伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:02

リーズナブルなのにクオリティの高い食事で大変満足しました!
お部屋も広く綺麗で、子供も喜んでいました。
妊娠中なため生物は避けて欲しいと伝えていたので鮭の蒸し料理に変更していただき、ありがたかったです。
温泉も景色が良く、シャンプーバーもあり朝晩とリラックスして入ることができました!

投稿者さん 2023年06月05日 17:41:47

大雨の影響で予定のチェックイン時間よりも大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、笑顔で対応いただき、本当に嬉しかったです。
食事も部屋でいただくことができたので、リラックスして食事を楽しめました。旅行先では少食気味の私も、モリモリ食べられました。色んな種類が食べられるので、プランに迷っている方には、このプランを推したいです。
また、客室露天も熱すぎず、ゆっくりと楽しむことができました。
様々な点で笑顔で対応いただけて、本当に助かりました。本当にありがとうございました。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

厨房っちさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年06月01日 10:31:35

ひとり泊は、割増なお宿が多い中、お高くならず、部屋食で、広々客室。朝、夕の食事はボリュームあり、とても、美味しかったです。大浴場からの、眺めも、とても、良いです。深夜も、入浴出来て、温泉好きには至福。深夜入浴OKのお宿の多くはしっかり、消灯して、手さぐりで湯殿探し、階段で、コケそうになることも、あり、スリル?ありますが、こちらは、廊下も、灯りが、保たれていて、嬉しいです。泉質は、つるつるに、なる、とても、良い温泉でした。昭和感もありますが、自分も昭和世代なので、ベストマッチです。

投稿者さん 2023年05月30日 14:21:23

宿泊当日は薄曇りで日の出は見られなかったが晴れておれば素晴らしい日の出が見られたのに残念
風呂場から日の出が見られるともっと宣伝したら良いと思います

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2023年05月19日 13:54:51

今回は家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。
良かった点と残念な点をいくつか書かせていただきます。

良かった点
・リーズナブルな価格で部屋食。
・食事が美味しい。
・部屋が比較的綺麗。

残念な点
・チェックイン、チェックアウト時、待ち時間が長い。フロントの奥から中々出て来ない。
・ノック直後いきなり部屋に入られた。普通は一言申してから入られるのでは?
・大浴場が狭いし汚い。

もう少し接客態度に気を遣っていただけたら満足できる宿かと思います。

残念です。

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2023年04月16日 17:02:17

部屋にWi-Fiがない。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

rkwmrさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2023年04月15日 16:36:36

お部屋には、既にお布団が敷いてあり、夕食・朝食共にお部屋に運んでいただけましたので、本当にのんびりと過ごすことができました。平日で宿泊者も少なかったのか、お風呂もほぼ貸し切り状態で、気を遣うこともなく過ごせました。設備が古いところもありましたが、コスパ的には十分満足です。

投稿者さん 2023年04月07日 18:07:38

施設事態がとても古い感じでした。
高級な感じを求める方はおすすめしません。

平日でお客さんも少なく、いつ行っても温泉は貸切状態でしたのでラッキーでした。

部屋で食事でしたが量もあり美味しかったので満足しています。

伊香保温泉の有名な石階段からは距離があるので年配の方にはキツいかも。

施設、設備、部屋の状態から考えると値段は少し高いイメージです。

New!【伊香保温泉×群馬メシ】上州牛のしゃぶしゃぶとステーキで群馬の味を堪能する旅

投稿者さん 2023年03月28日 16:26:16

お風呂掃除して欲しいです。
アメニティ類も綿棒しか無くて残念でした。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

ようもうさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ようもうさんさん [20代/女性] 2023年03月15日 14:53:40

息子の1歳の誕生日記念として宿泊しました。部屋がとても広く、絵本、DVD、子ども用椅子、空気清浄機があり子供連れにとって充実していました。ベビールームもあったので子どもを早く寝かしつけて親は隣の部屋で晩酌も出来ました!
離乳食も息子に合わせたものを出していただき、美味しそうに食べていました。温度もちょうど良かったです。
料理を運んでくださる方が息子をあやしてくれて、息子も喜んでました!

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

あきあおあかさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年02月09日 11:11:37

昔ながらの年季の入った宿でしたので、当然ながらあちこち傷みが目には付きましたが、熱めの温泉もすっきりしましたし、部屋食の二食も大変おいしくいただきました。夕食後と朝食前にお布団敷き、片付けの方が食後食前30分前にお部屋に来ます。朝風呂からの日の出は一見の価値ありです。

投稿者さん 2023年01月09日 21:22:20

1月7日に宿泊させていただきました。
部屋の広さは家族4人(大人2 小学生1 未就学児1)で十分な広さでした。

お風呂は熱めでしたが、とてもお湯がよくて、お肌がつるつる、すべすべになりました!床がぬるぬるしていて滑りやすかったです。シャワーを止めるところの良くわからず、出しっぱで出る人が多かったです。シャンプーも数種類から選べるのがうれしかったです。ベビーシャンプーもあったのははじめてでした!

食事はお腹いっばいになる量でしたが、全体に冷たかったのが残念でした。豚肉のひとり鍋がついていましたが、食べる箸で鍋にいれなくていけなく、衛生的にいやでした。割り箸をつけてほしいです。

フロントの方や仲居さんはとても気さくにはなしてくださり、とても雰囲気がよかったです。

スノボー帰りにいきましたが、また宿泊をしたいとおもいました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2023年01月08日 21:25:17

小さい子供がいるので、部屋食のプランでお手頃なものを探さていました。
立地は石段から少し距離がありますが、散策も含めて考えたら特に気になりませんでした。
お部屋は壁に穴が空いていたり、シミができていたりと少々ありましたが、特に問題はなし。食事は少なく見えて足りないかと思ったら、夕食、朝食ともにめちゃくちゃお腹いっぱいになりました。群馬県ですし、これといった内容ではなかったものの、おいしくいただけたのでOK。
お風呂は広くていい眺めで、42度の少し熱めのお湯。しっかり体も温まり、なによりツルッツルになりました。小さい子用のベビーバスがあったので、少し冷ましたちょうどよい温度で子供も気持ちよく入れました。貸出シャンプーなども「パンテーン」「ツバキ」「LUX」などがあり、据え置きのシャンプーがダメな人もこれならだいたい良し。24時間入れるので、子供が寝たあとにゆっくりと入り直すことができました。脱衣所も整理整頓されており、ブラシや綿棒などもありがたかったです。
ただ布団と枕が硬すぎて、普段いびきはかかないのですが、なんとゴーゴーと凄かったそう(家族談)。しかも布団を掛ければ暑くて、出ると寒い。熟睡できませんでしたが、それもいい思い出です笑。
仲居さんも元気で明るく、フロントの方も対応が良く、お布団敷もスムーズで良い旅行になりました。ありがとうございます。

【基本部屋食】迷ったらコレ!旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2023年01月03日 19:05:32

小さい子供がいても安心して宿泊出来ます。コスパが良く、また利用させて頂きます。

【お正月専用】2023年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2023年01月02日 09:39:02

2歳の子どもと家族3人で利用しました。乳幼児用のプレイルームやグッズが揃っていて、なによりスタッフのみなさんが子供に優しく声をかけてくれる温かい雰囲気が嬉しかったです。
食事も満足でした。

投稿者さん 2022年12月29日 12:45:07

おまかせ和室という条件付きのプランでしたが、壁紙は剥がれている、エアコンから埃が出ている等の状態に驚きました。
その環境だったので、この布団大丈夫かなとゆっくり眠れませんでした。大浴場も床がぬるぬるしていて慎重に歩かなければ滑ってしまいそうで、実際子ども達が尻餅をついていました。
コロナ禍もあり人手不足なのかもしれませんが、客室を提供し金銭をもらう以上、心地よく過ごせるメンテナンスは絶対必要です。それが難しいのであれば、お客様に提供するべきでないと思いました。
立地についてはグリーン牧場が近いのでチェックアウト後に遊べて良かったです。

投稿者さん 2022年12月24日 16:03:40

建物の外観内観はかなり年季の入った感じでしたが、風情があってむしろよかったです。
部屋からは冠雪した谷川連峰が望め、大変良い景色でした。
夜の食事は上州牛のしゃぶしゃぶで、このお値段でいいのか?!と驚くほどのボリュームでした。
海老しんじょう?の入った茶碗蒸しがとても美味しかったです。
朝も刺身こんにゃくなどボリュームたっぷりで、ごはんをおかわりしました。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、伊香保の白銀の湯でとても肌触りが良くなりました。
シャンプーなどの種類が豊富で、お子様用のグッズも置いてあって思いやりを感じました。
朝、大浴場から日の出が見られるとのことで、日の出の時間が掲示してあったので合わせて朝風呂を楽しんだのですが、とても綺麗なご来光が拝めてとても気持ちがよかったです。
お風呂上がりにお水と麦茶が用意してあるのがありがたかったです。
従業員の方々も親切丁寧で、温かみを感じるお宿でした。

ゆう36092473さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ゆう36092473さん [50代/男性] 2022年12月22日 11:13:13

夕食は、まあまあだが、朝食はおかずがないので、ごはんが余る。風呂は露天風呂がない。施設はかなり古く暖房が効かなくて、寒くて部屋のなかでもジャンパーを、着ていた 部屋のユニットバスはお湯が少ししか出なくて、湯船時間かかるし、シャワーは寒くて風邪ひきそう

投稿者さん 2022年12月22日 09:18:48

【お食事こだわり】と言うわりには
特に何もこだわりはなかったですし、
全体的に量が少なめでした。お酒の
金額が高すぎます。個室会場もあまりにも殺風景で無駄な空間でした。話しをするのも写真を撮るのもとても不便に感じました。大浴場はすごく古くて壁など汚く思いました。お食事の際の
仲居さん達は皆さん明るくて丁寧で、
気持ち良かったです。ありがとうございました。ですが!チェックアウトの
時にフロントで会計を担当した女性の
スタッフの人が本当に態度も言葉使いも全てが横柄で、すごく気分が悪くて
頭にきました!帰る時も挨拶の一言もありません!見送りどころか裏へすぐ
に戻って行きました!最後の最後に、
旅行を台無しにされました!どうして
そんな酷い人がフロント係を担当しているのか意味がわかりません!本当に
失礼極まりないです!