下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 20:30:45

部屋はやや古めですが、清掃が行き届いており、トイレとバスルームが別なのと、ゆったりしたつくりがとてもよく、落ち着けました

下関グランドホテル 2024年03月28日 04:52:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で54年目を迎え、多少趣を感じる部分がございます。お客様にはそういった部分を忘れてしまう程の、美しく整ったお部屋をご提供させていただいております。

また、一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートになっており、浴槽も深く、入浴の際はゆったりとお過ごしいただけます。入浴剤の用意もあるため、その日一日の疲れを癒してくれます。

今後もご満足いただけるようおもてなしに努めて参ります。

最近は雨の日が多いため、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

chachapon1107さんの 下関グランドホテル のクチコミ

chachapon1107さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:57:38

時々泊まらせて頂いていますが、部屋も広く清潔感があり過ごしやすいです。
スタッフのかたも、笑顔で対応してくださり、ありがとうございます。

下関グランドホテル 2024年02月08日 05:51:55

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もリピートしていただているとの事、大変光栄でございます。
また、当ホテルのお部屋は比較的広めの構造に加えて、丸テーブルや椅子のご用意もあるため、快適にお過ごしいただけます。

また、私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様に喜んでいただくことが励みであり、生きがいであると感じております。
今後もさらなるおもてなしができるよう尽力して参ります。

季節の変わり目にお風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:26

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず丁寧に対応頂きました。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。お風呂とトイレが別々になっていて快適でした。水回りの清掃もとても綺麗でした。
朝食も豪華で美味しく景色も最高でした。
スタッフの方々に感謝です。

下関グランドホテル 2024年01月31日 22:04:58

冒頭から私共の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様が何事もなくご来館されたことが何よりでございます。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召されたようで安心いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、ゆっくりと浴槽でお寛ぎいただけます。入浴剤のご用意もあり、とても嬉しいとのお声をいただいております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフが下関ならではの食材をふんだんに使用し毎日作成しております。
広大な海を見ながら食べる朝食は大変格別なものになったかと存じます。
お客様の笑顔が目に浮かぶようでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2023年12月04日 14:31:49

唐戸市場そば、隣にコンビニで便利な立地。部屋は年数が経過した感は否めないですが清掃は行き届いており快適に過ごせました。バスとトイレが別なこと、風呂は浴槽も大きめで洗い場があるのがポイント高いです。タオルが大・中・小3枚ある!!これは嬉しい!アメニティの歯ブラシやボディタオルの質も良かったです。部屋に無料の水(ペットボトル500ml)とお茶はありますがコーヒーはないので隣のコンビニで調達可。土曜に泊まったら会合や宴会が複数開催されていました。フロントの方も気持ちのよい接客で手際も非常によくストレスを全く感じませんでした。徒歩圏内にレトロな建物や赤間神宮もあり、目の前の海では多数の大型船がかなりの速度で通過して見ていて飽きないです。街中に泊まろうか悩みましたがこちらにしてよかったです。

下関グランドホテル 2023年12月04日 22:30:14

当ホテルは大変立地が良く、徒歩圏内には複数スポットがございます。
唐戸市場は徒歩2,3分で行くことができ、朝5時から営業しております。
新鮮なお魚をお召し上がりできる他、お土産も購入できます。

また、清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。

ご滞在中、お部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。広々とした浴槽はもちろんのこと、お客様が困ることが無いようさまざまなアメニティをご用意しております。

また、館内には宴会場やレストランもございますので、いろいろな用途でご利用できます。

私共の接客につきましてご満足いただけたようで恐縮ではございます。
現状に満足することなく精進して参ります。

また、唐戸桟橋からは多くの船が本州と四国を行き交っており、わずか5分で対岸の門司港へ渡ることができます。1日をかけ様々な表情を見せてくれる関門海峡は飽きることの無い景色でございます。

年が終わる季節になりましたが、体調を崩さぬようどうかご自愛くださいませ。

下関グランドホテル  米谷

SLOTHさんの 下関グランドホテル のクチコミ

SLOTHさん [60代/男性] 2023年11月09日 09:54:25

下関駅からは、やや離れるが、唐戸という、どこに行くにも便利な場所にある。
また、関門海峡連絡船乗り場や、唐戸市場、カモンワーフ、水族館の海響館が至近で、赤間神宮にも歩いて行ける距離、という観光にも便利な立地。
建物は古くなったが、部屋は清潔に保たれている。朝食を摂ったレストランからは、関門海峡の景観が楽しめ、朝食も地元の産品を使った素敵なものだった。
スタッフの対応も含め、いわゆるビジネスホテルとは、金額的に大きな差はないのに、すべての点で一線を画すレベル。
あえて難点を言えば、人気のせいで予約が取りにくいことか。

下関グランドホテル 2023年11月10日 05:05:45

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

当ホテルは53周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしを目指し日々お客様をお迎えしております。
いただきましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用

koyoshi704さんの 下関グランドホテル のクチコミ

koyoshi704さん [60代/女性] 2023年10月25日 18:48:01

歴史のあるホテルということだったし、素泊まり町側の低価格の部屋にしたので、それほど期待はしていませんでしたが、前日の長門のホテルがひどかったこともあり、余計にフロントの方々の対応のスマートさや親切さ、駐車場(無料)、部屋の作り(トイレとは別になっている洗い場のあるお風呂)、アメニティの質、などどれも本当に素晴らしかったです。お部屋は新しいとは言えませんが、掃除も行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。ツインで1万円は、コスパ最高でした。

次の機会があれば、海側のお部屋に泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2023年11月09日 07:27:44

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、
数あるホテルの中からお選びいただき、光栄に存じます。

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。

当ホテルは53周年を迎え、趣のある雰囲気を残す部分もございますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

また機会がございましたら次回は是非海側のお部屋からの眺望もお愉しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

ひより8454さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ひより8454さん [20代/女性] 2023年05月22日 08:30:42

その名の通りふくまみれで幸せてした。ただ前菜の説明が無かったので何を食べているか分かりませんでした…笑
朝ごはんもとても豪華で朝から幸せな気持ちでした。お部屋もきれいで大満足です。

下関グランドホテル 2023年05月25日 15:38:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食やご朝食、お部屋につきましてご満足頂けたようで大変喜ばしい限りです。

しかしながらお料理の説明がなかったとのご指摘はお恥ずかしい限りで大変申し訳ございません。
ご説明がなければお料理の美味しさも半減してしまいます。今後、このような事がないように指導教育させて頂きます。

次回ご利用時には全てにおいてご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

u-mio-misaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

u-mio-misaさん [40代/男性] 2023年04月19日 22:00:54

4/15~一泊利用しました
無料駐車場を利用出来、ホテルの応対も親切で良かったですね
バスルームとトイレが別々であったために、ゆっくりお風呂に入れてリラックス出来ました
あと、チェックアウトもゆっくりなので朝の時間をゆっくり使えました

下関グランドホテル 2023年04月20日 20:17:30

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは12時がチェックアウトということもあり、朝のお時間を散策等にご利用いただけるという特徴がございます。
当ホテルから徒歩圏内には唐戸市場を始めとした観光スポットも多く、より朝のお時間をお楽しみいただけた事と存じます。
またお目にかかれます日を従業員一同、心待ちにしております。

宿泊部 林田

投稿者さん 2023年03月04日 13:33:03

唐戸市場やフェリー乗り場が近く、観光拠点にはとても良い場所だと思いました。
また、部屋もとても広く快適に過ごすことができました。

下関グランドホテル 2023年03月11日 06:53:31

当ホテルは徒歩で行くことが出来る観光名所が多くあり、大変恵まれた場所に位置しております。
ホテルの横にすぐ船着き場があり、わずか5分で九州へ渡る事ができます。
潮風の匂いを堪能しながらの船旅はいい思い出になるかと存じます。

また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお寛ぎできるよう、広々としたお部屋をご準備しております。

今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいります。

ごしさん130さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ごしさん130さん [70代/男性] 2023年01月25日 08:47:04

近くに唐戸市場や水族館があり、周辺散策の拠点としていいホテルです。

下関グランドホテル 2023年01月29日 06:30:27

当ホテルの徒歩圏内には、複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら私どもも嬉しく存じます。

次回ご宿泊の際には、ホテル内でも素敵な思い出を残していただけるよう、より良いおもてなしに努めて参ります。

雪のちらつく日もあり、寒さも増す一方でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

下関グランドホテル 池田

f58766さんの 下関グランドホテル のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2022年12月26日 15:06:52

水族館もよかったです。

下関グランドホテル 2023年01月10日 09:19:48

ご滞在中は海響館で素敵な思い出をおつくりいただけたようでなによりでございました。
海響館には国内最大級のペンギン施設があり、下関ならでは ふぐの展示も常時、約100種類展示しております。
当ホテルから徒歩3分ほどの位置にございますので、フロントにお荷物を預けられて
お出かけされるのも良いかと存じます。

これからもお客様みなさまに、笑顔で快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。

1年で最も寒さの厳しい時期でございます。お風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 池田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+朝食付きプラン
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

kumaco♪さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kumaco♪さん [40代/女性] 2022年12月08日 20:24:45

こちらの都合で一泊キャンセルしたのに大変親戚な対応をしていただき感謝します。お部屋も広く綺麗で唐戸市場のすぐ裏なのですごく便利でした。また下関に行く時はこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2023年01月03日 07:33:57

この度は下関グランドホテルにご予約をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。

赤間神宮や海響館も当ホテルから徒歩圏内でございます。
唐戸桟橋からもホテル裏手にございますので、下関だけでなく対岸の門司港へも連絡船で渡ることができます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、楽しい思い出をより多く残していただけますと私共も嬉しく存じます。

お客様のご都合に、できる限り寄り添えるよう心掛けております。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ましたら光栄でございます。

1年で最も寒い時期を迎えました。ご体調を崩されないようお気を付けくださいませ。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 池田

地球にやさしく、お得に連泊

投稿者さん 2022年11月21日 22:43:13

唐戸市場に徒歩で行ける立地が大変良いホテルでした。
また、部屋も広く、風呂、トイレが別ですごしやすかったです。
従業員の方も対応が丁寧で、下関に行く際は、また利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:43:34

ご滞在中は、近くの観光にご満足いただけ嬉しく存じます。
唐戸市場は徒歩2,3分で行くことができ、新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
活気ある雰囲気で多くのお客様からご好評いただいております。

また、お部屋についてもお気に召されたご様子で安心いたしました。
当ホテルは、一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、
ご自宅にいるような感覚でお寛ぎいただけます。

次回ご来館の際は、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:48:56

10月29日に宿泊しました。歴史あるホテルですので古い感じは否めませんが清潔にしてあり快適に過ごせました。また海側の景色は最高で、嫁さんが珍しくバルコニーからの眺めに感動していました。歴史のあるホテルから関門海峡の歴史を思うのも趣がありました。
また食事も美味しく、特に塩漬けウニがアルコール感がなく感動、フグの塩辛が塩辛感がなく感動しました。
たまたま唐戸市場でノンアルコールの塩漬けウニを発見し購入し帰って早速食べました。それも美味しかったのですが、ホテルのウニとは違うものでシェフの手作りかと勝手に想像し思いを巡らせました。
今回は期せずして旅行支援の対象となりお得感が倍増しましたが、次回は是非連泊でお邪魔したいと考えております。リピート決定です。

下関グランドホテル 2022年11月15日 04:05:46

当ホテルは今年で創業53周年を迎え、設備や内装に多少趣がある部分はございますが、お客様一人一人に寄り添って、良いおもてなしができるよう励んでおります。

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
バルコニーから一望できる関門海峡は、多くのお客様からご好評いただいており、その日1日の疲れを癒してくれるかのようです。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お食事は、調理スタッフが腕によりをかけて日々作っております。
お客様のお口に合ったようで安心いたしました。

次回も是非ご利用したいとのお言葉をいただき、一層身の引き締まる思いでございます。
今回よりも良い旅になりますようサービスに励む所在でございます。

最近は肌寒い季節になってきましたので、くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 00:35:14

下関と門司港の観光のために宿泊しました!下関と門司港を結ぶフェリー乗り場からとても近くて、立地が良かったです。従業員の方々の対応も素晴らしくて、お部屋も広くて、関門海峡を一望できるベランダが部屋に付いていたこともとても良かったです。関門海峡の夜景や朝焼けの風景を部屋から見れたことも良い思い出になりました!朝食もとても美味しかったです。とても良い滞在が出来ました。下関はかなり遠いのですが、もう一度訪れる時はまた宿泊したいと思いました!

下関グランドホテル 2022年11月15日 04:11:52

下関と門司港の観光のためにご宿泊いただいたとのことで、お客様のプランにぴったりのホテルになったのではないかと嬉しく存じます。
当ホテルの海側出口から出られますと、すぐ目の前に唐戸桟橋がございます。
対岸の門司港へは、約5分間の船旅をお愉しみいただけます。

また、スタッフの応対、お部屋からの景色にご朝食につきまして沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
1日を通して常に表情を変える関門海峡は、飽きることのない景色でございます。
門司港の夜景を映す関門海峡もロマンチックですが、朝の澄んだ空気と朝霧に包まれた関門海峡も癒される景色でございます。

遠方から足をお運びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
次にご来館の際も、心からお寛ぎいただけるおもてなしに努めて参ります。

日に日に寒さが増しております。ご体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2022年10月23日 06:18:20

10月21日に宿泊しました。素泊まりにしましたが、立地が唐津市場や船付き場の目の前なのでとても便利でした。トイレとお風呂がセパレートされていたので使いやすく、入浴剤のサービスが嬉しかったです。全国旅割を利用したのですが、下関市独自のクーポン、宿泊、食事するお店に使えるチケットが一人につき計3,000円のサービスがあり、更にお得で大変満足でした。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2022年10月24日 08:07:27

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮へも向かえます。
様々な場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス。トイレ別のセパレートタイプでございます。
観光や、お仕事でお疲れになった体をゆったりと癒していただきたく存じます。

様々な事業があり、大変お得にご宿泊いただけます。
是非この機会に下関グランドホテルを、多くのお客様に知っていただけるきっかけとなりましたら
幸いでございます。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、尽力して参ります。

秋が深まりゆく季節、どうかお体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月04日 11:43:15

カラト市場にいちばん近い便利なホテルでした。フロントの方、スタッフの方、大変親切、丁寧に対応していただきまして好感度5です。また下関に旅行した際は是非利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年09月15日 15:09:14

唐戸市場は当ホテルから徒歩2、3分で行くことができ、朝6時頃からお魚をお召し上がりいただけます。
朝食として利用、新鮮なお魚目当での利用など多くの方からお喜びの声をいただいております。

また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に失礼な対応がないよう、日々励んでおります。
好感度5までつけていただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスに努める所存でございます。

下関グランドホテル 米谷

カモン!からっとプラン~朝食+はい!からっと横丁・カモンワーフチケット付き~

aiko6140さんの 下関グランドホテル のクチコミ

aiko6140さん [60代/女性] 2022年09月03日 20:09:23

隣の県に住んでますが気分転換に出掛けました。期待はしてなかったのですが全てにおいて最高です★★★★★
駐車場が分からず電話すると既に表に出て待機して下さってました。部屋も有難いことに街側から海側にして頂いてました。景色、ここまで海に近いホテルあったかなと思う位に近くベランダ—も広く贅沢な時間を気持ち良く過ごせました。下関グランドホテル知らない方には是非お勧めしたい素晴らしいホテルです。
近々、絶賛してくれたお友達と次の約束したところです。辛口な評価したくても悪い所探すのが見当たらないホテルです。今までこんな良いホテル知らなくって後悔しました!
最後に忘れてました。部屋にスタンド頼むとチャイム鳴らしてもお出にならないのでと、電話が掛かってきた時には流石に驚きました。対応が素晴らしかったです。

下関グランドホテル 2022年09月15日 19:54:49

数ある中から当ホテルを選んでいただき光栄でございます。

冒頭からご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当日は海側のお部屋の空きがございましたのでご変更させていただきました。
お部屋からの景色をお気に召されたようで安心いたしました。
お部屋から一望できる関門海峡は、その日一日の疲れを癒してくれるかのようです。

また、「悪い所を探しても見当たらないホテル」とのお言葉に感無量でございます。
時節柄、緊張の強いられる生活が続いております。
当ホテルでお過ごしのお時間は、笑顔でお寛ぎいただけるよう努めております。

沢山のお褒めのお言葉をお届けくださり大変励みでございます。
次回もご利用していただけるとの事、今回よりもご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 21:10:30

出張で利用しましたが、満足です。
建物は年季を感じますが、この年代の良いホテルは重厚さがあって良い。
海側の部屋は眺望最高で、タイムセールのシングルでしたが風呂トイレ別なのもお値段考えると素晴らしい。
古いホテルは構造上wifiの繋がりが悪かったりしますが、ここではとても快適にPCを使えました。
後は、何と言っても朝食です。和食を選びましたが、地産地消が嬉しいし、朝からこんなごちそうでいいのかとありがたく頂きました。
仕事で泊まるのは勿体ないところです。観光で来たい。

下関グランドホテル 2022年09月06日 15:09:05

出張でのご宿泊との事、お満足いただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは創業52年を迎え歴史を感じる、部分もございますが、
一人一人のお客様に寄り添い、より良いおもてなしができるよう励んでおります。

また、海側からの景色をお気に召されたご様子で安心いたしました。
バルコニーから見える海は、多くの船が本州と九州を行き交い、
日々の疲れを癒してくれるかのようです。

ご朝食は、調理スタッフが腕によりをかけて日々作成しております。
大変喜んでいただき、身の引き締まる思いでございます。

また、当ホテルの近くには、唐戸市場やカモンワーフといった多くの観光名所がございます。
次回ご来館される際には、是非行ってみてはいかがでしょうか。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

楽天ぷら「しん」さんの 下関グランドホテル のクチコミ

楽天ぷら「しん」さん [40代/男性] 2022年08月25日 15:01:08

なんて気が利いたすばらしいホテルなんでしょう。はじめて、こんなに立派なおもてなしをしていただき、感謝しております。まずは、入ってからのチェックインの際から、受け付けの方すべて言葉遣いや、マナーまで笑顔で気持ちのいいものでした。200点満点です。部屋も、一人でしたが、広々したツインを用意して頂き、また、他のホテルと違い、室内も25㎡はあるでしょうか?すごく広々しており、トイレとお風呂も別だったので、気持ち良くゆっくり過ごせました。夕食のふぐまみれも、ふぐ刺しから、ふぐ鍋、ふぐ茶碗蒸しと美味しかったです。朝食も、ステキな関門橋を見渡しながらの和食コースで美味しかったです。また、山口県民割引5000円の機会がありましたら、ぜひ行かせて頂きます。ステキな山口県の下関旅行の旅のおもてなしをありがとうございました。スタッフさんの行き届いた感染対策も素晴らしく、ミニ自転車レンタル500円も夏真っ盛りで暑かったですが、下関駅まで10分で自由に行くことができました。また、ぜひ、泊まりに行きます。

下関グランドホテル 2022年09月07日 20:16:57

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に失礼な言葉使いであったり、恥ずかしい対応がないよう日々励んでおります。
最近ではマスクで顔がほとんど見えませんが、
マスク越しからでも分かるくらいの笑顔で接客が出来ていたことが何よりでございます。

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただき安心いたしました。
当日は、広めのお部屋の空きがございましたので変更させていただきました。
お客様に喜んでもらえたことが何よりでございます。

また、夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
関門海峡を見ながら食べるお食事は、格別なものになりましたでしょうか。
お客様のお喜びの表情が浮かんでくるようです。

山口県民割は9月末まで延長になりましたので次回も是非ご利用くださいませ。

今以上にご満足いただけるよう日々精進いたします。

まだ暑い日が続いていますのでお体にはお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~