かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月17日 22:34:22

お部屋の変更があり、離れ荘の宿泊になりました。
私達2人にはもったいないほど部屋が広く、古風溢れる雰囲気でした。また、庭園の景色がとても良く優雅な気分を味わえました。
夕食の米沢牛しゃぶしゃぶは初体験の私にしては、柔らかさが絶品で、芋煮もまた食べたくなる美味しさでした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:25:47

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の変更の件で、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、ご満足いただけたことスタッフ一同心より喜んでおります。またのご利用お待ちしております。

【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

Yoshihiko-sanさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Yoshihiko-sanさん [70代/男性] 2014年07月11日 20:03:54

最近たくさんのホテルを利用して来ましたが、このホテルの殆どの従業員の、お客に対する態度は、驚く程に低くかった。
ホテル業界の競争の激しさを知らないのでは無いだろうか、根本的には従業員が客の方を向いて仕事をしていないと感じました。
食堂で「天ぷらを上げる」役目の人のように、お客に対して優しい態度の人もいましたが、殆どの従業員は接客教育を受けていないのではないでしょうか?
食事の品質はそれほど悪くは無かったけれど、説明をしないから、どうすれば良いのかも解るのに時間が掛かりました。
お風呂は、早朝に入っても良いと聞いて、入ってみたら、非常に湯の温度が低くて風邪を引いてしまいました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月06日 16:22:21

夕食は、鍋の材料に虫がついていました。おばさんの説明が雑。
貸切風呂には満足しました。朝食時の案内してくれた方は丁寧でした。

2014年05月
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

ocean7032さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ocean7032さん [40代/男性] 2014年03月25日 06:49:49

大浴場、露天風呂もよかったですが、なんといっても家族6人で入った貸切風呂が最高でした!
10人入ってもまだまだ余裕の大きさで、大満足です。
夕食の米沢牛もしゃぶしゃぶもおいしかったし、朝食バイキングの牛乳もおいしかったです。
子供の面倒に負われ、早々に寝てしまったので、嫁さんと「おつまみ横丁」で夜の1杯が出来なかったのが残念です。
またお世話になりたいと思います!

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年04月01日 11:20:57

ocean7032 様
この度は当館をご利用いただき、また口コミへのご投稿下さり誠にありがとうございます。
この度のご利用、特に当館自慢の貸切風呂にご満足いただけましたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
4月からご夕食会場のライブ調理が更にリニューアルしてご夕食を更にお楽しみいただけるようになりました。「出来たてをご提供したい」当館調理部の思い、是非ご堪能いただければと存じます。
ocean7032様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米沢牛チョイスが嬉しい♪【彩(いろどり)】プラン2014

投稿者さん 2013年12月29日 21:47:04

年末の休みに利用させていただきました。当日は雪で、高速は通行止め+事故で、17時到着予定が、このままでは19時くらいになってしまう。。。と思い、ホテルにお詫びの電話をした所、どうぞお気をつけてゆっくりいらして下さいと優しい言葉をかけていただきました!やっとホテルに着き、部屋まで案内してもらうと…想像以上に内装が凝っていて、レトロな感じが、これまた素敵!窓から見える雪景色も最高でした!!大浴場まではかなり遠いと聞いてましたが、廊下にヒーターもありましたし、思った以上に寒くはありませんでした。料理も凄く美味しくて、食べきれないほどで凄く満足しました。一緒に泊まった彼は、山形芋煮がとても気にいったらしく、おかわりしていました。地元ならではの料理が食べられるのは、素敵ですよね!ひとつだけ思ったのは、大浴場の入口にあるお水とお茶が、脱衣所にあればいいなぁとは思いました。お風呂あがりにすぐ飲めると最高だし、飲みながらだと、ゆっくり髪の毛を乾かしたりできるかなと思いました。上山城もすぐ近くにあるし、今度は新緑か紅葉の頃に、違うお部屋に泊まってみたいなぁと思いました。とてものんびりできた旅でした。

2013年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年01月05日 09:31:16

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のお水と麦茶のコーナーにつきまして、今後設置個所につきまして、検討して参りたいと考えております。ご意見・ご要望誠にありがとうございます。
雪のシーズンは、お車でお越しの際は特に不慣れな道をお越しいただくお客様にとって、大変な緊張・ストレスとご不安をお持ちの状態で、当館にご到着されるまでかなりお疲れになってしまわれることと思われます。安全にご到着いただく為、そしてご到着された際には、心からほっとお寛ぎ頂けるように、まずお客様の状況を考慮し、対応させていただいております。「冬のかみのやま温泉もなかなか良かったよ。」と思っていただければ幸いでございます。
まだしばらく厳しい寒さが続きます。投稿者様におかれましては風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。また、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅】大正浪漫漂う個室会食場確約♪麗(れい)プラン
【浪漫館(和室)】

投稿者さん 2013年12月24日 22:02:28

楽しみにしていたクリスマスバイキングでしたが、最悪でした。隅っこのドアの前の席だったのですが、ドアからの隙間風がハンパなく寒かったです。私はお風呂上りだったので余計からだが冷え切ってしまいました。家族一緒でしたので我慢して楽しんでいたのですが、限界となり係りの方にお願いしましたら小さなひざ掛けと風除けのためにとドア前には金屏風が置かれました。何とか風はさえぎられて良かったのですが、金屏風前の私たちは恥ずかしい思いをしました。部屋に戻っても冷え切った体は不調となり、帰宅すると熱までありました。バイキング会場ではビンゴ大会もあり、楽しみにしていた子供のため寒さに耐えた2時間!私には最悪なクリスマス家族旅行になってしまいました。事前にチェックしておいてほしいものです。

2013年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年01月05日 09:45:44

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。にもかかわらず、お客様にお辛い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
広い館内の空気の流れについて日頃から考慮しておりますが階段やエスカレーターからの流れ込み等、今後の対策・対応につきまして更に検討して参りたいと思います。
大事なご家族様とのクリスマス旅行を不快な思い出としてしまいました事を心に重く受け止めスタッフ一同改善にこころがけます。誠に申し訳ございませんでした。

温泉でクリスマス♪特別プラン”セイント聖夜”

投稿者さん 2013年12月07日 20:19:28

夕食の会場でスタッフさんが乳児用の椅子を持って来てくれたが、その使い方が分からずに手間取り、他のスタッフさんが手伝いに来てくれた。せめて使い方くらいは把握してほしかった。また、貸切風呂の脱衣室のファンヒーターが故障しており、冷え冷えとして風邪を引きそうだった。きちんとチェックしてほしいと思う。けれども食事は美味しく、小さな子どもにはありがたい貸切風呂も利用でき、全体的には良かった。

2013年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年12月11日 10:28:44

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
乳幼児用の椅子につきましては、今後スタッフ間において取扱いを周知徹底するよう努めて参ります。
また、貸切風呂のヒーターにつきましては、小さなお子様もいらっしゃってのご利用にこれからますます寒くなる時期に、大変申し訳ございませんでした。早急に対処致します。
また上山にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【秋得】復活!! 平日だからっ 期間&Web限定お値打ちご宿泊プラン♪
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

ふるふる4403さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ふるふる4403さん [50代/女性] 2013年12月04日 21:41:49

レディースプランなのにアメニティは歯ブラシとタオルだけ。部屋のお風呂の電気が暗すぎ。障子が破けていた。夕食の時娘の刺身の上に掛けてあった紙に小さな虫がとまってスタッフがちょうど隣にいたので虫がと言ったら、いるんですよねと笑顔でスルーされた。スタッフの対応は良かった。お風呂の洗い場の所のぬるぬる感も気になった。スリッパを入れるところに清掃用の長靴があった。

2013年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年12月11日 10:52:56

ふるふる4403 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましたのに、当方の不手際にてプレゼントアメニティをお渡しできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。さっそくこちらのアメニティセットにつきましてお送りさせていただきます。ご利用いただければ幸いでございます。
来年1月から、レディースプランが新しくなって再登場いたします。平日限定でお部屋は特別室の離れ荘をご用意させていただきます。アメニティもEllabcheポーチのプレゼントの他、更に内容が充実。貸切風呂付きのプランとなっております。
また、ご機会がございましたら当館へお立ち寄りいただければと存じます。

【レディース限定】お風呂を楽しもう!三大特典!付レディースプラン
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

りらっくま美さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

りらっくま美さん [40代/女性] 2013年12月02日 17:15:45

昨年の王将に続き、同じグループということで、今回利用しました。総勢14名、4部屋予約の家族旅行だったので、夕飯は個室だと思っていたら、大ホールだったのがとても残念でした(泣)部屋はとても広くて大満足でした!

2013年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年12月11日 11:05:30

りらっくま美 様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただき誠にありがとございます。
ご夕食会場につきまして、ご期待にそえませんでしたこと、申し訳ございません。
当館のホールでは出来立て揚げたての天ぷらや芋煮、デザートにハーゲンダッツの食べ放題等ご用意いたしておりますが、やはりグループ様おいては小宴会場のご用意を心がけ今後努めて参ります。
また上山にお越しの際には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年09月26日 16:43:18

過去の口コミで指摘されているところを改善しようとされている姿勢がうかがわれ、好感がもてました。あと、できれば離れのお部屋が空いている時は見学できる時間帯を作っていただけると嬉しいです。また伺います。

2013年09月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月29日 15:48:00

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

離れ荘の見学につきましては、これまでも見学についてのお問合せをいただいております。当館の財産ともいえる離れ荘をより多くのお客様にご覧いただき、是非ご宿泊頂けるよう、お客様へのご案内等今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年08月20日 15:36:47

ビジネスプランではありましたが、高齢者の母と宿泊しました。お部屋がエレベーターの前だったので、高齢者の母には有難いことでした。さりげなくお気遣いいただいたことに感謝です。食事は、揚げたての天ぷらがとてもおいしく、おなか一杯幸せな気分になりました。お部屋の障子が破れたままなのが、ちょっと気になりましたが、満足したプランでした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:52:19

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき、また口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
障子が破れていたとの事、大変お恥ずかしい限りでございます。早速今後このようなことがないようにスタッフミーティングを行いチェック体制を強化して参ります。
当館は館が複数あり、お客様から頂いたメッセージ等からできる限りニーズにそえるよう調整させていただいております。お喜び頂けましたこと、当方も大変嬉しく思います。
これから秋を迎え、食材も数多く出そろいます。更にお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

夏バテに負けない!!1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月16日 20:53:52

夕食の枝豆は見た目も茹で加減もひどかった。朝のバイキングにその残りっぽいのもありましたが…。値段が値段なので仕方ないのでしょうが、食事全体がイマイチでした。リナワールドの入場券と乗り物券千百円付きでしたが、当然足りるはずもなく、普通にフリーパスを買った方が安く済んだかもしれないぐらい散財…。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:45:48

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたご宿泊プランが投稿者様のご期待にそえないものであったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当該プランにつきまして、改善点について今後協議して参ります。次回、よりお客様にお喜び頂ける商品をご提供できるように、精進してまいります。

投稿者さん 2013年08月12日 22:58:03

この度は大変お世話になりました。職業柄、お盆中は仕事でその前に…と思い初山形の宿泊。笑顔での出迎えとフロントの対応に凄く気持ち良かったです。部屋に入って洗面所へ行く戸を子供が開けようしたら、ドアノブが外れ焦ってました。
食事は地元の食材を美味しく味わえ野菜好きな私にはとても満足出来るメニューばかりでした。
お風呂も親子でゆっくり入れて癒やされました。今回のプランで夏の思い出が残せて楽しめました。一泊二日ではありましたが従業員の皆様にはお世話になりました。ありがとうございます。また休みが取れたら伺います

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:58:53

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のドアノブにつきましては、驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂はご満足いただけたご様子にわた共も大変嬉しく思っております。
酷暑と言われる夏の暑さも徐々に和らぎ、食彩王国と称される山形の秋を迎えると、更に多くの食材が出そろいます。更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

boss7896さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年07月18日 16:05:52

プライベート重視の方針通り
ゆゅくりすごせました

2013年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年07月22日 09:32:44

boss7896様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは館内混み合っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また次回boss7896様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月07日 19:18:38

部屋は二間続きなので広くて良かったです。椅子の布地が破れていて中のスポンジが見えていたのは残念でした。料理は刺身好きの私からしたらちょっと鮮度は良くないですが、揚げたての天ぷらを食べられる所と、さすが米沢牛!美味しく頂きました。すぐ目の前に上山城と公園があり、子供達は散歩がてらに遊べて良かったと思います。

2013年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月08日 08:38:55

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、早急に担当によるミーティング及び点検補修にあたります。
お食事に関しましては、一部至らぬ点がございましたが、米沢牛や地物野菜・山菜の天ぷらなどはご満足いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しく思っております。
更にお客様にご満足いただける旅館を目指し、投稿者様からこの度頂戴したご意見を活かし、頑張ってまいります。ご投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 09:17:44

年寄りを連れての宿泊でした。希望通りなるべく歩かなくて済む部屋にして下さりとても助かりました、また食事に向かう際、急な車椅子の貸出(それも二台)にも迅速に対応してくださったスタッフの方、本当にありがとうございました。年寄り総勢4名、歩行困難のため大浴場には入れませんでしたが、美味しい食事と窓から見える蔵王連峰、上山城に桜と満足して帰すことができました。リーズナブルなお値段でこれほどスタッフの方々の気配りが感じられるホテルはあまりないと思います、ありがとうございました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月02日 13:32:46

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。桜の時期をお楽しみいただけまして何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
お客様にお喜び頂くために、ご旅行の楽しい思い出の一部に残るようにとスタッフ一同努めております。
また是非、投稿者様にご来館いただけますよう、この度頂戴しました暖かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申しあえております。

投稿者さん 2013年04月24日 22:13:39

4/20に宿泊しました。写真で見るより古ぼけていましたが、
値段相応と感じました。
食事は、郷土料理なども出ておいしく楽しめました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年04月28日 13:33:40

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の経年劣化を補えるくらい、今後とも、お食事やお風呂などご旅行の醍醐味をお楽しみいただけますよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。
20日は桜の咲き始めの頃でございました。現在は風に舞う桜の時期となりました。上山の四季をお楽しみいただけますよう、投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1週間前からの超得!!!1泊2食ご宿泊プラン
【タイプおまかせ】

優貴くんママさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

優貴くんママさん [40代/女性] 2013年02月12日 14:47:54

樹氷モンスター見学付き宿泊プランは、とてもお得で家族で楽しめて、いい思いで作りができました。

2013年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年02月13日 12:59:39

優貴くんママ様
 この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 山形の「ただ寒い」というだけではない「冬」の風物詩をお楽しみいただけたご様子に我々スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 山形は四季が色濃く、それぞれの季節でレジャーや食べ物、風景などお楽しみいただけます。
 これからも優貴くんママ様始め、お客様にお喜びいただける企画を更にご提供できるよう、努めてまいります。
 優貴くんママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形蔵王 樹氷モンスター見学付宿泊プラン
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年01月08日 13:19:13

家族で宿泊しました。宿泊した部屋は古い感じでした。特に、洗面所とお風呂ですかね。
でも一番不愉快だったのが、トイレの換気からタバコの臭いがプンプン!家族では誰もタバコを吸う人は誰もいません。とても臭かったです。どこからの匂いですかね?
あとは隣の部屋の声が筒抜けです!会話してる声がはっきりと聞こえます。
せっかく宿泊したのにガッカリでした。

2013年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年01月14日 13:42:42

ご投稿者様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中より当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
 たばこ臭につきましては、清掃段階で注意しチェックイン時まで消臭対策を採るように心がけておりますが、これより更に徹底するよう、清掃始め客室管理に努めてまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

マユ2645さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

マユ2645さん [30代/女性] 2012年12月31日 19:24:36

友達一家とお世話になりました。1泊2日でしたが、ゆっくり出来ました。
料理も美味しくいただきました(友達や子供達は好き嫌いがあり、食べられないのがあったみたいですが…)
全体的に大満足です!
ただ2点ほど…1つは部屋のトイレ、水漏れしてたみたいで気になったので直して下さい…。もう1つは、子供達が眠れないくらい部屋が暑かったです…
私は寒いより全然いいんですが…

でも大満足には変わりないです!!ありがとうございました!!

2012年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年01月01日 09:08:25

マユ2645様

この度は当館をご利用頂き、また口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

お部屋のトイレに関しましては、早速館内点検を実施いたします。暖房につきましても、設定の確認を徹底し、お部屋でも快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいりたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

マユ2645様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2012