秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 クチコミ・感想・情報

秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯のクチコミ・お客さまの声

Tanabota22さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

Tanabota22さん [60代/男性] 2024年01月25日 12:19:27

2回目の宿泊になります。前回は夏でしたが、今回は雪見風呂(露天ではありませんが)とおまかせ料理をいただきに伺いました。トンネルの開通で湯野上方面からのアクセスが良くなり楽になりました。女将さんの素朴な方言に迎えられ暖かい部屋へ。温泉はぬる湯ですが、じっと入っていると風呂上りがぽかぽかになります。脱衣所にも暖房があるのがうれしいです。夕食は山賊焼き付きで煮物や茶碗蒸しも味かげんが良く美味しくいただきました。たまに近くの国道を通る車の音以外はとても静かです。朝食は定番ですが、お米が美味しく食が進みます。女将の接客が良く、まわりになにも無いぶんゆっくりできます。次回は湯治プランで訪れたいと思います。帰りに近くの道の駅でお米とヤーコンを買って帰りました。

runepanさんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2023年07月26日 19:38:00

以前から気になっていましたが、予約-キャンセルの繰り返しでなかなか宿泊できませんでしたが、今回は平日に泊まることができました。国道から急な坂道をわずかに下りると駐車場があり、一軒宿に着きます。
一見、公共の宿?を思わせる佇まいですが、個人(家族)経営の宿です。角部屋だったので2方向に大きな窓(2重サッシ)があり、新緑と花々に迎えられました。トイレ・洗面は共同でしたが特に問題はありません。少し温めの大浴場を独り占めしてまったりとした時間を過ごすことができました。食事は部屋食で夕食には薬膳鍋とヤーコンが美味しかったです。地元の酒屋のお酒も飲み比べで堪能しました。朝食は伝統的な旅館の和食でシンプルですが、美味しくいただきました。次回は数日間にわたる湯治プランでまったりと過ごしたい隠れ家になりました。

たかpar89さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2023年10月27日 14:50:21

道路脇の谷間の一軒宿で風の音と月あかり、部屋食で山賊飯をいただきました。温泉も外にあるようなたたずまいで良い感じです。男女別々ですが双方とも貸切札制にしたらいいかな。

旅男一人旅さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

旅男一人旅さん [60代/男性] 2023年08月25日 03:43:47

当日は私だけ宿泊でした。夕食に朝食とも美味しく食べました。お風呂も誰も居ないので、我が物顔で寛ぐました。

投稿者さんの 秘湯とまごころの一軒宿 天栄温泉 天栄湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月20日 10:06:31

創業120年で趣を感じました。
食事のネギのグラタンが、大変美味でした。

投稿者さん 2023年07月16日 19:31:59

今回で3回目の宿泊です。
温泉の泉質も良いですし、食事もおいしい。
4部屋しかないので、温泉も一人で入れることが殆ど。
廻りには緑と川の流れがあるだけ。水の流れる音を聞きながら、ゆっくりとできます。
色々と疲れた時に、のんびりと過ごす時間はお値打ちです。

追伸)朝にポットの交換をしてくれるのですが、その時に出してくれる自家製梅干しが、とてもおいしいです。

投稿者さん 2023年05月22日 21:19:03

緑滴るすばらしいロケーションが最高。思いがけない野の花も見られたのは期待以上。館内に豊かに飾られた花々も素敵でした。次回は花の盛りの季節に、そして紅葉の秋に折々訪ねたい。近くに羽鳥湖、ブリティッシュヒルズもあり、いろいろ楽しめました。お風呂の設備にもっと力を入れたらm若者にもっと受けると思いました。

【ザ・湯治お手軽コース】2泊3日★湯治は現代のリラクゼーション♪
【なごみ和室】