渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月06日 18:41:05

6月1日にお世話になったバイカーです。2回目になります。今回はサルに襲われない部屋で安心しました。(笑)
今回は外湯はそこそこに内湯でゆっくりすることにしました。先に入っていた方がちょうどいい湯加減にしていたのですんなり楽しめました。食事も期待を裏切らず、たくさん食べました。
今回気になったのは、TVです。TVの裏のアンテナの接触不良か、ケーブルの接触障害か何かで一部のチャンネルがかなり見にくいです。調べたところ、アンテナとケーブルの接触部分に問題がありそうなので、見ていただければと思います。次回は仲間も連れて温泉街を楽しみたいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月17日 10:55:18

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。テレビの映りが悪かったようでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。すぐに直しましたが、もし他にもなにかございましたらなんなりとお申し付け下さい。
お仲間の皆様とのお越しを心よりお待ちしております。バイクでいらっしゃられるときをくれぐれもお気をつけになってください。

投稿者さん 2007年06月04日 11:25:41

風情んもある温泉町だったが、この温泉を楽しむには、客も覚悟が必要だ。

外湯は私にはお湯も熱すぎて入れず、シャワーもないため髪も洗えなかった。

一度は行く価値はある。旅館としてはこんなものかとの評価。

渋温泉 玉久旅館 2007年08月20日 18:14:46

この度は誠にありがとうございます。
外湯のシャワーにつきまして、外湯はあくまでも温泉につかるためのものです。各お宿にはシャワーがございますのでお体や髪はそちらで洗っていただけたらいいかと思います。
また渋温泉は100%源泉かけ流しの温泉です。自然のままの温泉なので季節や天気などにより温度も変わります。熱すぎる時もありますがご容赦していただきたいと思います。全国の温泉は何万とありますが渋温泉のような100%源泉かけ流しの温泉は一割もありません。渋温泉の宿はその温泉に皆誇りを持っております。
私共も一層精進したいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月24日 23:35:39

投稿遅くなりすみません。GWに利用させていただきました。車で入って行くには少し狭い道でしたが、宿の方はみんなとても親切で心あたたまる宿でした!渋温泉には前から行ってみたいと思っていました。外湯巡り浴衣に下駄でとても楽しく回ることができました!温泉の熱さも温泉だぁ!!という感じでとても良かったです。とてもきれいな部屋と気持ちいい布団でぐっすり眠れ、今でもまた温泉に入って旅館の布団で眠りたい!と日々思っています。幸せなひとときをありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2007年08月20日 18:00:13

この度は誠にありがとうございます。
こちらこそお返事が遅れてしまい申し訳ございません。外湯めぐりも堪能していただけたようでとてもうれしく思います。豪華なおもてなしはできませんが、ゆっくりのんびりしたい時はいつでもお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 11:46:21

5月5日にお世話になりました。お陰様で楽しいひとときを過ごす
ことが出来ました。本当にありがとうございました。
 湯田中駅から30分ほど歩いてお宿に到着しましたが、途中の町並
もすてきでした。湯田中温泉と渋温泉との間には、温泉の湧いてい
ない界隈があるのですね。距離は余り離れていないのに、どうして
湯田中温泉と渋温泉の2つの名称があるのかと思っておりましたが、
理由が分かった気がします。
 夫婦2名でお邪魔したのですが、皆様も書いておられるとおり、
お料理が大変美味しゅうございました。主人は筍の焼き物に、私は
岩魚のお刺身と鰻や大和芋?のお料理に感激でした。主人は4月が
多忙だったため過労で体調を崩しておりましたが、お陰様でGW明
けから元気を取り戻したようです。
 お孫さんでしょうか、お宿の皆様に混じって、お別れ際に挨拶し
てくれました。可愛かったです。お健やかに成長されますよう願っ
ております。

渋温泉 玉久旅館 2007年08月20日 17:49:46

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
渋温泉と湯田中温泉について、お客様のように一緒の温泉街と思っていたり、湯田中温泉の中に渋温泉があると思っているお客様は多くいらっしゃいます。湯田中渋温泉郷というように紹介されることが多いのでどうしてもそのように思ってしまいますが、実際は違う温泉街です。湯田中温泉も大変すばらしい温泉ですが、渋温泉も負けずにすばらしい温泉だと思っております。山ノ内にはそのほかまだ温泉がありますのでそういうところをめぐっていただくのも良いかと思います。今は温泉地を巡る巡回バスもありますのでそういうときにご利用いただければ便利だと思います。
残暑が厳しい季節ですがどうかお体には気をつけてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 17:02:24

先日はお世話になりました。
4月30日~5月2日、の二泊、利用させていただきました。
 皆さんの書き込みどうりのとっても素敵なお宿でした。
女将さん、旦那さんをはじめ、従業員の方々、皆さんとっても親切でした。 お料理は、ひとつ、ひとつ丁寧で、どれも、心がこもったお料理でした。
ボリューム満点で、和洋折衷、どれも本当に、とっても、美味しかったです。
お部屋も、竜王の間を利用させていただきましたが・・・ とても広く綺麗で、清潔で、ゆったりとした時間を過ごせました。温泉も最高です。
 是非、又、利用させていただきます。 素敵な時間を、本当に有難うございました。

渋温泉 玉久旅館 2007年08月20日 17:32:44

この度は誠にありがとうございます。
お返事遅れてしまい申し訳ございません。
私共は至らない点も多々ありますが、お客様に心のこもったおもてなしだけは忘れずに日々お客様をお迎えしております。このような感想をいただきますと本当にうれしくつらいことなど忘れてしまいます。これからも温かい宿を目指しがんばります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 23:38:31

昨年末に続き、2度目の宿泊でした。
あいにくの雨で予定が狂い、かなり早い時間に到着してしまったのですが、
快く受け入れてくださってありがとうございました。
玉久さんの食事は絶品です!大きなホテルや旅館にありがちなありきたりなものではなく、その土地のもの、季節の素材を生かした、手作りのあったかいお料理にあらためて感激しました。海のそばの方がおいしいものが食べられると思いこんでいましたが間違いでした。また、違った季節に行ってみたいなぁと思っています。

渋温泉 玉久旅館 2007年08月20日 17:26:44

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お食事についてそのようにおっしゃっていただき
大変幸せに思います。これからも手作りの料理を研究しお客様にお出しできたらと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 00:08:10

先日はお世話になりました。
食事は大変おいしく、ボリューム満点でした。
従業員の方の対応もよく、大満足です。
風呂・トイレが共同ですが清潔にされており、
共同なところが「旅館」という感じがしてよかったです。
今度は家族で行きたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月25日 10:55:36

この度は誠にありがとうございます。
トイレなど共同で日頃から大変心苦しく思っておりますがそう言っていただけると心がホッとします。これからも掃除だけはきちんとし清潔な状態でお客様を迎えられるようにして行きたいと思います。
今度はご家族皆様でお越しいただければ大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 17:33:39

従業員の対応もサービスも良く、料理も大変美味しく、五星もうなずけました。是非また両親を連れて来たいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月25日 10:45:57

この度は誠にありがとうございます。
おかげさまで皆様に大変なご評価を頂きとてもありがたく思います。これに満足することなく日々努力してまいりたいと思います。
今度はご家族皆様でのんびりしにお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 15:12:48

先日はお世話になりました。
私はこの「お客さまの声」の声を見て宿を選びました。
結果大正解でした!!
宿の女将、ご主人、従業員の方はもちろん、お孫さん(?)も部屋に案内してくれたりととっても温かい宿でした。
お料理はよくある旅館の料理ではなくて、どれも温かく美味しかったです!
筍の焼き物、密かに食べてみたかったのでホントに嬉しかったです。
町並みもお宿もお湯も最高でした♪
またお世話になりにいきます!

渋温泉 玉久旅館 2007年05月23日 14:20:16

この度は誠にありがとうございます。
私共は女将をはじめ、従業員一同お客様に対する温かいおもてなしの心を忘れずに働いております。8月で3歳になる孫もお客様のお出迎え、お見送りなどは自分の仕事のように張り切っております。
春は筍でしたが季節に合わせて旬のものをお出ししたいと思っておりますので、ぜひまたお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 12:09:03

1人客にもかかわらず、受け入れていただき有難うございました。
夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
馬刺し、焼きたけのこなどがおいしかったですね。
初めての渋温泉訪問でしたが、楽しく過ごすことができました。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月23日 14:03:10

この度は誠にありがとうございます。
以前にもこの掲示板に書きましたが、お一人のお客様でも気兼ねなくお気軽にお越し下さい。私共にはお一人でも団体でも大切なお客様です。
のんびりしたい時はお一人様でもお気軽にお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月18日 18:06:10

両親とおばが宿泊いたしました。まずお料理がおいしく大食の父も食べきれないほどの量でした。お部屋はきれいにリニューアルされたばかりのようで清潔な部屋でとてもくつろげ、おかみの温かいおもてなしもとても気に入ったようです。渋温泉は昔ながらの風情ある温泉街なので、わたしもとても気に入ってます。次回また「玉久旅館」に泊まりたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月23日 13:54:12

この度は誠にありがとうございます。
渋温泉は豪華さや華やかさはありませんが昔ながらの風情、落ち着いた街並みの温泉街です。渋温泉をお客様のように言っていただけると大変うれしく思います。今度はご家族皆様でお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月15日 20:32:50

何度目かのお邪魔ですが、今回もひとりにかかわらず温かくもてなしていただき、大変嬉しかったです。馬刺しをはじめ信州の幸、手作りハンバーグなどの家庭料理、いろいろなご馳走を地元のワインでいただきました。熱々でよい味付けで美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます。お風呂も女湯は小さいほうでしたが、貸し切り状態でのんびりとお湯を楽しむことが出来ました。古いですがきれいにリニューアルされた清潔な部屋でとてもくつろげました。(3階があるのを初めて知りました。)有難うございました。またお伺いします。皆様にもお薦めです。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月23日 13:42:56

いつもお越し頂き誠にありがとうございます。
近年、お客様のようなお一人のお客様が大変多くいらっしゃいます。お一人でいらっしゃるお客様は一人の時間をゆっくりくつろぎたいと望んでいられると私共は考えておりますので、ゆっくりのんびりくつろいでいただける空間と時間を提供出来たらと思っております。お一人で来られることに恐縮されるお客様もいらっしゃいますが、お一人でも気軽に気兼ねなくお越し下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 22:07:32

4/7に満腹プラン4名で宿泊させて頂きました。渋温泉は7回目になりますが、その中でも一二を争う満足度と言えるでしょう。なにしろ料理が良かったです。私も料理が趣味なので参考になるメニューな上に信州を感じる構成で関心しきりです。若干、季節はずれの鮎は気になりましたが、鯉こくにちゃんとウロコが付いていたことに感激しました。あえて不満を言えば、イナゴやザザムシ、蜂の子などの昆虫類が無かった事と馬刺はコウネが好きなのですが無かった事でしょうか。でも今時の人はあまり好まない事なのかも知れませんね。サービス面では必要最小限の接客姿勢はこちらとしても気を遣わなくて済み好感を持てました。個人的には調理法などの情報交換などできれば楽しかったかも知れませんがそれは私だけかもしれないですね。お風呂は「大正レトロ風」とでも言いましょうか、雰囲気も良く楽しめました。全体的に内装も落ち着いて綺麗にされていますしトイレも和・洋併設ですし洗浄便座がありがたかったです。雪不足の志賀高原スキーが少々欲求不満だった所でしたので最後に良い思い出ができました。ありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2007年05月23日 13:30:07

この度は誠にありがとうございます。
料理に関しまして大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからの参考にさせていただきます。料理に関しましては私共も日々勉強なのでお客様からこのようなご意見を頂きますと大変勉強になります。これからもみなさまのご期待にそえるよう精進していきます。

投稿者さん 2007年04月05日 14:18:36

今回、渋温泉内に他に行きたい旅館がありましたが、満室だったため、口コミ評価の良かった『玉久旅館』に決めました。
正直なところ、あまり期待しないで行きましたが嬉しい誤算で、大大大満足のお宿でした。
 一番の理由は食事がすごーく美味しかったこと。
メインの馬刺しや鍋ももちろん絶品でしたが、お米や馬刺しに付くたまねぎスライスまで美味しくて美味しくて、主人と二人感激でした。
聞けば、おかみさんのご実家で作られたお野菜・お米とか。二人でお櫃のごはんすべてたいらげてしまいました。。。  チェックイン時の野沢菜も最高です。

もう一つは、浴衣の上に着る着物?があったことです。(よく旅館にある腰までも羽織物が長くなったような感じです。もちろん腰までのものもありました)
渋温泉は9つの湯めぐりが目的になると思いますが、少し小雨が降る寒い日でしたので、身体が冷えなくて澄みました。また、女性が寝巻きの浴衣で外に出るのは何となくはばかれるものですが、そのような心配もすることなく、楽しい湯めぐりをしてこれました。

玄関などもリニューアルされていて、綺麗でした。1階も綺麗になっていました。お部屋は普通です。
女風呂は狭いですが、湯めぐりで9つ行かなくてはならないので内湯にはあまり入る必要がないので、問題なしです。

チェックインも早くしていただけたお蔭で、町が混む前に湯めぐりに行けました。

翌日に草津の有名旅館に行きましたが、こちらのお料理があまりに美味しかったため、草津より渋の方がいい思い出になっています。
また訪れたいお宿です!

渋温泉 玉久旅館 2007年04月19日 11:05:44

この度は誠にありがとうございました。
大変長いご感想本当にありがとうございます。
私共のお料理に対するモットーは、料理が一番美味しい瞬間にお客様に食べていただく。です。
温かいものは温かいうちに、新鮮なものは新鮮に召し上がってもらえるように心がけております。
お客様のお食事時間から逆算して調理しますので、お食事時には調理場は戦場のような慌ただしさになりますが、お客様に少しでも美味しく召し上がっていただきたいの一心でがんばっております。これからも努力を怠らず行きたいと思います。
渋温泉には湯めぐりのほかにもすばらしいところが沢山ありますので、そういうところも発見していただいたらうれしいです。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 23:20:21

夕、朝飯とも、とてもおいしい食事でした。

旅館の内湯も熱くて、とても良い温泉でした。欲を言えば女性のお風呂の大きさがもう少し大きかったら、最高です。

旅館内の階段はお年寄りには少し大変な階段かな・・・とも思いました。もっとも、一緒に行った70歳の母は良い運動になると言っていましたが・・・。

外湯の温泉にも7箇所、入ることができました。あつくてあつくてとっても良い温泉でした。

また、行ってみたい温泉旅館の1つになりました。

渋温泉 玉久旅館 2007年04月19日 10:40:26

この度は、誠にありがとうございました。
二階の内湯は、敷地の関係でどうしてもあれ以上は大きく出来ないのですが、昨夏に保温、保湿効果のある天然石の浴槽に造り替えました。これからは、男湯女湯の入れ替えなども検討させていただきます。
階段は、古い建築のため傾斜がきつく申し訳ございません。ご年配のお客様、体のご不自由なお客様がおられましたら、なるべく階段の上り下りが少ないお部屋をご用意いたしますのでご予約の際にお申し付け下さい。
熱々のかけ流し温泉は他にはほとんどありません。あついお風呂が恋しくなりましたらまたいつでもお越し下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月24日 17:14:42

80歳の母を伴いお世話になりました。
トイレが共同とあったので心配していましたが、すぐ近くの部屋にしていただき助かりました。
女将さんの静かでありながら、優しい心遣いがとても良く伝わり気持ちよく過ごせました。
こんなにリーズナブルな価格なのに、心のこもったおいしい食事にも大満足。
母もとても喜んでました。感謝いたします。

渋温泉 玉久旅館 2007年04月19日 10:28:26

この度は誠にありがとうございます。
私共は大したおもてなしは出来ませんがお客様がのんびりしたい時はいつでもお気軽にお越し下さい。そろそろ渋温泉にも遅めの桜が咲きます。6月には蛍も見れます。渋温泉には、古き日本の趣があふれておりますので、皆様ご一緒のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月16日 22:39:08

3月14日出張の際に足を伸ばして一泊させていただきました。湯田中から渋温泉までの道のりを石畳を楽しみながら歩きました。お客様の声の評価に相違なく、全て5つ☆の評価に間違いはありません。大変満足のいく滞在でした。本当にありがとうございました。
満腹プランをお願いしたのですが、質量共に大満足でした。おかげでダイエット中であったのにリバウンドしました(笑)。食事の際の飲み物に愛飲するラガーをお願いしたところ快く準備していただきました。重ね重ねありがとうございました。
お風呂も貸し切り状態でゆっくり楽しませていたきました。本当にいい湯でした。部屋もリニューアルされたそうでこざっぱりとして快適でした。注意書きで野猿が部屋に自分で戸を開けて入ってくるので外出の際は鍵をかけて下さいとのこと、実際に猿に会えなかったのが唯一の心残りでした(笑)。
翌朝も朝食後、部屋にコーヒーとケーキを運んでいただきましたが、和風旅館では初めての経験で、日に5~6杯コーヒーを飲む者としてはありがたい限りでした。注)特別にオーダーした訳ではありません。サービスの一部です。念のため。
今回は出張の途中で時間がなかったのが残念ですが、出来るだけ早い機会に九湯巡りを目的に伺いたく思います。その節はよろしくお願いします。
追伸:到着時に野沢菜を茶菓子と一緒に出していただきましたが、元山男としては土産物で売っているものとは違う、自家製の本物の味に大感激でした。

渋温泉 玉久旅館 2007年03月28日 12:02:23

この度は誠にありがとうございます。
野沢菜は、女将の実家で減農薬で栽培したものを女将が一本一本丁寧に漬けております。おかげさまで皆様にご好評で、お土産に欲しいと言われるお客様も多いのですが限られた量しか漬ける事が出来なく、その中で出来るだけたくさんのお客様に召し上がってもらいたいので、お断りさせていただいております。今はもう終わってしまいまして、ちょうどお客様の頃が本当に最後
の頃でしたので、召し上がってもらうことが出来ましてうれしく思います。これからはぬかづけなどを漬けますのでそれも召し上がっていただけたらと思います。
猿は今年暖冬で雪が少なく山にえさがあるのか、例年より里に下りてくるのが少なかったです。
今回はお仕事のようでしたが次はゆっくりのんびりしてください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月16日 18:00:22

3月10日に男4人で宿泊しました。
こちらのお客様の声を読んで評判がよく決めましたが
評判どおりの素晴らしい旅館でした。
食事も評判どおりで大変おいしい料理でした。
風呂はたしかに最初は熱かったですが大変満足いくお風呂でした。
部屋も広くアメニティー関連もちゃんとしており手ぶらで泊まれそうな勢いです(笑)。
今度は家族でいければと思います。
評価があまりに良いので「さくらか?」と疑う方もいるかもしれませんが
こちらの旅館は間違いなく素晴らしい旅館です。皆さんの評価は本物です!!。

渋温泉 玉久旅館 2007年03月28日 11:19:35

この度は誠にありがとうございます。
楽天トラベルさんのこの掲示板を見られて来られるお客様は多くいらっしゃいます。
いつも私共はドキドキしながらこのお客さまの感想を読むのですが、皆様にお褒めのお言葉をいただき本当に幸せに思います。
このようなご感想は、私共にとって何よりのご褒美であり宝でございます。また、これからもがんばろう。という励みにもなります。時には厳しいご指摘もありますが、それもまた真摯に受け止め、改善する所は改善し、より良い旅館にするために努力していこうと思います。
今度はぶらりと手ぶらでお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月13日 06:52:58

渋温泉の一方通行の道を2週し、やっと宿にたどり着きました。ナビを過信したことと現地情報の不足からです。現地情報はしっかり把握して行きましょう。宿にはチェックイン時間よりも前に到着してしまいましたが宿のご主人さんと女将さんに暖かく迎えていただきました。外湯巡りはやや早めのチェックインでしたので混みあう前に今回は4つの外湯を満喫いたしました。残りの5つは次回のために残してきました。評価項目で部屋のみ4の評価をいたしました。これは、妻が下肢をいためていたため階段の昇降がきつそうであったためです。私の方は木造階段の造り風景が皇族も泊まられたことのある金沢市郊外のホテルで迷子になったことを想い出しました。
総合評価は5です。お客に対してのこころ配りは接客、設備の両面ですばらしいものがあります。いつまでも続けて頂ければと思います。

渋温泉 玉久旅館 2007年03月28日 10:57:32

この度は誠にありがとうございます。
階段の昇降で大変ご不便とご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。階段につきましては私共も常日頃大変心苦しく思っております。私共もお客様のご負担を少しでも軽くするため、階段に手すりを設置したり、ご年配や体の不自由なお客様には出来るだけお手洗いや浴室の近くのお部屋をご用意しておりますが、なかなか行き届かず申し訳なく思っております。ご予約の際にその旨をお申し付けいただければ出来る限りご対処いたしますのでなんなりとお申し付け下さい。
春の渋温泉も桜が見えたり、さわやかでまた良いと思いますので、ぜひ残りの外湯めぐりもお楽しみいただけたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 22:25:14

2/11に志賀高原へのスキーの後で宿泊しました。
以前から志賀高原の帰り道に渋温泉の名前を見て泊まりたいなと思っており、やっと実現しました。
雪の舞う温泉街を下駄をカラコロさせながら散歩して、まさに想像する温泉街そのものでした。食事も満足度100%で、前日に泊まったスキー宿よりも安いなんて信じられませんでした。頑張って外湯9ヶ所も全て回り、お参りもしました。温泉街を走り回るサルも見られました。
一つだけ困ったのは、宿の温泉が熱すぎたこと。源泉かけ流しだから仕方ないですけどね。
是非もう一度行きたい宿です。

渋温泉 玉久旅館 2007年03月14日 17:54:11

この度は誠にありがとうございます。
当館の温泉が熱すぎたようで申し訳ございませんでした。浴槽に入れる量など調節などはしておりますが、一切手を加えていないかけ流しの天然温泉ですので、天気などによってお湯の温度も違いますし、お客様皆様の適温に保つことは大変難しいです。
なので、私共もしておりますが、九湯巡りの外湯も含めまして渋温泉の温泉に入られるときは、まずお洋服を脱がれる前にお湯の温度を確かめるのがよろしいかと思います。
私共も出来る限り温度などにも気を配りますので、またお越しいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。