つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

さっち~1103さんの つるぎ恋月 のクチコミ

さっち~1103さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:19:25

周りは畑やグランドやシルバー人材センター等があり、ホテルがあるような立地ではない上、大きな看板等もなくつ、入口がわかりづらく、最初は、通り過ぎてしまいました。

外観は、古めでしたが、
中の施設は、リニューアルされて、大変、綺麗でした。

ただ‥
廊下の照明が暗くて、お部屋に続く廊下は、真っ暗な所もあります。
行灯のような、足元灯は、雰囲気はあるものの、もう少し、明るくしていただきたいと思います。
露天風呂付のお部屋だったから、
夜遅くや朝早くのお風呂には行きませんでしたが、多分‥1人なら、ちょっと怖かったかも‥

女性は、浴衣も選べます。それは、教えていただけたのですが‥‥
コーヒーや、生姜シロップのドリンク、
無料の水やお茶のペットボトル、また、各種アメニティも豊富に揃っていました。
しかし、
日帰り温泉があるからか?
お風呂場には、一切のアメニティはなくて、シャワーキャップが欲しかったので、残念です。

もし、チェックインの際に、教えていただけたたらと、残念です。

◎露天風呂付お部屋の、露天風呂も温泉
ジャグジーになっていて、追い焚きもできるし、
大浴場に行かずとも、気軽に温泉を堪能できました。
浴槽も広くて、家族で、入れる位の大きさです。

◎ベーシックプランでしたが、
晩御飯、朝ご飯共に、大変満足満腹になりました。

◎多分‥日帰り温泉もあるからか?
アメニティ等は、大浴場にはありません。
ロビーには、化粧水や乳液、シャワーキャップ等、沢山の種類の物が揃えてあります。

最後に‥‥これは希望ですが、

朝ご飯バイキングの際、
中国語を話してる方々が、お料理の前で、大声で話しているのには、
思わず、そのお料理を取るのをパスしました。
マスク着用は義務ではなくなりましたが、
バイキングの場合は、マスク着用を推奨していただきたいと思います。

ともあれ‥
露天風呂付お部屋の割に、お値段もお安くて、お風呂、食事も大変満足。
剱岳も綺麗に見えて、大変満足なホテルです。
ありがとうございました

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

ありのままさくさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ありのままさくさん [60代/女性] 2023年04月19日 15:59:22

剱岳を見たくて行きました。
到着した日はあいにくのお天気で、ベランダから見えるはずの剣岳が見えませんでしたが、翌朝は晴れてきれいに見えました。
剱岳が見える立地としてはとても良いと思います。
施設は少し古さがありますが、スタッフは親切でした。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2023年03月20日 18:26:46

とにかく、食事がすごく、美味しかったです。子供達に関しては、量が多すぎて、残してしまい、申し訳なかったです。大人は、良かったです。子供は、3品くらい少なくして、もう少し価格がお安いと嬉しいです。朝のバイキング!種類も多くとても、美味しかったです!朝ラーメン!良かったです。揚げたての鳥天も美味しかったです。
温泉も、茶色いお湯は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。
サービスに関しては、どのように利用すれば良いか、分かりにくい部分がありました。
部屋にお風呂がついているお部屋でしたが、朝、お湯が空っぽになっていて、入れませんでした。
何より、従業員さんの接客、対応が、抜群に良かったです。子供達の話しにも、優しく会話わ返して下さり、嬉しかったです。物腰柔らかく、本当に、皆さん優しくて素敵な方々ばかりでした!
久しぶりの旅行、ゆっくりさせていただきました!本当にありがとうございました!

◆富山冬の味覚・基本会席◆ ブリしゃぶ&白海老かき揚げ&宝楽焼き!冬が旬の富山を食べつくし【夫婦旅】

投稿者さん 2023年03月19日 10:07:11

3月16日に車椅子利用者と共に和洋室に宿泊しました。

有料ですが貸切風呂があり、車椅子利用者も温泉を堪能することが出来ました。貸切風呂は6人程が使える広さで、介助するのに充分な広さがありました。

ホテル内は(朝食や夕食の会場も)車椅子で移動出来ました。部屋も洗面台等が車椅子利用者向けになっていて、快適に過ごすことが出来ました。

温泉も食事も申し分なく、清掃もサービスも行き届いていて、設備の若干の古さを十分にカバー出来ていると感じました。

また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2023年03月17日 19:19:36

部屋からの景色がとても素晴らしく、よかったです。 朝食も一つ一つ丁寧に作られており満足しました。ホテル内の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!人気の朝食バイキング!1泊朝食プラン!

投稿者さん 2023年03月17日 12:42:44

お料理が見た目も凝っていてボリュームもあっておいしかったです!デザート良かったです!

◆祝15周年◆15周年感謝祭~皆様に感謝!感謝!おかげさまでつるぎ恋月は15周年~

投稿者さん 2023年03月12日 12:43:06

オプションの食事メニューにもう少し種類が多ければ良かった。

まっくらぶ1918さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まっくらぶ1918さん [50代/女性] 2023年03月10日 13:51:32

母と兄妹達と利用しました。館内は広いですが、車椅子を貸してもらえたので安心して過ごすことができました。部屋は静かで景色も良かったです。とろみのある湯ものんびりとできました。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

w0516さんの つるぎ恋月 のクチコミ

w0516さん [30代/女性] 2023年03月04日 23:44:46

部屋からの景色は、雪山が見えとてもキレイでよかったです。スタッフさんの対応もアットホームな感じでよかったです。
色浴衣や子ども用の浴衣もあり、嬉しかったです。
舟盛りプランでしたが、大きい舟盛りで大満足です。他の料理も美味しかったです。
子どもがいるので心配でしたが、個室での食事だったので安心して食事できました。ありがとうございます。

ただ部屋の露天風呂の仕組みが、分からないです……。
最初お湯は茶色?黒色ぽい色で、湯の花の様なものが沢山浮いていました。感動して入っていたのですが、子どもがリモコンを触ってしまい保温機能が消え、冷めて入れなくなったのでお湯を貯め直しました。すると透明のお湯に変わってしまいました。
どうしてこんなに色が変わってしまったのか不思議です。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2023年02月27日 19:27:14

2月25日に利用しました。
露天風呂付きのお部屋で満足でしたが、外は雪が降る中、露天風呂に入ろうとしたら冷めていました。
追い焚き機能の説明をして頂きましたが、保温されないことの説明がなく、雪が降る夜中に冷たい露天風呂に入る事になり、朝は追い焚きボタンを押してから会場食を食べに行ったのですが、戻ったところで露天風呂に入ったら、とても入れる状態ではなく、シャワーで慌てて温まるという、風邪を引きそうな思いがしました。

露天風呂に薬草なのか何なのか分からない物がいっぱい浮いていて、説明が無かったので、今でも怖い思いがしています。

また、遠くの家から見られてるかも?という心配が尽きなかったこと、シャワーの時に上の階の人からは丸見えだったよね?と、彼が後から言っていたので、ホテルを去った後も、何かモヤモヤした感じがしています。

朝のビュッフェでは、入口でビニール手袋を渡されましたが、マスクを着用しない日本人が何人もウロウロしているにも関わらず、スタッフは何も注意していなかったので、何の為の手袋なのか分かりませんでした。

金沢から富山駅に移動し、ローカル電車に乗って、さらに送迎車に乗せて頂いて、はるばるやって来たのですか、古い建物でもスタッフさんの対応次第で、もっと良くなりそうなのに、少し残念な気持ちになりました。

大浴場では、足場が大変滑りやすかったので、注意書きは見ましたが、もっと滑らない対策をしてほしいと思いました。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

ゴカホゴカホさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゴカホゴカホさん [20代/女性] 2023年02月15日 22:23:04

先日、家族で宿泊しました。食事やお風呂やお部屋ももちろん大変満足だったのですが、何と言ってもスタッフの皆さんの接客、サービスが素晴らしくとても感動致しました。まず最初のチェックインからとても丁寧な説明をしていただき、当日がバレンタインデーということもありバレンタインデーにちなんだ企画やプレゼント、子どもとの旅行でしたので宿での記念撮影などしていただき、とても嬉しかったです。また、食事の時にも個室を用意していただき、赤ちゃん連れでしたが周りを気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。レストランのスタッフの皆さんも子供にたくさん声を掛けてくださり、とても嬉しかったです。さらに感動したのは、子供が部屋の備品を傷つけてしまい、それをフロントの方に伝えに行くと「むしろお子様はケガなどされませんでしたか?」とお声掛けいただいたことです。
旅館の皆さまのお心遣いのお陰で大変心に残る楽しい旅行ができました。また、必ず利用させていただきたいです。

【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

ユー&アキさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2023年02月14日 18:37:14

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。
お部屋もグレードアップしてもらい快適に過ごすことが出来ました。本当に有り難う御座いました。
いつ伺ってもお料理が大変美味しく頂けました。料理長さんが変わったとお聞きしましたが
前の方と同じくらい味付けが良かったです。立山もすすみ飲み過ぎてしまいました。
今度は違う季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年02月13日 20:04:35

大変満足です

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2023年02月13日 20:03:29

お腹いっぱいになりました

投稿者さん 2023年02月13日 20:02:26

白エビのかき揚げフワフワで最高でした

投稿者さん 2023年02月13日 07:51:19

夕食の舟盛りは豪華な盛付で新鮮でたいへん美味しかったです

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

☆☆☆いっちゃん★★★さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆☆☆いっちゃん★★★さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:36:39

すごく快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。只,お宿への宿泊者が多くないのにもかかわらずWⅰ-Hⅰのつながりがかなり悪くスマートホンや携帯電話の使用にかなり支障がありました。今後,改善を期待します。

投稿者さん 2023年01月04日 10:32:33

この度は久し振りにお世話になりました。
お料理は竹コースでしたがお肉もあってボリュームがありお腹いっぱいになりました。朝食バイキングもブラックラーメンに昆布締めにあら汁と富山らしさがあって美味しかったです。
前回宿泊した時はエアコンの温度があまり上がらす寒かったのですが今回はルームエアコンが付いていたのでとても暖かく過ごせて快適でした。
露天風呂の操作パネルがお部屋の中にもあれば便利だったのかな…と、思いました。
でも、とても癒されました。
また行きたいお宿です。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:34

人が少なく0密です。

投稿者さん 2022年12月25日 21:00:40

夕食、朝食ともに美味しく満足でした。
白エビのかき揚げやあさりの釜めしが絶品でした。
朝食のバイキングが復活して嬉しかったです。
部屋は和洋室で、とても広く、くつろげました。
テレビが2台あったことに、良い意味で驚きました。