かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年05月09日 21:34:48

初めての宿泊でしたが、とてもスタッフさんの対応が良くて満足しています。朝、夕はバイキングでしたが、お腹いっぱいいただきました。露天風呂も色鮮やかなイルミネーションや丸い石が回ってるがあり子供も大喜びでした。今後は長期休館という事でしたが、またいつか泊まれたらと思っています。ありがとうございました。

2016年05月
☆連休期間のビックリ謝恩企画☆1泊2食付ズバリ5,000円!(1日3組限定)
【1日3部屋限定】

投稿者さん 2016年05月09日 19:41:35

母の日の意義を込めて御宿を利用させて頂きましたが、とても楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます。
特に、フロントと食事スタッフのほとんどの方は、とても良く対応して頂きましたし、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
良いところが多かっただけに、ちょっと気になった事が。
ごく一部の食事スタッフの対応が、荒っぽく見えました。
しばらく改装により閉館と伺いましたが、是非また泊まりに来たいと思います。

2016年05月
◎連休期間のビックリ謝恩企画◎ 1泊2食付ズバリ5,000円!(1日3組限定)
【1日3部屋限定】

投稿者さん 2016年04月30日 11:13:15

夜でネオン看板も見えずにホテルを見つけるのに苦労したが上山城の駐車場の下の方にありかなり大きなホテルであった。部屋も10畳で踏込からは上山城の夜景も見え良かった。温泉は露店風呂が複数広くてなかなか良かった。客数が多くなかったので先行き不安。洗面台に古さを感じたがバイキングの朝食も玉こん等もあり豊富で特にその場で作ってくれるお餅料理は良かった。

2016年04月
チェックイン18時チェックアウト9時 【時短得割】1泊朝食付2名1部屋5千円!
【本館【二の丸】和室】

投稿者さん 2016年01月12日 00:07:41

2015年12月、山形ふるさと割クーポンがゲットできたのと
仕事が超多忙の為、息抜きを兼ねて家族で宿泊しました。
先ず、チェックインをしてからお部屋まで案内してくれたちょっと年配の男性。笑顔が全く無かったのと、部屋までの案内(結構フロントから遠いです)がこちらの歩くペースを無視してスタスタと進んで行きます。遅れないようにと急いでついていくことに。。。
お部屋に入ってテレビでもつけようとしたら、リモコンに汚れがべっとり。。。
気を取り直して温泉に、早々のチェックイン(おそらく1番のり)後にも関わらず脱衣所には髪の毛があちこちに散乱。。。
食事処に入ったら掘りごたつ風になっていたのですが、足元には干からびたお米や食べかすらしきものが目に付き怖くて足を入れられませんでした。。。
温泉のお湯の温度を測りに来ていたスタッフのサンダルが脱ぎ散らかされていたり、基本的な教育がしっかりされていない宿なんだなという感じが否めなせん。
なんといっても衛生面が全く徹底されていことはがっかりというより驚きでした。
新幹線の停車駅から歩いて行ける温泉街、温まりの良質な温泉など良い条件が整っているのですから、同じ山形県民としてもっと頑張ってほしいと感じたお宿でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年01月19日 13:56:14

この度は、沢山あるホテル旅館の中から当ニュー村尾浪漫館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今回のご利用で、お部屋までのご案内やお部屋などの清潔感のなさ、スタッフの配慮のなさ、様々な所で不愉快なご気分にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、従業員教育を再徹底して参りたいと思います。
早速のご投稿ありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。

山形の旬と山形牛すき焼きを味わう【華】(はな)プラン2015
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

とーもー5125さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

とーもー5125さん [50代/男性] 2016年01月05日 10:07:45

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 様
正月の家族団らんのひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
食事にも大変満足いたしました。
今回、山形に在住する年老いた両親と久しぶりに温泉に来ました。風呂では湯船に入る時の
手すりと階段の高さ(段差)が小さく楽に入れたようです。これは、どこのホテルにも見たことがありません。また、客室にはベッドを設置いただきました。
いろんな気遣いに感謝、感謝です。

2016年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:16:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりです。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

村尾でちょっとリッチなお正月 松プラン 浪漫館新室

投稿者さん 2015年11月21日 11:46:29

観月にお泊まりしました。大正ロマンのにおいがしました。 初めは落ち着かない気分でしたが どこか懐かしいおばあちゃんを思い出すような居心地よいお部屋でした。
思い出に残る一泊でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:27:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行、大変満足していただき何よりです。
良い思い出づくりにご協力できて嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月06日 22:02:31

・毎年、愛知県から嫁いだ子供や孫の顔を見るために御宿に宿泊している常連です。
・10年前と比べ、全体に少しずつ改善されてよくなっていると思います。
・今回は、二泊で夕食なしの朝食つきで予約しました。これからもこのような朝食のみのメニューを数室常に用意していただけるとありがたいです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 11:32:48

このたびは、ビジネス1泊朝食B&Bプランのご利用ありがとうございました。

当ニュー村尾浪漫館が、王将グループに加入いたしまして早10年になりました。かみのやま温泉の老舗旅館という事で、私ども従業員一丸となって「サービスの心」を奉仕させていただきたいと考えております。

このたびご利用いただきましたビジネスプラン(1泊朝食付き)は、通年ご利用いただけるプランになっております。ただ、お部屋数に限りがございますので、お早目のご予約をお願いしております。

来年のご利用を心からお待ち申し上げております。

ビジネス1泊朝食B&Bプラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

HIROzさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

HIROzさん [40代/男性] 2015年10月13日 08:28:16

外観を最初見たときは年季の入った建物だな~と正直微妙な気持ちに成りましたが、入ってびっくり。中はとても綺麗で、豪華な感じ。少しほっとし、更に従業員の方々の丁寧な説明や対応を受けちょっと感激。浪漫館は結構遠かったが、それまでの通路にも色々と感心できる物が沢山飾ってあって、それはそれで楽しめる物でした。浪漫館は木造で古いので、震災後、足音や振動に対して凄く神経質になってしまった自分は凄く不安だったのですが、浪漫館に泊まられている他のお客さんも走り回ったりせず静かなお客さんが多かったのか、全然気にならなかったのは幸いでした。本当に趣のある後世に残さなくてはならない建物ですね。そして、期待していた料理も期待以上に美味しく食べ過ぎてしまいました。食事の部屋も趣があって良かったです。お風呂は貸しきり風呂は近かったのですが、大浴場は遠かったので何度も入りに行くには不便でしたが、途中の竹久夢二のギャラリー等を子供達と見ながら歩けて、それはそれで良かったかなと。じゃないと竹久夢二の作品と触れ合う機会なんて絶対に無いでしょうから。騒がしいお客さんもいなかったので凄く静かに、心穏やかに過ごせて幸せでした。当たり前の様に、ほかに泊まっているお客さんの迷惑にならないように気を使って泊まる、どこの旅館でもこんな状態なら良いのにと思いました。最近泊まる旅館やホテルは騒がしく、我儘かってする客が多いので・・・。朝の廊下は多少寒かったですが、その地方を感じるには、あの寒さも必要かと思います。ずっと空調が効いていれば快適だけど、その地方地方の四季を感じられませんからね。かみのやまのクーポンがあったので急に決まった旅でしたが、間違いなくかみのやまではトップの評価です。有名な古窯より従業員の方々のお客様を思う気持ちがかなり上で、料理も上です。楽しい旅をありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 12:18:36

このたびは当館のご宿泊をたまわりましたこと、誠にありがとうございます。

当ニュー村尾浪漫館は、大将13年に創業を開始いたしまして、たびたび増築・改修工事を行ってまいりました。このたびHIROz様にご利用いただきました浪漫館は、昭和7年の建物の中の平成16年にリニューアルされたお部屋になります。貸切風呂は、平成15年までは、女性用大浴場でした。ロビー玄関から離れている分、静かな時を過ごせるようになっております。

お客様の有り難い言葉に甘んじることなく一層励んでまいります。
またお会いできることを願っております、上山にお立ち寄りの際はぜひいらしてくださいませ。

【カップル限定】かみのやまのワインで乾杯!二人の記念日お祝いプラン♪♪
【浪漫館(和洋室)】

仙台1186さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

仙台1186さん [40代/男性] 2015年04月20日 22:07:34

値段の割には良かったと思います。夕食のお米が最高に美味しかったです。送迎もきちんとしていただきまして助かりました。

2015年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 13:40:50

クチコミ感想のご投稿をありがとうございます。
また、このほどは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。この度はおくつろぎいただけましたでしょうか?

山形は「日本の米どころ」何処に出しても恥ずかしくない美味しいお米を提供しております。

この度は、平日限定プランを限定プランは、通年実施しているわけではございません。時々、Web上にあるだけですが、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またの御来館お待ちしております。

平日&Web販売限定☆お値打ちご宿泊プラン「宴」【貸切風呂サービス】

投稿者さん 2014年11月04日 19:42:46

とても気持ち良く過ごせました。
アイスが食べ放題でしたが、一種類のみだったのが残念でした。夕食、朝食は美味しかったです。

2014年11月
山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2014年09月14日 15:39:42

9月13日に浪漫館に宿泊しました。静かで,大正浪漫が感じられ,また,夢二コレクションはすごかったです。
また,是非宿泊させていただきたいと思います。食事も風呂も良かったです。

2014年09月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:12:30

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びことうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

部屋数限定♪お食事はホールで米沢牛♪浪漫館『彩』

投稿者さん 2013年12月24日 22:02:28

楽しみにしていたクリスマスバイキングでしたが、最悪でした。隅っこのドアの前の席だったのですが、ドアからの隙間風がハンパなく寒かったです。私はお風呂上りだったので余計からだが冷え切ってしまいました。家族一緒でしたので我慢して楽しんでいたのですが、限界となり係りの方にお願いしましたら小さなひざ掛けと風除けのためにとドア前には金屏風が置かれました。何とか風はさえぎられて良かったのですが、金屏風前の私たちは恥ずかしい思いをしました。部屋に戻っても冷え切った体は不調となり、帰宅すると熱までありました。バイキング会場ではビンゴ大会もあり、楽しみにしていた子供のため寒さに耐えた2時間!私には最悪なクリスマス家族旅行になってしまいました。事前にチェックしておいてほしいものです。

2013年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年01月05日 09:45:44

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。にもかかわらず、お客様にお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
広い館内の空気の流れについて日頃から考慮しておりますが階段やエスカレーターからの流れ込み等、今後の対策・対応につきまして更に検討して参りたいと思います。
大事なご家族様とのクリスマス旅行を不快な思い出としてしまいました事を心に重く受け止めスタッフ一同改善にこころがけます。誠に申し訳ございませんでした。

温泉でクリスマス♪特別プラン”セイント聖夜”

投稿者さん 2013年08月20日 15:36:47

ビジネスプランではありましたが、高齢者の母と宿泊しました。お部屋がエレベーターの前だったので、高齢者の母には有難いことでした。さりげなくお気遣いいただいたことに感謝です。食事は、揚げたての天ぷらがとてもおいしく、おなか一杯幸せな気分になりました。お部屋の障子が破れたままなのが、ちょっと気になりましたが、満足したプランでした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:52:19

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
障子が破れていたとの事、大変お恥ずかしい限りでございます。早速今後このようなことがないようにスタッフミーティングを行いチェック体制を強化して参ります。
当館は館が複数あり、お客様から頂いたメッセージ等からできる限りニーズにそえるよう調整させていただいております。お喜び頂けましたこと、当方も大変嬉しく思います。
これから秋を迎え、食材も数多く出そろいます。更にお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

夏バテに負けない!!1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月12日 22:58:03

この度は大変お世話になりました。職業柄、お盆中は仕事でその前に…と思い初山形の宿泊。笑顔での出迎えとフロントの対応に凄く気持ち良かったです。部屋に入って洗面所へ行く戸を子供が開けようしたら、ドアノブが外れ焦ってました。
食事は地元の食材を美味しく味わえ野菜好きな私にはとても満足出来るメニューばかりでした。
お風呂も親子でゆっくり入れて癒やされました。今回のプランで夏の思い出が残せて楽しめました。一泊二日ではありましたが従業員の皆様にはお世話になりました。ありがとうございます。また休みが取れたら伺います

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:58:53

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のドアノブにつきましては、驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂はご満足いただけたご様子にわた共も大変嬉しく思っております。
酷暑と言われる夏の暑さも徐々に和らぎ、食彩王国と称される山形の秋を迎えると、更に多くの食材が出そろいます。更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 19:18:38

部屋は二間続きなので広くて良かったです。椅子の布地が破れていて中のスポンジが見えていたのは残念でした。料理は刺身好きの私からしたらちょっと鮮度は良くないですが、揚げたての天ぷらを食べられる所と、さすが米沢牛!美味しく頂きました。すぐ目の前に上山城と公園があり、子供達は散歩がてらに遊べて良かったと思います。

2013年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月08日 08:38:55

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、早急に担当によるミーティング及び点検補修にあたります。
お食事に関しましては、一部至らぬ点がございましたが、米沢牛や地物野菜・山菜の天ぷらなどはご満足いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しく思っております。
更にお客様にご満足いただける旅館を目指し、投稿者様からこの度頂戴したご意見を活かし、頑張ってまいります。ご投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013

投稿者さん 2013年05月02日 09:17:44

年寄りを連れての宿泊でした。希望通りなるべく歩かなくて済む部屋にして下さりとても助かりました、また食事に向かう際、急な車椅子の貸出(それも二台)にも迅速に対応してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。年寄り総勢4名、歩行困難のため大浴場には入れませんでしたが、美味しい食事と窓から見える蔵王連峰、上山城に桜と満足して帰すことができました。リーズナブルなお値段でこれほどスタッフの方々の気配りが感じられるホテルはあまりないと思います、ありがとうございました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月02日 13:32:46

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。桜の時期をお楽しみいただけまして何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
お客様にお喜び頂くために、ご旅行の楽しい思い出の一部に残るようにとスタッフ一同努めております。
また是非、投稿者様にご来館いただけますよう、この度頂戴しました暖かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申しあえております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

優貴くんママさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

優貴くんママさん [40代/女性] 2013年02月12日 14:47:54

樹氷モンスター見学付き宿泊プランは、とてもお得で家族で楽しめて、いい思いで作りができました。

2013年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年02月13日 12:59:39

優貴くんママ様
 この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 山形の「ただ寒い」というだけではない「冬」の風物詩をお楽しみいただけたご様子に我々スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 山形は四季が色濃く、それぞれの季節でレジャーや食べ物、風景などお楽しみいただけます。
 これからも優貴くんママ様始め、お客様にお喜びいただける企画を更にご提供できるよう、努めてまいります。
 優貴くんママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形蔵王 樹氷モンスター見学付宿泊プラン
【タイプおまかせ】

マユ2645さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

マユ2645さん [30代/女性] 2012年12月31日 19:24:36

友達一家とお世話になりました。1泊2日でしたが、ゆっくり出来ました。
料理も美味しくいただきました(友達や子供達は好き嫌いがあり、食べられないのがあったみたいですが…)
全体的に大満足です!
ただ2点ほど…1つは部屋のトイレ、水漏れしてたみたいで気になったので直して下さい…。もう1つは、子供達が眠れないくらい部屋が暑かったです…
私は寒いより全然いいんですが…

でも大満足には変わりないです!!ありがとうございました!!

2012年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年01月01日 09:08:25

マユ2645様

この度は当館をご利用頂き、また口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレに関しましては、早速館内点検を実施いたします。暖房につきましても、設定の確認を徹底し、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

マユ2645様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2012

投稿者さん 2012年11月25日 17:56:39

久しぶりに会う友達との温泉旅行で利用しました。
まず、旅館に着いたとき、前にバスが停まっており、急な坂道での停車を余儀なくされたのですが、近くにいた旅館の方は駐車場を案内するわけでもなく、暇そうに入口に立っていたのがとても不満でした。結局案内はないまま、自分たちで駐車場に停めることになりました。
客室も口コミにあるとおり、かなり年季がはいっています。
ただ、特に汚いと感じることはなく清潔感はありました。
料理は米沢牛をいただきました。ほかに食べ放題のてんぷらや、少しの蟹もあり豪華だと思うのですが、小鉢などの数がとてもおおすぎて、しゃぶしゃぶをいただくにも、テーブルの奥にあり小鉢が邪魔で食べにくかったです。てんぷらも3種類しかなかったので、小鉢をもっと減らして、てんぷらの種類を増やしたほうが、揚げたてのてんぷらが食べれるしよかったと思います。
食事から、お部屋にもどったとき、仲居さんが布団を敷くために部屋に入っていたようですが、
私たちをみると「あっ、、、」と気まずそうにして、挨拶もないまま部屋の扉をあけっぱなしにして出て行ってしまいました。
その対応とてもありえないと思います。
とにかくスタッフの方々の態度が、ありえないと思ったのでとてもがっかりです。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年11月27日 15:17:03

投稿者様

この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、久しぶりにお友達とお会いになる機会において数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々あり、投稿者様へご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 早速ミーティングを行い社員への指導を徹底し、今後同様の事が起こらぬよう最善を尽くして、投稿者様に再びお越しいただける旅館となるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

品質保証の米沢牛を味わい温泉でほっこり【煌】(かがやき)プラン2012
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

niagara fallsさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

niagara fallsさん [40代/男性] 2012年10月16日 22:32:19

10月13日に家族11人で宿泊しました。こちらの部屋は結構古く水回りも正直時代遅れでしたが、逆に懐かしくもあり何とも言えない感じでした。食事は、結構多く感じましたし食べきれませんでした。天ぷらは食べ放題のようでしたが種類が少なかったのでもう少しあればと思いました。まあ、贅沢ですが。従業員の方々はそれほど立ち入ったサービスというわけではなく、逆にゆったり過ごすことができたと思います。お風呂もゆったり入れてとても満足しました。食べて飲んで寝るということであれば十分ですが、部屋でゆっくり過ごす方には不向きだと思います。(あくまで私が宿泊した部屋ですが。)

2012年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年10月23日 14:20:12

nisgara falls様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、また、クチコミにご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
お風呂につきまして、ご満足いただけましたこと、我々も嬉しく思います。
施設につきましては、経年劣化は否めないですが、少しずつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、11月からは、お料理の内容をリニューアルしてご提供させていただきます。季節の食材の充実やボリュームなど、niagara falls様より頂戴致しました貴重なご意見も参考に、皆様にご満足いただけるプラン・お部屋・お風呂をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

niagara falls様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン