かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年12月02日 07:51:33

11月23日(金)から、2泊3日、義母と我が家3人、義妹家族3人で、本館利用の7人3部屋で利用させていただきました。クチコミから、食事期待度↑、風呂期待度→、部屋期待度↓といった感じで伺ったのですが、良い意味で予想を裏切られ、全て↑の、本当にとてもいいお宿でした。
 部屋はとても広く、2間続きで、景色もとても良く、紅葉の山々、遠くにうっすらと雪化粧の頂きも見え、山形市?市街地の夜景も綺麗で、最高でした。綺麗に管理されていて、トイレは洗浄機能付き、テレビも液晶でした。お風呂も、泉質は多少?でしたが、露天風呂の開放感は最高で、4種の露天はすべて温度が違う感じで実に良かったです。
 食事も、手間のかかった物で、おいしくいただき、飲兵衛の私には最高でした。欲を言うと、自分がすき焼きがあまり好きではないので、ステーキと選択できるようでしたら、ほぼ100点でした。
 どなたか書き込みされていたように、スリッパがちょっと…というところと、宿の規模と最上階泊にしていただいたことからして仕方ないのですが、風呂、食事会場がちょっと遠かったかな、というところが多少?な程度で、ほぼすべて高評価です。今まで泊まらしていただいたお宿のなかでも、ベスト10に入るかもしれません。ありがとうございました。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年12月03日 16:46:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご滞在に際しましてご満足頂いたご様子にわれわれスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また格別なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

これまで頂戴しました、全室ウォシュレット完備やテレビの液晶化など、少しずつではございますが、館内・室内環境の改善に取り組んでまいりました。スリッパに関しましてもこれから改善していく予定でおります。貴重なご意見、ありがとうございます。
 お料理やお風呂につきましても、更にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度の投稿者様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張ってまいります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

品質保証の米沢牛を味わい温泉でほっこり【煌】(かがやき)プラン2012

投稿者さん 2012年11月25日 17:56:39

久しぶりに会う友達との温泉旅行で利用しました。
まず、旅館に着いたとき、前にバスが停まっており、急な坂道での停車を余儀なくされたのですが、近くにいた旅館の方は駐車場を案内するわけでもなく、暇そうに入口に立っていたのがとても不満でした。結局案内はないまま、自分たちで駐車場に停めることになりました。
客室も口コミにあるとおり、かなり年季がはいっています。
ただ、特に汚いと感じることはなく清潔感はありました。
料理は米沢牛をいただきました。ほかに食べ放題のてんぷらや、少しの蟹もあり豪華だと思うのですが、小鉢などの数がとてもおおすぎて、しゃぶしゃぶをいただくにも、テーブルの奥にあり小鉢が邪魔で食べにくかったです。てんぷらも3種類しかなかったので、小鉢をもっと減らして、てんぷらの種類を増やしたほうが、揚げたてのてんぷらが食べれるしよかったと思います。
食事から、お部屋にもどったとき、仲居さんが布団を敷くために部屋に入っていたようですが、
私たちをみると「あっ、、、」と気まずそうにして、挨拶もないまま部屋の扉をあけっぱなしにして出て行ってしまいました。
その対応とてもありえないと思います。
とにかくスタッフの方々の態度が、ありえないと思ったのでとてもがっかりです。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年11月27日 15:17:03

投稿者様

この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、久しぶりにお友達とお会いになる機会において数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 早速ミーティングを行い社員への指導を徹底し、今後同様の事が起こらぬよう最善を尽くして、投稿者様に再びお越しいただける旅館となるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

niagara fallsさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

niagara fallsさん [40代/男性] 2012年10月16日 22:32:19

10月13日に家族11人で宿泊しました。こちらの部屋は結構古く水回りも正直時代遅れでしたが、逆に懐かしくもあり何とも言えない感じでした。食事は、結構多く感じましたし食べきれませんでした。天ぷらは食べ放題のようでしたが種類が少なかったのでもう少しあればと思いました。まあ、贅沢ですが。従業員の方々はそれほど立ち入ったサービスというわけではなく、逆にゆったり過ごすことができたと思います。お風呂もゆったり入れてとても満足しました。食べて飲んで寝るということであれば十分ですが、部屋でゆっくり過ごす方には不向きだと思います。(あくまで私が宿泊した部屋ですが。)

2012年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年10月23日 14:20:12

nisgara falls様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、また、クチコミにご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
お風呂につきまして、ご満足いただけましたこと、我々も嬉しく思います。
施設につきましては、経年劣化は否めないですが、少しずつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、11月からは、お料理の内容をリニューアルしてご提供させていただきます。季節の食材の充実やボリュームなど、niagara falls様より頂戴致しました貴重なご意見も参考に、皆様にご満足いただけるプラン・お部屋・お風呂をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

niagara falls様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

ももこ1さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ももこ1さん [40代/女性] 2012年08月25日 10:26:16

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。お部屋は本館ということもあり、やはり古さは隠し切れかった感じです。洗面所がちょっと暗くて夜怖かったかな。エレベーターもちょっと古いので揺れるし狭かったです。
お風呂はとても良かったです。露天風呂にりんごが浮いていて子供が喜んでいました。また中央の露天には丸い石が水圧でクルクル回る光景が子供にうけていました。広くてゆったり入れました。ただ、夜は節電のため内風呂の照明が最低限ということもあり暗くて目の悪い私にはちょっと不便でした。お年よりの方も忘れ物を見つけられないとぼやいていました。脱衣所は明るかったのですが、お風呂はすべるし危ないのでもう少し明るくした方がいいかと思います。子供が主人と入って暗がりで転びあざが出来ました。
食事は口コミ通りのもので大満足。夕食時の天ぷらは揚げたてをいただきました。アスパラのあまりの美味しさに何度も並んで揚げていただきました。冷めている天ぷらが多い中、目の前で揚げたてを食べられるのは嬉しかったです。とにかく量が多くてお腹いっぱいでした。朝食も同じ会場でバイキングでしたが、8時頃行ったらおかずがほとんどなくてほとんどカス状態のおかずにしかありつけませんでした。補充はしないんですね。7時台に行けばよかったと後悔です。同じ料金を払ってこれではとても残念で仕方ありません。いくら9時まで朝食がいただけると言っても早いもの勝ちですね。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月25日 19:00:59

ももこ1様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、投稿頂きありがとうございます。
 当館の建物の古さは隠すことは出来ませんが、お掃除に注意を払い、古くても居心地の良さを感じていただけるお部屋作りを目指し、スタッフ一丸となり頑張っております。
 お風呂にて、お子様が怪我をされたとのこと、大変申し訳ございません。せっかくの楽しいお風呂も、怪我をされては楽しさも消えてしまいます。早速現状確認をして、改善に努めてまいります。
 ご朝食の補充に関しては、タイミングが合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。宿泊が混雑していたらなおのこと、気をつけなければならないところ、至りませんでした。今後より一層ご朝食もお楽しみいただけるよう、ご提供のタイミングや気配りに、努めてまいります。
 露天風呂には、その季節に合わせてお湯・香り・見た目も楽しんでいただけるよう、取り組みを行っております。ご夕食の天ぷらコーナーは、地産地消と旬の食材にこだわり、出来立てをお楽しみいただけるようご準備いたしております。これから山形は芋煮会シーズンとなり、地物のサトイモも更に美味しくなります。もっとお客様にお楽しみいただけるよう、更に努力してまいります。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
 ももこ1様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン

投稿者さん 2012年08月21日 11:54:09

大浴場は広くて、お湯も入りやすい低め温度で私は良かったです。
食事も大変おいしかったです。

ただ、部屋のお風呂にソープ・シャンプー等が無かったのは残念です。
テレビもブラウン管でしたので、液晶テレビに慣れてしまった目にはきつかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月21日 14:04:19

投稿者様
 この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お風呂とお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 お部屋のアメニティーやテレビについて、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける快適空間を目指し、一層努力してまいります。
 投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「華」(はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

rionopapaさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

rionopapaさん [40代/男性] 2012年08月19日 15:16:55

『『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【入園券+乗り物券付】お部屋タイプお任せ。』というプランで家族4人(大人2人、小学生2人)宿泊しました。大人\7500、小学生\5000とお盆時期にもかかわらず、格安で宿泊できました。
お風呂は広くきれいで、部屋も値段に比べれば、納得できる広さときれいさでした。
不満はといえば、小学生向けの夕食がお子様ランチのような食事で、すでに用意されていて冷たくて子供たちは『おいしくない』といっていました。その代わり、天ぷらやごはん、味噌汁、芋煮汁は食べ放題で、子供たちはそちらをメインに食べていました。
大人の食事は、この値段を考えれば不満はないです。特にアスパラの天ぷらは絶品で、朝、農家の方からしいれてきているそうです。芋煮汁もおいしかったです。
それと、朝食に出たトマトも朝取れたばかりの完熟トマトで甘くておいしかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月20日 11:30:31

rionopapa様
 この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂きありがとうございます。
 お子様のお食事に関しては、プランの設定でランチスタイルでご提供させていただいております。
 冷たくて「美味しくない」と感じられたとの事。大変申し訳ございません。メニューやご提供のタイミングなど、改善に向けて努力してまいります。
 天ぷらコーナーや芋煮コーナーにつきましては、お喜びいただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。地産地消で取れたて新鮮な食材を今後も皆様にご提供し、お喜びいただけるよう更に努力してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございます。
 rionopapa様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kaho30101さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

kaho30101さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:12:44

お盆休みに宿泊しました。
食事とお風呂はよかったです。
お風呂は4種類の露天風呂なんて、最高に良かったです。
食事もおいしかったですよ・・・・

ただ、部屋のトイレにウォシュレットがついていなかったのが残念でした。
それさえついていれば、私的には大変満足でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月17日 14:51:56

kaho30101様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子に、私共も喜んでおります。
 ウォシュレットにつきましては現在少しずつではございますが、取り付けに向けて進めているところでございます。これからもよりお寛ぎいただける環境づくりにいっそう取り組んでまいります。
 kaho30101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「華」(はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

にらっしゅさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

にらっしゅさん [30代/女性] 2012年08月15日 23:37:01

家族3人で山寺の疲れを癒すお宿として選ばさせていただきました。
夕食の天ぷらには子供も大喜びで何度もお代わりをさせていただき良かったです。
スタッフの方も感じが良くて選んで良かったと思っております。

強いていうならば、浴場にサウナがあれば最高!
男性風呂にもシャンプーとリンスを別々に設置してあれば良いかなと・・・
髪がバリバリになるので。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月16日 10:59:04

にらっしゅ様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂きありがとうございます。
 お食事にもご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
 揚げたての天ぷらは、大変ご好評いただいております。季節の旬を取り入れるなど、飽きないメニューでお迎えできるよう、これからも励んでまいります。
 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、よりお客様に喜んでいただける空間作りを目指して努力してまいります。
 にらっしゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月26日 23:48:13

料理がものすごく充実していました。おなかを空かせて臨むことをオススメします。サービスも良く、また利用したいと思える良い旅館でした。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月28日 13:20:39

投稿者様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも嬉しく思っております。今後も、季節の旬を取り入れるなど、お客様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

さきたいりゅうさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

さきたいりゅうさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:36:43

二の丸は古い建物ですが、きれいに手入れされており、問題ありませんでした。駅からの送迎も行なっていただきありがとうございました。食事はランク1つ星ということでしたが、米沢牛のすき焼きをいただくことができ、満足しました。
1点だけ、喫煙所の場所が食事会場の手前の渡り廊下にあり、受動喫煙してしまうのは残念でした。喫煙場所を通らないと食事会場に行けないという構造は、勘弁して下さい。
人の通らない屋外に設置していただくようおねがいします。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月20日 18:45:54

さきたいりゅう様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り有難うございます。分煙についての対応を図ってまいりましたが、よりお客様に気持ちよくお過ごし頂く為の改善に努めてまいりたいと思います。
さきたいりゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

masadon1872さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

masadon1872さん [60代/男性] 2012年06月11日 15:53:41

料理ランク1つ星を選びました。これを聞いて家内は不満顔になりました。旅行慣れしている妻は私より高い知識を持っているので私は少し困ってしまいました。いざ夕食になり、並べられた料理をみて、妻に安堵の表情が見られました。思いのほか良かったそうです。目の前で揚げる天ぷらも嬉しそうに食べていました。妻の喜びは私の喜びでも有ります。海外も含め私の数倍は旅をしている妻。妻より出た意見を書いておきます。接客については私も含めとても良く出来ていると感じました。館内ですれ違ったとき笑顔で声をかけてくる、お風呂では風呂桶等の整理整頓をマメに行っている、食事の配膳時の会話等々・・・ 残念な事も記しておきます。新しくない建物なので経年劣化は仕方ないですが、部屋にある風呂、これはマイナスです。旅をする者は日常を離れたものを求めています。働いている皆さんが旅行者としてあの風呂場、浴槽を見たとき、感じると思います。こんなんだったら無いほうがいい!今までの良かった思いが吹っ飛んでしまいます。どうかこれからやってくる旅行者に失望を与える事の無い様私たちのお願いです。総合的には良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月12日 17:47:16

masadon1872様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、奥様にもお喜びいただけたとのこと、私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 また、施設等に関する貴重なご指摘に対しましては真摯に受け止め、可能な限り改善してまいりたいと存じます。
 大変貴重なご意見有難うございました。次回、masadon1872様にお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

団子郎さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2012年05月14日 23:03:25

5月の3日と4日は御世話になりました。とても料理が美味しかったです!また、夕食事の汁物が「御味噌汁」「芋煮」と好きに選べたり、天麩羅も揚げたての「海老」や「山菜」が好きにチョイス出来るのもよかったです。食事に関したは大満足です。

が、お部屋の風呂には驚きました・・・・試しに(湯)の蛇口をひねって見ていたら、大量の「赤水」だったので少々・・・・まぁ部屋風呂をつかう方も少ないとは思いますので。
あと、二の丸唯一のエレベーターが時間帯でなかなか来なくて困った事もありました。
御参考までに書いておきます。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:33:59

団子郎様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食につきましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。山形料理の代表とも言える「芋煮」や「山菜」を、温かいものは温かいうちに、揚げ物は出来立てをご提供することでご好評頂いております。
部屋風呂に関しましては、掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この度、団子郎様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。重ねて有難うございました。
団子郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン

陳小強さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2012年05月14日 21:38:51

初めて利用しました。温泉は内湯・露天・玄関前の足湯とすべて満足です。食事はえび・山菜の天ぷらと芋煮汁などの食べ放題には驚きました。全体的にサービスも行き届いており、非常に満足しています。ただ一つ、なぜエスカレーターがあんなに高速なのでしょうか。娘も年寄りも利用に大変難儀しておりました。海外ではよく見かけますが、日本であのスピードは有数ではないでしょうか。特に食事処「月山」へは他に階段もエレベーターもないこともあり、改善をお願いしたいと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:26:38

陳小強様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お風呂や食事にもご満足頂けましたようで、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。山形の特色を感じていただけるお料理を温かいうちにご提供させていただき、ご好評を頂いております。陳小強様のお言葉を励みに、今後より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
陳小強様の、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

かっぱのとしへいさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:27:12

無線LANも有線LANもなくて、パソコンをネットにつなげなかったのが残念でした。料理は一番廉価なコースとしてはまあまあと思います。風呂も良かったです。建物が古いのですが、部屋は広くて良かったです。しかしテレビが部屋の端にあり、反対の端からでは見えにくいので、もっと真ん中にあれば良いのではと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:19:29

かっぱのとしへい様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご利用の際にご不便をおかけしました事、レイアウトにつきましては、今後お客様によりお寛ぎいただくためのお部屋作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
かっぱのとしへい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:53:50

5月4日に家族で宿泊しました。お城や武家屋敷に近くベストな立地でした。部屋は古さを感じましたが、建物のあちらこちらに改装の手は加えられています。プラン的に夕食に大きな期待はしていませんでしたが、食べ切れない内容でした。揚げたての天婦羅を好きなだけ頂けることやシジミ汁と芋煮汁も自由に頂けるのも嬉しかったです。シジミ汁は貝がたっぷり入っていて、本当に美味しかった。ただ難点が一つ。全体的に味が濃すぎ(塩辛い)、後で喉が渇きました。年寄りの泊り客が多いせいでしょうか? 私も出身は東北ですが、関西人にはかなり辛い味の濃さだと思います。それに、細かい話ですが朝食の納豆はミニサイズのほうが良いと思います。あと、海苔も無かったですね。
 温泉は酒類の異なる湯舟が有り楽しめました。脱衣所は広いので、中央に腰掛を設けたら良いように思います。総合的には料金以上だと思います。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月08日 18:38:59

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。ご夕食もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、ご感想にございました「濃い味」は健康趣向の昨今にはまさに考え物で、早速調理部含め検討にかかるきっかけになりました。ありがとうございます。
次回お会いできます時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月22日 15:09:19

2月11日に宿泊しました。8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きました。
露天風呂にリンゴがたくさん入っていて、子どもが大喜びでした。
食事は宴会場でイス席でしたが、ベビーラックを貸していただいて子どもを寝かせておくことができました。夕食は会場で天ぷらを揚げていて食べ放題。朝食はお餅をその場で丸めてくれて好きな味で食べることができ、とても楽しくいただきました。
部屋が少したばこ臭かったのだけが残念です。

2012年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月26日 09:22:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。楽天トラベル様以外のサイト業者様のクチコミも含め本日スタッフミーティングを行いました。お褒めいただいた点の継続管理、たばこ消臭の件含めた客室管理、サービスおもてなしと再度見直しと徹底を行います。
この度はお寒い季節の中お越しいただき誠に有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷 文枝

【冬期限定謝恩プラン】 宴 (うたげ)プラン

投稿者さん 2012年01月30日 14:03:12

お風呂は満足いくものでしたが サービスは人が少ないのか 料金に関係するのか けして満足できるものでは有りませんでした。節電だから仕方ないかもですが 廊下がとにかく寒く 移動が苦痛でした

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月02日 18:20:38

この度は私共にて大変不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。廊下に関しましては節電ということは無く、広い館内にて山形の冬にどう対応するか毎日考慮しておりますが冬期間クローズしております旧館からの冷気の流れ込み等まだまだ対応しきれていない事がご評価につながったものと反省し今後対策を更に行います。サービスにつきましては過去の低評価を覆すべく改善を進めておりましたが同じく低いご評価
を頂きましたことで早速スタッフ会議を行います。具体的なご指摘がございませんでしたが、再度全体を見直し改善を行います。
大事なご友人とのご旅行を不快な思い出としてしまいました事を心に重く受け止めスタッフ一同改善にこころがけます。誠に申し訳ございませんでした。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷文枝

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン2012冬春

投稿者さん 2012年01月05日 13:39:08

家族で利用させていただきました。以前,天皇陛下も宿泊されてことがあるホテルということで,施設自体は多少古さを感じましたが,フロントの対応も良かったですし,大浴場は露天もあって気持ちよく入浴することができました。今回は朝食のみのプランでしたが,その朝食がまた美味しい!とても格安のプランとは思えないような内容でとても満足しました。

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:41:57

この度は私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。お正月にも夕食無しの一泊ご朝食を希望するお客様もいらっしゃるとの事で通常料金でご提供させていただいたB&B6000プランですが、ご満足頂けました事スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げます。
是非とも次回お越しいただける機会がございましたらニュー村尾自慢の米沢牛料理をお試しください。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

気軽に温泉!2名様より1泊朝食付 B&B6000

投稿者さん 2012年01月04日 22:47:15

大晦日に主人と1歳の子供で宿泊させていただきました。
旅館の門を通ると綺麗なイルミネーションがあり、気分があがりました。ロビーもとても綺麗でした。
二の丸に宿泊したのですがレビューにあった通り、エレベーターが古すぎて怖かったです。。
お部屋も正直古くて畳がデコボコでした。お部屋のお風呂も綺麗とは言えず、主人が入ろうとして5分待ってもお湯が出なかったそうです。。洗面台のお湯も出ませんでした。

温泉については大満足でした。露天風呂が充実していて、りんご風呂があり温泉の苦手な子供が喜んでずっとりんごで遊びながら入浴していました。シャンプーなども良質で癒されました。

料理は4つ星のものを頼んだのですが、想像以上に豪華でした。アワビ、米沢牛、伊勢海老?ウニなどがでてきて、とても美味しく頂きました。
ただ難点が個室だったのですが、畳に高めのテーブルと普通の椅子で、子供がいる親心としては困りました。子供椅子は借りましたが、降りたり座ったりで落ち着いて食事できませんでした。
そんな様子を見てか、男性スタッフの方は色々気遣ってくれました。

もう1点、浴衣の上に着る羽織の袖に、使用済みのティッシュが入っていたのにはがっかりしました。

良い点と悪い点の差がありすぎましたが、お部屋のチョイスが必要だったなと思いました。

2011年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:53:01

この度は大切なご家族での年越しに私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。

至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
二の丸の改修につきましては社内で検討を進めております。特に水回りにつきましては老朽から不安定な点があり今後も検討を進めさせていただきます。
羽織にゴミが入ってました事、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしく思います。今後担当スタッフの指導とチェックを強化させて頂きます。
お食事会場は前田という男性が担当させていただきましたが、ご指摘通り、前田からもテーブルチェアの導入等案が出ており今後安心してご利用いただけますよう改善させていただきます。

今後、ご指摘いただきました点含め改善に努めますので再度のご来館を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

料理ランク4つ星【★★★★☆】 雅 (みやび)プラン