つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 16:46:19

無料コーヒーのサービス時間とサウナの稼働時間短いのでもう少し長くやって欲しかった。
梅こんぶちゃがキレていたのが
マイナスポイント無料なので仕方ないけど、一言お詫びのポップがあったらよかったと思う。

【さき楽60】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

がんぴさんの つるぎ恋月 のクチコミ

がんぴさん [50代/男性] 2023年09月10日 13:13:02

2023/9/8~9/9に宿泊させていただきました。
到着するとスタッフが駐車場までお出迎えしていただき妻のカバンを運んでくれました。
エントランスに入り歓迎の太鼓。ちょっとびっくりでしたが特別感の演出。チェックイン後 丁寧な説明をしていただき浴衣のチョイス。妻は喜んでおりました。アメニティは最低限。欲しい分持っていける。今の時代この方が良い。
ロビーが暗いと口コミにもあったが、ボクはこのくらいの明るさで非日常感があって雰囲気が良い。
部屋に入ると琉球畳が心地よい。作りは古いが充分。
ちょっと休憩し大浴場へ。ここを選んだ理由が泉質。ぬめりのある温泉を内湯で堪能した後露天風呂へ。風が心地よく程よくぬるめの温泉を出たり入ったり。思わず長湯してしまいました。部屋の鍵も2つもらえるので妻を待つ必要もなく良い時間を過ごせます。
夕食は懐石料理。質も量も充分。いっぱい食べる方はちょっと足りないかも? 白エビのかき揚げは最高!
給仕係のスタッフの説明も丁寧で思わず話し込んでしまいました。部屋に戻り客室の露天風呂へ。加水加温だがこれがまた良い。何度も入ってしまう。この温泉はリピート決定。
就寝前にまた大浴場へ。平日の宿泊ということもあり貸し切り状態。
朝食はビュッフェ。種類も多く富山を堪能できる品目。ごはん3杯頂いちゃいました。
朝食後もチェックアウトまで温泉を堪能し、チェックアウト。お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれるスタッフに感謝。

とにかく温泉最高、スタッフのアットホームな対応最高、食事美味い、またすぐに行きたいお宿でした。

【温泉SALE】富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2023年08月15日 11:14:40

立地はよくわかりませんが大満足でした。外観と違い中は比較的新しく、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂も有り、食事は夕食、朝食バイキング共にとても美味しく、種類も豊富に有りました。ウェルカムドリンクと地元の食べ物がいただけたのは嬉しいサービスでした。また、備え付けとは別のちょっといいシャンプーやちょっといいドライヤーも無料で貸していただけ、基礎化粧品等のアメニティも充実していたので、旅行の荷物は減らせます。
ただ、洗い場には常備品はなく、持って行くのを忘れた年配の方が探していらっしゃいました。私の朝の分を差し上げることが出来たので良かったのですが、忘れてしまうと、ちょっと残念な気持ちで入浴する事になるかもしれないです。

そして主人の意見なのですが、女性の物は充実していたみたいだけど、どこの温泉にも置いてあるヘアートニックとアフターシェービングローションが見当たらなかったし、レンタルにもなかったのは残念だなぁと。
最近の男性は化粧水等も使うので、用意された方がいいかもしれないなぁと思いました。

対応して下さった方々はとても気持ちよく接して下さり居心地も良かったです。
見送って下さったお姉さんの笑顔は今でも目に焼き付いています!

投稿者さん 2023年05月22日 10:37:54

5月19日に1泊2食で利用させて頂きました。太鼓で迎えられ、丁寧に館内の説明と、地域の田楽(こんにゃくも味噌も美味)とコーヒー(城山の湧き水利用)のサービスがあり、美味しく頂きました。風呂は、茶褐色・透明の温泉があり、気持ちよく入浴することが出来ました。当日雨上がりの夕日に当たる剣岳が窓から見られ満足。朝食は、バイキング方式で品数は沢山ありましたが、野菜が少なく、新鮮さに欠けていたのが残念です。接客スタッフの気持ち良い対応が好感が持てました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2023年05月08日 06:09:46

家族3人でお世話になりました。朝、夕とも食事は文句なし。その他サービスも最高で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 21:21:04

駐車場に車を停めた段階で係の方が出て来てくれ妻の鞄を持って入口迄案内してくれた時にお迎えの太鼓を叩いてくれました。
この対応には私も妻も初めての体験だったのでびっくりしました。
食事も大満足の量と美味しさで食べ切れない程でした。
お風呂も浴槽は広く肌には良さそうなつるつるすべすべの泉質でこの日は立山の室堂で雪の大谷に行き歩き疲れた所だったのですっかりリフレッシュ出来ました。
翌日の朝食もブラックラーメン有り揚げたての鶏肉の天ぷらがあって大満足でした。
帰りには到着した時に妻の鞄を持ってくれた方がまた妻の鞄と私の鞄まで持ってくれ入口にてスマホで夫婦揃っての記念撮影までしてくれました。
このホテルの従業員の方の心遣いには感謝です。
機会があればまた宿泊したいホテルだねと妻と話しながら次の観光地に向かいました。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

さっち~1103さんの つるぎ恋月 のクチコミ

さっち~1103さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:19:25

周りは畑やグランドやシルバー人材センター等があり、ホテルがあるような立地ではない上、大きな看板等もなくつ、入口がわかりづらく、最初は、通り過ぎてしまいました。

外観は、古めでしたが、
中の施設は、リニューアルされて、大変、綺麗でした。

ただ‥
廊下の照明が暗くて、お部屋に続く廊下は、真っ暗な所もあります。
行灯のような、足元灯は、雰囲気はあるものの、もう少し、明るくしていただきたいと思います。
露天風呂付のお部屋だったから、
夜遅くや朝早くのお風呂には行きませんでしたが、多分‥1人なら、ちょっと怖かったかも‥

女性は、浴衣も選べます。それは、教えていただけたのですが‥‥
コーヒーや、生姜シロップのドリンク、
無料の水やお茶のペットボトル、また、各種アメニティも豊富に揃っていました。
しかし、
日帰り温泉があるからか?
お風呂場には、一切のアメニティはなくて、シャワーキャップが欲しかったので、残念です。

もし、チェックインの際に、教えていただけたたらと、残念です。

◎露天風呂付お部屋の、露天風呂も温泉
ジャグジーになっていて、追い焚きもできるし、
大浴場に行かずとも、気軽に温泉を堪能できました。
浴槽も広くて、家族で、入れる位の大きさです。

◎ベーシックプランでしたが、
晩御飯、朝ご飯共に、大変満足満腹になりました。

◎多分‥日帰り温泉もあるからか?
アメニティ等は、大浴場にはありません。
ロビーには、化粧水や乳液、シャワーキャップ等、沢山の種類の物が揃えてあります。

最後に‥‥これは希望ですが、

朝ご飯バイキングの際、
中国語を話してる方々が、お料理の前で、大声で話しているのには、
思わず、そのお料理を取るのをパスしました。
マスク着用は義務ではなくなりましたが、
バイキングの場合は、マスク着用を推奨していただきたいと思います。

ともあれ‥
露天風呂付お部屋の割に、お値段もお安くて、お風呂、食事も大変満足。
剱岳も綺麗に見えて、大変満足なホテルです。
ありがとうございました

投稿者さん 2023年03月19日 10:07:11

3月16日に車椅子利用者と共に和洋室に宿泊しました。

有料ですが貸切風呂があり、車椅子利用者も温泉を堪能することが出来ました。貸切風呂は6人程が使える広さで、介助するのに充分な広さがありました。

ホテル内は(朝食や夕食の会場も)車椅子で移動出来ました。部屋も洗面台等が車椅子利用者向けになっていて、快適に過ごすことが出来ました。

温泉も食事も申し分なく、清掃もサービスも行き届いていて、設備の若干の古さを十分にカバー出来ていると感じました。

また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント5倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

まっくらぶ1918さんの つるぎ恋月 のクチコミ

まっくらぶ1918さん [50代/女性] 2023年03月10日 13:51:32

母と兄妹達と利用しました。館内は広いですが、車椅子を貸してもらえたので安心して過ごすことができました。部屋は静かで景色も良かったです。とろみのある湯ものんびりとできました。

◆富山冬の味覚・基本会席◆ ブリしゃぶ&白海老かき揚げ&宝楽焼き!冬が旬の富山を食べつくし【夫婦旅】
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

ゴカホゴカホさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ゴカホゴカホさん [20代/女性] 2023年02月15日 22:23:04

先日、家族で宿泊しました。食事やお風呂やお部屋ももちろん大変満足だったのですが、何と言ってもスタッフの皆さんの接客、サービスが素晴らしくとても感動致しました。まず最初のチェックインからとても丁寧な説明をしていただき、当日がバレンタインデーということもありバレンタインデーにちなんだ企画やプレゼント、子どもとの旅行でしたので宿での記念撮影などしていただき、とても嬉しかったです。また、食事の時にも個室を用意していただき、赤ちゃん連れでしたが周りを気にせずゆっくりと食事を楽しむことができました。レストランのスタッフの皆さんも子供にたくさん声を掛けてくださり、とても嬉しかったです。さらに感動したのは、子供が部屋の備品を傷つけてしまい、それをフロントの方に伝えに行くと「むしろお子様はケガなどされませんでしたか?」とお声掛けいただいたことです。
旅館の皆さまのお心遣いのお陰で大変心に残る楽しい旅行ができました。また、必ず利用させていただきたいです。

【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年02月13日 20:04:35

大変満足です

momosato.steさんの つるぎ恋月 のクチコミ

momosato.steさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:31:12

アルコールが高いですねぇ、、、
食事は良かったですよ。

投稿者さん 2022年11月28日 01:38:34

部屋風呂、温泉ですがもともと温度も低いこともあり加温式です。
とはいえ、それぞれの部屋で温度調節ができ、のんびり、ずっと入っていました。
フロントの接客も大変丁寧でしたが、食事は量も少なく残念。また担当した方は料理の説明が全くなく、前後の席の人に料理の説明をされている声に聞き入っていました。
たぶんお酒を頼まなかったので、サービスするきがなかったのかもしれませんが、残念でした。
サービスに差があることを感じると二度と行きたくなくなります。
なお、朝出発の際に色々と話しかけてくださった年配のフロントの方のやさしさには嬉しくなりました。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

越後屋慈平さんの つるぎ恋月 のクチコミ

越後屋慈平さん [60代/男性] 2022年11月01日 10:46:26

観光を終えて宿に向かう道中は何て場所にあるのだろうと不安になりましたが、宿に着くと温かく出迎えていだき館内の説明も分かりやすく部屋からの景色も料理も風呂も大満足でした。
また利用したい宿の一軒になりました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2022年10月23日 14:57:45

長寿のお祝いで宿泊しました
皆さんに素敵なおもてなしをしていただき、とてもよいお祝いとなりました
お食事大満足でした!
ありがとうございました!

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:15:29

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
おもてなしやお料理お褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう精進いたします。ささやかではございますが、記念日のお手伝いをさせていただきました。「記念日の宿」としてお客様に感動いただける取り組みを検討してお客様応対に努めます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指して取り組んでまいります。

◇長寿のお祝い◇どんな長寿のお祝いも、恋月がサポート!『記念日の宿 海栄RYOKANS』
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2022年10月16日 20:28:17

お料理が、とにかく美味しかったです。
富山県を満喫しました。
お部屋からの景色も、良かったです。

つるぎ恋月 2023年07月16日 16:31:38

富山県満喫いただけたご様子で安堵しております。
またお料理やお部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

Chinochuさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Chinochuさん [40代/女性] 2022年08月08日 09:40:28

予約後にGoToトラベルの事を教えていただき、また、記念日プランに変更していただきました。
楽天トラベルを利用するのは数年ぶりで、すっかり疎くなっていたところ、丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は露天風呂付き、食事は個室で感染対策できて安心して過ごせました。
子供はお風呂が好きで何度も入って遊んでました。

お夕食の舟盛は素晴らしく、贅沢な時間を満喫できました。

ところが、夕食から暫くして旦那が腹痛と発熱で、嘔吐と下痢を繰り返し、フロントに連絡したところ、常備薬を下さり、また、スポーツ飲料を買いに走って下さいました。深夜2時近くでしたが、本当にありがたかったです。
翌日は落ち着きましたが、残念ながら旦那は朝食いただけず。

旅館を後にしてから総合病院を受診しました。抗原検査(-)食べ物の何かにあたったんだろうと。

帰宅後、落ち着いてから抗原検査陰性の電話連絡しました。
ご迷惑をおかけしましたが、コロナの疑いも晴れて、なによりスタッフさんの心配されている様子が感じられました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:31:24

この度は当館「つるぎ恋月」お越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やご夕食ご満足いただきありがとうございます。
ご主人様のご体調心配しておりましたが回復傾向のご連絡いただき安堵してございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年07月08日 14:37:31

母の誕生日に利用させていただき、プレゼントもいだき母は感激していました。
また、お料理もとてもおいしくて、サービスも行き届いており、スタッフの方々みなさん親切でたくさん話しも出来て、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。
またぜひ泊まりに行こうと思います。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:17:37

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。ささやかではございましたが記念日のお手伝いさせていただきました。お喜びいただけたご様子で安堵しております。またスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになっております。

投稿者さん 2022年06月21日 14:04:38

今回は客室露天風呂が一番の目的だったので、お重箱膳のお食事はそこまで期待はしていませんでしたが、アサリの釜炊きごはんや旬のお野菜に海産物どれもステキで、目でも舌でも美味しく堪能できました!
めっちゃ幸せな時間を過ごせました!

もちろん、部屋の露天風呂も夕焼けを楽しみながら、夜を楽しみながら、朝焼けを楽しみながらと、時間を気にせずに自由に入ることが出来て、次もたま露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思いました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:14:03

ゼロ密お重膳プランでのご利用ありがとうございます。お食事ご満足いただけたご様子で幸栄でございます。今後とも季節食材や地産地消をご提供できるよう取り組みさせていただきます。またお部屋露天風呂もお褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただけますよう精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

投稿者さん 2022年05月23日 18:42:52

露天風呂付部屋は満足しました。露天風呂から立山連峰がきれいに見え、ついつい長風呂になってしまいました。食事もまずまずといったところです。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:06:19

露天風呂客室やお食事お褒めいただきありがとうございます。天候に恵まれれば北アルプスが一望でき露天風呂客室からお楽しみいただける環境でございます。
至らない点多々ございますが皆様に愛される旅館目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!