下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

A-kkunnさんの 下関グランドホテル のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:56:16

サービスがとてもよかった。アメニティも充実。朝食もおいしかった。

下関グランドホテル 2024年04月16日 05:26:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冒頭からご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき嬉しく存じます。
特にサービス、お部屋のアメニティが良かったとの事、お客様のご要望に応えることができホッといたしております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努める所存でございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2024年03月27日 20:30:45

部屋はやや古めですが、清掃が行き届いており、トイレとバスルームが別なのと、ゆったりしたつくりがとてもよく、落ち着けました

下関グランドホテル 2024年03月28日 04:52:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で54年目を迎え、多少趣を感じる部分がございます。お客様にはそういった部分を忘れてしまう程の、美しく整ったお部屋をご提供させていただいております。

また、一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートになっており、浴槽も深く、入浴の際はゆったりとお過ごしいただけます。入浴剤の用意もあるため、その日一日の疲れを癒してくれます。

今後もご満足いただけるようおもてなしに努めて参ります。

最近は雨の日が多いため、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用

投稿者さん 2024年03月25日 12:52:55

フロントの女性スタッフの対応も気配りも最高に素敵でした。 こちらの要求の一つ上の回答ばかりで、かなり気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

次回から 九州方面へ出かける際はこのホテルを利用しようと思っています。

下関グランドホテル 2024年03月26日 04:54:27

冒頭から私共の対応にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しく存じます。
お客様のご要望にお応えできたこと、また、笑顔にできたことが今後の励みになります。

次回もご利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

一人でも多くの方に喜んでいただけるよう努めて参ります。

最近は少しづつ暖かくなってきておりますが、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

ピコのママ8460さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ピコのママ8460さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:34:17

外観に比べ中は本当に綺麗でした。お部屋も海が見え広さも丁度良かったです。 朝食なしのプランでしたが、この料金で2泊はかなりお安いと思い、友達二人で満足して帰ってきました。

下関グランドホテル 2024年03月18日 05:30:38

当ホテルは今年で創業54年を迎え外観に歴史を感じる部分がございますが、内装にはこだわっております。
1階のロビーでは季節に応じていろいろな催しを行い、上を見上げますとシャンデリアからふくが顔を覗かせています。

また、ご滞在中は海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。窓から見える景色こそ当ホテルの一番の魅力であり、その日一日の疲れを癒してくれます。

また、今回はECOプランでご予約をいただいており、清掃が不要な方にはお得なプランでございます。
その他にも様々なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。

次回もご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

地球にやさしく、お得に連泊

また来るよ熊本さんの 下関グランドホテル のクチコミ

また来るよ熊本さん [40代/女性] 2024年02月28日 20:05:47

2月27日、二度目の宿泊をさせていただきました。

海側ツインをリーズナブルな価格でありがとうございました。

駐車場や朝食の件も、気持ちのいい対応をしてくださり助かりました。

また利用したいです。

下関グランドホテル 2024年02月28日 23:21:31

今回、2度目のご利用との事、リピートしていただき大変光栄でございます。

また、海側のお部屋は街側に比べ少し高めの設定になっておりますが、タイムセールやECOプランなどお得な販売も行っております。各サイトに掲載してますので是非ご覧くださいませ。

また、私どもの接客につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様の笑顔を見ることが何よりの励みになります。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

最近は夜から朝方にかけて気温が下がっておりますので、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2024年02月13日 19:08:33

お得に泊まらせていただきました。
なんといっても眺めが最高!

夜の散歩も夜景もよかったですが、朝日がちょうど山から見えてとてもよかったです。
徒歩範囲に観光スポットもたくさんあるので、朝早めに起きてでかけるのもおすすめ。チェックアウトが12時00分で観光する時間もありました。

今回は朝食付きのプランにしましたが、朝は唐戸市場で食べてもいいかなーとおもいます。
6時から空いてるし、2000円払うなら市場のものを食べたいなーとおもいます。

逆に夜はゆっくりしたいのでホテルで食べたいですね。

車でいったのですが、他のホテルは有料駐車場の中、無料なのが素晴らしい!
お水ももらえて、ベッドも気持ちよく眺望もよくておすすめです。

ただし、クローゼットは??
どうやって服を入れればよいかわからず。
クローゼット開けても体が入る隙がなかったので結局使えませんでした。
それ以外はよかったです。

また泊まりたいホテルでした。

下関グランドホテル 2024年02月14日 04:43:51

ご滞在中は海側のお部屋からの景色を存分にお愉しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
1日をかけ様々な表情を見せてくれる関門海峡は飽きることの無い景色でございます。
朝は霧に包まれた幻想的な姿から、さまざまな船舶の行き交う活気のある景色、夜には対岸の門司港の夜景と相まってロマンチックでございます。

また、当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。
お昼の12時がチェックアウトのため、ゆっくりとご堪能いただけます。
唐戸市場は朝早くから新鮮なお魚をお召し上がりいただけるため、ホテルの朝食とどちらにするか悩まれる方が多くいらっしゃいます。

また、当ホテルの5Fには「花瀬」と「ブルーフォンセ」という和食と洋食のレストランがあり、海を見ながら夕食を楽しむことができます。夕食付きのプランのもございますので是非ご利用くださいませ。

また、お車でのご来館の場合、正面駐車場の他立体駐車場に無料でお停めいただけるため、多くの方からご好評いただいております。

しかしながら、クローゼットに関しましてこちらの説明不足でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。使用方法の記載等、改善に努めて参ります。

これからもお褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努める所存でございます。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

chachapon1107さんの 下関グランドホテル のクチコミ

chachapon1107さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:57:38

時々泊まらせて頂いていますが、部屋も広く清潔感があり過ごしやすいです。
スタッフのかたも、笑顔で対応してくださり、ありがとうございます。

下関グランドホテル 2024年02月08日 05:51:55

何度もリピートしていただているとの事、大変光栄でございます。
また、当ホテルのお部屋は比較的広めの構造に加えて、丸テーブルや椅子のご用意もあるため、快適にお過ごしいただけます。

また、私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様に喜んでいただくことが励みであり、生きがいであると感じております。
今後もさらなるおもてなしができるよう尽力して参ります。

季節の変わり目にお風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:26

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず丁寧に対応頂きました。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。お風呂とトイレが別々になっていて快適でした。水回りの清掃もとても綺麗でした。
朝食も豪華で美味しく景色も最高でした。
スタッフの方々に感謝です。

下関グランドホテル 2024年01月31日 22:04:58

冒頭から私共の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様が何事もなくご来館されたことが何よりでございます。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召されたようで安心いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、ゆっくりと浴槽でお寛ぎいただけます。入浴剤のご用意もあり、とても嬉しいとのお声をいただいております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフが下関ならではの食材をふんだんに使用し毎日作成しております。
広大な海を見ながら食べる朝食は大変格別なものになったかと存じます。
お客様の笑顔が目に浮かぶようでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2024年01月26日 08:31:58

船乗り場がすぐ前にあり、カモンワーフや市場、水族館、コンビニも直ぐ近くにある。
JR下関駅へのバス停は目の前にあり、長府、壇ノ浦方面へのバスの本数も多くて便利。
部屋の設備は少し古い感じもするが、バスタブも大きくゆっくり浸かれた。
一つだけ、クローゼットが小さいこと。構造的に改良は無理かも知れないので、帽子掛け等が壁にあれば、コートはクローゼットに収納しなくても良いので、使い勝手が格段に良くなると思います。
フロントの方の笑顔も最高で、接客も気持ちよかった。

下関グランドホテル 2024年01月26日 22:16:18

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、
唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度でございます。
ホテルすぐ前には唐戸バス停があり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。比較的多くのバスが来るため大変便利でございます。

また、浴槽についてご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、多くの方からご好評いただいております。

しかしながら、クローゼットが小さくご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、私どもの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。お客様を笑顔にできたことが何よりでございました。
現状に満足することなく業務に邁進いたします。

最近は雪が降ったりと気温が下がっておりますため体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

地球にやさしく、お得に連泊

投稿者さん 2024年01月25日 16:11:41

施設自体は多少の古さがあるものの、清潔感があり、快適に宿泊できた。
価格が安い日なら、是非また利用したい!

下関グランドホテル 2024年01月26日 21:57:39

当ホテルは創業53年を迎え設備に趣を感じる部分がございますが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。お客様が安心してお過ごしできるよう清掃には特に力を入れております。

是非また利用したい!との事、嬉しい限りでございます。

次回は今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

下関グランドホテル 米谷

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】素泊り

波止場アニキさんの 下関グランドホテル のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:57:25

港に面した立地なので、眺望は期待以上に素晴らしかった。
ロビー周りの雰囲気も素敵で皇族の方も泊まられたということにも納得した。

下関グランドホテル 2023年11月27日 20:57:30

ご滞在中、海側のお部屋からの景色にご満足いただけた様子で安心いたしております。期待以上とのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。

また、お部屋だけでなく館内についてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
1階のロビーにつきましては季節に沿った催しや展示を行っておりますので、どの時期でも愉しんでいただけることかと存じます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

umisora4122さんの 下関グランドホテル のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:36:26

自転車旅で訪れました。貧乏旅の途中でちょっと奮発して良いホテルに泊まりました。このホテルはちょっとの追金で海側の部屋が選べるので躊躇なく海側を予約してください。最高のビューが待ってますよ。

下関グランドホテル 2023年11月17日 04:03:46

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

自転車旅、大変お疲れ様でございました。

お部屋からの景色をお気に召していただき、大変光栄でございます。
海側のお部屋からご覧いただける関門海峡の景色は、昼は波に日差しを反射させキラキラと輝いております。
夜になりますと対岸の門司港の夜景を海面に映し大変ロマンチックな景色でございます。
お部屋でも旅の疲れを癒していただけたようでなによりでございました。

朝夕は寒さも厳しくなって参りました。
ご体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用

投稿者さん 2023年11月11日 13:54:48

晴れの11月1日、海側の部屋に宿泊しました。福岡県の門司の夜景、海峡を往来する船の灯が見え、船からの音がなんとも言えないロマンチックな雰囲気でした。夕食後、下関の港で、近くの唐戸市場付近まで潮風にあたりながら散歩していたら、関門橋の橋の下に大きな月が見え、次第に橋の上に登っていく景色を見ました。後で知りましたが、日本百名月の一つだったようで、ホテルの前のロケーションは、今までで最高でした。
夕食のトラフグは、本場の味を充分に堪能できたので、翌朝はホテルから歩いて約5分の唐戸市場でトラフグをお土産にしました。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:15:52

この度は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。海側のお部屋とお伺いいたしましたので天気が良くて何よりでございました。当ホテルの海側のお部屋は関門海峡を一望でき門司港、関門大橋、巌流島を眺めることが出来ます。また当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスがよく唐戸市場、赤間神宮など徒歩でのアクセスが可能でございます。これからの寒い時期はとらふぐのシーズン到来でございます。また下関にお越しの際は下関グランドホテルをご利用頂けると嬉しいです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

たちうお0305さんの 下関グランドホテル のクチコミ

たちうお0305さん [60代/男性] 2023年11月09日 11:38:31

11月7日宿泊しました。
朝食の和食美味しかったです。

下関グランドホテル 2023年11月11日 13:53:56

この度は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は県内産の食材を積極的に活用しておりまして料理人たちの自慢のメニューでございます。お褒め頂いて光栄に存じます。また下関にお越しの際は下関グランドホテルをご利用頂けると嬉しいです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

koyoshi704さんの 下関グランドホテル のクチコミ

koyoshi704さん [60代/女性] 2023年10月25日 18:48:01

歴史のあるホテルということだったし、素泊まり町側の低価格の部屋にしたので、それほど期待はしていませんでしたが、前日の長門のホテルがひどかったこともあり、余計にフロントの方々の対応のスマートさや親切さ、駐車場(無料)、部屋の作り(トイレとは別になっている洗い場のあるお風呂)、アメニティの質、などどれも本当に素晴らしかったです。お部屋は新しいとは言えませんが、掃除も行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。ツインで1万円は、コスパ最高でした。

次の機会があれば、海側のお部屋に泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2023年11月09日 07:27:44

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、
数あるホテルの中からお選びいただき、光栄に存じます。

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。

当ホテルは53周年を迎え、趣のある雰囲気を残す部分もございますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

また機会がございましたら次回は是非海側のお部屋からの眺望もお愉しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2023年09月24日 21:08:23

客室からの景色も良く、またベランダもあって、関門海峡を満喫しました。
夕飯の河豚は、お値打ち感あります。河豚料理を一通り楽しめ本当に美味しかったです。次は、冬に行きたいです。

下関グランドホテル 2023年09月27日 04:14:40

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋、お料理とお愉しみいただけたようで大変光栄でございます。

海側のお部屋からご覧いただけます景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お部屋からは関門海峡を一望することができ、お昼は青空と海のコントラストをご覧いただけます。
夜はライトアップされた唐戸桟橋や門司港の夜景などお昼とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ご夕食につきましてもご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。

「次は冬に行きたい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際もご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

下関グランドホテル 福永

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

投稿者さん 2023年06月25日 16:36:49

友人と観光で宿泊しました。部屋はきれいでベッドも広く、バス・トイレ別。特に不満もなく、快適に過ごすことができました。少し歩けば唐戸市場や海響館などの観光スポットにも行けるので、立地も良かったと思います。ただ、24時間営業のコンビニは最寄りで徒歩5分以上かかるのでチェックイン前に確認することをお勧めします。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:43:26

先日は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスが良く唐戸市場、海響館、赤間神宮、亀山八幡宮、カモンワーフ、関門汽船発着場など徒歩でのアクセスが可能でございます。お客様の旅のお役に立てたのなら何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り24時間営業のコンビニは5分はかかる距離ですので23時まで営業の当ホテルの隣に隣接するコンビニをご利用いただくことをオススメ致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ケケ9787さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ケケ9787さん [50代/男性] 2023年06月06日 20:45:14

空いていたので関門海峡が見えるツインの部屋に代えてくれました。出張で寝ただけでしたが、感じの良いスタッフが多く良かったです

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:06:46

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

お部屋からの景色をお気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
お客様が不安に思われることのないよう、よりご期待にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

虎吉8001さんの 下関グランドホテル のクチコミ

虎吉8001さん [60代/男性] 2023年06月01日 19:15:59

ホテルのすぐ目の前が関門海峡なので海側の部屋であれば、部屋からの眺めが最高です。
また、関門連絡船がホテルのすぐ下から発着しているので門司港へのアクセスも便利です。
建物は少し古いですが清掃が行き届いており、個人的に一番気になる部屋風呂の水圧が高かったのも良かったです。
シェービングジェルがついている髭剃り、ちょっといいヘアブラシ、ボディタオル等アメニティグッズもなかなか良かったです。
料理も美味しく、大変満足出来ました。

下関グランドホテル 2023年06月01日 22:46:47

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは周囲に観光施設も多く、各方面へのアクセスも行いやすいことが自慢の1つでございます。
お客様におかれましては、唐戸をご堪能頂けた事と存じます。
また客室へのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 林田

ひより8454さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ひより8454さん [20代/女性] 2023年05月22日 08:30:42

その名の通りふくまみれで幸せてした。ただ前菜の説明が無かったので何を食べているか分かりませんでした…笑
朝ごはんもとても豪華で朝から幸せな気持ちでした。お部屋もきれいで大満足です。

下関グランドホテル 2023年05月25日 15:38:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食やご朝食、お部屋につきましてご満足頂けたようで大変喜ばしい限りです。

しかしながらお料理の説明がなかったとのご指摘はお恥ずかしい限りで大変申し訳ございません。
ご説明がなければお料理の美味しさも半減してしまいます。今後、このような事がないように指導教育させて頂きます。

次回ご利用時には全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。