安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 08:57:30

一品一品が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
私はお酒が苦手なのですが、お酒がどんどん進んでしまって、今までの自分へのご褒美になりました。
お風呂もとてもあたたまり、寒さを楽しめるぐらいでした。
また、泊まりに来ます。

安曇野山荘 せきえい 2020年12月01日 00:09:20

遠いところから有難うございました。お写真を撮りながらとても楽しそうに頂けていてそばにいてもとても嬉しく思いました。心から感謝です。有難うございました。

【1泊夕食のみ】手つくり懐石風創作料理一品一品に手が込んでいてあれもこれも美味専門家言う

投稿者さん 2020年10月08日 21:14:56

長野ツーリングで寄らせていただきました。いろいろ宿を検索してみましたが、ピンと来るところがなく、迷っていた時に、お風呂とお料理に自信がある山荘というところに惹かれました。
決して広くはないお風呂ですが、清潔で湯加減良し、シャワーもしっかり出て、気持ちよく入浴出来ました。
楽しみにしていた夕食は、そばや信州サーモン、鹿肉だったりニジマスのから揚げや、裏山で取れた山菜の天ぷらなど大満足の内容で全部おいしくいただきました。
女将さんと旦那さんはニコニコやさしい笑顔をお持ちで、一日の締めを気持ちよく終えられました。コロナで不景気な世の中ですが、このような心温まるお宿が末永く続くことを願っております。

安曇野山荘 せきえい 2020年10月30日 10:31:02

とても嬉しいです。なんてお礼申し上げればよいのか見つからないと思うほどうれしかったです。一年があっという間に過ぎる速さにもうそろそろやめようかなと考えるようになってきていましたので、読ませていただいて気持ちよく過ごして
いただけたことに良かったと。最後の文面にも胸にしみました。もう少し頑張ってみようかなと思いました。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳トイレつき冷暖房冷蔵庫付】

ゆうけん5796さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ゆうけん5796さん [60代/男性] 2020年09月25日 09:14:38

10年ぶりにお世話になりました。何も変っていない事に昭和生まれとしてはとても感慨深く感じました。時代の流れでバイキング形式にするホテル等がある中、昔ながらの運営を貫く女将さんは相当頑固ですね(笑)だけど女将さんファンとしては大変心強いです。トトロの村と言うより何も悪いことはしていませんが、隠れ家的な感じがなお良いですね。いずれ安曇野や千曲に移住したいと思っており、女将さんやスタッフの方々と少し当地のお話でも伺いたいと思っておりましたが、何分バタバタしていて、そんなおこがましいことはできない感じでした。来年以降にお邪魔した際には是非お話させてください。
最後に
 食事最高!風呂最高!建物部屋最高!

安曇野山荘 せきえい 2020年10月05日 10:02:41

三つの最高こうして思っていただけるお客様がいらっしゃることに心より感謝です。めげているときに優しい励ましのお言葉をいただいたりと私こそお客様に感謝しています。たくさんのお言葉いただいてもう少し頑張ろうかなとおもっております。またのご利用をお待ちしております。本当にありがとうございます。日々の頑張りにお体お気をつけて!!

人気のトルマリンコーヒーつき 地物を多用の他では余りお出ししないような手作創作を心がけています
【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

おみやふぁん吉さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年08月16日 07:33:55

一品ずつこだわった料理が最高で、お風呂も良かった、女将さんも素朴なお人柄で凄くリラックス出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2020年08月26日 13:22:14

喜んでいただけてよかったです。でも、雨で庭木の剪定もできずそのままトトロの山のようになってでも、お陰でマイナスイオンがいっぱい。
窓開けて一杯吸い込んでほしいな宿からのプレゼントですと言っていたような私がおりましたね。すみません。こんな時の皆さんもお出かけは大変だったでしょう。でも、リラックスできたと言っていただけて本当に私も良かったです。まだまだつづくコロナに負けないで身体に気をつけて。

【和室10畳書院作トイレなし 冷暖房 冷蔵庫付】

投稿者さん 2020年08月16日 06:42:43

お盆初めに宿泊、コロナの影響もあり空いてはいましたがそれなりにお客様もいる様子。宿の立地は良くアートミュージアムから徒歩5分程。女将さんが近所の観光や店を案内してくださり優しくアットホームな印象でした。宿は年季の入った感じですがしっかりとお掃除されています。お風呂はラジウム温泉?で体の芯から温まり気持ちよかったです。夕食はどれも美味しくボリューム満点でした。本来なら13000円程する宿泊費だそうですがGOTOキャンペーンや安曇野観光協会の割引もありかなり安く宿泊できました。が正直、通常価格だったら泊まらないかな…でも今回は満足でした。

安曇野山荘 せきえい 2020年08月26日 13:00:16

私はここのページを開けるのがとても怖くて中々来れないでいます。今回は満足でよかったです。ほっとしています。木々は使うほどあじがでると言われもします。宮大工さんが山の中に建てたことがないと人間の背丈位の土台が入っているときいております。柱は隠すことなくすべてだしており屋根裏の木などは職人さんが入っても向こう側が良く見えないと嘆くぐらい太い木もあったっり廊下、お部屋は天井の近くまで窓で2部屋以外は換気扇もついていて大木3本も乗っかっても大丈夫でした。そんなこんなしながらも36年守ってもらっています。木に感謝しながらこれからも大事にして守っていこうと思っています。木っていいものだなって知ってもらいたく余分なことかいてしまいました。気に障ったらごめんなさい。もう一つ、料金ですがお一人様の場合お部屋によって500円から2000円のプラスなります。私は始めた時から一人旅は宿泊に困ることもあると思い気持ちよくお一人様をお受けしています。料金全て上げたことはございません。

和1979さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

和1979さん [40代/男性] 2020年08月13日 08:47:11

とても気さくな女将さんでした。部屋も充分な広さで、料理も充実してました。ただ、他の方の投稿にもある通り、食事は1時間くらいかけて出てきます。事前に投稿を見ていたのでゆっくり食事を楽しみ、自然の豊かな場所でのんびり寛ぐことが出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2020年08月26日 09:55:45

有り難うございました。お造りしながらおだししていますのでどうしても必要な時間となります。お部屋も少なくして慌ただしくならないように気を付けながら、ゆっくりとお食事していただけることが嬉しいです。昔からこの作り方で精一杯頑張っているのですが、なかには待ってて良かったといわれることが手抜せず良かったとうれしくなるときです。ただ、ちょっと思うことが。お食事に行ってコース料理の時もっと時間かかっているけど格の違いだけなのかな?って最近おもうのです。余分なこといってすみません。貴方方にはとても感謝しています。楽しんで頂けたこと本当に嬉しかったです。来てくださってありがとう。

投稿者さん 2020年07月02日 21:12:48

一泊のつもりがすごく気に入って二泊になってしまいました。
私の好きな昭和の匂いがする宿です。料理旅館だけあって時間はかかりますが、食事はうまく量も満足です。良い意味で飲み過ぎてしまいます。
風呂は温泉ではありませんが、檜や畳が使ってあり狭いものの居心地がよいです。トルマリンの風呂はラジウム温泉の増富や三朝温泉のように心地よい汗、疲れが出て気持ち良かった。効能が体感できたと思います。
部屋も静かでエアコンなしでも涼しくよく寝れました。風呂、食事の効果もあり気持ちよすぎて寝坊しかけた。早朝作ってもらうおにぎりもうまいです。女将さんの対応に感謝しております。レピート断然ありです。

2020年06月
安曇野山荘 せきえい 2020年07月10日 10:33:03

有難う御座いました。私のほうこそ感謝の気持ちでいっぱいです。入浴した瞬間除菌されていますなんてお風呂自慢も押し付けしてしまったと反省しておりましたが喜んでいただけて良かったです。食事つくりは必死に頑張っているはずなのですが...遅くなるんですよね。それでも喜んで食べて頂けるのをみて、もっと何気ない食材で美味しいと言われるように頑張りたいと思いました。今の我が家の周りは木々が伸び放題、奥の庭はトトロの森みたいになったり花が咲き放題と大変ですが、この空気は最高のお客様への贈り物と思っています。またのご利用をお待ちしております。お元気で。

【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

sugikazu0083さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

sugikazu0083さん [40代/男性] 2019年11月10日 15:37:32

3回目の利用です。
今回は親孝行を兼ねて母と宿泊しました。1~2回目は1人での利用だったこともあり、穂高駅からレンタサイクルを借りて行きましたが、今回は往復送迎をしていた
だきました、ありがとうございます。(往路は駅に17時着頃までお願いできるようです)

今回の旅のメインは「せきえいで女将さんの料理を食べること」。母からは「何故、電車で4~5時間かけてまで行くの?」と言われ続けましたが、夕食で一品目を食べた瞬間に
「なるほど、わかった!」と納得してくれたようです。

独創的で手の込んだ懐石風料理は、やはり美味しく最高でした。食材もほとんど地元を使っているので、旅先では地物を食べたいという人には、うってつけです。

他の方のクチコミにもある通り、全品出てくるまで1時間半前後かかりますが、暖かくてこれだけ手の込んだものがでてくるのだから、準備に時間がかかっているのだろう。
食材にどんだけこだわってるんだ?と判る人には判るかと思います。

実際、私と母は食べるスピードが非常に早く、配膳された瞬間にペロリと平らげてしまう為、常に次の料理待ちになったり、終盤のご飯物がでた時点で、他に何も残ってない状態
になったりしますが、箸がすすんでしまうのだから仕方ない。次回こそはペース配分をしたいです。

食後のデザートのチーズケーキ、これも美味しかった。やはり和物だけじゃなくて、洋物にも強い。女将さんが作る洋食も食べてみたいものです。

夕食をお腹限界までいただいたのに、珍しく翌朝にはすごくお腹が空きました。美味しいものを食べたからこそ、朝食も食べたいと胃が頑張ったようです。朝食も美味しかったです、ごちそうさまでした。

食事の感想だけでほぼスペースが埋まってしまいました。また女将さんの料理を食べに伺いたいと思います。年始のおせち料理がとても気になります!

檜風呂洗い場は畳ずっと入っていたいと言う遠赤外線とマイナスイオンの湯冬は服きてからぽかぽかしてくる

投稿者さん 2019年05月06日 22:15:02

予約が重なってしまいましたが、何とかお部屋を用意していただきました。

女将さんが切り盛りされているみたいで、忙しそうではありましたが、安曇野情報を親切に教えてくれました。

部屋は、おばあちゃん家に来たみたいなアットホームな感じです。新しくはありませんが、掃除がされており、清潔感がありました。

朝食は、丁寧に作られたお料理で、ゆっくりいただきました。

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 09:04:48

夜遅い時間の予約に対応が遅れて申し分け御座いませんでした。ここに泊まってよかったと言ってくださって逆に感謝しています。お帰りの皆様のお顔にとってもうれしく思いました。有難うございました。

【1泊朝食のみ】洗い場が畳の「トルマリン石」癒しの軟らか湯

投稿者さん 2019年05月05日 11:02:35

GW真っ只中に利用させていただきました。

近所にはアートヒルズミュージアム、牧場などがあり、車で数分のところに大きなスーパーもあります。

こちらはご飯が大変美味しく、1品ずつ出てくるのでゆっくりでしたが、
夫婦でのんびりでき良かったです。
特に、ニジマスの唐揚げと胡麻豆腐が絶品でした。
また食べたい!

朝晩と外はまだ肌寒く、暖かいお部屋に虫さんが数回出没し、叫びましたが、山に来ているからには覚悟しなければいけません……
お騒がせいたしました。。。

女将さんやスタッフの方皆さん温かく、また来たいと思える宿でした!

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 08:58:15

お料理喜んでいただけ大変良かったと嬉しく思います。大勢のお客様の時はすべて手作りのため少しお時間いただいております。カメムシは木々の多いところには大変ですがここは最近竜巻のあとまわりの大きな木はほぼきってしまったのであまり見かけなくなっては来ているのですがお掃除の時にもっと気を付けたいと思います。気持ち悪い思いさせてすみませんでした。

体の中から美しく!【健康食プラン】 一品一品その場で作りながらお出しするため量により時間差あり

投稿者さん 2019年05月02日 18:07:54

予定が変更となり連泊から1泊に短縮したのですが、キャンセル扱いとなっていた為、あやうく1日泊まる場所がなくなることになりそうでしたが、宿側の配慮で1部屋無理やり確保してもらいました。宿代不要となりましたが、朝ごはんをつけて頂き感謝しています。
次回は夕食も付けて泊まってみたいと感じた宿でした。

宿泊日短縮かキャンセルかを見間違えてしまったのは残念ですが、そこはシステム側も改善して欲しいところです。さすがに宿無しにされてはキツイです。

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 02:51:14

何度も確認してのことで大変な勘違いをしてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように十分気を付けていきたいと思います。

【1泊朝食のみ】洗い場が畳の「トルマリン石」癒しの軟らか湯

投稿者さん 2019年01月04日 11:35:58

元日に宿泊させて頂きました。

お料理が美味しく、お風呂も素敵で、年の初めから気持ちよくリフレッシュ出来ました。
夜に雪が降ったため、朝 窓の外の林は雪景色で、チェックアウトまでのんびりと眺め心身ともに癒されました。

お料理は一品づつ出されるため、時間は掛かりますが、それだけ一所懸命、真心が込められていると思います。
女将さん、スタッフの方もとても丁寧で、大きな旅館やホテルとは違ったアットホームな温もりが感じられました。

時間や心にゆとりを持ってこそ満喫できるお宿です。
また利用させて頂きたく思います。

有り難うございました。

安曇野山荘 せきえい 2019年01月11日 19:11:42

ご利用有難うございました。こんなに優しい言葉を頂けて嬉しくて嬉しくて有難うございます。今年も一生懸命やっていきたいと思います。ぜひ又、お会いできますようお待ちしております。一つ一つに気持ちを込めて書いてくださったこと心より感謝申し上げます。通常は一時間前後には出し終わりますがその日の連泊の方がいらしゃって下さっていただけているときに前日とは全く違うものをお出しするとき時として少し遅くなってしまうことがあります。人で不足もありこれからはもっと行き渡るようにしていけるよう心掛けていきます。

【当館人気】とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプランお好きな飲物つき5種類の中
【和室6畳トイレつき冷暖房冷蔵庫付】

タマじろうさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

タマじろうさん [60代/男性] 2018年05月28日 16:46:06

先日はお世話になりました 予定より早着してしまいましたがゆっくりできました(なにしろ貸切でしたので)にもかかわらず数々の手の込んだお料理をいただき私の年代にはちょうどよくご飯が食べられないほどでした(麦を飲みすぎたから.笑)いろいろご意見ご感想も拝見しましたが 何もない(失礼)静かな宿で遅めの夕食は私的には問題なく許容範囲です 宿だからこうでなくては、というのは個人の主観もあるでしょうが 一律に大規模ホテルと比較するものでもないと思います。安曇野で泊まりたい
という私には十分でした また機会があればお世話になりたいと思います

安曇野山荘 せきえい 2018年07月29日 23:22:46

ご宿泊有難うございました。楽しんで頂けてよかったです。こういうお話いただけるとやって良かったって嬉しくなります。有難うございます。何もないところですが一キロ範囲には自分の牧場から絞りたての牛乳を使用した人気のアイスクリームや小さいですけどハーブ園、美術館、物産センター、農家のお店、有名なおやき屋とか蕎麦街道と呼ばれるところであったり200m下れば大きな硝子館がありその中にガレの美術館があったり車で5分ぐらいで安曇野公園にも行かれてかなり良い場所にあると思います。お車でない方たちにも喜ばれておりますので山の中の散策だけでなく下に下りることおすすめすればよかったですね気が回らず申し訳ないことしました。気をつけます。。お食事の時間は6時半前後から7時ぐらいの間でお呼びしております。よそよりは少し遅いかも知れません。

【1泊夕食のみ】地物を使った手つくり懐石風料理一品一品手が込んでいてあれもこれも美味専門家言う

チャコ702さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

チャコ702さん [60代/女性] 2017年11月29日 00:14:51

お世話になったのは今年で四度目。
女将さんの料理が食べたくて、今年も伺いました。

初めは山荘ということなのでどんなかなと思いましたが、建物は古くてもきれいに掃除されており細やかな心遣いが感じられました。
今回も寒くなったからと、こたつを準備していただいておりお部屋でゆっくりと過ごすことができました。

料理は一つひとつが時間と手のかかった料理でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
私の好きなものは小鉢に入っている和え物、前回食べたものと違うものが何種類かありました。説明は聞いたのですが、サーモンと・・と・・が三層になっている料理、カボチャとナスのグラタン、エゾシカの陶板焼き、息子の好きな天使のエビとサーモン・マグロのお造り、時間をかけて煮込んだ丸ごとのトマト、紫いもの味噌ソースかけ、地元の野菜の天ぷら、煮魚・・・。朝は、変わった和え物があったので聞いてみました。ブロッコリーの茎を細く切って油でいため味付けしたものでした。もう一品、山芋を煮たのかなと思って聞いてみましたところ、細長いカボチャを煮たものということで初めて食べたものでした。

何度か利用していると、ほっとする心地よさを感じます。
また来年になってしまいますが、家族で伺いますのでよろしくお願いします。
年に一回ですが、自分へのご褒美です。
家族一同応援しています。

安曇野山荘 せきえい 2018年01月16日 09:06:09

いつも有難うございます。とてもうれしく読ませていただきました。こんな風に受け止めていただけていらっしゃる方もおいでなんだと少しすさんだ気持ちでおりましたのでとても嬉しく感謝で胸が温かくなりました。応援有難うございます。これからは自分が多く動ける範囲内で頑張ってみようと思います。お礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。今年も宜しくお願いいたします。有難うございました。

当館人気のトルマリンコーヒーつき皆さんに喜ばれている手つくり創作料理 もお楽しみください
【和室8畳(トイレ付)冷暖房冷蔵庫付*】

こきちくんさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

こきちくんさん [50代/女性] 2017年11月18日 00:47:28

山登りの前後に何度か利用させて頂いています。到着した時、女将さんの姿が見えず・・・心配しましたが、一人で忙しそうに準備に追われていたようです。
いつものお部屋に通して頂き、早速、トルマリンのお風呂に入りました。畳が敷いてある洗い場は冷たく無く、足の裏にも優しい感じがします。お湯はまったりしていて、何とも心地の良いお湯です。トルマリンのお風呂、侮れませんよ!翌日の化粧乗りが違いました。お肌ツルツルになり、体もぽかぽかと温まります。

そして、「せきえい」さんの自慢は、女将さんの心のこもった料理ではないでしょうか。
手を掛け心を掛けて作って下さる料理は、私達の心と体を満足させてくれます。
味付けが「丁度いい塩梅」と言った感じです。既製品を使わず、手作りに拘る為、少々時間は掛かるかも知れませんが、多少の事は大丈夫です。他の方が書かれていましたが、8時近くになるのは・・・ちょっと困りますので、改善して頂きたい所ですね。

鹿肉の陶板焼きを塩だれに付けて頂きますが、これ、美味しいです。信州サーモンも脂が乗って美味しかった~(*^^)v 大きなエビのお刺身もGood! 古代米のご飯と、サツマイモを漉して作ったと言うお吸い物も美味しかったですよ。思うように材料が揃わない時もあるようですが、色々と工夫して作っていると言ってみえました。

明るく元気な女将さんですが、こんなに繊細な料理を作って下さるなんて!って感じです(笑) デザートの手作りベイクドチーズケーキも美味しかったです。

朝ご飯も美味しく頂きました。

嫌な思いをされたと書かれた方もいらっしゃったようですが、たまたま、悪条件が重なってしまったのではないかと思いますが、改善できる所はして頂だけると嬉しいですね。
私達が利用した時には、嫌な思いはした事は無く「又、来たいな~」と思い、何度か利用させて頂いています。女将さん一人では何かと大変でしょうけど、私達のような旅人の為にも頑張って下さいね。応援していますよ!また、利用させて下さいませ。そして、美味しいご飯食べさせて下さい!お酒も少し置いてあると嬉しいです♪

安曇野山荘 せきえい 2017年11月18日 13:09:18

有難うございます。人数の少ないときは一人のときもありますがお手伝いしてくださる方もいらっしゃいますので大丈夫頑張ります。応援有難うございます。よっぽどのことがない限り前回のようなことはないかとと思いますがもっと気配りしてご迷惑おかけしないように頑張っていきたいと思います。
本当にうれしいお言葉頂感謝で一杯です。又のお越しをお待ちしております。

檜風呂の洗い場は畳で殿様気分 お客様入浴の効能の感想をたくさんいただいております3日前より10%引き

投稿者さん 2017年09月13日 23:17:21

2回目の利用です。
お盆に、奥穂高岳に登山し、上高地からの帰りで利用しました。
一流のホテルの様なおもてなしを期待して行くのであれば、それは期待し過ぎかも知れません。
でも、おばあちゃんの家に行く様なおもてなしを求めるならば良いお宿ですね!!

「ホテル」に求めるサービスと「山荘」「民宿」に求めるサービスを意識すれば、先に書かれた方の様なミスマッチは起きないと思います。私には山荘とは思えません。

掃除は行き届いてますし、料理は確かに時間はかかりました。が、一品一品手作りです。美味しいです。また、切り盛りされている方は女性で、優しく、真面目な方で私的には大変好意が持てる方です。
一番最初に宿泊した時よりも今回の方が家族も良かったと、妻も娘達も言っておりました。

安曇野山荘 せきえい 2017年09月30日 04:28:01

口コミいただきまして有難う御座いました。ものすごいショックでなかなか立ち上がれずにおりました。お気持ちに深く感謝いたします。お食事も間に合わなければ臨機応変にと言われてもそれが自分には許せなくてかえってご迷惑おかけしてしまいました。でもお客様にこうして書いていただけてやっぱり一生懸命やって良かったと思いました。出し終わるまで本当に苦しい時間でしたがとても嬉しく読まさせていただきました。お心つかい心より感謝いたします。有難う御座いました。また、お越しいただけますようにお待ち申しております。また、この場をお借りして口コミに書くのではなくわたくしに直接お話しくださいました皆様に改めて御礼申し上げたいと思います。お帰りの時にわたくしの手が空く時を待って居て下さりお褒めの言葉を言っていただけたり外に出てからお戻りいただいてお褒めの言葉をいただいたり拡散してあげたいけど次来るとき泊まれないといけないからやめとこなんて言って帰られる方とか本当にうれしい気持ちでいっぱいです。有難う御座いました。

【和室10畳書院作トイレなし 冷暖房 冷蔵庫付】

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:03

この前の口コミと、全く同感です。残念ですが、あまりに自己満足的で客のことを考えていないサービス内容と言わざるをえません。
1.食事があまりに遅すぎます。19時からのはずが声がかかったのが19時45分頃、そして席についてもなかなか準備が整わず食べ始めたのは20時頃。もう、そんな遅い時間だし翌日の朝も早かったのでご飯を早く持ってきて欲しい、とお願いしたら、「順番なので」とのことでした。そのため、そのままで食事をしていたが最後の料理が出てきたときに改めてご飯をお願いしたら、また「順番なので」といわれ、その後、かなり待たされました。なお、他の客でも、小さい子供はあまりに遅い(次の料理が出てくるまでの時間が長すぎ)ので、かなりあきていたし、さらの他の客にいたっては、途中で帰ってしまう始末でした。
2.チェックインしたときに、留守番の人しかいなく、説明もほとんどない状態でした。(最後まで)
3.翌日の朝が早いため先に会計を済ませようと思い、それを言いにいったら部屋に行きますといっておきながら、いつまでたっても来ないので、結局こっちからまた出向く始末でした。
4.何の説明もなく、いきなり冷暖房費が明細に入っていて、一度払わされてしまいました。どこにもそんな説明もなかったので、改めてその事を伝えたら返金はしてくれましたが、きちんと予約時、およびチェックイン時に説明すべきです。また、冷暖房費という明細である以上、冷暖房の使用をした部屋だけにすべきと思います。
5.敷布団、まくらが固すぎだと感じます。特に敷布団はゴツゴツしていたし、形からいってもマットレスとしか思えませんでした。マットレスに敷布をつけて寝ているような感覚です。まくらはあまりに硬くなかなか眠れなかったのであきらめて座布団をまくらにして寝ました。なお、同伴者はあきらめて、まくらなしで寝てました。
 基本的なサービスがあってこその料理のおいしさであり、部屋の案内にもあるとおり料理の時間は守るべきです。従業員の態度から感じたことは、懐石風料理なので時間がかかるのは仕方が無い、というような印象を受けました。しかし、開始時間が大幅に遅れているということを、しっかり捉えるべきだと思います。

安曇野山荘 せきえい 2017年11月17日 14:05:06

この度のお食事時間には大変申し訳ございませんでした。一生懸命頑張っていたのですが思うように進まずご迷惑おかけしてしまいました。今後、このようなことのないように頑張ります。

【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

リス好きさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年08月19日 17:14:23

サービスが全然ダメ。雨で予定より早くチェックインしたが、玄関に掃除機や
ダンボールが散らかり放題で、客を迎え入れる準備が出来ていない。
夕食が遅すぎる。8時少し前になってようやく食事。料理にこだわりがある
ようだが、刺身は乾き始めていた。また、刺身に直接練りワサビが塗り付けて
ある。安曇野なのにチューブの練りワサビ?料理も何にこだわっているのか
理解出来ない。朝食はご飯が冷えていた。
他の投稿で、「人がいなくて~」みたいな言い訳が書いてあったが、対応
出来ない人数を受け入れるのが間違い。サービスから勉強し直した方が良い。
無駄に高いお金を払っただけ。

安曇野山荘 せきえい 2017年11月17日 14:14:06

予定より早く来られた場合はお掃除要具が出ていてもその時間内ですのでわかって頂けたらと思います。御食事のお時間については本当に申し訳ございませんでした。幾つかのことが重なり一生懸命やっておりましたがご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。

体の中から美しく!【健康食プラン】 1泊2食つき
【和室6畳トイレつき冷暖房冷蔵庫付】

たけちゃん9385さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:28:30

人手不足だったのかトラブルは結構有りました。

お風呂の準備が出来ていなかったり(最初お湯も汚かった)風呂上がりのビールだったり夕食時間だったり・・・

本来クレームになってもおかしくありませんが、宿の方の対応が良かった為全く不快な気分にはなりませんでした。食事は朝夕とも味、量どちらも満足。年配の男性が話し相手になってくれたおかげで持ち込んだ日本酒は1本全部呑んでしまいました。そのせいで鹿肉を残してしまったのは少々残念でしたが。

お風呂のお湯も翌朝には綺麗になっていて、こちらも満足。誰も居なかったので畳の上で仰向けに寝てみたのですが、とても気持ちいい初体験が出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2017年08月23日 11:01:14

大変なご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯はトルマリンの効能で何人入っても透明感のあるお湯なのですがただタオルを中で使われてしまうとしばらくの間循環だけではすぐには取り除けないのです。よく見ていなかったせいで申し訳御座いませんでした。楽しんでいただけて本当に良かったです。有難うございました。

【当館人気】一泊二食付!とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン
【和室6畳(トイレなし)冷暖房冷蔵庫付】

あおぱぱ6832さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

あおぱぱ6832さん [50代/男性] 2017年05月07日 18:02:13

今回は、小さい子供がいるにもかかわらず、大変親切にして頂きありがとうございました。
とにかく、夜の食事は最高でした。味・量とも大変満足しました。子どもの料理も喜んでいました。お風呂もこじんまりと清潔で夜・朝とゆっくりと入れました。アルプス安曇野公園からのアクセスも良く、またご利用させて頂きたいと思います。何といってもおじさんさんの人柄がとても気に入りました。わたしは、こうして投稿をするのは初めてですが、本当に気に入りました。大変にありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2017年06月02日 09:20:48

有り難うございました。お子様にも喜んでいただけたとよかったです。ここは黒部ダムも40分ぐらい白馬も一時間ぐらい大町のアルプス公園も30分と立地はとても良いところだと思います。近所の画家なのですが子供が大好きでご迷惑おかけしないかとひやひやしておりましたが喜んでいただけて本当によかったです。食事は朝はお魚が既製品だったりしますがほとんど手つくりで夜に関しては大人も子供も既製品はありませんので喜んでいただけてこちらも大変うれしいです。またのお越しをお待ちしております。本当に有り難うございました。

【和室10畳書院作トイレなし】