伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

ユメさん9943さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ユメさん9943さん [50代/女性] 2024年03月24日 16:41:42

湯治(腰と膝)とリフレッシュのため有休を取って3連泊しました。
 お値段、サービス、食事、お風呂とも満足です。
 楽天トラベルで示されている入浴可能時間と差異があります。そこだけ修正して頂けると更に嬉しいです。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2024年03月10日 06:32:45

建物は古い感じでしたが快適に過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
しゃぶしゃぶ美味しく部屋食に満足しました。

投稿者さん 2024年02月16日 18:02:36

家族旅行でお世話になりました。
部屋食にして貰えたことで、本当にのんびりさせてもらいました。
お風呂のフロアにちょっとしたキッズスペースがあったのは、子連れには有難かったです。

投稿者さん 2024年01月15日 11:21:36

部屋に入って、一服しようとした所、お茶が無い事に気ずきフロントに電話しました、男の方が出て無愛想な返事でした、残念。
お風呂は清潔感があり、お湯がトロリとしていてとても良かったです、また、小さい子のオモチャ、お風呂用具など充実していたのでお子様連れに最適かと思います!

【楽天スーパーSALE】5%OFFニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2024年01月11日 11:20:16

子供たちが小さい頃に宿泊したことかあり、20年ぶり位にお世話になりました。以前と変わらず和室の広いお部屋で、成人した子供たちと昔話をしながら楽しめました。20年前に宿泊した時、下の子供が熱を出し、女将さんに氷枕などを用意して頂いて大変お世話になった思い出があります。その時のお礼をお伝えできなかったので、レビューにてお伝えさせて頂きました。思い出の宿へまた家族で伺える日を楽しみにしたいと思います。

【お正月専用】2024年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【■おまかせ和室■】

購入者さん7540さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

購入者さん7540さん [30代/男性] 2023年12月22日 23:54:36

あと1部屋だったところを当日予約で宿泊させていただきました。コスパ最高でした。また必ず来ます。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2023年12月03日 10:14:30

当日に連泊に応じてくださり、ありがとうございました。2泊のんびりすごすことができました。すき焼きがとても美味しかったです。温泉も最高でした。

今回2泊目は外に食べに行きました。理由は、お料理には力を入れていないのかな?と感じるからです。朝ごはんは、佃煮ばかりですし、夜のしゃぶしゃぶのお肉は硬いです。天ぷらや煮物など手作りのお料理だったら最高だと思います。大好きな旅館なので、辛口なコメントを書いてしまいました。それ以外は最高の旅館だと思います。ありがとうございました。

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

投稿者さん 2023年11月18日 17:40:36

0歳の息子の温泉デビューで伺いました。お部屋がとても広くてびっくりしました。家族3人、広々とくつろげました。お部屋についている露天風呂も綺麗で、一泊でしたが大浴場は別で3回入りました。内風呂は入らなかったけどすごく綺麗で広かったです。
夜朝と部屋食でしたが、大変豪華でした。牛肉のステーキが最高でした。山ですが海鮮も美味しかったです。
申し出れば哺乳瓶電子レンジ消毒のセットも貸してくださったし、お湯も部屋にあったのでミルクは安心でした。
旅館の方々も気さくで、息子にたくさん話しかけてくださいました。

他の方のレビューで建物が古いという意見がありますが、昔ながらの、という感じで、別に特別嫌な感じはしませんでした。

楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

surfacegogoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

surfacegogoさん [40代/男性] 2023年10月13日 16:09:20

外装と大浴場はとても古さを感じます。そこを改修すれば、もっと値段払っても普通だと思います。
全体的に設備は古いですが、気遣いが色々と感じられ、とても過ごしやすいです。特に小さい子どもとの旅行なので、有り難さを実感しました。

今回露天風呂付き客室なので、近年改修されたのかと思います。お部屋はとても快適でした。特に今回小さい子ども(3歳と1歳)を連れての旅行でしたので、周囲に迷惑をかけない部屋食で、なおかつ美味しかったです。部屋の調度品も壊れそうな物を撤去して下さっていたのか、その心配をせずに済みました。
小さい子どもがいると、温泉に入るのが難しいのですが、部屋に露天風呂が付いているので、何の心配もいりませんでした。
ひとりで大浴場にも行ってみましたが、子どもと入ることを想定しているような、おむつ台やベビーバスも脱衣所に置いてありました。他にも部屋用に子ども用の貸し出し品が結構あります。子ども用の浴衣があれば、さらに良かったです。(大人が着ると着たがるので)
大浴場を出ると、冷えた水と麦茶のセルフサービスもありました。その隣に自販機とキッズスペースがありました。キッズスペースに連れて行くと、子ども達は楽しんでいました。子ども目線でもいい宿なんだと思います。家族みんな満足でした。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年09月27日 14:24:24

はじめての連泊でのんびり過ごすことができました。中居さんも気さくで、いろいろ教えてくださって、とても楽しい旅でした。

お食事ですが、最後の3日目は出来合いのものを並べたようなお食事で、少し残念でした。それ以外の日があまりに美味しかったから、そう感じたのかもしれません。特にきゅうりと大根のおつけもの、お味噌汁、ごはんと肉じゃが、すき焼きが美味しかったです。

また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2023年09月13日 15:49:01

15時にチェックインして部屋でまったりしてから石段街を散策。
17時半に宿に帰ってから最上階の大浴場でゆっくり使った後に
部屋食で美味しいご飯をいただきました。
夜に部屋の露天風呂に入って大変ゆるりと過ごせました。
朝も部屋食だったので部屋の露天風呂に入ってからご飯を食べてチェックアウトまでの時間をゆっくり過ごせました。

【心にググっと】古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

もちおもち28さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

もちおもち28さん [30代/女性] 2023年08月22日 18:26:16

朝夕部屋食、石段街からも歩いて行ける立地なのに近隣旅館に比べ大変お安く泊まれたので、初めは正直クオリティを心配していました。
ですがフロントマンの方とお食事を配膳してくれた女性の方の対応がとてもあたたかく、お料理は量が丁度よくお味も普通に美味しくて、コスパ最強でした。
大浴場は時期的なものなのか、3回入って3回とも他の宿泊客に会わず貸切状態でした。
Luxやメリットなどのシャンプーリンス(安価なブランドのものばかりですが)も自由に選ぶことができ、お子さんが普段使ってるものがあれば安心して利用できそうだと思いました。
夫いわく、大浴場の窓から思い切り道路が見えるのでドキッとしたとのこと。大浴場は6階ですが、坂なので実質3階部分に当たるかもしれません。女性側はそこまで気になりませんでした。

多少古い感じはしましたが、臭いや汚いわけではなく、古き良き日本の旅館という感じでリラックスできました。
また伺いたいと思います。心温まるおもてなしをありがとうございました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2023年06月05日 17:41:47

大雨の影響で予定のチェックイン時間よりも大幅に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、笑顔で対応いただき、本当に嬉しかったです。
食事も部屋でいただくことができたので、リラックスして食事を楽しめました。旅行先では少食気味の私も、モリモリ食べられました。色んな種類が食べられるので、プランに迷っている方には、このプランを推したいです。
また、客室露天も熱すぎず、ゆっくりと楽しむことができました。
様々な点で笑顔で対応いただけて、本当に助かりました。本当にありがとうございました。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

rkwmrさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

rkwmrさん [40代/女性] 2023年04月15日 16:36:36

お部屋には、既にお布団が敷いてあり、夕食・朝食共にお部屋に運んでいただけましたので、本当にのんびりと過ごすことができました。平日で宿泊者も少なかったのか、お風呂もほぼ貸し切り状態で、気を遣うこともなく過ごせました。設備が古いところもありましたが、コスパ的には十分満足です。

ようもうさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ようもうさんさん [20代/女性] 2023年03月15日 14:53:40

息子の1歳の誕生日記念として宿泊しました。部屋がとても広く、絵本、DVD、子ども用椅子、空気清浄機があり子供連れにとって充実していました。ベビールームもあったので子どもを早く寝かしつけて親は隣の部屋で晩酌も出来ました!
離乳食も息子に合わせたものを出していただき、美味しそうに食べていました。温度もちょうど良かったです。
料理を運んでくださる方が息子をあやしてくれて、息子も喜んでました!

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2023年01月03日 19:05:32

小さい子供がいても安心して宿泊出来ます。コスパが良く、また利用させて頂きます。

【お正月専用】2023年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

投稿者さん 2022年12月24日 16:03:40

建物の外観内観はかなり年季の入った感じでしたが、風情があってむしろよかったです。
部屋からは冠雪した谷川連峰が望め、大変良い景色でした。
夜の食事は上州牛のしゃぶしゃぶで、このお値段でいいのか?!と驚くほどのボリュームでした。
海老しんじょう?の入った茶碗蒸しがとても美味しかったです。
朝も刺身こんにゃくなどボリュームたっぷりで、ごはんをおかわりしました。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、伊香保の白銀の湯でとても肌触りが良くなりました。
シャンプーなどの種類が豊富で、お子様用のグッズも置いてあって思いやりを感じました。
朝、大浴場から日の出が見られるとのことで、日の出の時間が掲示してあったので合わせて朝風呂を楽しんだのですが、とても綺麗なご来光が拝めてとても気持ちがよかったです。
お風呂上がりにお水と麦茶が用意してあるのがありがたかったです。
従業員の方々も親切丁寧で、温かみを感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:38

部屋食でゆっくり食事出来た。配膳かたずけなど従業員の方々もみなさん迅速丁寧で気持ち良く過ごすことが出来きた。
また、チェックイン前でしたか、車を停めさせていただけたのでゆっくり観光することが出来ました。

投稿者さん 2022年10月29日 12:08:15

初めて泊まりましたが凄く良かったです。
一緒に行った家族も皆、大満足していました。
この価格帯でのお部屋食は、本当に有り難いですね。
普通、部屋食の宿に泊まったら
何万円も取られますから…
リーズナブルな料金での、部屋食、夜通し入れる温泉(大浴場)
露天風呂は無く内風呂のみでしたが、支払った料金を考えたら気になりません。
露天風呂がご希望の方は、お金をもう少し出してワンランク上の
露天風呂付き客室を予約すれば良いだけの話しなんで…
当方の同行者に喫煙者がいましたが、こちらの宿には喫煙部屋もあり、大変助かりました…
このご時世、外まで行かずにお部屋でタバコが吸えるのは、喫煙者にとっては本当に有り難いです。
総合的にみて、支払ったリーズナブルな料金を考えたら、私たちは大変満足致しました。
また行きたいお宿の1つです。

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:46

朝食がおいしかったです

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!