水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

Hoffaさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Hoffaさん [40代/男性] 2024年03月24日 21:12:49

3月下旬の雪の日に家族旅行で宿泊しました。
スキー場近くの宿なので春先までは冬用タイヤを履いていった方が良いと思います。
旅館は広く、きれいでとても暖かく快適にすごせました。
従業員のみなさんがとても優しいと子供が大喜びでした。本当にとてもよくして頂きました。
フロント横に囲炉裏があり、そこで夕方に玉こんをいただけるのですが、美味しくてついつい食べ過ぎてしまい夕食前にお腹がふくれてしまったのが後悔・・・。
風呂も良く、料理もおいしくとても良いお宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年03月25日 13:04:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、皆様お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
囲炉裏でのこんにゃくサービスも、ちょっとしたものですがご満足頂けて良かったです。
他では中々体験できない、当館オリジナルのサービスかと思います。

【冬応援旅】スタンダード宿泊プランが大人お一人様2,000円OFF!
【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 17:07:17

スタッフの方々が非常に親切でホスピタリティ溢れる旅館でした。檜風呂の温泉も素晴らしい上に、ジムやマッサージルームも無料で使用でき、非常に良い旅になりました。水上駅から送迎をお願いできるため、その点も便利です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月25日 19:25:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉はもちろん、館内施設での体験などお楽しみ頂けたご様子で良かったです。
日頃のお疲れ、少しでも癒して頂けましたでしょうか。

当館は『お客様にとっての「第二の我が家」であること』を目標に、皆様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【新・和モダンベッド客室/キングベッド】

miti520さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

miti520さん [40代/女性] 2024年02月19日 21:42:06

水上にスキーのため泊まりました。
古く歴史がありこじんまりした旅館でしたが、掃除が行き届き清潔で、館内のいたるところに精一杯のおもてなしの心が感じられ、とても良い気分で泊まれました。
部屋の露天風呂は見事でした。
また泊まりたい旅館です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月21日 13:38:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内ですが、お部屋や食事処など定期的にリニューアル等をさせて頂いております。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
またお部屋の露天風呂でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

マロングレイさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

マロングレイさん [40代/女性] 2024年02月01日 01:50:23

一年ぶりに再訪。相変わらず食事が美味しくて、大浴場の鏡台の檜も新しく綺麗で気持ち良く入浴することが出来ました。
残念なのは世の中の情勢から仕方ないのですが喫煙所が完全に屋外なので、季節がら寒さが厳しかったです。
他施設のように屋内に電子タバコだけでも可能なエリアがあったらありがたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月01日 14:14:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行も、お食事や温泉等お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理はもちろん、館内の設備も都度改善をしており、皆様にご満足頂けるよう目指しております。
おタバコの件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』

ノエ0606さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ノエ0606さん [60代/女性] 2023年12月03日 20:59:35

9/15に宿泊しました。最初Wi-Fiが不良でインターネットが使えず困りましたが、お部屋にルーターを持ってきて下さったり、とても親切にしていただきました。その後も「不具合ございませんか?」と何度も声をかけてくださり、接客は申し分なかったです。お食事も美味しくいただきました。また泊まりたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年12月04日 10:41:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ネット環境の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
改めて日々のメンテナンスを徹底して参ります。
なおお食事に付きましてはご満足頂けたご様子で、安心いたしました。
地産地消をテーマに、地の物を多く取り入れたメニューとなっており、食事を通して群馬・当館の魅力を感じて頂けたら嬉しいです。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

Tacky21さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年12月03日 16:24:33

超コスパ高、オール5、
満足度評価120点です。
群馬県のエリアで、同様
の価格帯レベルの宿では
ナンバーワン間違いないです。
もてなしのご姿勢も大変素晴らしいものでした。従業員の皆さんほんとに感じが良くて…
今度は家内や友人とお伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年12月04日 10:36:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

当館は『お客様にとっての「第二の我が家」であること』を目標に、お客様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

投稿者さん 2023年11月10日 22:09:52

10月に利用させて頂きました。使わせて頂いたお部屋、朝と夜のお食事処、お食事内容、旅館の時間帯毎のサービス、温泉やその他の施設など、私たちの好みにあっており大変気持ちよく、素晴らしい滞在をさせて頂きました。本当にありがとうございました。また伺いたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年11月11日 16:36:03

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、館内の設備など、気に入って頂けたご様子で安心いたしました。
『お客様にとっての「第二の我が家」であること』を目標に、今後もより良いサービスを目指して参ります。

【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

あか77さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あか77さん [40代/男性] 2023年10月18日 15:46:05

遅めの夏休み、何処に行こうか迷った時にここを思い出しました。今回3回目の利用です。自分がここまでリピートすることは滅多にないのでそれだけに気に入っているんだと思います。コロナ禍で接客が簡素化する中、こちらはお迎え、部屋の案内など、きちんとされておりました。外国人のスタッフの方も日本語が流暢ですし丁寧な応対に感心しました。来るたびに新たな取り組みがされている印象を受けますが自販機形式のワインの試飲スペースがありました。日本酒ではよく見かけますがワインは初めてでした。しかし高かったので辞めました。日本酒が美味しい土地柄なので日本酒の試飲があればいいなと思いました。あと、まだコロナは終息してなくマスクをしている人もいます。食事会場に紙のマスクケースがあればよかったなと思いました。次はまだ来たことがない夏に来たいです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月19日 15:53:06

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ前とは同様とはいきませんが、徐々に以前のお迎え体制やサービスに戻させて頂いております。
今回もごゆっくりして頂けたご様子で、安心いたしました。
ワインサーバーですが、約1年前に導入したものになります。
頂きましたご意見を参考に、料金やラインナップを検討させて頂ければと思います。
その他頂きましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。

ひろりんpさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひろりんpさん [60代/女性] 2023年10月15日 08:55:42

おもてなしが格別でした。細やかなお心遣いそこここにあって、ここで沢山書きたいのですが、是非宿泊して実感して下さい。感動です。
 お料理も素材を活かし、作り置きをしてないのでとっても美味しい!
私の中では、おもてなしNo.1です。
 素敵なひとときをありがとうございました。お豆腐、格別!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月19日 15:28:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「おもてなしが格別」、「感動」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。

お食事も“地産地消”を色濃く演出する為、季節に合わせ地の物を中心にメニューを構成しております。
お口に合ってよかったです。

また是非機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。

【新・和モダンベッド客室/ツイン・バリアフリー・デラックス】

ssaitouさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:45:09

食事も美味、温泉も満足。リピーターです。谷川岳登山で利用させていただきました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月10日 18:09:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、今回もご満足頂けたご様子で安心いたしました。
谷川岳の登山もお楽しみ頂けましたでしょうか?

ドーン!と上州牛ステーキ120グラムと創作会席プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベッドタイプ~ 】

投稿者さん 2023年09月19日 13:46:57

娘の誕生日旅行として利用させていただきました。到着してからとても親切にご案内していただき、かき氷のサービスに子供も大喜びでした。食事も個室で用意していただき、ゆっくり食べることができ大満足でした。子供達にも色々と気を遣っていただきとても良い時間を過ごさせていただきほんとにありがとうございました。本当にサービスが素晴らしく感動しました。
大浴場も掃除が行き届いていて脱衣所もとても綺麗でした。露天風呂の温度は高めで子供にとっては少し熱かったようで足までしか入れなかったです。
お部屋は天井の一部が少し剥がれていて雨漏り?していたような跡があり、多少年季を感じましたが‥全部含めたから満点のお宿でした。
また利用させていただきたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年09月20日 18:01:47

この度はお嬢様の記念旅行にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
かき氷やお食事等、お楽しみ頂けたようで安心いたしました。
思い出作りのお手伝いができ、こちらも嬉しく思っております。

露天風呂の温度やお部屋の件に付きましては、貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、日頃のメンテナンスであったり改修を進めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月09日 20:06:56

8月7日に家族で宿泊しました。
とても気に入っている旅館で毎年夏休みに宿泊しています。
浴衣や歯ブラシが選べたりとお部屋に入る前からいくつかの楽しみがあります。
お茶菓子のアロエ餅がとても美味しく気に入っています。
お部屋も落ち着きがありゆっくりできます。
食事もとても美味しく毎回とても楽しみにしています。
特に塩焼きがオススメです。
また来年も行きたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年08月11日 12:44:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在もお楽しみ頂けたご様子で、安心いたしました。
お客様にとっての「第二の我が家」と感じて頂けるよう、館内の雰囲気づくりやそっと寄り添ったサービスを目指しております。
お食事ですが、和風の中にも洋風のテイストを加えており、一味違ったお楽しみを感じて頂けるよう工夫しております。

投稿者さん 2023年07月28日 15:37:37

7月18日に谷川岳登山のために利用しました。数年前に立て替えたそうで、館内は広くないものの居心地が良いです。部屋は清潔で、源泉かけ流しの露天風呂は最高。トイレが2つあったり、マッサージチェアがあったり、バスタオルやタオルが複数枚あったりと、なかなか考えられています。また、冷蔵庫の中のビール、おつまみは無料ということで、こちらも有難かったです。男女入れ替わりの大浴場は、大きな檜風呂と露天風呂の組み合わせが絶妙で、スリッパに名前を書いたシールを貼るアイデアには感心しました。夕食は量がちょうどよく、和食コースの中に洋食メニューがあったりと、飽きない構成でした。ロビーでは時間帯ごとに、かき氷、フルーツジュース、味噌汁が振舞われるなど、細かいところに様々な工夫がされていて、旅館全体として、お客様に満足してもらおうという気概を感じました。また、外国人スタッフが何人かいますが、いずれの方も日本語が上手で、日本のおもてなしを実践しようという気持ちが伝わり、とても気持ちが良かったです。機会があれば、また伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月29日 15:25:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
コメントを拝見し、お楽しみ頂けたご旅行になられたようで、安心いたしました。
ご旅行の最大の楽しみの一つであるお食事ですが、“地産地消”を色濃く演出する為、季節に合わせ地の物を中心にメニューを構成しております。
また、伝統的な料理、技法はそのままに“洋”のテイストも加えた創作料理もご提供させていただいております。
お口に合ったようで良かったです。
外国籍スタッフの対応に付きましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月23日 13:42:15

玄関を入るところから帰る時までスタッフの方の対応がとても良く、本当に気持ちよく過ごす事ができました。サービスも色々考えられていて、食事もとてもおいしく、温泉も気持ちよく大満足です。本当にどうもありがとうございました。今度また宿泊させて頂きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月23日 14:13:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はお客様にとっての「第二の我が家」であるように、お客様と接する時は、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちを大切にしております。
ご満足頂けたご滞在になられたようで安心いたしました。

やまちゃん0788さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

やまちゃん0788さん [60代/男性] 2023年06月06日 14:47:19

対応も大変よく、靴下洗濯には驚きましたが、サービスは満足でした。夕食は肉三昧プランでしたが、少し量的に物足りなく感じました。朝食は大変おいしく頂きました。温泉は気持ちよく男女入れ替えで満足でした。今までで一番良かった旅館です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月06日 15:59:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
またお食事の件では、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
「今までで一番良かった旅館」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

chokotin99さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

chokotin99さん [70代/男性] 2023年05月24日 21:02:13

とても満足した宿泊でした。
兄弟会で夫婦揃って3組6名の宿でした。
一番良かったとみんなが言っているのは、食事でした。
一品一品とても美味しかったと。
お風呂の泉質は、はやりこれが温泉だなって感じた一瞬でした。
お部屋は、小上がりベッドでしたが、年配層としてはちょっと力が必要なところもありました。
総じて大満足の旅館でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年05月26日 13:17:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
特にお食事ですが、“地産地消”をテーマに谷川が育んだ四季のそれぞれの旬の味覚を心ゆくまでお愉しみいただくため、調理長をはじめスタッフ一同、日々まごころ込めて取り組んでおります。
大満足とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

kojikita120さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

kojikita120さん [60代/女性] 2023年05月14日 11:31:16

5月12日に宿泊しました。大浴場の1つが工事中のため、男性、女性が入る時間が決められていましたけれど、そのぶん貸し切り風呂の無料や夕食の飲み物サービスがあったりと心遣いがありました。露天風呂付きの部屋でしたから、大浴場の時間を気にしなくてもゆっくり出来ました。お部屋の露天風呂は竹も生えていて、風情がありました。
マッサージチェアも良かったです

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年05月14日 16:21:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場工事に伴いご不便をお掛けしたかと存じますが、ご理解頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【露天風呂付ベッド和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

ぽん4006さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ぽん4006さん [20代/女性] 2023年04月03日 16:17:59

マタニティプランでお世話になりました。出迎えから館内説明、食事、見送りまで気持ちの良い笑顔で対応していただき、心が温かくなりました。夫と2人で貸切風呂に入ったり、食事の際に写真を撮っていただいたりと、出産前に素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。子供が産まれたら、また伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年04月05日 16:18:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
「素敵な思い出ができた」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また元気なお子様と一緒にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付きマタニティプラン

投稿者さん 2023年03月30日 20:22:35

まず最初に、玄関でスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり、この宿に決めて良かったと思いました。

名前を覚えてくださったり、宿泊者ひとりひとりに丁寧に接してくださっているように感じ、気持ちが良かったです。

お料理も一つ一つ、とても美味しかったです!ボリュームも満点でした!

お風呂は、新鮮な温泉を混み合わずに利用できて最高でした!

また必ず伺わせていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年03月31日 19:06:01

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉など、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。

当館の目指すものは『お客様にとっての「第二の我が家」であること』。
私たちは、お客様をお迎えするときには、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちでいつもお出迎えしています。

旅館たにがわスタンダード宿泊プランが大人お一人様3,000円OFF!

旅人1970さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

旅人1970さん [50代/男性] 2023年03月21日 21:51:51

クチコミに違わず、とても尾心地の良いお宿でした。従業員の方がとても丁寧で、親身に対応いただき、とても居心地良く快適に過ごせました。

川魚が大好きで、川魚三昧クプランをチョイスしましたが、とても美味しく期待以上でした。朝食のハーフバイキングも、小皿をチョイスする形式が勝手よく、お料理もdpれも美味しく、とても満足です。また、温泉も素晴らしかったですね。泉質が柔らかく感じ、自分好みの泉質に、木の浴槽もよいのんびりできました。

いろりじかんと銘打った味噌玉こんにゃくのタイムサービス、館内に散りばめられた生け花など、お客さんを楽しませる工夫が随所に施されているのも良かったです。

よいリフレッシュができました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年03月22日 13:09:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食でご賞味頂きました川魚三昧コースですが、地元上州産のブランド川魚を使用しており、お刺身・鍋物・焼き物と3通りのお召し上がり方をお楽しみ頂けます。
もう一つの肉三昧コースと並び、人気のお食事内容となっております。
また朝食も1品1品こだわっており、選ぶ楽しさも人気となっております。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン