ビジネスホテル 三島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 三島のクチコミ・お客さまの声

鉄砲役員さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

鉄砲役員さん [40代/男性] 2023年05月01日 16:09:56

GWの土曜日で朝食付きでこの価格、文句のつけようがありません。
チェックインのあと荷物を置いて出かけ、深夜に戻ってきて寝るだけの利用だったのでかなり安く済ますことができました。
トイレや風呂、サービスにこだわる人には向いていません。とにかく安く済ませたい人向けかと思います。

ビジネスホテル 三島 2023年05月04日 14:48:09

先日はゴールデンウイーク初日に4名様でご宿泊いただきありがとうございました。
コメントをいただきました通り、当ホテルはビジネスの方にも安定してご宿泊いただけるように、通年同一料金にて客室をご提供させていただいており、特にゴールデンウイークやお盆等の繁忙期には、お客様から「こんなに安くて大丈夫?」とお声をかけていただく事もございます。
このような経営理念の積み重ねがあったからこそ、ここ3年間のコロナウイルス影響による宿泊業危機もなんとか乗り越える事ができ、当ホテルをご利用いただいた全てのお客様にお礼申し上げます。
しかし最近では何もかもが物価高で値上げが続いており、経営にも厳しい状況が発生しておりますが、宿泊料金の改定は何とか踏みとどまりたいと試行錯誤しておりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】和室10畳(バス・トイレ無し)】

忍者かず0218さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2023年04月13日 21:24:37

3回目の宿泊でした。駅からはちょいと離れてますが真っすぐ歩けば着くので迷うことは有りません。駅にお好み焼き屋、スーパー、駅直ぐ近くにゆめタウンなど有り良いです。建物は古いですが清掃はちゃんとされていて今回久々に畳の和室で癒されました。次は夕食プ付きプランで利用したいです。

ビジネスホテル 三島 2023年04月17日 12:56:52

当ホテルに3回もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回のご宿泊は2月末でしたので約1ヶ月半ぶりだと思われますが、今回は和室をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
コメントを頂戴しましたように、当ホテルは古く最新のホテル様のような真新しさはございませんが、お客様に選んでいただけるホテルを目指し色々と取り組みを実施しております。最近では5階のコインランドリー横に無料の自動製氷機を設置させていただきましたので、お酒を部屋飲みをされるのでしたら是非ご活用ください。
次回、呉にお越しの際は夕食付きプランをご利用されたいとの事なので、心よりお待ちしております。

当日限定プラン(和室6畳B 1名専用プラン)
【【喫煙】和室6畳B】

投稿者さん 2023年03月21日 17:28:31

3/19に広島割でお得に宿泊させて頂きました。
他の方のレビューにもあったように、建物の古さはあるものの掃除は行き届いており、駅周辺にも歩いて行ける距離で飲食店にも困らずフロントの方々も皆さん温かく迎えてくださり大変満足でした。
ずっと行きたかった大和ミュージアムや、てつのくじら館にも歩いて行けて、楽しい2日間を過ごせました。

ビジネスホテル 三島 2023年03月25日 13:35:20

この度は家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきお礼申し上げます。そして数々のお褒めの言葉に大変恐縮しております。
呉のご旅行は大変満喫されたご様子なので、当ホテルもそのお手伝いが出来た事を嬉しく思います。
今後もお客様から「満足出来た」とのお言葉をいただけるよう努めてまいりますので、大和ミュージアムでイベントが開催される時には、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 19:41:47

しっかりとした和定食の朝飯をいただきました。ホテル周辺にも飲食店があり、わざわざレンガ通りに行く必要はありません。

ビジネスホテル 三島 2023年03月22日 12:43:34

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
無料朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心致しました。
そしてコメントを頂戴しました通り、当ホテルの周辺には飲食店やコンビニエンスストアが点在しておりますのでご不便を感じる事はほぼ無いと思われます。
再度、呉にお越しの機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

kaho rinさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

kaho rinさん [50代/女性] 2023年02月28日 05:41:41

部屋は和室6畳で家庭用の布団、小さなテレビがあり、おばあちゃん宅にお泊まりする感じです。線路沿いで電車も通ります。
夕食は家庭料理で、美味しかったです。安く泊まりたいという方にはおすすめです。

ビジネスホテル 三島 2023年03月04日 19:29:06

この度は夕食付きプランを2名様でご利用いただきありがとうございました。
コメントを頂戴しました「おばあちゃん宅にお泊まりする感じです」ですが、当ホテルの和室6畳はまさにそのようなイメージで、フロントには独特のキャラクターが好評?のおばあちゃん女将も常駐しております。
そして夕食の味にはお褒めの言葉もいただきお礼申し上げます。食事はほとんどの惣菜を手作りで調理しており、長期滞在者の方にも飽きがこないように工夫をこらしご好評をいただいております。
次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、その時は別のメニューを召し上がっていただけると思いますので、ご来館を心よりお待ちしております。

たこにーるさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

たこにーるさん [30代/男性] 2023年01月26日 05:57:34

枕が合わなかった。
高反発の厚みある枕より低反発が良いので選択できたら良かった

ビジネスホテル 三島 2023年01月28日 13:53:03

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのに、枕の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。
枕を選ぶ事が可能なサービスを提供されている他の施設様がある事は存じておりますが、当ホテルではコストの問題で実現しておらずお恥ずかしい限りです。
その分、朝食や駐車場等は無料とし、お客様にお安く宿泊していただけるよう努めておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:03

11/13~3泊4日の宿泊させていただきました。最寄りの呉駅からは真っ直ぐで軽く歩ける距離でとても助かりしました。私の都合でチェックインの時間を遅れた為お電話しましたら、温かく応対してくださいました。今回お部屋は有り難いことに角部屋でしたので明るく快適に過ごせました。もしかしたら電車の音が気になる方もおられるかもしれませんが、私は電車好きなので良かったです。お風呂やおトイレも清潔な感じです。ビジネス客ではないですが、親切に受け入れてくださり感謝しています。また美味しい朝食も本当にありがとうございました。大好きな街で知人もいるので、またこちらで宿泊させていただきたいです。

ビジネスホテル 三島 2022年11月22日 01:15:27

この度は当ホテルに3泊いただきお礼申し上げます。
頂戴しました書き込みを拝見させていただきましたが、女性のお客様からお風呂やトイレの清潔感をお褒めいただくとホッと安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回呉市にお越しの際も当ホテルのご予約をお待ちしております。

【【禁煙】洋室シングルB】

ina1739さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

ina1739さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:23:58

立地も良く、飲食店にも困りませんでした。
無料の朝食が嬉しかったです。
部屋は古さを感じますが、こういうローカルな雰囲気もたまにはいいものです。
チェックアウト後の荷物預かりも気持ち良く引き受けて下さり、こちらもありがたかったです。

ビジネスホテル 三島 2022年11月04日 12:38:48

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
呉にはレジャーでお越しになられたようですが、荷物のお預かりの件では旅のお手伝いが出来て何よりです。
無料朝食も喜んでいただけたようで、コロナ過の影響がまだ続く社会状況ではありますが、ホテル業に従事している事の喜びを感じるお言葉にお
礼申し上げます。
呉にまたお越しになる機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。

HAMPさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

HAMPさん [50代/男性] 2022年09月08日 20:18:53

呉に泊まる時の定宿になりました。
過不足のない設備とサービス、そして二輪に優しい屋根付きの駐車場。
歩いて行ける範囲に大和ミュージアムを始めとした観光施設や
レンガ通り商店街、五月荘などの飲食店が多くあり、
数度泊まった時のうち、勿体ないですが朝食は別の場所に。
朝食自体も特に予約など無く、気が向いたら食べれるので便利。
すぐ側を通る呉線の高架も寝る時は終電が終わってますし、
建物好きにとっては、ダイナミックな構造共々、逆にご褒美かも。
部屋によっては、呉線と旧下士官集会所が一望出来るので嬉しい。

部屋によってはバストイレが共用+オートロックでは無いので
トイレに行くのがちと面倒かも。

宿泊費がリーズナブルなので、
廊下で騒ぐ客とかが一緒になる時もあります。

ビジネスホテル 三島 2022年09月12日 12:33:46

昨年から今年にかけて当ホテルに3回もご宿泊いただきお礼申し上げます。
今回の呉の一人旅はいかがでしたでしょうか?大和ミュージアムでは7月から新しいイベント展示「海軍を描いた作家」が開催されており、見に行
かれた事と思いますが、呉をご満喫出来たのでしたら幸いに存じます。
頂戴しましたお褒めのクチコミですが、当ホテルでは無料駐車場・無料朝食・低料金宿泊をご用意しており、多くのお客様に喜ばれておりますが、最新のホテル様の様な新しい設備ではなく、JR線の音等でご容赦いただく部分もありお恥ずかしい限りでございます。
次回の呉へのご旅行も当ホテルでのご宿泊をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 16:29:02

立地と価格で選びましたが、コスパ最高でした。立地的に確かに電車の音がしますが、ツインルームは反対側にあるので私達は全然気になりませんでした。フロントのおばあ様もお孫様も人当たりが良くて、とても気持ち良く泊まらせて頂きました。駐車場を利用させて下さったのも大変有難かったです。
無料の朝食も純和風で美味しかったです。作ってくださっているのに文句を言ってはいけませんが、コーヒーが薄かったのと、館内の消毒液のノズルが壊れていたことだけが残念でした。
呉に行くときは、また是非お世話になりたいです。有難うございました。

ビジネスホテル 三島 2022年08月16日 23:34:33

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
コストパフォーマンスやスタッフの事ではお褒めの言葉もいただき、併せてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたコーヒーの味が薄かった件ですが、もしかするとコーヒー豆と水の分量に間違いがあったのかもしれません。朝食はご満足いただけたご様子なのに、誠に申し訳ございませんでした。
そして消毒液のノズルが壊れていたとの事ですが、早速館内に設置にしている消毒液の点検と確認をさせていただきます。
また呉にお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 21:13:31

旦那と一緒に泊まらせて頂きました。チェックインを済ませた後に大和ミュージアムを満喫しました。駐車場も15台は停められるとありましたが、満車の場合は近隣の駐車(有料)に停めるとの事。無事に駐車できました。コメントどおり女将さんがいい感じの雰囲気でした。小森のおばちゃま風(わかるかな?笑)
翌朝に急遽急いで帰ることになり、朝食もせっかく用意されていたのにごめんなさい。それから、照明とエアコンをつけっぱなしで出てしまいすみませんでした。またご縁がありましたら宜しくお願いします。立地とコスバは良いと思いました。今度は朝食も頂きます♪

ビジネスホテル 三島 2022年07月23日 13:37:56

先日は夫婦でのご旅行に当ホテルをご利用いただきお礼申し上げます。
大和ミュージアムに行かれたとの事でしたが、前日から「海軍を描いた作家」という大型企画展が開催されており、よりお楽しみいただけたようで何よりです。
女将の事でコメントを頂戴しましたが、小森のおばちゃまより濃いキャラクターと思いますが、なぜか人気があり当ホテルの名物?となっております。
当日の駐車場ご利用ですがかなり混雑しており、無料駐車場がご用意出来ず申し訳ございませんでした。近隣のコインパーキングは24時間で500円の破格値なので、当ホテルとしても大変助かっております。
大和ミュージアムでは定期的に企画物が変更されておりますので、また新しいイベントが開催されましたら呉へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 14:21:20

家族4人での旅行で和室10畳の部屋を2ヶ月前から予約していたのだが、チェックインの段階になって10畳の部屋は満室だから2部屋に分かれて泊まるよう案内されました。
確認メール等で間違いなく予約は取れているのに、なぜこんなことが起こるのか?そして、それならそれでなぜ事前に連絡を寄越さないのか?呆れるばかりです。
もう時間も遅く疲れていたので仕方なく受け入れましたが、こうなることが分かっていれば他のホテルに泊まったのに・・・。

部屋は壁も天井もシミだらけ、水回りにも毛が落ちている、枕には虫食いの穴が空いていたりとお世辞にも綺麗とは言えませんが、破格の値段を考えれば納得かもしれません。
コンセントは1箇所しか無いので、必要な方は自前で電源タップを用意すべきです。
壁は薄く隣室の話し声も届きますし、すぐそばを電車が走っているので騒音に敏感な方は避けたほうが無難でしょう。

食事は安心した家庭の味といった感じで美味しくボリュームもあり、唯一の評価点でした。

今回はあり得ないトラブルに見舞われ、残念な旅行になってしまったと言わざるを得ません。
これからこのホテルの利用を検討している方は、宿泊前に一度確認の連絡をしておくことをオススメします。

ビジネスホテル 三島 2022年07月18日 13:36:31

家族でのご旅行に当ホテルを折角お選びいただいたのに、客室の手配に間違いがあり大変申し訳ございませんでした。
事前に間違いが発覚していればお客様にご連絡させていただくところですが、チェックインの際に客室がご用意出来ていない事が分かりましたので、対応が遅れてしまいお詫び申し上げます。今後は客室管理のルールを見直し、再発防止策を講じていく所存でございます。
他にご指摘いただきました客室の状況に関してですが、お恥ずかしい点も多々あり併せてお詫び申し上げます。
このような状況にも拘らず食事はお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もし次回、呉にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いに存じます。この度はクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【【喫煙】和室10畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:56:30

シングルBにて1泊しました。
すぐ近くに飲食店やコンビニ、大和ミュージアム、ゆめタウン呉、てつのクジラ館も比較的ちかいので立地は良好です。
昭和の時代を感じる年季の入ったホテルです。
部屋も設備も古さを感じますが、トイレも風呂も普通に使えるし問題ないと思います。
駐車場(事前に申し込み必要)も朝食も無料でさらに宿泊代も安いのでコスパはいいと思います。
ホテルのすぐ目の前に鉄道があります。道路の上を通る鉄橋で電車が通るたび音はしますが、自分はそんなに気にはなりませんでした。
個人的には気に入りました。
また呉に来たときは利用したいと思います。

ビジネスホテル 三島 2022年06月29日 13:39:14

呉観光の宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
観光スポットを色々と散策され、呉を楽しんでいただけたようで何よりです。
頂戴しましたクチコミ投稿ですが、施設の古さや鉄道の音に関してはお詫び申し上げます。なにぶん低料金で運営しております都合上、大掛かりな設備改修が一気に出来ず、昨年はようやくエレベーターを新しく交換出来たといった状況でございます。
色々と目につく箇所もあるかとは思いますが、その分コストパフォーマンスは良いホテルかと思いますので、ご容赦いただければ幸いです。
個人的には気に入っていただけたとの事ですので、次回呉にお越しの際も是非、当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。

漫遊人さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年05月15日 19:49:37

建物の古さは否めませんが、朝食代込みの宿泊料金を考えるとお得だと思います。
立地条件が駅や繁華街から近く,部屋では無料Wi-Fiが使えるのは良かったです

ビジネスホテル 三島 2022年05月24日 11:58:15

この度は呉のお仕事にて当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宿泊料・立地・設備の面ではご満足いただけたようで、嬉しいコメントにお礼申し上げます。
当ホテルは古い施設ではございますが、「便利が揃ったホテル」をコンセプトに営業を行っておりますので、今後もご宿泊の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】和室6畳C(バス・トイレ無し)】

tockey1119さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

tockey1119さん [40代/男性] 2022年05月06日 07:25:57

チェックイン時間に
遅れそうと連絡すると
速やかに対応して頂けました!
フロントの看板娘(お婆ちゃん)も、
作業がゆっくりながら、頑張っておられました!
paypayが使えるので便利だと思いました!
近くに、おいしいラーメン屋
香龍(こうりゅう)があります!
本当に美味しいので、お試しください!

ビジネスホテル 三島 2022年05月11日 13:30:45

先日は当ホテルをご利用いただきお礼申し上げます。
コメントを頂戴しました「フロントの看板娘(お婆ちゃん)」ですが、ゆっくりなご対応をしたにもかかわらず、優しいお言葉をありがとうございます。
当ホテルの看板娘(女将)ですが、独特なキャラクターで宿泊客の方にはなぜか人気があり、今回の様なコメントをいただく事が多々ございます。
皆様に愛されるホテルを目標とし精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 10:04:13

スタッフの方が優しい方だったので良かったです。

ビジネスホテル 三島 2022年05月06日 15:43:04

ゴールデンウイーク期間に遠方よりご来館いただきありがとうございます。
そしてスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、併せてお礼申し上げます。
お二人様でのご宿泊でしたので観光でのご訪問だと思われますが、呉でのご滞在は楽しんでいただけましたでしょうか?
再度、呉にお越しになる機会がございましたら、ご来館お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

しんちゃん0211さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2022年03月27日 19:39:55

家族風呂に妻と二人でゆったりと入浴出来て嬉しかったです。ビジネスホテルで家族風呂があるとは思っていませんでしたので大変ありがたかったです。朝食も今はやりのバイキングではなく和定食やったんが良かったです。

ビジネスホテル 三島 2022年04月05日 14:59:14

この度は呉市の観光で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメントを頂戴しました当館自慢の家族風呂や無料朝食ですが、ご満足いただけたようで何よりです。
客室内にある浴槽は設置スペースの都合上、どうしてもサイズが大きく出来ませんので、ゆったりご入浴されたい場合は家族風呂を是非ご利用いただきたいと思います。
機会がございましたら再度、当ホテルでのご宿泊をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

無料朝食付きプラン(シングルA 2名専用プラン)
【【禁煙】洋室シングルA】

Yuking 0901さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年12月16日 07:56:28

値段が破格なので、あまり文句は言ってはいけないが、寂れた元旅館といった感じ。

トイレと風呂が外にあるのが地味に体力を消耗する。
トイレは換気のため窓が開けっぱなしで冬は寒い。
あとお風呂は、本当に家の風呂、という感じ。

ただ人は良い。
気さくで面白いおばちゃんが受付している。みかんもくれる。

ご飯も美味しいのは美味しい。

ビジネスホテル 三島 2021年12月25日 16:33:07

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
食事やスタッフの事ではお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
客室のトイレやお風呂の件ですが、ご宿泊いただきました和室6畳Cはアウトバスの仕様となっており、ご不便をおかけして申し訳ございません。
その分かなりお安く販売をさせていただいておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 07:14:41

他の人のレビューにもあったけど
電車の音がかなり煩い!
部屋はかなり古い。壁紙は殴って穴あいてガムテープ貼ってる。
でも、お客さん多くて賑わってるホテルでした。

ビジネスホテル 三島 2021年12月08日 14:47:37

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました件ですが、最新の他施設様のようにはなかなか出来ない部分も多々ございましてお恥かしい限りです。

【【禁煙】洋室シングルB】

投稿者さん 2021年11月25日 17:13:16

夕飯と朝食が最高でした!
部屋は昭和風ですが値段が格安、立地条件も文句無し(入船山は目の前、ヤマトミュージアム近し)
有難うございました♪

ビジネスホテル 三島 2021年11月30日 11:41:56

この度は夕食付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの食事にご満足いただけたようで何よりです。
美味しく召し上がっていただきたい気持ちから、お料理のほとんどは手作りしており、多くの方に高評価をいただき当ホテルの自慢の一つでもございます。
また呉市にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。