かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月01日 14:31:27

今回は2度目の宿泊でした。 自慢のお風呂はやはり気持ちよかったです。
食事も十分でした。以前の時は 離れの素晴らしい部屋でしたので ちょっと格差に驚いてしまいました。
一つ残念なのは、山形日和のクーポン券 上山のクーポン券がもらえなかったことです。
以前いただけたので おいしいお土産を安く沢山購入して帰りましたが、今回は 買わずに帰りました。

2016年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:02:49

この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用いただきありがとうございます。
前回ご利用の際、離れ荘をご利用いただいたということで、今回の二の丸のお部屋ですとやはりランクの違いがございます。

山形日和のクーポン券をお渡しできず、申し訳ございませんでした。次回ご予約の際にクーポン券のことをお申し付けくださいませ。対応させていただきます。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように社員教育に努めてまいります。これに懲りずにまたのご来館お待ちいたしております。

12月&1月限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年01月04日 21:36:15

ふるさと旅行券利用で行きました。
館内の目立たない場所に美術館がありましたが、時間いっぱい芸術に触れることが出来ました。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:20:13

この度は、数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

竹下夢二のギャラリーは、本館から長い廊下を渡っていただいた場所にございます。お客様方が見やすい場所への移動を考えている所でございます。

是非、またのご来館をお待ちいたしております。

山形の旬と山形牛すき焼きを味わう【華】(はな)プラン2015
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

とち6032さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年12月11日 13:23:53

正面入口建物とは違い、二の丸の部屋は古かったです。
食事の天ぷらは揚げたてをいただき美味しかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:26:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のロビーは、平成16年に完成いたしましたが、のことの建物は古いものですと大正後期や昭和初期に立てられたものがほとんどでございます。タイムスリップの感覚が味わえますよ。

揚げたてのてんぷらにご満足していただきうれしく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

Yoshihiko-sanさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Yoshihiko-sanさん [70代/男性] 2014年07月11日 20:03:54

最近たくさんのホテルを利用して来ましたが、このホテルの殆どの従業員の、お客に対する態度は、驚く程に低くかった。
ホテル業界の競争の激しさを知らないのでは無いだろうか、根本的には従業員が客の方を向いて仕事をしていないと感じました。
食堂で「天ぷらを上げる」役目の人のように、お客に対して優しい態度の人もいましたが、殆どの従業員は接客教育を受けていないのではないでしょうか?
食事の品質はそれほど悪くは無かったけれど、説明をしないから、どうすれば良いのかも解るのに時間が掛かりました。
お風呂は、早朝に入っても良いと聞いて、入ってみたら、非常に湯の温度が低くて風邪を引いてしまいました。

2014年07月
山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2014年05月06日 16:22:21

夕食は、鍋の材料に虫がついていました。おばさんの説明が雑。
貸切風呂には満足しました。朝食時の案内してくれた方は丁寧でした。

2014年05月
山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2013年08月16日 20:53:52

夕食の枝豆は見た目も茹で加減もひどかった。朝のバイキングにその残りっぽいのもありましたが…。値段が値段なので仕方ないのでしょうが、食事全体がイマイチでした。リナワールドの入場券と乗り物券千百円付きでしたが、当然足りるはずもなく、普通にフリーパスを買った方が安く済んだかもしれないぐらい散財…。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:45:48

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたご宿泊プランが投稿者様のご期待にそえないものであったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当該プランにつきまして、改善点について今後協議して参ります。次回、よりお客様にお喜び頂ける商品をご提供できるように、精進してまいります。
また上山にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

boss7896さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年07月18日 16:05:52

プライベート重視の方針通り
ゆゅくりすごせました

2013年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年07月22日 09:32:44

boss7896様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは館内混み合っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また次回boss7896様にお会いできる日を楽しみにしております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

niagara fallsさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

niagara fallsさん [40代/男性] 2012年10月16日 22:32:19

10月13日に家族11人で宿泊しました。こちらの部屋は結構古く水回りも正直時代遅れでしたが、逆に懐かしくもあり何とも言えない感じでした。食事は、結構多く感じましたし食べきれませんでした。天ぷらは食べ放題のようでしたが種類が少なかったのでもう少しあればと思いました。まあ、贅沢ですが。従業員の方々はそれほど立ち入ったサービスというわけではなく、逆にゆったり過ごすことができたと思います。お風呂もゆったり入れてとても満足しました。食べて飲んで寝るということであれば十分ですが、部屋でゆっくり過ごす方には不向きだと思います。(あくまで私が宿泊した部屋ですが。)

2012年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年10月23日 14:20:12

nisgara falls様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、また、クチコミにご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
お風呂につきまして、ご満足いただけましたこと、我々も嬉しく思います。
施設につきましては、経年劣化は否めないですが、少しずつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、11月からは、お料理の内容をリニューアルしてご提供させていただきます。季節の食材の充実やボリュームなど、niagara falls様より頂戴致しました貴重なご意見も参考に、皆様にご満足いただけるプラン・お部屋・お風呂をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

niagara falls様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

masadon1872さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

masadon1872さん [60代/男性] 2012年06月11日 15:53:41

料理ランク1つ星を選びました。これを聞いて家内は不満顔になりました。旅行慣れしている妻は私より高い知識を持っているので私は少し困ってしまいました。いざ夕食になり、並べられた料理をみて、妻に安堵の表情が見られました。思いのほか良かったそうです。目の前で揚げる天ぷらも嬉しそうに食べていました。妻の喜びは私の喜びでも有ります。海外も含め私の数倍は旅をしている妻。妻より出た意見を書いておきます。接客については私も含めとても良く出来ていると感じました。館内ですれ違ったとき笑顔で声をかけてくる、お風呂では風呂桶等の整理整頓をマメに行っている、食事の配膳時の会話等々・・・ 残念な事も記しておきます。新しくない建物なので経年劣化は仕方ないですが、部屋にある風呂、これはマイナスです。旅をする者は日常を離れたものを求めています。働いている皆さんが旅行者としてあの風呂場、浴槽を見たとき、感じると思います。こんなんだったら無いほうがいい!今までの良かった思いが吹っ飛んでしまいます。どうかこれからやってくる旅行者に失望を与える事の無い様私たちのお願いです。総合的には良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月12日 17:47:16

masadon1872様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、奥様にもお喜びいただけたとのこと、私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 また、施設等に関する貴重なご指摘に対しましては真摯に受け止め、可能な限り改善してまいりたいと存じます。
 大変貴重なご意見有難うございました。次回、masadon1872様にお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン

投稿者さん 2012年01月30日 14:03:12

お風呂は満足いくものでしたが サービスは人が少ないのか 料金に関係するのか けして満足できるものでは有りませんでした。節電だから仕方ないかもですが 廊下がとにかく寒く 移動が苦痛でした

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月02日 18:20:38

この度は私共にて大変不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。廊下に関しましては節電ということは無く、広い館内にて山形の冬にどう対応するか毎日考慮しておりますが冬期間クローズしております旧館からの冷気の流れ込み等まだまだ対応しきれていない事がご評価につながったものと反省し今後対策を更に行います。サービスにつきましては過去の低評価を覆すべく改善を進めておりましたが同じく低いご評価
を頂きましたことで早速スタッフ会議を行います。具体的なご指摘がございませんでしたが、再度全体を見直し改善を行います。
大事なご友人とのご旅行を不快な思い出としてしまいました事を心に重く受け止めスタッフ一同改善にこころがけます。誠に申し訳ございませんでした。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷文枝

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン2012冬春

投稿者さん 2012年01月04日 22:47:15

大晦日に主人と1歳の子供で宿泊させていただきました。
旅館の門を通ると綺麗なイルミネーションがあり、気分があがりました。ロビーもとても綺麗でした。
二の丸に宿泊したのですがレビューにあった通り、エレベーターが古すぎて怖かったです。。
お部屋も正直古くて畳がデコボコでした。お部屋のお風呂も綺麗とは言えず、主人が入ろうとして5分待ってもお湯が出なかったそうです。。洗面台のお湯も出ませんでした。

温泉については大満足でした。露天風呂が充実していて、りんご風呂があり温泉の苦手な子供が喜んでずっとりんごで遊びながら入浴していました。シャンプーなども良質で癒されました。

料理は4つ星のものを頼んだのですが、想像以上に豪華でした。アワビ、米沢牛、伊勢海老?ウニなどがでてきて、とても美味しく頂きました。
ただ難点が個室だったのですが、畳に高めのテーブルと普通の椅子で、子供がいる親心としては困りました。子供椅子は借りましたが、降りたり座ったりで落ち着いて食事できませんでした。
そんな様子を見てか、男性スタッフの方は色々気遣ってくれました。

もう1点、浴衣の上に着る羽織の袖に、使用済みのティッシュが入っていたのにはがっかりしました。

良い点と悪い点の差がありすぎましたが、お部屋のチョイスが必要だったなと思いました。

2011年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:53:01

この度は大切なご家族での年越しに私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。

至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
二の丸の改修につきましては社内で検討を進めております。特に水回りにつきましては老朽から不安定な点があり今後も検討を進めさせていただきます。
羽織にゴミが入ってました事、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしく思います。今後担当スタッフの指導とチェックを強化させて頂きます。
お食事会場は前田という男性が担当させていただきましたが、ご指摘通り、前田からもテーブルチェアの導入等案が出ており今後安心してご利用いただけますよう改善させていただきます。

今後、ご指摘いただきました点含め改善に努めますので再度のご来館を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

料理ランク4つ星【★★★★☆】 雅 (みやび)プラン

投稿者さん 2011年08月17日 18:18:01

夕食の天ぷら揚げたてとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったですが、エレベーターが古くて怖かった!(子供談)

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

投稿者さん 2011年05月02日 18:33:32

部屋は古い感じがしましたが、特に不自由に思うこともなく過ごせました。夕食を頂く宴会場の畳が、もっときれいだと更に良いと思います。

【元気です!やまがた】GW直前!期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

2011年04月

投稿者さん 2011年01月01日 14:50:07

夕食時、従業員の対応がイマイチで料理がどこで最後かわからなかった。忙しいのはわかりますが、ゆっくり食べられなかったです。

『寶の舞(たからのまい) 』 (日~金曜限定)2名1室

2010年12月
 『寶の舞(たからのまい) 』 (日~金曜限定)2名1室

ケータパパ2215さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ケータパパ2215さん [30代/男性] 2010年12月30日 18:59:20

また家族で利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
 『慶の踊(よろこびのおどり) 』 (月~木曜限定)4名1室
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

投稿者さん 2010年11月08日 20:06:28

家族4人で お世話になりました。 子供達も 露天風呂は、喜んでいましたが、その他 子供が楽しむ物が無く 少し暇そうでしたが、私達夫婦は、部屋でのんびり出来て良かったです。 部屋は、10畳和室でしたが 壁がせりでていて 少し圧迫感があり狭く感じました。その他は、大変良かったと思います。

【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン

2010年11月