安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 17:53:50

お風呂の洗い場が本当に畳でびっくりしました。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月07日 03:43:35

ここのお風呂は木曽檜を使った総檜風呂なのですが洗い場がすのこのため下から風が来て寒さを感じます。そこでお年よりもお子様もゆくっりあったかく入れるようにとたたみに致しました。全ての方に気に入ってはもらえませんが先日もお風呂で宴会しておりました。楽しいこともあるようです。またの御越しをお待ちいたしております。有難う御座いました

投稿者さん 2006年10月20日 09:40:21

とにかく料理が絶品でした。マツタケ御飯は別にして、他は特別な高級素材を使っているわけではないのに、口に入れるごとに大満足でした。檜風呂も風情満点。やっぱり木の風呂は身体がよく温まります。以上のことだけを考えても、宿泊費もとってもリーズナブルだと思います。安曇野へはよくサイクリングに訪れますが、今後もぜひ利用させていただきます。お世話になりました。
ただ注文を一点だけ。どなたかも指摘されていましたが、楽天提供のマップは、宿の位置が少々違っているので、早急に修正を依頼されたほうがいいと思います。これから初めて利用される方は、宿提供のマップをお使いください。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月09日 04:23:11

料理がお口にあって本当に良かったです。素材はとにかく地元でも取れるものその季節のものと心がけております。男の方でも女の方でも美味しいといっていただけることだけを楽しみにそして時折運が悪ければ超唐があったたりするような材料を入れてお客さまを驚かせたりと楽しみながら作らさせていただいて居ります。地図の件は楽天さんの方が直してくださるとの事でした。ご迷惑おかけ致しまして申しわけ御座いませんでした。どうぞ、今後とも宜しくお願いいたします。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月17日 01:50:47

上高地へ行った後に利用しました。渋滞で到着が遅れましたが丁寧なご対応ありがとうございました。幼児を連れていましたのでお風呂が畳敷きであるのは安心ですね。料理は色々なものが美味しく、松茸が出てきたのには驚きでした。宿の方や他のお客様も子供の相手を相手をしていただき、子供にとっても楽しい宿であったと思います。翌朝、宿の周りに猿が出没しており、
野生の猿を見ることも出来て、貴重な体験をしました。
安曇野はのんびりと出来、好きなところです。そこにいい宿と巡り合えてよかったです。また利用させていただきたいと思います。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月09日 04:40:11

長旅の後の渋滞では本当にお疲れに成ったことと思います。そんな時お客様がほっとなさることが出来たとしたら宿とした本望です。かえって有難う御座いました。ここは昔から何故か実家に帰ってきたようだといわれます。多分、私たちが初めての意識を持たずに図々しくお話させていただいたりする成かと反省もしたりという中でお客さま同士初めての中でお食事のついたてをはずしてお話なさったりお子様ずきな方は必ずというぐらい声を掛けて下さいますね。私たちも嬉しい限りです。宿を気に入っていただけて有難う御座います。またのご利用をお待ち申し上げて居ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:46:06

料金がお安かったにも関わらず、温かく美味しいお料理
スタッフの方のお気遣いに大満足です!
翌日の上高地までのドライブも、連休にも関わらず
スムーズで長野の旅行を楽しむことが出来ました。
またお伺いしたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月12日 02:23:33

ご宿泊有難う御座いました。誉めていただけて従業員もまた頑張れます。有難う御座いました。当宿は建物、設備は山荘風なのですがお料理は割烹旅館の意識で作ることを志しておりますもので山荘旅館と申し上げて居ります。ここの所を解っていただけましたらもっと楽しんで頂けるかなと何時もお見えになっていただくお客様にいちいち説明も変かなとも思ったりで心にひっかかっている所です。それでも満足していただけたとの事こちらこそ、有難うございました。また是非ご利用いただけますようお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月09日 20:00:36

10月3連休にお世話になりました。ありがとうございます!
帰ってから、6歳の子供が作文を書きましたが「せきえい」さんのことだけを書いていました。上高地や安曇野よりも印象が良くかんじたんでしょう。とても居心地が良かった様です。

お心遣い、ありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月29日 12:52:29

私どもにとってとても嬉しいことですがお子様にとって何が良かったのでしょうかねやっぱり自然が一杯って子供にも落ち着けるのでしょうね。自分たちの声が出す音が響いてくるようなこの感じが落ち着けるのかもしれませんね。宿としてもほっとしました。ありがとう御座いました。・・村田

投稿者さん 2006年10月09日 12:35:53

今回の旅行と言うか目的が息子の未来のお嫁さんのご両親に始めてご挨拶をするための宿泊だったので期待はしていませんでした。でも着いて見て綺麗な掃除の行き届いた部屋、静かな環境、そして手の混んだ美味しい食事に、雰囲気もお湯も最高のお風呂、満室でしたので食事時間が少し遅かったのがちょっと辛かったですが他は何も言う事がありませんでした。おめでたい事で行った場所がとても良い印象で幸せでした。ありがとうございました。今度は家族全員で行きたいねと主人と話していましす。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月29日 12:58:40

ありがとう御座いました。帰られるときにお聞きしていやーよかった。ご迷惑おかけいたすことがなくて・・・と胸をなぜ下ろしました。おめでとう御座いました。ご家族の皆々様にもっともっとお幸せが増えますように!。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 21:54:03

登山やスキーに行った時に泊めていただいています。
 今回は、三連休の真中の日でしたが、一人で泊まることが
できました。多くの投稿者が述べておられるように、食事は
地元の食材が中心で、手をかけて作られており大変満足できる
内容です。
 整った設備を重視する方にはあまりお勧めできませんが、
「温泉と食事が良ければ多少の事には目をつむる」という方
であれば、きっとお気に入りの宿になることと思います。

安曇野山荘 せきえい 2006年12月29日 19:25:31

すみません。そのとうりで旅館のような大きな設備は持っておりませんが気配りに徹してソフトの面を重視して頑張らせていた抱いております。最初はカイロプラクティックのための温泉に入って治療を目的に作られたため

投稿者さん 2006年09月18日 11:27:50

自然に囲まれていていい雰囲気でした。お風呂のお湯は肌がすべすべして良かったです。畳は気持ちよくて良かったけど、浴槽の壁と桶がカビで真っ黒だったのが気になりました。枕が硬くて痛かった。3家族3部屋で13人泊まりました。部屋の電話が内線でつながっていないのでちょっと不便でした。地図が分かりにくいと書き込みがあったのですが、旅館に行く前に観光したときに看板を見つけたので迷わずすみました。ログハウスが目印です。書き込みにあったお風呂のブロックの置石、痛い目にあった人がいるので注意しようと思っていたら、しっかり足をこすってしまいました。やっぱり痛いです。食事が遅いと書いてあったのですが、何年かぶりの3家族での食事で、楽しく会話をしながらだったのでちょうどよいペースでした。これが会話の弾まない人同士だと場が持たないですね。量を食べられない母もゆっくりのペースのお陰で沢山食べられました。子供の料理も量が沢山ありましたが、子供の好まないような大人向けの料理が多かったのでせっかくのおいしい料理が沢山残って、もったいなかったです。布団が暑くて夜中に起きてしまい寝不足になりました。薄手の布団もほしい。料理がおいしく従業員の方たちの感じのいい宿でした。

投稿者さん 2006年09月18日 10:38:40

お食事がとても良かったです。創作料理で今まで食べたことの無いものがあって珍しくて満喫しました。にじますが良かったです。二度揚げしてあるとの事で臭みもなくあんなおいしいにじますは初めてでした。料理の説明をしてくれるお姉さんたちが感じよくて気軽に料理の質問ができました。旅館の周りが木々に囲まれ空気がきれいで、都会で泊まるより癒されます。お風呂ですがドアを開けると廊下から中が見えてしまうのでちょっとしたついたてでもおいたらどうでしょうか。服を着ているときいつドアが開くかと緊張感がありました。女将さん夫婦の人柄か、宿泊者同士が仲良くなりやすく、こんな宿は初めてでした。部屋の扉を開けっ放しにしている人も多く、なんだか親戚同士が集まったような雰囲気でした。一人静かに孤独でいたい人には不向きかも。なんだか面白い旅館でした。

投稿者さん 2006年09月18日 10:14:52

一泊8925円の部屋に泊まりました。とにかく感じのいい宿です。旅館というより規模が大きくて食事のおいしい民宿という感じ。旅館としてみると要望が多くなってしまいます。たとえば、夕食の時間と場所の案内とか部屋の説明とかまったく無かったし、空調もありませんでした。夕食が終わって布団が敷かれているかと思ったらまだでした。安いタイプの部屋だったのでトイレと洗面所が無いのは承知していましたが、冷蔵庫も無かったので少し不便でした。部屋はとてもきれいで照明も明るくいい感じでしたが、ただ、鍵がかけにくく、かけても穴から鍵がはずれず奮闘してしまいました。主人が鼻がいいためカビ臭いのが気になっていたようです。あとは、とにかく音がよく聞こえて、足音やしゃべり声がつつぬけでした。小さい子供がいたので気を使いました。旅館の人はいいですよと感じよく言ってくださってありがたかったです。でも宿泊の女性に静かにして下さいと注意されてしまい、おちこんでしまいました。落ち着きの無い子供がいる家族には不向きな宿かも。浴衣のサイズがS,M,Lしかないので子供用があればいいな思いました。枕カバーのマジックテープが取れやすく子供が「取れちゃった~」と何度も言っては付け直し、めんどくさかったです。タオルでも巻いておけばよかった。

投稿者さん 2006年09月10日 00:24:36

(1)木立の中にひっそりと建っているロケーションは、私は大変好みです。
  ですので、近くにコンビニはありません(玄関に飲み物の自販機はある)
(2)こういったロケーションですので、「景色」を眺めるよりは、「雰囲気」を味わう旅館だと思います。建物自体も味わいが出ています。
(3)別の方も書いていますが、本当に場所は分かりにくいです。ただ、辿り着きにくさは、このロケーションの対価なのでしょう。
(4)部屋はこじんまりしていますが、清潔です。敷布団が独特で、疲れが取れるものを使用しているそうです。
(5)お風呂は、木の湯船が何とも言えない味わいがあります。いつでも入浴できるのもポイントです。森林浴をしながら入浴している感覚が味わえます。
(6)お食事は、地元の食事(だと思われる)に一手間二手間かけた、とても暖かいお心使いを感じるものでした。量も十分すぎる程です。おしぼり(お手ふき)があると、なお良いと思います。
 今回は、ゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また機会があれば、別の季節にお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月28日 21:09:35

畳敷きの浴室の居心地がなかなか快適でした。料理についての説明など、接客対応の姿勢も評価できます。この値段でこのくらいやってもらえる宿があるところには、また気軽に足を運びたくなるものです。ただ、初めての客にはちょっと場所がわかりづらい。案内図はもう少し道路地図と対照しやすいものにしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:31:22

安曇野の避暑地らしくひっそりと木々にうもれるようにたたずむ旅館でした。
場所がわかりにくいので、ナビがついていない車だと探すのが大変だと思いました。部屋はごく当たり前の和室で、「景色が良い」といわれたので期待したのですが、うっそうとした木々が見えるだけで「?」って、感じでした。ただそれが良いと感じる人もいると思います。
畳敷きの洗い場のある風呂は正直「?」で、もうひとつ良さがわかりませんでしたが、お湯はアルカリ泉でさっぱりさらりとしたお湯で、汗ばむ季節には最適な感じでした。
料理は品数が多く、一品一品凝った内容で味もおいしいのですが、忙繁期だったためか一品来てから次の一品が来るのがかなり遅くて待たされました。私たちが食べるのが早いのもあるんですがね…。
きっと、客数が少なくのんびりした時期に行けば満足なサービスを受けられると思います。料理自慢と言うだけあって確かに料理の味は満足いくものでした。
いつも、懐石風の料理だと足りないとか言って、食べ終わってからしばらくするとカップラーメンを食べる主人が「もうお腹いっぱい」と言って寝ちゃったので、量的にもかなりあったはず。
秋は紅葉が美しいと思いますので、涼やかな秋の風を楽しみつつこの旅館に泊まってみるのもいいのではないかと思いました。

安曇野山荘 せきえい 2006年08月25日 12:27:21

ご宿泊有難う御座いました。私どもは決して景色が良いということは口にすることはないかと思います。窓から見えるは木々ばかりとうたっております。それが自慢ですから。看板については市の条例で自分の土地以外では決められたおおきさ、色とあってご迷惑おかけいたして居ります。お食事については私のこだわりで懐石料理として一品一品目で見て味わっていただいて・・と思う中で暖かいものは暖かくを通して
おりますのでお客様をお呼びしてからの作業のためこのような気分にさせてしまう事もでも美味しかったといわれたいから初めから終わりまで一時間から1時間30分ぐらい見てもらっております。でもどうしてもと言われる場合は30分ぐらいでお出ししております。最初の出し方をもっと工夫しようかと思って居ります。有難う御座いました。・・・村田

投稿者さん 2006年08月14日 22:02:48

お天気にめぐまれ、最高の夏の旅行でした。静かな林の中の宿は趣きがあってとても素敵でした。お料理はとてもおいしく、大満足でした。廊下に飾られている絵も優しく感じられました。
帰りぎわに猿たちが親子で林の中を遊びまわる姿をみる事ができ、自然満喫でした。

投稿者さん 2006年08月03日 15:19:37

この「お客さまの声」をみて妻と二人で一泊しました。気さくで明るい女将さん、その心づくしの美味しい食事、古いけどピカピカに磨かれた廊下と隅々まで掃除の行き届いたお部屋、風変わりなこだわりのお風呂、etc. etc. …。みなこの「声」のとおりでした。場所が分かり難いという「声」に「ここゾ」とナビにセットして出かけたのが、なんと!我が安物のCD-ROMのナビにはその道がなく、1本前の道を林の奥深くまで入ってから気が付くという始末。道の入口に看板がなかったら途方にくれていたことでしょう。
 宿で声をかけた方は皆インターネット(このサイト)で此処を探した方ばかり。この一見古風で目立たない宿がネット社会にしっかりと根を下ろし、躍如たる存在感を示していることにとても感動をおぼえました。「ネット」とせきえいさん、ありがとう。

投稿者さん 2006年07月21日 23:48:02

7月16日17日、6人でお世話になりました。
笑顔の素敵なおかみさんのお料理がとても美味しく、おまけに品数も多く、今まで泊まった宿の中で一番印象に残りました。お風呂もとても良かったです。子供たちは喜んで何度も入りに行っていました。
今回はあいにくのお天気でしたが、楽しい旅行になりました。またいつか「せきえい」さんに泊まりに来たいね!といいながら帰路に着きました。
その時はどうかよいお天気の中、渓流釣りや虫捕りが出来ますように…
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 07:49:10

7月16,17日と「せきえい」さんに2名予約し、行ったところ、予約が入って無いとの事。一応予約書を持って行きましたので、見せ、楽天側のミスか旅館側のミスか、判りませんがどちらかの手違いで、予約が入っていませんでした。「せきえい」さんでは、申し訳ないと、別館「蔵」へ部屋を取ってもらい無事泊まる事がでました。料金は「せきえい」の値段と良いとの事でした。「蔵」では対応、食事、部屋も大変良くして頂きいろいろ有難うございました。今回のミスは今後もあると思いますので、主催者側の楽天側に注意を言いたいです。宿泊の確認を、安易に考えずもう少し確実に旅館側としないと、受け入れる旅館側のほうが大変です。

投稿者さん 2006年07月17日 11:46:15

宿の入口は確かにちょっと分かり難いですが、鳥や蝉の声しか聞こえないすばらしい宿でした
食事も子供がいるので畳の間で食べさせていただきありがたかったです
量も十分で大変おいしかったです
畳敷きのお風呂では小さい子供を遊ばせながらゆっくり入る事が出来よかったです
今度は紅葉の時期に行こうか、春先の山菜たっぷりの時期に行こうかと思ってしまう良い宿でした

投稿者さん 2006年07月09日 15:17:14

仕事の都合で仲間と宿泊したのですが、サービスの質、お料理、お風呂、部屋とも、料金以上の価値があるようにおもいました。ただ、場所がわかりずらいので、地図やアクセス方法をもっと詳細にのせていただいたほうが親切です。周りは森林浴の出来る立地でめちゃくちゃ気持ちよかったです。畳の風呂もはじめてでしたので、大変楽しい思い出になりました。仲間ともども大満足です!

投稿者さん 2006年06月18日 19:53:54

とても美味しいお料理と美味しい空気を満喫できました。
お料理は、土地ならではのものばかりで、量も多すぎず
余計なものがないところがとても気に入りました。

ただ。。。楽天トラベルの地図だけは
早く変えたほうがいいと思います。
到着までに30分くらいロスしちゃいました。

ぜひ、またお伺いしたいです!