広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

2533件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2005年04月10日 20:30:26

初めて宿泊させていただきました。
外見より中はずっとよく、ヨーロッパのプチホテルのような雰囲気がありました。
ブロードバンド無料接続サービスも大満足。
やや気になった点:
①風呂の床がやや汚い(素材のせいで目立つ)
②ドライヤーのパワーがやや弱い
③一部のホテル従業員の方に笑顔がない。
(すばらしい方との差が目立ちました)
でも、コストパフォーマンスは高く、また広島宿泊の際はお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月12日 09:00:39

【4/7,8 406号室 ツイン■Bタイプ】
この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を割いていただいて、このようなご意見をいただいたこと、本当にありがたく思います。ご指摘いただきました1点目の、お風呂の床の汚れについてでございますが、早速、薬品を使用し清掃いたしました。しかし長年の間についてしまった汚れということもあり上手く落とすことができず、私共も頭を悩ましております。ただお客様に快適に過ごしていただくためにも今後もいろいろと試みたいと考えております。2点目のドライヤーのパワーがやや弱いという件に関してでございますが、すぐに全室のドライヤーを交換するというわけには参りませんが、今後備品の故障等による交換の時期にお客様のご意見を参考にさせていただきたいと存じます。3点目の一部のホテル従業員に笑顔がないというご指摘につきましては、すぐにフロント従業員にこのようなご意見が寄せられたことを伝え、改めてお客様に対する姿勢に関しまして指導しております。皆この4/7,8の2日間に出社していなかったか確認するため、出勤表に群がっておりましたので、自分を振り返る良い薬になったのではないかと思います。次回お客様がご宿泊の際に感じの良いフロントであるよう努めてまいります。重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。最後に、上記のような至らない点が多くあるにもかかわらず「また広島宿泊の際はお世話になりたいと思っています」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様が次回宿泊される際、快適に過ごしていただけるよう今後とも精進して参りますのでまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 向井寛明

投稿者さん 2005年04月01日 09:06:47

いつも出張の際は利用させていただいてます。
ただし、今回の部屋は水を流すとお湯の調節を行う
箇所から水が若干もれるようになっていました。
毎回、清掃のさいに確認をしていただくようお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月03日 20:51:37

【3/28 915号室 シングルB■バリュープラン】
いつも当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご指摘いただきました件でございますが、確認をしたところ洗面台のお湯のコックをひねると、下の部分よりお湯がもれておりましたので、早速パッキンを交換し修繕をいたしました。
 清掃時や点検時に、故障個所があれば設備のものに報告をし、また、すぐに修繕を行い、お客様をお迎えするようにしているのですが、この度は報告などが抜けていたようで、お客様が気持ちよく滞在いただけなかったことは申し訳なく思います。今後は、このような事がないように、改めて清掃時や点検時に気をつけ、行っていくよう、社員一同に申し送りをいたしました。次回お越しいただいたときは、やはりここのホテルでよかったと思っていただけるよう、いっそう努力をしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 若本知城

投稿者さん 2005年03月29日 09:06:27

先日はお世話になりました。
初めて宿泊させていただきましたが、駅に近いのとロビーの雰囲気など、大変良かったです。フロントの担当さんも皆さん、笑顔でとても気持ちよく対応していただきました。今回は時間の都合で朝食が頂けなかったのですが、できれば、ベーカリーのパンの販売時間を8時からにしていただけると買って帰れたなーと少し残念に思いました。
宿泊したのが一番奥まった部屋だったのですが、非常口の確認をしていて、少し疑問が。あのお部屋の手前で火災等があってエレベーターホール方面に逃げられないときの避難経路は?。避難経路案内表に記載されている非常口にはたどりつけないような・・・。部屋の隣に避難はしごかなにかの明記がありましたがそこが使えるということでしょうか。(すみません、実際に廊下の先までは行きませんでした。)単なる勘違いでしたらごめんなさい。できれば案内表に矢印等で避難経路を示していただけると有りがたいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月04日 19:11:59

【3/26 603号室 デュエットプラン~セレナーデ♪~ダブル】
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。初めての当ホテルのご利用、いかがでございましたでしょうか?担当者が気持ちよく対応させていただいたとのこと、ありがとうございます。また、お泊りいただきました“デュエットプラン~セレナーデ♪”と名付けましたこのプラン、当ホテル自家製クッキーの付いたお得なプランでございますが、いかがでございましたでしょうか?最近はこの“セレナーデ”以外にもいくつかのプランがあり、ご利用いただくお客様も大変増えております。ベーカリーのパンの販売時間につきましては、早速レストランと話をさせていただきます。
非常口の案内が分かりづらいもので、大変失礼いたしました。お泊りいただきました603号室の隣に非常階段があり、そちらが非難経路となっております。もう少し分かりやすい表示を心がけます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

責任者 六角広康

投稿者さん 2005年03月28日 01:17:33

16日に仕事で一泊しましたが、部屋を入ってクローゼットやユニットバス等のある小部屋?があり、扉を隔てて部屋がある凝った造りに感心しました。ユニットバスは特に特徴があるわけではありませんが逆に不満もないものです。仕事で泊まったこともありInternetでVPN接続ができないのは残念でしたが、確かに満足度の高いホテルでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年04月04日 19:09:25

【3/16 406号室 ツイン■Bタイプ】
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただきました406号室とその縦に伸びる同タイプのツインルームは、私個人的にも大変好きな部屋でございます。広すぎず、狭すぎず、丁度良くお寛ぎいただけるのではないかと思います。
インターネットにつきましては、セキュリティーの問題もございますので現在の形式とさせていただいておりますが、またご意見などございましたら、是非お知らせいただければと思います。それでも“満足度の高いホテル”とのお言葉、誠にありがとうございました。次回お越しいただきました際は、今回以上にご満足いただけるよう、私どもも精一杯努めて参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

責任者 六角広康

投稿者さん 2005年03月11日 00:11:34

3月7日に久しぶりの宿泊です。広島シティホテル時代から数十泊しております。今回の部屋はドア1枚ですぐベットという部屋でした。通常は廊下がありユニットバスの横を経てベットだったと記憶しております。部屋の中にドアがあり防音完璧な所にも過去泊まりましたが...。今回の部屋では深夜の足音や声などとても気になりました。快適な部屋もありますが当たりはずれもあると言うことですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:54

【3/7 528号室 シングルB■バリュープラン】
当ホテルが広島シティホテルの頃から変わらずご利用下さり、誠にありがとうございます。ここ数年の間、広島には新しいホテルが数多く出来ましたが、そんな中いつも当ホテルをご利用下さるお客様には、いくら言葉があっても感謝の気持ちを充分に伝えることは出来ません。月並みではございますが、心より御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきましては、快適にお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。お泊りいただきました528号室は他の同タイプの部屋とは異なり、バスルームが部屋の奥にあるため、入り口のドアを開けるとすぐにベッドがございます。また、ベッドの頭上が廊下となっておりますので、廊下の足音や話し声が聞こえてしまったものでございますが、設備担当者と検討し、ベッドの向きや壁の防音などにつきましても対策を立てさせていただきたいと思います。
ホテルの部屋は、当たり外れなく全て快適にご利用いただけるものでなければならないと思いますが、部屋によって差があると感じさせてしまったということは、私どもの配慮が足らなかったと深く反省しております。
今後は、今まで以上に全てのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し日々努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月08日 17:49:02

部屋も広く清潔で気持ちが良かったです。また、職員の方の対応も丁寧で満足致しました。また利用させていただきたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:47

【3/5 820号室 スタンダードツイン】
ご利用いただき、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を拝見させていただき、ご満足いただけたとのことで、私どもにとりましても何よりでございました。スタッフの対応につきましても、お褒めいただきまして大変光栄に存じます。
私ども広島グランドインテリジェントホテルが目指す接客とは、お客様にいわゆるホテルマンとしての事務的な案内を繰り返すのではなく、180室全てのお客様に対して、1対1の心配りが出来ることでございます。お客様にこう聞かれたらこう答えるというマニュアル通りの接客ではなく、それぞれのお客様に合わせたそれぞれの答え方が出来るホテルでありたいと思います。
今後も、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月06日 22:09:40

ベットが広くて嬉しかった。
ゆかたではなく柔らかいパジャマが置いてあったのは嬉しかった。しかし白というのは女性には困るときもあるので、フロントで白か紺のように選べると助かる。
タオル類も配慮が行き届いていて気持ちよかった。
環境に配慮した過剰でないサービスは心地良かった。
朝食のコーヒーがおいしかった。
しかし、ウインナーがおいしくなかった。パンもトースターが置いてあるよりも、あらかじめ暖めてナフキンで包んでおいた方が良いと思う。またヨーグルトに砂糖が初めから入っているのは頂けない。
設備サービスは良かったけれど、朝食は不満というところ。DVDプレイヤーが借りられればもっと嬉しかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月11日 09:49:34

【3/4 910号室 シングルB■バリュープラン】
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご意見にもございましたパジャマでございますが、以前は当ホテルも全室浴衣を使用しておりましたが、現在は和室以外は全てパジャマをセットしております。お客様からも大変好評をいただいており、中にはフロントにてチェックアウトの際にお買い求めになられるお客様も多くいらっしゃいます。確かに女性にとっては紺色のパジャマの方が良いかもしれません。早速問い合わせてみたいと思います。ご意見ありがとうございました。
朝食につきましてはご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。以前はパンをウォーマーで温めてお出ししていたようでございますが、パン自体が硬くなってしまうことから、今はお客様ご自身でトースターをお使いいただいております。また、ヨーグルトも砂糖入りをご希望のお客様も多くいらっしゃるようでございましたが、こちらもお客様のご要望を再度調査・検討させていただきたいと思います。DVDプレーヤーは一部の客室に設置する予定もございますので、今後にご期待いただければと思います。
たくさんのご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月02日 08:51:53

大変ゴージャスなホテルで驚きました。駅からも近く便利ですね。スタッフの対応もよく市内の案内など資料をもとに丁寧に説明してくれて助かりました。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年03月02日 17:15:47

【2/20 716号室 シングルB■朝食付き】
当ホテルは、中世英国をイメージした装飾を施しており、特に1階ロビーのシャンデリアや玄関でお出迎えをする鎧を見て、大変驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルというものは、ご利用いただく皆様が普段の生活の中では得られない非現実的な空間を演出し、そこに驚きと安らぎを感じていただける場でなければならないと思います。ただ一晩泊まる部屋を提供するだけではなく、ホテルに泊まること自体に感動していただけるような場でありたいと思います。その為には、設備は勿論サービスも行き届かなければなりません。当ホテルスタッフは、全てのお客様が快適に安心してご利用いただけるよう、またほんの少しでも感動していただけるよう、日々努めております。そして、広島を訪れた皆様が、“広島はいい所だった”と思っていただけることを願っております。
次回広島へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月17日 21:48:56

単に泊まるだけ、というビジネスホテルはやはり味気なく感じます。今回は、ホテルの入り口からとても雰囲気が良く、またフロントの対応も良く、気持ちよくチェックインすることができました。
部屋の扉(外側)が少し古いなと思いましたが、中は全く問題ありません。LANケーブルをお借りして、インターネットが出来たのはとても良かったです。
朝食をレストランで取りましたが、少し室温が低かった点だけが気になりました。また、ランチを入り口近くのカフェで頂きましたが、お食事・コーヒー・デザートがついてアノ値段は本当に安いと思いました。満足でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年02月19日 14:21:43

【2/14 710号室 シングルB■朝食付き】
この度は、朝食付プランでご予約いただき、宿泊と朝食をお摂りいただいた上、さらに喫茶アマティにてランチもお召し上がりいただいたとのことで、当ホテルを十二分にご堪能いただけたのではないかと思います。誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃられます通り、単に泊まるだけのビジネスホテルというのでは、何か寂しい感じがいたします。最近では、シティホテルとビジネスホテルの境界線がなくなりつつありますが、たとえシティホテルであれビジネスホテルであれ、お客様に快適な滞在をご提供するという意味では同じだと思いますし、我々ホテルスタッフといたしましても、折角お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただきたいと思う気持ちに変りはないと思います。広島市内には設備の整った素晴らしいホテルがたくさんございますが、そんな中、当ホテルを選んでお越しいただいたお客様には、何としてでもご満足いただきたいということが、私どもの何よりの願いでございます。いただきましたご感想の中の“フロントの対応も良く、気持ちよくチェックインすることができました”とのお言葉が、私どもにとって何より嬉しいものでございます。
皆様からの暖かい励ましのお便りや、時には厳しいお叱りを頂戴しながら、私ども広島グランドインテリジェントホテルは、お客様のご滞在がほんの少しでも快適になるよう、日々努めて参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月09日 20:19:41

思ったより広い部屋でした。設備的には、古い感じがしましたが、「高速インターネット接続無料」は良かったです。今度出張(仕事)で来る機会がありましたら、パソコンを持ち込もうと思っています。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年02月13日 15:53:45

【2/7 716号室 シングルB■バリュープラン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。文面から察するに、おおよそ快適にお過ごしいただけたのではないかと思いますが、いかがでございましたでしょうか?
最近は、インターネットの接続状況もお客様がホテルを選ぶ際の重要な条件の一つとなってまいりましたが、当ホテルでは既に全室LAN回線工事を行っておりますので、パソコンをお持ちいただければ全ての部屋でインターネットをご利用いただくことが出来ます。一昔前に比べますと、パソコンを携帯されるビジネスのお客様も大変多くいらっしゃいますが、それに比例して、お客様がフロントスタッフに色々とご質問される機会も増えて参りました。目まぐるしく発展するIT業界に私どももいささかついて行けず、お客様にご質問いただきましても、なかなかご満足いただけるお答えが出来ないこともございますが、何よりお客様の為、私どもも日々勉強を重ねていかなければならないと思っております。
万が一LANケーブルをお忘れになられましても、フロントにて貸し出し用をご用意いたしておりますので、お気軽に声をお掛けくださいませ。また、1階ロビーにもお客様用のPCを一台設置しておりますので、こちらも是非ご利用いただければと思います。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月26日 16:15:28

今回初めて宿泊させて頂きました。エグゼクティブツインルームで大変綺麗で広々としたお部屋に大満足でした。家族での宿泊でしたので子供が一人居ましたが、お部屋の中に(多分インテリア)で置かれていたかと思いますが、使用できる木馬がありましたので、喜んで乗って遊んでいました。ヨーロピアンスタイルのとても素敵なお部屋には、女性好みだと思います。バスルームのバスタブだけが少し気になりましたが、(コーキングのはがれ)洗面所の遠近鏡はお化粧をするときに大変役に立ちました。機会がございましたらまた是非利用させていただきます。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年01月27日 18:52:03

【1/22 808号室 ツイン■エグゼクティブ】
ご利用いただきました808号室は、昨年2月に改装いたしました、当ホテルグループ内で一番広いタイプの部屋でございます。今まであまりご感想をいただくことがございませんでしたので、本当にご満足いただけているのだろうか?と少々不安に思うこともございましたが、“大満足”との好評価をいただき、大変嬉しく思っております。ご感想にもございました“木馬”でございますが、遊び心でエグゼクティブツインルーム3部屋に備え付けておりますが、普段はあまり遊んでいただけず寂しい思いをしていたようでございますが、お子様にお相手していただき、さぞ喜んでいることと思います。耳の裏側の赤いボタンを押すとしゃべり出しますが、残念ながらあまり日本語は得意ではないようで、英語しか話せません。英語の堪能なお客様は是非話を聞いてやってください。実は3部屋とも違った動物の木馬(?)を備え付けておりますので、次回のお楽しみの一つとしていただければと思います。
またのご利用、心よりおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月10日 21:03:47

この度MISIAのライブが広島であり初めて広島に来ました。「広島グランドインテリジェントホテル」さんを選んで大変良かったと思っております。駅からも近いし女性・男性のスタッフの方の対応なんかも凄く良かったです。部屋の内容・食事等も何も言うことありません。

それにブロードバンド対応と言うこと聞いてましたので当日パソコン持参で行きましたがちゃんとLAN接続でつながりました。今度又広島に来ることあったら又利用したいと思っております。有難う御座いました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年01月12日 09:39:30

【1/8 724号室 ビジネススタンダード】
初めての広島でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。また、スタッフの対応を始め、客室や朝食についてもお褒めいただき有難うございます。
MISIAのライブ、いかがでございましたでしょうか?私事で大変恐縮ではございますが、昨年私もエアロスミスのコンサートが広島でございましたのでチケットを買い楽しみにしておりましたが、スティーブン・タイラーの怪我により前日に中止となってしまい、悲しい思いをいたしました。そのショックからやっと最近立ち直ったばかりでございますが、せめて当ホテルにお泊りいただきましたお客様が広島でのコンサートやライブで楽しんでいただけたのであればよしとしようと、自分自身に言い聞かせるようにしております。
当ホテルは全室LAN回線接続可能でございますが、1Fロビーにも1台お客様用PCがございますので観光情報などにお役立ていただければと思います。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月10日 12:14:50

知人の分(ツイン)を楽天トラベルから、自分の分(シングル)をホテルのHPから別々に予約したのですが、問い合わせのメールをいただき同じフロアーの向かいの部屋にして頂くなど至れり尽くせりでした。知人からも金額・部屋の設備等とてもよかったと喜んでもらえました。

広島グランドインテリジェントホテル 2005年01月12日 09:39:20

【1/7 420号室 ビジネススタンダード】
新年あけましておめでとうございます。今年最初のご投稿、有難うございます。
年末から年始にかけ、いかがお過ごしでございましたでしょうか?特に12月31日は大雪の為、大変な思いをされた方もいらっしゃったのではないかと思います。1月7日は晴天に恵まれたようでございますが、広島観光はいかがでございましたでしょうか?
この度は、お連れ様も禁煙タイプの部屋をご予約をいただいておりましたので、同フロアでご用意させていただくことが出来ました。本来であれば隣同士でご用意させていただくのですが、ご予約がツインとシングルであった為、向かいの部屋でご用意させていただきましたが、お喜びいただくことが出来大変嬉しく思います。また、部屋につきましてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。施設管理部の責任者も、新年最初のご投稿でお褒めいただき大変喜んでおりました。有難うございました。今年もお客様により快適に、より安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりおまちしております。

投稿者さん 2004年12月24日 12:03:10

12月7日、8日と宿泊しました。当初、7日の1泊のみの予定でしたが、急用ができ7日の夜遅くになってから8日の宿泊もお願いしました。遅い時間にお願いしたにもかかわらず、早急に対処していただきありがとうございました。
以前、アネックスの方に宿泊し『なかなかいいな』という印象をもっていたものですから、今度はより広島駅に近いホテルにと思い予約しました。
次回、広島に出張することがありましたら、またよろしくお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年12月24日 12:06:47

【12/7.8 817号室 ツインルームシングルユース】
ご利用誠に有難うございました。前回は姉妹館のANNEXをご利用いただいたとのことでございますが“なかなかいいな”との印象を持たれたとのこと、ANNEXの責任者もさぞ喜ぶことと思います。代わって御礼申し上げます。私といたしましては、GRAND NTELLIGENTもANNEXに負けず劣らずなかなかいいな、と思っていただけるようにしなければなりませんので、身を引き締め直し、精一杯努めて参ります。今後とも宜しくお願いいたします。
当ホテルグループは、本館、ANNEX、GRAND INTELLIGENTと、広島駅周辺に3館ございます。それぞれ若干特徴が異なっておりますので、機会がございましたら是非本館もご利用いただきご感想をお寄せいただければと思います。当ホテルグループのHPも一度ご覧下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年12月21日 19:36:29

立地条件の良さから何度も利用させて頂いています。
また、スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧で気持ち良く、気に入っています。
これからも良く利用しますのでよろしくお願いします。
(情報)駅前のダイエーは遅くまで食料を売っているので、お惣菜とビールを購入し、夕食にしています。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年12月22日 15:59:41

【12/19 810号室 シングルB■朝食つき】
いつも私ども広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご意見までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応をお褒めいただき、有難うございました。大変嬉しく読ませていただきました。まだまだ半人前のスタッフばかりでございますが、これからもご利用いただきましたお客様にお喜びいただけるよう、精一杯努めてまいります。
駅前ダイエーの情報、有難うございます。私どもにも31歳の独身男性スタッフがおりますが、彼も哀愁を漂わせつつ毎日ダイエーのお惣菜コーナーに通っているようでございます。毎日午後10時半頃からお惣菜が半額になることもあるとのことでございますので、その時間帯に行かれてみてはいかがでしょうか?ダイエー以外にも、フロントでいくつか周辺の飲食店の割引券やビール一杯無料券などもご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛けいただければと思います。
寒さが厳しくなってまいりましたが、お体には十分お気を付け下さいませ。次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年12月20日 23:20:29

ベッドが小さく感じました(特にたての長さ)。バス・トイレが同室なので、気をつけないとシャワーの水が外に漏れるのはわかります。ですが、気をつけて使用していても水が外に漏れてしまい洗面台の前が今まで経験した事のないくらいに水浸しになりました。シャワーカーテンが軽いのでしょうか?シャワーを使用することによりカーテンがフラフラと動いてしまいます。そのためにかなりの量のシャワーの水がカーテンの隙間から出てしまいました。使用後には、洗面所前がビショビショになりました。加えて、換気扇のスイッチをONにしてもあまり機能していないような感じでした。一番残念だったのは洗面台の排水口の金具が汚れていたことです。古いものだという事もあるかもしれませんがあの程度なら綺麗にできるはずだと思います。もしかすると、お部屋のランクによるものなのでしょうか?そうだとするなら、ベッドの大きさの件には目を瞑りますが排水口の金具の汚れ(痛み)は綺麗にしていただきたいです。従業員の方の応対が、とても丁寧だっただけに残念でした。夜遅くのチェックインが可能なのは
助かりました。

広島へは、今後も行く機会はありますのでまた利用するかもしれません。その際は、よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年12月22日 15:59:32

【12/17 703号室 ダブルルーム】
ご利用ならびにご投稿、誠に有難うございました。今回のご宿泊ではご期待に沿えるご滞在が提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルで使用しておりますシャワーカーテンは、確かに軽い素材の為、シャワーの水圧などで動いてしまうこともございます。バスルーム中がビショビショになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。実はこの軽いカーテンは毎日洗浄出来、清潔であることを一番に考えたものを使用しておりました。しかしながら、他のお客様にも同じご指摘をいただいておりますので、取り付け位置を変更するなどの対策を検討中でございます。洗面台の排水口の金具につきましても、確かに色が変るほど劣化しており、大変申し訳ございませんでした。この部分のみ真鍮(黄銅)を使用しており、その他の部分はステンレス製でございますので、この部分のみ劣化していたものでございますが、これも定期的に磨けば簡単に銀色に輝くものでございます。確かに変色した金具の上で顔を洗ったり歯を磨くのは気持ちの良いものではございません。大変失礼いたしました。ベッドサイズでございますが、ご宿泊いただきましたダブルルームのベッドサイズは195cm×140cmと一般的な大きさでございますが、部屋の向きに対し横向きに設置していることやナイトボードが厚くその分縦の長さが短く感じられたのではないかと思いますが、とはいえ、色々な面で不快に感じられた点は、私どもが至らなかったと反省いたしております。
それでも、従業員の対応をお褒めいただきましたこと、誠に有難うございました。まだまだ十分な接客とは言えませんが、スタッフ一人一人がお客様のご滞在を少しでも思い出深いものとなるお手伝いが出来るよう、今後も努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2004年12月06日 14:21:05

立地、部屋の広さとも満足でした。
特に朝食は、種類も多くてよかったです。
(一週間前宿泊した静岡県内のホテルの朝食がひどかっただけに、余り期待してなかったものでして)

広島グランドインテリジェントホテル 2004年12月06日 16:56:06

【12/2 627号室 ビジネススタンダード】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特に朝食につきましては最近特にお客様からの評判も良く、レストランの店長も最近少し鼻が高くなっているようにも見えます。宿泊部の私といたしましては少々悔しい気持ちもございますが、お客様にお喜びいただけるのであれば、元々低い店長の鼻が少しくらい高くなっても良いのでは、と考えております。
ここ数日、急に冷え込んで参りましたが、体調には十分にお気を付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月28日 02:47:19

こちには 11月24日25日と宿泊させていただきました。時間より少し早く着いてしまったのですが フロントの応対は丁寧で気持ちよく チェックインできました。室内は思ったより古い気がしましたが キレイに掃除ができていて 満足しています。ベットの側にコンセントがあれば 携帯の充電に便利だと思うのですが。また 広島に行く機会がありましたら その時も お世話になろうと思っています。ありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年11月28日 12:52:11

【11/24.25 918号室 スタンダードツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。当ホテルのチェックインは午後3時でございますが、多少早くお越しいただきました場合でも、その時点で部屋が清掃済みであれば、お入りいただいております。前日が満室の時などはご用意できない時もございますので、その際はフロントにてお荷物のお預かりとお手続のみでよろしければお受け致しますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。ヘッドボードのコンセントですが、私も携帯電話を充電しながらアラームをセットして、枕元に置いたまま寝ることが多くございますので、確かにあれば便利だと思いました。現時点ではすぐに全室設置というわけにもまいりませんが、今後の参考とさせていただきます。何より“広島に行く機会がありましたら その時も お世話になろうと思っています”とのお言葉、有り難うございます。一度ご利用いただきましたお客様に再度お越しいただくことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月27日 00:57:56

11月22から23日に1泊させていただきました。
チェックインの時に『お疲れのところ大変申し訳ございませんが・・』の一言が嬉しかったです。
素敵なホテルでしたので疲れを取り、学会にのぞむことができました。どうもありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年11月28日 12:52:04

【11/22 1103号室 シングルB■朝食付】
大変嬉しいご意見をいただきました。お客様のチェックインを担当致しましたのは、入社3ケ月の新人スタッフでございます。恐らく、お客様から暖かいお言葉をいただきましたのは、これが初めてではないかと思います。ご投稿いただきました内容を伝えましたところ、大変喜んで、“これからも今まで以上に頑張ります”との答えが返ってまいりました。ご投稿いただきまして、有難うございました。
しかしながら、新人スタッフがお褒めいただいているのですから、私を含む先輩スタッフも負けてはおれません。今後も一段と気を引き締め、スタッフ全員で“より素敵なホテル”を目指してまいります。
ご利用誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年11月26日 00:41:39

11/24に1泊しました。ビジネスユースでしたが、ツインの部屋を1人で使用しました。ビジネスで使用するにはもったいない気がする程、オシャレな部屋でした。カップルでのご旅行でも喜ばれるのでは?広島に行く機会があればまた使用したいですね。繁華街へは路面電車(\150)で3駅程度です。広島駅には地下道を使用してスグです。部屋には冷蔵庫もありますし、コンビニ(セブンとヤマザキ)も近くとても便利でした。レストランは使用しなかったので評価してません。

広島グランドインテリジェントホテル 2004年11月28日 12:51:56

【11/24 817号室 ツインルームシングルユース】
私も日頃、お客様からお寄せいただきましたメールやご投稿の返信をさせていただいておりますが、ここまで簡潔に当ホテルの客室から周辺の情報、繁華街や広島駅までのアクセス等にまでご説明をいただきますと、私がこの場で申し上げることはもう殆ど残っておりません。ご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。
レストランにつきましては、次回ご宿泊の際に是非ご利用いただければと思いますが、特に当ホテルの朝食は和洋のビュッフェスタイルで当ホテルの自慢の一つでもございますので、ご利用いただいた際には、またご感想をお寄せいただければと思います。朝食付のご予約でなくとも、チェックイン時にご予約いただけますので、お申し出下さいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ちしております。

2533件中 2021~2040件表示