広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2540件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2005年07月23日 12:31:17

7/19に利用しました。遅くのチェックインだったにもかかわらず、近隣への店紹介とタクシー手配等をしていただき感謝です。おかげさまで短い滞在時間を有効に活用できました。唯一の弱点は大浴場が無いことかな。近隣にスーパー銭湯でも開業したらご案内ください。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月23日 13:19:14

【7/19 1106号室 朝食付禁煙シングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにお泊り頂き、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。あまりお時間がなかったそうですが、ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。当館はオフィス街にある関係で、周辺には夜遅くまで開いている店があまりございません。車で5~10分ほど中心部まで出て頂きましたら、お勧め出来る飲食店は結構ございます。私は普段深夜の街に繰り出すことはないのですが、たまに出歩く機会がありますと、大都会・広島の意外な一面に感激することがあります。隠れ家のようなお洒落な居酒屋、映画のセットを模したバー等、お客様にもご紹介したいお店が色々ございますので、次回お越しの際にでもお気軽にお尋ね頂ければと思います。尚、当館で手配している車は提携のニシキタクシーでございます。親切、丁寧で、安心してご利用頂ける車ですので、当館も自信を持ってご案内させて頂いております。
当館にはあいにく大浴場はございませんので、客室のお風呂をご利用頂くしかないのが現状です。これは個人的に旅先でやっていることですが、入浴剤を入れて、お湯の色を変えれば、ホテルのバスルームでも少し違った気分を味わって頂けると思います。
近隣ではありませんが、当館から車で10分程の所に深夜1時まで営業している“ほの湯”というスーパー銭湯がございます。銭湯マニアのスタッフの話によりますと、1000円もあれば十分だということです。
またこちらにお越しになられることがございましたら、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 20:03:34

ビジネススタンダードを利用しました。駅から近い立地と部屋およびベッドの広さには満足です。
エアコンの効きが少し悪かったように思います。あまり涼しくならないのでMAXにして、そのまま寝たら、今度は寒くなりすぎて夜中に目が覚めてしまいました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月22日 22:54:40

【7/20 706号室 ビジネススタンダード】
この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、お部屋、ベッドの広さと概ねご満足いただけたようですが、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。早速、設備担当者に報告させていただき動作確認を行なっております。設備が幾分古くなって、改善していかなければいけない部分がまだまだございますが、今後、改装等行ってまいりますので(少しづづになろうかとは思いますが)ご期待いただければ幸いでございます。どんな小さなことでもご意見としていただけることは私どもにとって、本当にありがたいものと感じています。ご満足いただけたと伺えれば、私どもにとっては本当に励みになりますし、ご不満だった点をいただければ改善できる良い機会をいただけたことになります。少しでも多くのお客様のご意見を伺い、またそれを反映させていくことがより良いホテルを目指していくうえで大切なことだと考えていますので、今後ともご利用の機会があり、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお伝えくださいませ。
夏の広島はイベント等で賑わいますが、秋の広島も宮島に代表されるようにもみじが綺麗な季節でございます。観光で来て頂くにも良い季節でございますので、機会がございましたらぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月20日 22:08:17

7/17にコンサートのため宿泊しました。禁煙ルームなのでにおいがないのは良かったです。とりあえず設備の面では特に不足は感じませんでした。駅にも近いので、また広島に来る際は利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月21日 09:25:28

【7/17 1106号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして有難うございます。
今回、禁煙ルームにご宿泊頂き、満足いただけたようで嬉しく思います。最近では喫煙者が減り、私も肩身が狭くなっておりますが、禁煙者の方にゆっくりとご滞在いただくために、少し禁煙ルームを増やしたいと考えております。今まで、喫煙ルームでご利用いただいていたものを、“本日より禁煙ルームに”とはいきませんので、後日あらためて改装を行い、次回お越しいただいたときも、禁煙ルームをご準備できるようにしたいと考えております。
今回は、コンサートのためお越しいただいたようですがいかがだったでしょうか?広島では7/23、24にSETSTOCK‘05、8月にはサウンドマリーナとイベントが盛りだくさんございます。私も一度はコンサートに行ってみたいと思っているのですが、どうも人酔いしてしまうため、夢のままで終わっております。折角、広島に住んでおりますので、いつか必ず行って来ようと思っているのですが‥。
またいつか広島でコンサートが開催され、お客様が広島グランドインテリジェントホテルにお越しいただけること、社員一同お待ちいたしております。次回のご予約時も“禁煙ルーム希望”とメールなどで結構ですのでご連絡を下さいませ。ご希望に添えない場合もございますが、出来る限り禁煙ルームのご準備をいたします。
この度はご投稿を有難うございました。

投稿者さん 2005年07月12日 17:24:44

7月9日娘と二人で利用させていただきました。宿泊前に、「禁煙ルームはいかがですか?」とメールを頂きタバコを吸わない私ども親子は、細かい心配りに大変感謝致しました。特に匂いに敏感な私には嬉しい限りです。設備的には、バスタブがもう少しゆったりしていると旅の疲れがとれるかな~。ベット横の時計の音も少しきになりました。後1つ、エレベーターで部屋に帰る際、外国の男の方が、トランクス1枚、はだしで乗り込んで来られたのには驚きました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月12日 19:03:48

【7/9 1210号室 スタンダードツイン】
先日は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。7月9日は梅雨らしく、あいにく雨が降っていたのではないかと思いますが、広島での滞在はいかがでございましたか?あまり雨の日が続くと嫌な気もしますが、晴れの日の翌日に雨が降ると生き返る気がして嬉しく感じます。
当ホテルでは、出来る限りお客様の御希望にお答えできるように心掛けております。中でも、禁煙室は数が少ないので特に御希望されるお客様が多く、部屋に余裕がある場合、先に御予約をいただいたお客様に確認をさせていただくこともございます。今回は、お客様が気持ち良くお部屋を御利用いただけたとの感想を頂き、私共もとても嬉しく感じております。ありがとうございました。
バスタブの大きさについてですが、当館は禁煙のツインの部屋が3タイプございます。今回御宿泊いただいたお部屋と同料金の違うタイプのお部屋は、バスルームがもう少し広くバスタブも大きめのものが入っております。また、¥15,000のツインですと部屋もバスルームも広いのでゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
ご指摘いただきましたベッド横の時計でございますが、確認致しましたところ、確かにジーッという音がしておりました。昼でもすぐに確認できるぐらいの音ですので、お休みの時にはかなり気になられたのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。すぐにその時計を止めまして、目覚まし時計をセットいたしました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
また、エレベーターで一緒になられた外国人のお客様には大変驚かれた事と思います。直接お客様にお会いすることがございましたらこちらからお声をお掛けするのですが、この度はこちらの目が届かず不快な思いお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当館は駅に近いこともあり、特に一年程前から外国人のお客様が増えてきております。今年の初めには“宿泊者の一割以上が外国人のお客様”という月もございました。時に、文化の違いからか、私共も外国人のお客様に驚かされることもございますが、その驚きから教えられる事や新しい発見も多く、日々、貴重な経験をさせていただいております。
そろそろ梅雨も明けるのではとニュースで聞きました。これから暑い季節になりますが、秋になりますと紅葉で宮島も色付きます。またその頃にお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月11日 15:20:57

当日の予約でしたが、メニューには当日限定とありましたが同じ金額で同じ内容のもの(当日限定ではない)がありました、違いがないのであれば当日限定はいらないかと思います。部屋については、とにかく広い、広すぎるくらいでした。ドレッサーが2つあるのはいいのですが片方には電源がなく、ドライヤーが使えないのはちょっと不便です。防音対策も弱いようで、夜中の暴走族の音が結構聞こえてきました。また、LANに対応しているのはいいのですが、説明書やケーブルが置いていないのは使い勝手よくないですね。
あとは、風呂が非常にせまい。これが一番辛かった。なぜか風呂桶と椅子があったのも???でした。
ビジネスホテルということで考えれば仕方ないかもしれませんが、エクセレントというコースだったので期待はずれでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月11日 18:33:01

【7/8 808号室 エグゼクティブツイン】
また、お客様の貴重なお時間を私どもへの投稿に割いて頂き有難うございます。
エグゼクティブツインということで、期待をされご予約を頂いておりましたのに、そのご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたドレッサーの電源については、設備担当者に報告の上、どちらのドレッサーでもドライヤーを使用できるように改善させていただいております。ご指摘頂きまして有難うございました。
当館は全室LAN対応しておりますが、全室にLANケーブルと説明書を置いておくことについては難しい部分もあり、フロントにて貸し出しをさせていただいている状態でございます、ご了承下さいませ。なるべくお客様にご迷惑をおかけしないですむように、ご利用の際にはフロントにご連絡をいただければスタッフがお部屋までお持ちさせていただいておりますので、それ以外の事でも何か御用がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
バスルームについてですが、狭く感じられたとの事で申し訳なく思います。エグゼクティブツインでは、バスルームとトイレが別々になっており、その為家庭のお風呂と同様に浴槽の外でお体を洗っていただく事ができるようにと、洗面器と椅子を置かせていただいている次第でございます。バスルームをすぐに広くするという訳にはいきませんが、当ホテルグループでは現在、インテリジェントホテルアネックスが改装工事中であり、その後も徐々にではありますが、改装を行って参りますので、お客様より頂いたご意見は防音対策の件も併せて改装の際に貴重なご意見として参考とさせていただきたいと思います。
楽天トラベル様の当日限定のプランでは通常の料金より割引をして提供させていただいている部屋タイプもございますが、エグゼクティブツインについては当日でも特に割引をさせていただいていない状況でございます。楽天トラベル様の通常料金と当日限定を同じ料金で出させていただいていることに関してましては、当館の業務上の都合によるところがあっての事ではございますが、お客様を迷わせてしまう結果になってしまい申し訳ございません。
この度のご滞在では、ご期待に添えない点が多々あったにも拘らず、私どもへのご指摘を頂けた事、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるホテルを目指してこれからも努力してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は当グランドインテリジェントホテルのご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月07日 08:33:07

初めての広島出張で、御社を利用させて頂きました。
広島駅に近いし、部屋も広く落ち着いた趣があり、
とても居心地がよかったです。
フロントも親切丁寧な対応で、良いと思います。
広島出張の折には、ぜひ利用したく考えます。
また、宜しく御願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年07月07日 10:02:55

【7/4 627号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで何よりでした。今回お泊り頂きましたお部屋は、角部屋ということもあり、他とは少し違う雰囲気になっています。窓も多く、日当たりも抜群ですので、長期滞在のお客様に人気の高い部屋でございます。
駅に近いというのは、私共のホテルの利点だと自負しております。慣れない土地での移動は、わずか5分の距離が数十分にも感じられ、余分なエネルギーを使いがちになりますが、駅に近ければその分時間を有効に活用出来ますので、かなり得した気分を味わって頂けるのではないかと思います。
また、この度は、フロントの対応についてお褒め頂き、大変恐縮しております。昨今、ホテル業界でもIT化が進み、これまで人間がやってきたことさえも機械化されることも珍しくなくなりましたが、私共インテリジェントホテルズでは<24時間 人間によるサービス>を最も大切にしています。スタッフ一同、お客様と直接お話させて頂くことをとても楽しみにしております。まだまだ未熟な点はございますが、これからも広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せ頂き、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月13日 21:54:08

今回初めて利用させていただきました。
ツインルームでしたが、部屋に入って寝室との間にドアがあるのには驚きました。このおかげで廊下からの声が聞こえにくく、静かな寝室空間が確保できているのではないかと思いました。このような造りになっているホテルが初めてでしたので、妻と二人でびっくりしました。スペースの都合上なかなか難しいことかもしれませんが、このようなサービスは非常にうれしいと思います。
また、今回は車で行ったのですが、フロントでチェックインするまで駐車場の場所がわからず(電話で問い合わせたらチェックインする際に教えます、とのことだった)、チェックインしている間、あの交通量の多い道路で停車しておかなければならず、大変危険ですし周りの車や路線バスに迷惑がかかると思います。何とか改善をお願いしたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:37:06

【6/11 1110号室 スタンダードツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回お泊りいただきましたツインのお部屋でございますが、以前は全てのスタンダードツインのタイプに内扉を取り付けておりましたが、諸事情により取り外した部屋もございます。現在は、大体半分くらいのお部屋に取り付けておりますので、またお越し頂けるようであれば“内扉希望”と前もってお伝えいただければご準備させていただきますので、お申し付けくださいませ。
 ご指摘頂きました駐車場の案内の件でございますが、お客様のおっしゃられますとおり大通りに面している為、「やはり気になる」と以前お声を頂いたこともございます。これに関してはホテルに駐車場施設を備えておりませんので、現状ではMAPをご確認頂いて、営業時間なども含めてご案内させていただいております。ただ、ご案内方法など改善の余地もございますので、社員一同無い知恵を絞り検討したいと思います。
 今回は広島へご旅行でお越し頂いたのでしょうか?私も最近は夏に入る前に梅雨を通り越してのこの暑さのため、すでに夏バテとなっております。お客様が当ホテルへご滞在され、少しでも元気を取り戻していただけたのであれば幸いでございます。また次回、広島へご旅行などの予定がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 09:26:30

ツインBに宿泊しましたが、①ベットが狭い②室内壁の傷、絨毯の一部破損③クロゼットが狭い④浴室が狭い等案内と自分のイメージとはかけ離れていてがっかりしました。フロントの対応には満足しました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:36:39

【6/10 709号室 ツインルーム■Bタイプ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントの対応についてはお褒めいただくことが出来ましたが、客室につきましては御期待に沿うことが出来ず、誠に残念でなりません。申し訳ございませんでした。クローゼットや浴室につきましては、今後の改装時の課題とさせていただきますが、室内壁などはこれを機会に全室点検させていただきたいと思います。御指摘いただきましてありがとうございました。
当ホテルグループは、広島駅から徒歩8分圏内に3館ございます。その内のひとつ、広島インテリジェントホテルアネックスは、昨年から行っております客室の改装工事も約8割方終了し、残り2割の客室も現在改装工事中でございます。先日私も見に行って参りましたが、以前に比べると驚くほど綺麗な部屋になっておりました。広島グランドインテリジェントホテルに勤める私としては少々悔しい気持ちもございますが、次回はこちらも是非お試しいただければと思います。勿論、広島インテリジェントホテル本館も宜しくお願いいたします。

宿泊部責任者 六角広康

投稿者さん 2005年06月13日 08:59:49

和室を利用。部屋のスペースが広すぎ。エントランスがきれいだったので、部屋もそれなりを期待していたが、少しがっかりしました。フロントの対応は普通でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月13日 22:35:03

【6/10 407号室 和室】
先日は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。この度はお部屋の印象がお客様をがっかりさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
確かにお客様の御指摘の通り、407号室は他の和室と異なり、構造上入室されてすぐにとても広い廊下のようなスペースがございます。荷物の多いお客様の中には喜んでくださる方もいらっしゃるのですが、少し使い勝手が悪いかもしれません。更に、当館では順次改装をすすめて参りましたが、和室と一部の部屋タイプに関してはまだ改装に入っておりません。その為、ウォシュレットがまだ設置されていなかったり、壁紙が古かったりすることによって室内が少し暗く感じられてしまっている現状でございます。
特にこの度、当ホテルのエントランスにとても良い印象をお持ちいただけたとの事でしたので、本当に期待を持たれて入室いただいた事と思います。期待を裏切る形になってしまいまして申し訳ございませんでした。
和室に関しては、今のところ時期は未定でございますがいずれは改装に入る予定でございます。その際には、お客様の期待を裏切ることのないよう、期待を超えられるような、ゆっくりとくつろいでいただける部屋にしたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 21:18:43

初めての広島滞在で2泊利用させていただきました。フロントの方の対応が非常によく気持ちが良かったです。
お部屋は普通のビジネスホテルだと思いましたが,清潔でした。
LANが自由に使えるのもよいです。無線LANを張っているホテルもありますが,有線のほうがつながらないリスクが低くてよいと思います。また出張に来る機会があれば利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月09日 16:52:36

【6/3 716号室 シングルルーム】
先日は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。当館では毎日、清掃終了後に社員が客室内を再点検しております。備品、テレビ映り、煙草の臭い等、全て確認した上でお客様をお迎えしております。清潔だと感じて頂けて、嬉しく思っております。
また、この度はフロントの対応をお褒め頂き、大変恐縮しております。スタッフ一同、いつでもお客様の御質問や御要望にお答え出来るよう努力しております。個人個人、得意分野(コンピューター関係、グルメ情報、道案内など)が微妙に違っておりますが、フロント全員、お客様のお役に立てるよう、日々精進していますので、次回お越しの際も何なりとお申し付け下さいませ。
LANの件ですが、私共が有線にしているのには理由がございます。それは、お客様の大切な個人情報やパソコンをお守りする為です。電波は文字通り波ですので、無線の場合、本当につながっているかどうかも分かりづらく、不安な面が大きいと判断した結果、当館では有線を張ることになった次第です。
また広島にお越しの際は、是非広島グランドインテリジェントホテルのことを思い出して頂ければ幸いです。新しいパティシエが作る新作メニュー、季節毎に変わるロビーの飾りつけ等で、前回とは違う楽しみ方をして頂けると思います。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂き、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 20:57:38

何度か利用させていただいています。駅から近いので便利ですし、部屋も落ち着いていて、静かで、ゆっくりできました。また利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月09日 16:52:27

【6/3 423号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いていただきこのようなご感想をいただいたこと本当にありがたく思います。当館の立地は広島駅南口より徒歩5分程度の距離にあり、広島駅を起点に動かれる方には、特にご好評いただいております。またゆっくり過ごしていただけたと伺い、私どもとしてはなにより嬉しく思います。
この度の広島でのご滞在はいかがだったでしょうか。6/3、4、5の3日間、広島は浴衣の着始め祭り、「とうかさん」が催され、広島市のメインストリートのひとつ、中央通りは初日から歩行者天国として開放され浴衣姿の人達で、町が華やかな賑わいをみせていたのではないでしょうか。「とうかさん」は住吉神社祭り、えびす講と並んで広島の三大祭りに数えられ広島を代表するお祭りとして広く親しまれています。機会がございましたら他のお祭りも覗いてみてはいかがでしょうか。その他にも今、広島は映画の話題も多く、昨年の「海猿」に始まり、今年は「男たちの大和/YAMATO」が尾道市や呉市などで撮影されたほか、広島大学の相撲部をモデルにした「ちゃんこ」も東広島市などで撮影されていますし、未確認生物騒動と地域合併問題を描いた「ヒナゴン」も庄原市西城町を舞台にしたものとなっています。こういった映画を見られ、ふらり広島県を歩かれますとまた違った目で楽しんでいただけるのではないでしょうか。(広島市からは多少離れておりますので大変な旅になってしまう恐れがございますが)
今後ともお客様にとって広島でのご滞在がより良いものになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年05月31日 18:35:44

立地が良かった。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年06月01日 12:19:14

【5/28 620号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルを御利用いただきありがとうございます。
立地が良かったとのことですが、駅からお越しいただくには丁度良い距離ではなかったかと思います。こればかりは、たとえ遠くてもホテルの移転が出来ないため、このような御感想を頂けた事、大変嬉しく思います。空港からのリムジンバスなどでお越しになられる場合は、北側からホテルに向かっていただく為、少し距離があるかもしれませんが10分はかからずにホテルへご到着いただけるはずです。ただ、ホテルからお食事などで繁華街へ行かれるのであれば、当ホテルのもう少し先で、インテリジェントホテルANNEXという姉妹店がございます。こちらのホテルも駅からは少し距離がございますが、観光でご宿泊いただくにはとても良い立地ではないかと思います(私の大好きな飲み屋街が近い為)。それ以外で、駅からの距離では同じくらいで、インテリジェントホテル・本館もございます。こちらのホテルは、繁華街が少し遠くなってしまいますが、ホテル専用の駐車場を持っておりますので、当ホテルやANNEXよりは駐車料金もお安くお泊めいただけるはずです。また次回、広島へお越しの際は、用途によってホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月22日 19:17:53

フロントの方々の対応は素晴らしく、教育が行き届いている印象を受けました。部屋は値段相応と言えます。普通のビジネスホテルでした。タオル類は新しく、フワフワしていたことが印象的です。ただ、バイキング形式の朝食(1,350円)は値段の割にメニューが少なく、物足りませんでした。洋食でハム3種類、ベーコン、ソーセージ1種類、スクランブルエッグ、サラダで、和食を覗くと焼鮭、シシャモ、納豆、焼き海苔位でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月23日 09:08:17

【5/20 516号室 シングルB】
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございました。しかしながら、朝食におきましてはご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。朝食の内容は、レストランの店長と料理長が、よりお客様にご満足いただくことが出来、また皆様の朝一番の活力になるようにと日々検討を重ねておりますので、今回いただきましたご意見も早速報告し、今後の課題とさせていただきます。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
客室に備え付けておりますタオル類の中に、デコボコした小型のタオルがあったかと思いますが、このタオル、お客様より大変好評をいただいておりまして、頂戴いたしましたご意見を総合しますと、体を洗う際に使うのに丁度良いとのこと。一般的にはバスタオル、フェイスタオル、バスマットの3点セットが主流でございますが、フェイスタオルで体を洗ってしまうと、後で使うタオルが無くなってしまうそうです。これも、お客様からいただいたご意見を参考とさせていただいたものでございますが、私ども広島グランドインテリジェントホテルでは、頂戴いたしましたご意見を元に日々改善を重ねており、特にインターネットが普及し、お手紙でなくともe-メールや宿泊検索WEBサイトの投稿欄などで簡単にご意見を頂戴することが出来る昨今では、ご利用いただきましたお客様からのご意見、ご指摘が、私どものホテルを向上させる何よりの財産と考えております。これからも、皆様にお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宿泊部責任者 六角広康

投稿者さん 2005年05月22日 00:08:13

従業員の方々の対応、立地条件、部屋の設備、食事内容など、全体的にはとても良い印象でした。ただ、いくつか気になることがありました。1つ目は駐車場がホテルから少し離れていたこと、2つ目は帰宅後領収書を確認したところ1本注文したビールが2本になっていたこと、3つ目は子どもの食事なしで予約したところ、夕食時、水やとりわけ皿などを用意していただけなかったことです。以前他の宿泊施設を利用した際、とりわけ皿などは最初から用意されていました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月23日 09:08:06

【5/3 818号室 ゴールデンウィークスペシャルパッケージ■ツインルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの設備や接客には御満足頂けたようでございますが、レストランにおいての料金のご請求や駐車場が少し離れている事で御迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
一点目の駐車場に関しましては、当ホテルに独自の駐車場が無い為にお客様にはご不便を御了承頂いている状況でございます。更に、当日はゴールデンウィークという事もあり、多くのお客様に御迷惑をお掛けしてしまったのではないかと思います。近隣の主な私営駐車場と契約をし、お客様の御利用に合った駐車場を御案内できるように心掛けてはおりますが、台数に限度があったり営業時間の制限があったりと、どうしてもお客様に御迷惑をお掛けしてしまう事がございます。大変申し訳ございません。
二点目のビールのご請求についてでございますが、こちらで当日の伝票等を確認致しましたところ、やはり二重にお客様にご請求申し上げておりました。伝票チェックの時点で気付くべきでございます。大変申し訳ございませんでした。早急にご連絡・ご返金をさせて頂きたいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
三点目のお子様へのとり皿の用意がなかったとご指摘頂いた件については、ホテルでサービス業に関わるの者として大変恥ずかしく思っております。私は学生時代に町のレストランでアルバイトをしておりましたが、そのレストランでもお子様連れのお客様にはすぐにとり皿やスプーン・フォーク等をお持ち致しておりました。レストランとして当たり前のサービスでございます。すぐに再徹底致します。御指摘頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は御宿泊時にお気付きになられました点をわざわざお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。仕事においての慣れや怠慢はなかなか自分自身では気付けないものでございます。お客様からの御指摘によって改めて気付かされ成長していけるものだと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月20日 00:40:08

5/16~2泊の予定で宿泊させていただきました。
フロントの対応が非常にやわらかく、
1泊のみの領収書を条件付で、出していただきたい旨の内容も快く受け付けていただきました。
今回は更に、2泊の延泊も当日にお願いしたのに
受け付けていただき、大変感謝しております。
立地、サービスもよくて満足できました。
今後も、機会があれば、是非利用させて戴きたいと
考えております。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月20日 01:32:39

【5/15.16.17.18 809.818号室 ツインBタイプ】
数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、また、お忙しい中をお帰りになられてすぐに私どもへの投稿を頂けた事大変嬉しく思います。
ご投稿の文面からすると、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。特に対応をさせて頂いたスタッフにとってはこれ以上ない喜びでございます。(立地や施設についてのお褒めのお言葉ももちろん嬉しい事ですが、サービスをお褒め頂ける事が一番嬉しいものですね。当館のスタッフの中には、自称褒められて伸びる?タイプの人間もいるので、このようなお褒めのお言葉は結構効果があったりします。)今回のような領収書の件やご延泊の件など、お客様のご希望に可能な限りお答えさせて頂く事が我々スタッフの使命でございますので、なんなりとお申し付け下さいませ。(残念ながらご希望に添うことが出来ない場合もございますが・・・)
また、今後も機会があればご利用頂けるとのありがたいお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様のご要望にお答えできるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またのご利用の機会をスタッフ一同(首をなが~くして)お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月18日 19:48:11

ダブルベッドシングルユースで宿泊しました。広島には初めて行ったのでとりあえず、駅に近いという条件で選ばせてもらいました。立地的には繁華街からはちょっと遠く、中途半端な感じをうけましたが、以外にも市電がすごく便利で充分カバー出来ました。ロビーはちょっと手狭な感じがありましたが、雰囲気はビジネスしておらず、旅行にも向いていると感じました。室内では、なんと行ってもドライヤーとズボンプレッサーが備えられているのに驚きました。全体にいえるのはコストバランスが非常に良いという事です。この値段で宿泊できたのには大満足でした。今回は到着時刻が遅く翌日も早かった為、食事を取れなかった為、次回はぜひ利用してみたいと思いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 20:19:56

【5/16 523号室 ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お泊り頂いた上に、このような貴重なご意見をお聞かせ頂き、大変恐縮しております。
当館は広島駅には近いのですが、八丁堀や紙屋町等の繁華街まで歩くと15分から20分程度かかります。ご指摘頂いた通り、ちょっと中途半端な距離だと思います。歩くには遠いし、タクシーでは近すぎる…そんな時に大活躍なのが広島市民の強い味方・路面電車です。市内均一150円で、一日乗車券やバスにも乗れるカードもございます。フロントにお尋ね頂ければ、行き先やご利用回数によって最もお得な方法をお伝え出来ると思いますので、次回お泊りの際はご遠慮なくお声をおかけ下さい。
ロビーの雰囲気、室内の備品についてはご満足頂けたようで、嬉しく思っております。館内のインテリアは、絵画や置物を通して、いつもとは違う時間をお楽しみ頂けるように演出しています。その一方で、客室には全室LAN回線を設置する等、表面を飾るだけでなく、日常と非日常のバランスを大切にしております。お客様に「本当にこの料金でいいの!?」と良い意味で驚いて頂けるよう、これからもハード、ソフト共に充実させていきたいと考えています。
館内にはエバーグリーンガーデン(朝食・ランチ)、アマティ(喫茶室)という二つの飲食店がございます。いずれも直営で、パンも、ケーキも地下のベーカリーで作っております。朝食には焼きたてのパン、ランチには出来たてのデザートをご用意。ご宿泊のお客様には勿論、近隣にお住まいの方や会社の皆様にもご好評頂いております。(実は、私達スタッフも常連です…!) パン、ケーキ、クッキーはお持ち帰りも出来ます。次回、お越しの際は是非、広島グランドインテリジェントホテルの味をご賞味頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 10:22:11

初めて利用させて頂きました。
駅からも近くホテルの場所も分かりやすかったです。
全体的に見て満足できたのですが、料金先払いの際、チェックアウト時に領収書を渡すと言うことを伝えて頂けなかったのがちょっと残念かなと思います。
領収書がどうしても必要だったと言うことではないのですし、普段はチェックアウトの時に支払い・領収書を貰うというパターンのホテルを利用することが多いので、そう感じただけなのかもしれませんが、過去に先払いで何の連絡も無く、チェックアウトの時にも領収書をもらえなかったホテルもあったものですから、伝えて頂けたら良かったかなと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 11:54:24

【5/14 616号室 シングルB】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を割いていただきこのようなご意見、ご感想いただいたこと本当にありがたく思います。ご指摘いただきました、チェックイン時に前精算された際、チェックアウト時に領収書をお渡しするという案内が無かった件、誠に申し訳ございませんでした。この案内に関しまして当フロントでは、特に気を付けている注意事項のひとつなのですが、まだまだお客様の側に立った案内ができていないと反省しております。このお客様の声を糧として領収書の案内を徹底していきます。
(とにかく領収書がなければ必要なお金がもらえないこの世知辛い世の中。私など必要なとき、うっかり領収書をもらい忘れたときなど自分のことを棚に上げ、腹を立て、涙しているものからいたしますとついついお客様の文章を自分に置き換えて読ませていただきました。)
また「全体的に見て満足できた」とのお言葉、ありがとうございます。少しでも良い印象を持っていただけたということお伝えいただけるというのは、本当に励みになります。今後もより良いホテルであるよう努めてまいります。
またのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 22:26:51

今回初めて宿泊させていただきました。
広島へは15年ぶりに来たので、土地勘も何もありませんでしたが、駅からも近く、ホテル自体もおしゃれでここを選んだ自分を「えらい!」と思いました(笑)。
広島在住の友達がロビーまで案内してきてくれましたが、彼女も「ここいいねぇ。他の人が広島に来るときには薦めようかな」と言ってましたよ。

チェックインよりかなり早く着いてしまったのですが、快く荷物を預かって下さってありがたかったです。
ただ、その後本来のチェックイン時刻に戻った方がいいのか、このまま夜まで外出していていいのかちょっと迷いました。まぁ、料金も払ってあるのでチェックインを兼ねていたのだろうと想像したので、結局遅い時間まで外出していましたが、最初に一言案内があったらもっとよかったと思います。

それと、朝食会場が少しわかりにくかったかもしれません。コーヒーショップは入り口にあったのはわかっていましたが、レストランが奥にあるのに気がつかなかったものですから・・。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月18日 11:54:13

【5/14 516号室 朝食付プラン■シングルB】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が当ホテルをご利用頂きご感想をお寄せいただいたこと、大変嬉しく思います。他の方が広島にお越しになられる時は是非ご紹介くださいと、お友達にもお伝えくださいませ。
 お荷物の件ですが、折角お預かりしてゆっくりと広島観光を楽しんでいただくべきところ、時間が気になられたようで申し訳なく思います。「フロントは24時間開いておりますので、楽しんできてください」と一言でもお伝えし、会話で印象に残ってもらえれるような接客を心掛けたいと、改めて痛感いたしました。こういった一つ一つのお客様からのお言葉が、接客をしていく自分たちにとって、とても勉強になります。次回お越しいただいた際は、施設ではなく会話で印象に残っていただけるように、教育をして参ります。その前に上司より「お前が勉強しろ」と言われそうですが、楽しみにしていただければと思います。
 最後に朝食会場の案内ですが、確かにレストランが奥にあるため分かりにくいかもしれません。そのため、チェックイン時や、ご朝食に降りてこられたお客様に「朝食会場はこちらです」とご案内をしておりますが、そういった一言が抜けていたのではと思います。本来であれば、何か看板のようなものを準備すればいいのでしょうが、私が勝手に看板を作ると上司に叱られそうですので、何かしらの対策を検討したいと考えております。もうしばらくお待ちくださいませ。
次回は、当ホテルを目当てに広島へお越しいただければと思います。時間を割いていただいてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月07日 03:22:41

以前広島に住んでいたことがあり、今も年に2-3回ほど広島を訪れております。いつも無計画に直前になってからホテルの予約を入れるのですが、今回運良く(初めて)こちらのホテルに宿泊させていただき、立地のよさ、宿泊料金の安さに大変満足いたしました。お部屋も親子3人・ベッド3つでも十分な広さでした。次回も是非利用させていただきたいと思います。
ただ、契約駐車場の料金が、規定時刻の前後ほんの少しだけ超過しただけで2倍の料金になってしまったのが残念でした。もう少し優待サービスを向上させていただけたら嬉しいです。(駅前の駐車場事情を考えたら贅沢なお願いかもしれませんが・・・)

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月07日 11:49:23

【4/30 807号室ツインルーム■Bタイプ】
この度は数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地や料金に関しては大変ご満足いただけたようでございますが、駐車場の料金についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルにはあいにく駐車場がございませんので、これまでもお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事がございました。その為、近隣のいくつかの私営駐車場と契約をし、お客様のご利用に合った駐車場のご案内ができるように努めてまいりましたが、今回、説明が不足だったのかきちんとしたご案内ができていなかった為にご迷惑をお掛けする事になってしまいました。申し訳ございませんでした。これからもそれぞれのお客様のご要望にお答えできるよう努力して参りたいと思います。
広島インテリジェントホテルズは、今回ご宿泊いただきましたグランドインテリジェントホテルの他に、広島駅の周辺にインテリジェントホテル本館とインテリジェントホテルアネックスがございます。こちらの2館は、台数に限りがあり先着順ではございますが独自の駐車場がございますので、また広島にお越しの際はご検討下さいませ。
秋には宮島の紅葉も真っ赤に色づき良い季節になります。またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 14:56:19

広島に旅行で来るのは今回で2度目なのですが、1度目は広島インテリジェントホテルのほうを利用させてもらいました。今回は楽天トラベルからの検索と1度目に泊まったホテルも良かったので、同じグループホテルならはずれはないだろうと思って宿泊させて頂きました。予約した部屋がダブルルームで割安だった為、部屋の広さとかは主人と2人期待していなかったのですが、思ってた以上に部屋は広く清潔感があってベッドもゆったりしていて、ゆっくり休むことができました。駅から近いこともあって観光にも便利でとてもよかったです。また広島に旅行する時は利用したいねって主人と2人で言ってます^^ありがとうでした☆

広島グランドインテリジェントホテル 2005年05月06日 17:35:29

【5/3 605号室 ダブルルーム】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、前回のご旅行の際には姉妹館のインテリジェントホテルをご利用頂き、その上お褒めのお言葉まで頂きまして有難うございます。インテリジェントホテルのスタッフに代わりお礼申し上げます。
ご旅行からお戻りになられ、お疲れのところを私どもへの投稿にお時間を割いて頂き大変嬉しく思います。今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?お天気も良く、気持ち良く観光を楽しんで頂く事が出来たのではないかと思います。当館でのご滞在の間も、ゆっくりお休み頂けたとの事で何よりでございました。少しでもお客様のご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。その上、「また利用したい」・「ありがとう」との温かいお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。(ホテルマンをやっていてよかった~って思う瞬間ですね、こちらこそありがとうございます。)これからもお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りたいと思います。
余談になってしまいますが、広島インテリジェントホテルズは前回ご利用頂いたインテリジェントホテルと今回ご利用頂いたグランドインテリジェントホテルと、もう1館インテリジェントホテルアネックスと広島駅周辺に3館ございます。それぞれ少しずつ異なった特徴を持っておりますので、アネックスも一見の価値があろうかと思います。(3館制覇されれば立派なインテリジェントホテル通ですね~、などと言いつつも私個人的には是非次回もグランドインテリジェントホテルにお越し頂きたいと思っておりますが・・・)
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2540件中 2001~2020件表示