただき、是非ご宿泊頂けるよう、お客様へのご案内等今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年05月02日 09:17:44

年寄りを連れての宿泊でした。希望通りなるべく歩かなくて済む部屋にして下さりとても助かりました、また食事に向かう際、急な車椅子の貸出(それも二台)にも迅速に対応してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。年寄り総勢4名、歩行困難のため大浴場には入れませんでしたが、美味しい食事と窓から見える蔵王連峰、上山城に桜と満足して帰すことができました。リーズナブルなお値段でこれほどスタッフの方々の気配りが感じられるホテルはあまりないと思います、ありがとうございました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月02日 13:32:46

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。桜の時期をお楽しみいただけまして何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
お客様にお喜び頂くために、ご旅行の楽しい思い出の一部に残るようにとスタッフ一同努めております。
また是非、投稿者様にご来館いただけますよう、この度頂戴しました暖かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申しあえております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013

投稿者さん 2012年12月02日 07:51:33

11月23日(金)から、2泊3日、義母と我が家3人、義妹家族3人で、本館利用の7人3部屋で利用させていただきました。クチコミから、食事期待度↑、風呂期待度→、部屋期待度↓といった感じで伺ったのですが、良い意味で予想を裏切られ、全て↑の、本当にとてもいいお宿でした。
 部屋はとても広く、2間続きで、景色もとても良く、紅葉の山々、遠くにうっすらと雪化粧の頂きも見え、山形市?市街地の夜景も綺麗で、最高でした。綺麗に管理されていて、トイレは洗浄機能付き、テレビも液晶でした。お風呂も、泉質は多少?でしたが、露天風呂の開放感は最高で、4種の露天はすべて温度が違う感じで実に良かったです。
 食事も、手間のかかった物で、おいしくいただき、飲兵衛の私には最高でした。欲を言うと、自分がすき焼きがあまり好きではないので、ステーキと選択できるようでしたら、ほぼ100点でした。
 どなたか書き込みされていたように、スリッパがちょっと…というところと、宿の規模と最上階泊にしていただいたことからして仕方ないのですが、風呂、食事会場がちょっと遠かったかな、というところが多少?な程度で、ほぼすべて高評価です。今まで泊まらしていただいたお宿のなかでも、ベスト10に入るかもしれません。ありがとうございました。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年12月03日 16:46:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご滞在に際しましてご満足頂いたご様子にわれわれスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また格別なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

これまで頂戴しました、全室ウォシュレット完備やテレビの液晶化など、少しずつではございますが、館内・室内環境の改善に取り組んでまいりました。スリッパに関しましてもこれから改善していく予定でおります。貴重なご意見、ありがとうございます。
 お料理やお風呂につきましても、更にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度の投稿者様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張ってまいります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

品質保証の米沢牛を味わい温泉でほっこり【煌】(かがやき)プラン2012
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

にらっしゅさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

にらっしゅさん [30代/女性] 2012年08月15日 23:37:01

家族3人で山寺の疲れを癒すお宿として選ばさせていただきました。
夕食の天ぷらには子供も大喜びで何度もお代わりをさせていただき良かったです。
スタッフの方も感じが良くて選んで良かったと思っております。

強いていうならば、浴場にサウナがあれば最高!
男性風呂にもシャンプーとリンスを別々に設置してあれば良いかなと・・・
髪がバリバリになるので。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月16日 10:59:04

にらっしゅ様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂きありがとうございます。
 お食事にもご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
 揚げたての天ぷらは、大変ご好評いただいております。季節の旬を取り入れるなど、飽きないメニューでお迎えできるよう、これからも励んでまいります。
 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、よりお客様に喜んでいただける空間作りを目指して努力してまいります。
 にらっしゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【入園券+乗り物券付】お部屋タイプお任せ

陳小強さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2012年05月14日 21:38:51

初めて利用しました。温泉は内湯・露天・玄関前の足湯とすべて満足です。食事はえび・山菜の天ぷらと芋煮汁などの食べ放題には驚きました。全体的にサービスも行き届いており、非常に満足しています。ただ一つ、なぜエスカレーターがあんなに高速なのでしょうか。娘も年寄りも利用に大変難儀しておりました。海外ではよく見かけますが、日本であのスピードは有数ではないでしょうか。特に食事処「月山」へは他に階段もエレベーターもないこともあり、改善をお願いしたいと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:26:38

陳小強様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お風呂や食事にもご満足頂けましたようで、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。山形の特色を感じていただけるお料理を温かいうちにご提供させていただき、ご好評を頂いております。陳小強様のお言葉を励みに、今後より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
陳小強様の、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン

投稿者さん 2011年11月08日 13:27:01

ランクアップのお部屋を用意していただきありがとうございました。食事も新メニューで大変おいしくいただきました。歴史ある建物で素晴らしかったです。お風呂もひろくゆっくり出来ました。立地条件もよく、上山城のお散歩ができたり、現実離れした一泊を過ごす事ができました。

2011年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2011年11月09日 08:42:36

なれないパソコンを教わりながら私、料理長高橋よりご返信させていただきます。

このたびは私共ニュー村尾浪漫館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。ご評価いただきましたお料理をはじめスタッフ一同さらにお客様にご満足いただけるようこれからも努力をつづけます。又のご利用を私、高橋そしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 料理長
高橋 修

ニュー村尾レディースプラン Ellabache”エラバシェ”
【浪漫館【新室】和室10畳+7畳又は和室10畳+洋TWIN】

投稿者さん 2011年01月01日 14:50:07

夕食時、従業員の対応がイマイチで料理がどこで最後かわからなかった。忙しいのはわかりますが、ゆっくり食べられなかったです。

『寶の舞(たからのまい) 』 (日~金曜限定)2名1室
タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

2010年12月
 『寶の舞(たからのまい) 』 (日~金曜限定)2名1室
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

投稿者さん 2009年04月03日 17:46:22

予約していた部屋よりもレベルアップした部屋に変更してくれました。
朝食がバイキングでとても美味しかったです。
夕食は揚げたての天ぷらがとても美味でした。
サービスになるビールも嬉しかったです。
無料シャトルバスも出てとてもお得な気分で満足できる旅になりました。

【二の丸】 プラン
大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳