下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 20:30:45

部屋はやや古めですが、清掃が行き届いており、トイレとバスルームが別なのと、ゆったりしたつくりがとてもよく、落ち着けました

下関グランドホテル 2024年03月28日 04:52:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは今年で54年目を迎え、多少趣を感じる部分がございます。お客様にはそういった部分を忘れてしまう程の、美しく整ったお部屋をご提供させていただいております。

また、一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートになっており、浴槽も深く、入浴の際はゆったりとお過ごしいただけます。入浴剤の用意もあるため、その日一日の疲れを癒してくれます。

今後もご満足いただけるようおもてなしに努めて参ります。

最近は雨の日が多いため、体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

chachapon1107さんの 下関グランドホテル のクチコミ

chachapon1107さん [40代/女性] 2024年02月06日 09:57:38

時々泊まらせて頂いていますが、部屋も広く清潔感があり過ごしやすいです。
スタッフのかたも、笑顔で対応してくださり、ありがとうございます。

下関グランドホテル 2024年02月08日 05:51:55

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もリピートしていただているとの事、大変光栄でございます。
また、当ホテルのお部屋は比較的広めの構造に加えて、丸テーブルや椅子のご用意もあるため、快適にお過ごしいただけます。

また、私共の接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様に喜んでいただくことが励みであり、生きがいであると感じております。
今後もさらなるおもてなしができるよう尽力して参ります。

季節の変わり目にお風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

またお会いできます日を愉しみにお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 17:15:26

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず丁寧に対応頂きました。
部屋も綺麗に清掃が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。お風呂とトイレが別々になっていて快適でした。水回りの清掃もとても綺麗でした。
朝食も豪華で美味しく景色も最高でした。
スタッフの方々に感謝です。

下関グランドホテル 2024年01月31日 22:04:58

冒頭から私共の対応にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お客様が何事もなくご来館されたことが何よりでございます。

また、ご滞在中のお部屋をお気に召されたようで安心いたしました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。

当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、ゆっくりと浴槽でお寛ぎいただけます。入浴剤のご用意もあり、とても嬉しいとのお声をいただいております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフが下関ならではの食材をふんだんに使用し毎日作成しております。
広大な海を見ながら食べる朝食は大変格別なものになったかと存じます。
お客様の笑顔が目に浮かぶようでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [60代/男性] 2023年12月24日 14:36:04

チェックインの際に「お久しぶりです 2年ぶりですよ」と期間が空いたのを責められるような言い方をされました。
嬉しかったです 覚えていてくれたことが…
相変わらず朝食は和食も洋食も美味しいし掃除は行き届いているし、フロント、レストランの接客は気持ちいいし、今回は母の死去に伴い葬式に駆けつけたのでいつも迷惑だろうなぁと思いながらも渡していた手作りのチーズケーキを持参できなかったのが心残りですが、落ち込んでいたのですが、皆さんの笑顔に癒されました
これで実家が無くなるので『本当の実家』と思ってまた癒されに来たいと思っています

下関グランドホテル 2023年12月28日 06:58:52

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いつもお越しいただいておりますところ、沢山のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同、身の引き締まる思いでございます。

ご滞在中は、お客様のお心に寄り添ったおもてなしができたご様子で、ほっといたしております。

「『本当の実家』と思ってまた癒されに来たい」とのお声を賜り、大変光栄でございます。

この度の数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際もご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

下関グランドホテル 福永

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】朝食付き
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

みっちゃん501044さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2023年11月16日 09:58:45

唐戸市場にも近く、朝食もバイキングではなく立地、食事とも良かったです。

下関グランドホテル 2023年11月17日 03:55:19

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には、
唐戸市場の他にも複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら私どもも嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】

投稿者さん 2023年11月11日 13:54:48

晴れの11月1日、海側の部屋に宿泊しました。福岡県の門司の夜景、海峡を往来する船の灯が見え、船からの音がなんとも言えないロマンチックな雰囲気でした。夕食後、下関の港で、近くの唐戸市場付近まで潮風にあたりながら散歩していたら、関門橋の橋の下に大きな月が見え、次第に橋の上に登っていく景色を見ました。後で知りましたが、日本百名月の一つだったようで、ホテルの前のロケーションは、今までで最高でした。
夕食のトラフグは、本場の味を充分に堪能できたので、翌朝はホテルから歩いて約5分の唐戸市場でトラフグをお土産にしました。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:15:52

この度は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。海側のお部屋とお伺いいたしましたので天気が良くて何よりでございました。当ホテルの海側のお部屋は関門海峡を一望でき門司港、関門大橋、巌流島を眺めることが出来ます。また当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスがよく唐戸市場、赤間神宮など徒歩でのアクセスが可能でございます。これからの寒い時期はとらふぐのシーズン到来でございます。また下関にお越しの際は下関グランドホテルをご利用頂けると嬉しいです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 久保

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

SLOTHさんの 下関グランドホテル のクチコミ

SLOTHさん [60代/男性] 2023年11月09日 09:54:25

下関駅からは、やや離れるが、唐戸という、どこに行くにも便利な場所にある。
また、関門海峡連絡船乗り場や、唐戸市場、カモンワーフ、水族館の海響館が至近で、赤間神宮にも歩いて行ける距離、という観光にも便利な立地。
建物は古くなったが、部屋は清潔に保たれている。朝食を摂ったレストランからは、関門海峡の景観が楽しめ、朝食も地元の産品を使った素敵なものだった。
スタッフの対応も含め、いわゆるビジネスホテルとは、金額的に大きな差はないのに、すべての点で一線を画すレベル。
あえて難点を言えば、人気のせいで予約が取りにくいことか。

下関グランドホテル 2023年11月10日 05:05:45

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

当ホテルは53周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。

ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

数々のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしを目指し日々お客様をお迎えしております。
いただきましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2023年09月24日 21:08:23

客室からの景色も良く、またベランダもあって、関門海峡を満喫しました。
夕飯の河豚は、お値打ち感あります。河豚料理を一通り楽しめ本当に美味しかったです。次は、冬に行きたいです。

下関グランドホテル 2023年09月27日 04:14:40

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋、お料理とお愉しみいただけたようで大変光栄でございます。

海側のお部屋からご覧いただけます景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お部屋からは関門海峡を一望することができ、お昼は青空と海のコントラストをご覧いただけます。
夜はライトアップされた唐戸桟橋や門司港の夜景などお昼とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

ご夕食につきましてもご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。

「次は冬に行きたい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 16:33:55

リーズナブルな値段で1人で泊まるには十分な広さでした。朝食付にしましたが、こじんまりとしたプレートに綺麗に盛り付けられていて、おかわり自由なパンも美味しくとても満足でした。ドリンクコーナーのコーヒーは紙コップに入れて部屋に持ち帰りOKなのも良かったです!
下関宿泊の際は次回も是非利用したいと思います。

下関グランドホテル 2023年09月02日 16:43:07

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は料理人達が地元の食材に対して腕を振るった、自慢の一品でございます。

朝食がお客様のお気に召したご様子、心より嬉しく存じます。

機会がございましたら、和朝食もお試し下さい。

こちらはご飯のおかわりやご飯をお粥に変更することも可能になっておりますので、是非ともご検討下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 林田

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2023年07月20日 15:51:20

海側に泊まりました、景色が最高でしたね。
広さもあって快適でした。

下関グランドホテル 2023年07月20日 20:04:02

ご滞在中は、海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。
海側のお部屋から見えます関門海峡の景色はさまざまな船が行き交い、飽きることの無い景色でございます。
1日に約700隻もの船は、心地のよい波を引き起こしてくれます。

また、お部屋は快適にお寛ぎいただけるよう広めの作りになっております。
ご満足いただけたことが何よりでございました。

最近は朝と夜の気温の変化が著しい為、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2023年07月20日 15:49:47

初めて下関にきましたか、場所がいいのと、眺めがとてもよかったです。
少し古いですが、スタッフのサービスが良かったです

下関グランドホテル 2023年07月20日 20:03:19

今回、初めて下関に来られたとの事、思い出になる旅になりましてでしょうか。

当ホテルの一番の魅力は、バルコニーから一望できる関門海峡でございます。
昼間は快晴の空、夜は煌びやかな夜景を背景に見ることができるため、
ついつい時間を忘れてしまう程でございます。

また、当ホテルは創業53年を迎え、設備や内装のリフォームを行っておりますが、追い付いていない部分もございます。
そういった部分を感じさせないようお客様一人一人に寄り添い、質の高い接客に取り組んでおります。

季節の変わり目に、ご体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツインシングルユース-タイムセール-】

トウニュウ大好きさんの 下関グランドホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2023年07月02日 07:58:19

夕食のフランス料理が美味しかったです。
また、朝食の洋食も美味しかったです。
部屋からの景色や食事会場からの景色も良かったです。

下関グランドホテル 2023年07月20日 15:15:55

当ホテルのご夕食とご朝食がお気に召しまして嬉しく存じます。
当ホテルのお料理は唐戸市場の魚介類をはじめとし、地元の新鮮な食材に料理人達が腕を振るっております。
季節によって趣向も異なりますので、機会がございましたら、是非とも再び下関に足を運ばれてはいかがでしょうか。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 林田

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年06月06日 21:12:44

夕飯はあまり期待していなかったが品数もあり、ふぐ尽くしで堪能出来た。
唐戸市場に近く立地も良い。
食事無しで市場で食べても良かった。

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:09:11

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

ご夕食では、本場下関のふくをお召し上がりいただき、またご嗜好に叶ったご様子を拝読でき嬉しく存じます。
料理長の熟練の技の光るお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル(15平米)】

虎吉8001さんの 下関グランドホテル のクチコミ

虎吉8001さん [60代/男性] 2023年06月01日 19:15:59

ホテルのすぐ目の前が関門海峡なので海側の部屋であれば、部屋からの眺めが最高です。
また、関門連絡船がホテルのすぐ下から発着しているので門司港へのアクセスも便利です。
建物は少し古いですが清掃が行き届いており、個人的に一番気になる部屋風呂の水圧が高かったのも良かったです。
シェービングジェルがついている髭剃り、ちょっといいヘアブラシ、ボディタオル等アメニティグッズもなかなか良かったです。
料理も美味しく、大変満足出来ました。

下関グランドホテル 2023年06月01日 22:46:47

当ホテルは周囲に観光施設も多く、各方面へのアクセスも行いやすいことが自慢の1つでございます。
お客様におかれましては、唐戸をご堪能頂けた事と存じます。
また客室へのお褒めの言葉は私共にとって何よりの励みでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 林田

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

仏クラフトマンさんの 下関グランドホテル のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:11:27

やはり旅行に行くと大浴場に入りたいのですが、ここは部屋風呂。これが難点。
食事は美味しい。
景色も良い。市場にも近く、立地は最高。

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:19:45

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

当ホテルの立地、お食事、眺望をお気に召していただき私共も嬉しく存じます。

大浴場につきましては多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、
お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 19:26:00

朝食会場からの関門海峡が最高に綺麗で心奪われます。

下関グランドホテル 2023年03月08日 09:52:25

ご朝食とレストランから見える関門海峡をお気に召してくださり誠にありがとうございます。
今の時期の関門海峡は、澄んだ空気のなか赤々とした朝日が昇り力強さを感じることのできる景色でございます。

ご夕食時も雰囲気が一変し、対岸の門司港の夜景を反射させロマンチックな景色をお楽しみいただけます。
客室からは、1日を通して関門海峡をの景色をお愉しみいただけますので、機会がございましたら
是非海側のお部屋もおすすめでございます。

この度は嬉しいお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

宿泊部 池田

【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

Lot 9999さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Lot 9999さん [40代/男性] 2023年01月03日 16:15:53

12月30日に2名で一泊。唐戸市場に隣接した位置にあり、巌流島・門司港までの船着き場が目の前にあるなど立地は抜群。夕食はフレンチのコースがついたプランを選んだが、地元産の食材を使った献立ならなおよかったと思う。1点だけ、大浴場がない点は残念だったが、それ以外には文句のつけようのないホテルだった。風呂はバストイレ別の広いタイプなので、こじんまりした部屋が好きな人は気に入ると思う。

下関グランドホテル 2023年01月10日 08:05:15

唐戸市場までは徒歩5分で行くことができ、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
営業は朝5時からしており、多くの客様からご好評いただいております。

また、当ホテルからすぐ横に船着き場があり、船で巌流島や門司港に行くことが出来ます。
巌流島には10分程かかりますが佐々木小次郎と宮本武蔵の古い歴史を堪能することができます。
九州へはわずか5分で行くことが出来、門司港レトロを探索できます。

夕食は下関ならではのふく料理のご用意もございます。
もしよろしければ次回ご利用なさってはいかがでしょうか。

また、館内には大浴場がなく、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。

当ホテルは、一部のシングルルームの除いたすべてのお部屋がセパレートタイプでございます。
のんびりとお寛ぎ出来るよう、広めのお部屋をご準備しております。
お客様にご満足いただけことが何よりでございます。

最近は、気温が低く体調を壊しやすい季節でございます。くれぐれもお気を付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

投稿者さん 2022年12月29日 16:25:37

花火大会の際、宿泊したい、と思う程、立地が良いです。河豚料理も堪能出来て大変満足でした。

下関グランドホテル 2023年01月03日 07:42:09

花火大会の日は、毎年成人の日の12時からお電話でのみご予約可能でございます。
もしご予定が空いてましたら、ご予約されてはいかがでしょうか。

また、お料理についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
下関と言えば「ふく料理」という方が多く、いろいろな方法でお召し上がりいただけます。
ふくの唐揚げ、ふくの白子焼、ふく一夜干し等多くの種類がありますが、やはり一番人気は「ふぐ刺し」であり、単品でご注文される方もいらっしゃいます。

年末年始のご準備にお忙しいと存じますが、ご体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

河豚の王様【とらふく三昧会席】~食せば分かる王様気分~

f58766さんの 下関グランドホテル のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2022年12月26日 15:06:52

水族館もよかったです。

下関グランドホテル 2023年01月10日 09:19:48

ご滞在中は海響館で素敵な思い出をおつくりいただけたようでなによりでございました。
海響館には国内最大級のペンギン施設があり、下関ならでは ふぐの展示も常時、約100種類展示しております。
当ホテルから徒歩3分ほどの位置にございますので、フロントにお荷物を預けられて
お出かけされるのも良いかと存じます。

これからもお客様みなさまに、笑顔で快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めてまいります。

1年で最も寒さの厳しい時期でございます。お風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 池田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+朝食付きプラン
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2022年12月21日 22:02:05

ゆっくりさせてもらいました。

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:01:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様が安心してお寛ぎできるよう、広々としたお部屋をご用意しております。
ご満足いただけたことが何よりでございます。

最近夜の気温が特に低く体調を崩しやすいので、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル(15平米)】