広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

achichi_2012さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2023年10月02日 21:45:15

車で訪問しました。予め分かっていたことですが、駐車場は提携の駐車場に止めます。今回は一番近くのエールパークに止めましたが、係の方にも丁寧に応対頂きました。
部屋や設備は同レベルの価格帯のホテルと比べて、まあ、普通です。悪くはありませんが、目立って良いとこもない。
朝食でブッフェを食べましたが、ちょっと品数が寂しかった印象です。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年10月09日 18:40:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、投稿にてご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のお声を大事に、ご満足いただけるホテルづくりを目指して精進して参ります。
それでは、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽14】【早割14】【カード決済限定】【スタンダード】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2023年08月07日 20:25:25

バス、トイレがセパレートなので選びました。
乳児を連れてだったのですが、ベビー布団の貸し出しがあり、大変助かりました。

お食事は、朝食のみでしたが、日によりメニューが変わっており連泊でも楽しめました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年08月11日 17:55:56

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお子様向けにベビーベッドやベビー布団、ベッドガード等の貸出物がございますが、数に限りがありますので事前にフロントへご相談くださいませ。
これからも皆様から頂戴する声を励みに、より良いサービスの提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2023年06月11日 17:12:12

ヨーロピアンテイストのホテルに惹かれ、宿泊しました。エントランス~ロビーのラグジュアリー感は、期待していた以上で、つい最近に泊まったリッツカールトン大阪を思い出させてくれました♪
お部屋もシックな感じで良かったのですが、ただ唯一難点だったのは、朝食会場で案内された席のすぐ横に空気清浄機が置かれており、ずっとそれが発する音に辟易させられました。席を変えてもらおうかとも思ったのですが、部屋ごとに席を決められているようでしたので諦めて最後までそこで我慢しました。せっかく素敵な空間での朝食でしたが、とても残念でした。コロナ対策で必要なこととは思いますが、もう少し食事をする客の身になってサービスを見直していただきたいです。音の小さな空気清浄機にするとか、配置場所を変えるなど、よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年06月20日 17:41:34

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場におきまして、空気清浄機の音でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた内容はすぐにレストランスタッフと共有し、改善の処置をとらせていただきました。
ホテルの雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思う半面、満足のいくご滞在が提供できず心苦しく存じます。
ホテルスタッフ一同、今一度ご利用されるお客様の立場に立って考えるという基本に返りまして業務にあたって参ります。
勝手ではございますが、また広島にお越しになる機会がありましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【春夏旅セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年03月24日 20:11:49

部屋の中に洗面台、浴室に脱衣所がないので、2人で宿泊するのには使い勝手がいまいちでした。
部屋の絨毯が砂まみれなのも気になりました。
アメニティ類はフロント前に準備されており、必要なものを選ぶスタイルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年04月11日 18:30:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃時の点検をより一層強化し、皆様に気持ち良くお過ごしいただける様努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF 【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用

投稿者さん 2023年02月10日 21:10:36

全館禁煙で、喫煙所は屋根なし、、、たばこすいにはきつい

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月14日 18:29:14

当ホテルは2020年の客室リニューアルに伴い、全客室が禁煙ルームになりました。また同年の健康増進法改正により受動喫煙防止の取り組みが強化され、ホテルのロビーなど共用スペースの場は原則禁煙になりました。
屋内に喫煙専用室を設けるスペースがとれなかったために、現在屋外の中庭に喫煙スペースとして灰皿を設置しております。愛煙家のお客様には何かとご不便をお掛け致しますが何卒ご理解くださいませ。
お寄せいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

ygr48さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ygr48さん [50代/男性] 2022年12月10日 11:19:32

ひげそりなし

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月14日 18:39:15

ひげそりですが、ご案内が不足しておりました様で失礼いたしました。
1階エレベーター横に準備がございまして、そちらからお取りいただくようになっております。
またご宿泊の機会がございましたらそちらをご利用いただければと思います。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2022年10月31日 23:56:20

アメニティと部屋の清潔さ、立地もストレス無く過ごせるレベルです。
全国旅行支援のためか、どの宿も予約とりづらく宿泊費が高騰している中ですので、費用対効果としては平常時より悪いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:28:02

ご宿泊に概ねご満足いただけまして安心いたしました。

スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、また広島にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございす。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋
【【禁煙】 スタンダードダブル】

エコボーイ7606さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2022年09月29日 16:56:10

部屋の扉が邪魔です。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年10月04日 21:17:54

ご貴重な意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見につきまては、これからのホテル創りの検討材料とさせていただきます。
皆様より頂戴する言葉に耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 1名利用

投稿者さん 2022年09月04日 22:59:24

雰囲気はいい。エアコンの埃が凄かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年09月06日 18:54:49

この度は広島グランドインテリジェントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンにおきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに状態を確認し清掃をいたしました。
今後同じ事を繰り返さないよう、設備点検を徹底いたします。
皆様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供ができるよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用いただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 2名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

うしおちゃんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月30日 17:16:30

フロントスタッフの方は丁寧で良かった
クローゼットの作りが微妙
上に棚があるのは良いが、高さが足りず服を掛けると床(底)に付いてしまう
小柄な方なら問題ないだろうが
また、ボディーソープのボトルが悪いんだろうが、常に下に垂れていた
朝食もコロナ禍だから仕方がないかもしれないが、テーブルが狭すぎる

広島グランドインテリジェントホテル 2022年07月07日 04:33:00

フロントスタッフの応対におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮に存じます。
しかしながら、客室のクローゼットや朝食会場のテーブルに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては、今後皆様により良い空間の提供できるよう、これからのホテル創りのための検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また広島にお越しの際は、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】 バス・トイレセパレートタイプ 1名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2022年06月05日 17:48:07

朝食のアメリカンブレックファーストはとても美味しかったです。2日間で料理内容も違っていたので良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2022年06月07日 17:45:46

当館の朝食におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
レストランスタッフもご投稿を拝見し喜んでおりました。これからも、皆様にお喜びいただけるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会があれば是非当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【朝食付】1名利用

投稿者さん 2022年05月12日 11:02:18

部屋は広く豪華な感じでしたが、朝食のビュッフェのメニューが2日間とも同じで、品数も少なく選ぶ楽しみがなかった。前日と半分くらいの品数を入れ替えたり、パンの種類を変えたりなどの工夫が必要ではないか。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月16日 19:27:17

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋には概ねご満足頂けたようで安心致しました。
滞在中の1つの楽しみであるご朝食にご満足頂けなかったという事で大変申し訳なく、貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご愛護いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2021年11月29日 18:22:35

お風呂のお湯が集中管理されてるらしいがたくさんの人がお風呂にはいる時間帯だとなぜかお湯の温度が下がり、体感36℃くらいのお湯しかでなく、冬なので少し寒かった。部屋は綺麗で新しい感じでした。朝ごはんはメインの卵料理を選んで、小鉢みたいなものは好きなものをとる感じでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年11月30日 20:57:06

お風呂のお湯に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯温の低下につきましては、多くの方が一斉に入浴等でお湯を使用されたために、急激に下がったことが原因だと思われますが、今後同じことを繰り返さぬようボイラーの確認点検を徹底して参ります。

皆様に安心してご利用いただけるホテル創りに務めて参りますので、また機会がございましたら再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【女子旅応援プラン】女性限定嬉しい特典付き【スタンダード】【朝食付】4名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 21:44:12

窓など古いホテル感が凄くありますが、リニューアルされて部屋の設備などはとてもきれいでした。
ただ、部屋全体が臭く、消臭スプレーをたくさん振りました。
一番残念なのは浴槽の清掃が行われていなかったことです。
触るとザラザラしていたので、備え付けのタオルとボディーソープでこすってみると取れたので清掃が行われていなかったのでしょうね。
そのまま湯を張らなくてよかった…ゾッとしました。
せっかく綺麗に改装されているのに勿体ないです。
コロナ渦なので特に清掃面はきっちりしてほしいなと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年08月30日 17:59:22

今回数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いや浴室の清掃不備につきまして、清掃スタッフに確認作業を徹底するよう指導をし、またフロントスタッフによる2重チェックでも行き届いていない部分があることを自覚し、今一度清掃面・衛生面に重点的に点検を行って参りたいと思います。

お客様のひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、今後同じようなご指摘がないよう改善に努めて参ります。また気になる点やご意見があればご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

宿泊部 上田

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 夏
【【禁煙】 スタンダードツイン】

キューピー6434さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

キューピー6434さん [40代/女性] 2021年03月24日 08:46:14

お部屋は普通だったけど窓からの眺めは良くないですね。提携駐車場が少し遠いので電車の人向きかも…

広島グランドインテリジェントホテル 2021年04月01日 06:17:31

今回ご利用いただきましたお部屋は、バストイレユニットタイプのバリューツインでございましたが、また機会がございましたら、リニューアル後のバストイレセパレートのお部屋もございますので、こちらもお試しいただければと思います。
リニューアルのお部屋は、ヨーロピアンクラシック調の内装を施し、アメニティも入浴剤やスキンケアセットを常備いたしております。
眺望に関しまして、当館は建物に囲まれてはおりますが、駅前大通りを見下ろすことができるお部屋タイプもございますので、事前にリクエストをいただきましたら、ご対応させていただいております。
駐車場におきましては、契約駐車場までご足労おかけいたしまして申し訳ございません。お時間2~3分程度かかること、心苦しく思っておりますが、お客様に合わせて最適な駐車場のご案内に努めておりますのでご了承いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 吉岡

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】2名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

はちみつ大好きプーさん#32さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

はちみつ大好きプーさん#32さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:47:55

連泊して、掃除なしにしたら、エコポイントが、アネックスやスタジアム前はつくが、グランドはつかないと言われた。広島駅からは、近いようで、夜遅く、寒かったので、離れているように感じられた。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年01月11日 19:30:00

エコポイントのシステムにつきましては、グループホテルでは行っておりましたが、当館では行っておりませんのでご了承くださいませ。

年末の寒い時期にご宿泊いただきましたが、お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたバリューシングルの他に、バストイレセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたらそちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部 上内

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2020年12月04日 08:14:31

広島駅から近いので便利。

ただ、壁が薄く防音面に難があった。
フロアの奥まった部屋だったので快適に過ごせそうだったが、連泊の初日夜遅く隣室の話し声がかなり気になった(シングルだが別の部屋から同行者が来て話し込んでいたようだ)。
このホテルは3度目の宿泊だし、前2回は極めて快適に過ごせたと記憶しているが、今回は運が悪かったということか…。
およそ宿泊者で混雑しているようには見えなかったし、部屋に余裕があるときは部屋を離して欲しかった。そこまで望むのは酷かもしれないし、どこのホテルでも隣室の宿泊者によって当たりハズレあるものだが…。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月17日 17:59:54

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にありますので、その点をお気に召しいただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、隣室のお客様の声が気になられたとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
防音につきましてはすぐに改善というのは難しいのですが、スタッフにお知らせいただけましたらできる限りの対応をいたしますので、フロントスタッフにお伝えいただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 加藤

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【素泊り】1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

なお01290405さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

なお01290405さん [40代/男性] 2020年12月01日 14:27:34

エレベーターが少し臭いました

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月04日 05:06:26

エレベーターに関しましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋におかれましてはゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
機会がございましたら、お部屋での感想もお聞かせいただけましたら幸いでございます。

これから益々寒い季節となりますので、体調等崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 上内

投稿者さん 2020年11月27日 04:12:19

駅借り近くて便利でした
周りにコンビニなどもあり
行動しやすかったです
やや、駐車場が遠かったですが
いいホテルでした

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月02日 21:42:13

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは広島駅から徒歩10分圏内にあり、路面電車やタクシー利用の方もご利用しやすい位置にあります。その点をお気に召しいただけたようで大変嬉しく思います。
また広島にお越しの際は、再びご利用頂けますよう、より一層サービスの向上を目指しますので是非ご検討ください。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

投稿者さん 2020年11月23日 14:56:13

娘の七五三のお祝いで帰省する為に11月に2連泊しました。
ホテルのロビーがすごくオシャレでいっぱ写真を撮りました。
チェックインの数時間前に着いてしまったのですが、荷物を預かってもらえて、チェックインの手続きも先にさせてもらえたので、ゆっくり観光できました。

朝ごはん付きのプランにしましたが、金額の割に(2000円以上高くなる)ショボかったです。
ウインナーは鶏肉の入った物で、唐揚げは冷凍食品でした。
業務スーパーで見た事あるような物が多く、ファミレスで数百円の朝のバイキングのラインナップです。
唐揚げとポテトサラダはとくに不味かったです。
パンだけは美味しかったです。
せめてバイキングなら良かったのですが、コロナの影響でバイキングじゃなかったので
男性だと足りないようでした。
これなら近所のコンビニで何か買って食べた方が豪華で安上がりになりそうです。
食パンを買って帰りたかったのですが、帰る日の朝に売ってなかったのが残念でした。
2連泊しても食事内容がほぼ同じなので飽きます。
お風呂が広そうなのであえてここを選びましたが、2日目は他のホテルで良かったかも。

部屋は広くてキレイでした。
和洋室でテレビも2台あり、子供が寝ててもテレビ見れました。
You TubeやNetflixとHulu(要ログイン)等が見られるテレビでした。
お風呂も新しくて快適でした。
入浴剤が良い香りで、追い焚きが出来ないから2つ用意されてるので2人目も入浴剤が使えて良かったです(他のホテルは意外と置いてないのです)
楽天トラベルで予約時に子供1人と入力してましたが伝わっておらず、子供用のアメニティが一切ありませんでしたが
フロントに連絡してパジャマは借りられました。
ネット予約での連携はきちんとして欲しかったですし、6歳児でも大人と同料金なのに何も用意してもらえないのは不親切に感じました。
シャンプーとボディソープと歯ブラシぐらいは子供用を用意をして欲しかったです。
朝食も子供用はお子様ランチ等にして欲しかったです。

立地条件は良いです。
ホテルの内装と部屋は満足。
料理は最低。
子供への対応が全くダメ。
ファミリー向けという感じではなかったので、次回帰省時でのリピートはありません。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月02日 21:36:35

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させていただき、客室などご満足いただけている点がある一方で、ご朝食内容やサービス面については満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご朝食については、ご投稿にも触れていただきましたが感染症対策の為ビュッフェ形式を休止し、個別配膳でご提供しております。ビュッフェでない分、よりお客様の事を考えた内容を提案していかなくてはならないところ、今回のような結果になってしまった事が残念でなりません。また、お子様への対応についても望まれている対応には至らなかったようで、失礼いたしました。
今回ご指摘いただいた点については真摯に受け止め、改善に向け進んでおります。ただコスト面での折り合いで、すぐに全てをクリアにする事は難しいのですが、こういう状況だからこそ「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中私共への投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 木谷

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】3名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】