下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

pikaichi51さんの 下関グランドホテル のクチコミ

pikaichi51さん [40代/女性] 2010年01月23日 18:12:59

とても景色のよい、交通の便のよい立地にまず満足です。
カモンワーフまで徒歩0分(?)…観光には最適です。
関門の夜景は必見の勝ちありです。

そして、とてもひろいお部屋にびっくり!
本当にシングルですか?って言いたくなるくらい広いし
アメニティグッズは充実していました。
(ボディスポンジにシャワーキャップは女性には嬉しいですね)

防音もキチンとしているのか、他の部屋や廊下の音もまったく気にならず
ゆっくりと休むことが出来ました。

フロントをはじめスタッフの皆さんとても暖かく迎えてくださり
また、行きたいと思うホテルです。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月24日 13:19:12

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には何より快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
私共のホテルは関門海峡の目の前に位置しており、対岸の門司港の夜景もご覧頂けお客様には大変喜ばれております。
また、お客様の言われる通り、観光にはとても便利だと自負しております。
また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★街側シングル★】

投稿者さん 2010年01月18日 14:42:55

下関には5回目の旅行でした。立地条件はいいですね、特に自家用車で行くときには便利です。カモンワーフ、唐戸市場、海響館にも隣接しているので観光には便利です。お部屋は決して新しいわけではないのですが、広さやバストイレ別々の造り、大きいベッドなどゆったりと過ごすことが出来ました。また下関に旅行に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月19日 10:40:13

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地に恵まれており、お客様には大変喜ばれております。
新鮮な海の幸もお召し上がり頂くことのできる唐戸市場や下関ならではの「ふく」をご覧頂ける海響館も徒歩圏内でございます。
また、客室につきましては、浴室、お手洗いが別々であることもお客様からは好評でございます。また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 21:33:29

部屋はビジネスクラス的だったが、部屋からの眺望は非常によかった。
夕方から夜景へ、夜明けから朝にかけての景色の変化を十分楽しませてくれました。花瀬での食事は出されるタイミングも良くおいしくいただきました。
残念だったのは夜中にボイラーの音とトイレの換気扇の音が共鳴し耳ざわりだったことです。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月14日 07:45:51

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、施設設備の異音にて不快感を与えてしまいました事、深くお詫び致します。
すぐに、客室の設備を確認させて頂きました。
原因は、エアコンの風量調節にあったようにございます。
今後は、ご指摘頂きました施設管理については、徹底して参りたいと思います。
また、下関へお越しの際は、是非この美しい風景とお食事をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2009年12月31日 13:07:48

今回で5回目になります。
年末に唐戸市場に買い物に行くのにたいへん便利なため
お世話になっております。
また、食事も景色もたいへん気に入っております。

是非、来年も行きたいとおもっております。
よろしくお願いいたします。

※夜、ゆっくり飲める(酒)バーがあるともっといいですね。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月31日 14:26:27

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地に恵まれており徒歩圏内に新鮮な魚介を手に入れることができる唐戸市場があり大変賑わっております。また、年末は通常以上にお正月に向けてのお買い物をされるお客様も多いようでございます。
夏季の間は屋上でビアガーデンをオープンしておりますが、今季は一階にあるロビーラウンジのみの営業となっております。
お客様から頂きましたバーのリクエストにつきましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
ご満足頂けるお料理と、素晴らしい景色でお客様をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 17:05:54

たいへん良いホテルでした。お部屋も広く、バスとトイレが別になっているのも使いやすく親切だなと思いました。従業員も親切でお食事も大変美味しく満足しました。ロビーにある喫茶店でお茶したとき、ケーキセットを注文しましたが、ケーキもとっても美味しく気に入りました。唐戸市場に近くじゅうぶん楽しめました。いまどき珍しくちゃんとしたホテルで、そつのないサービスでした。また泊まりたいと思いました。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月26日 16:40:12

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けた御様子、また、当ホテルから徒歩圏内にある唐戸市場も楽しんで頂けた御様子、大変嬉しく思います。

40th Anniversary ミニコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪

投稿者さん 2009年12月21日 10:47:48

部屋も快適で立地条件も良い。なによりもトイレと風呂が別なのが良かったです。
食事は夕食含めとてもおいしかったのですが、夕食時は、注文してから待ち時間が長かったような気がしましたのでそこを少し改善頂ければもっと良いと思います。
いずれにしても、すばらしいホテルです。来年も下関に行く予定がありますので是非利用したいと思います。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月21日 11:34:13

この度は、当ホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事を含めお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の際、ご注文頂きましてから少々お待たせしておりました御様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見はレストラン、調理場へ報告させて頂きました。
今後は、お客様により快適にご利用頂けますよう改善に努めさせて頂きたいと思います。
また下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★

昭和のビジネスマンさんの 下関グランドホテル のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月09日 21:59:04

窓からの眺めは最高ですよ。時々利用しますが、食事も良、く部屋も広くきれいで、味気ない出張の宿泊が、楽しみになるホテルの一つです。
欲を言うなら、風呂の蛇口の使用方法(わかってしまえば何でもないのですが・・)が簡単であればいいのですが・・・。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月10日 16:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊が楽しみになるという嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、改善すべき点のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を頂くことで私共では気付けなかったことに目を向けることができました。今後も何かございましたら是非、ご意見をお願い致します。
また、下関へお越しの際は、是非下関グランドホテルをご利用下さいませ。

【★街側シングル★】

majiko3434さんの 下関グランドホテル のクチコミ

majiko3434さん [50代/女性] 2009年11月29日 18:05:37

部屋からベランダに出て関門橋がみられて、良かったです。空路市場に、近くてまた利用したいです。

2009年11月
下関グランドホテル 2009年11月30日 15:21:17

ご宿泊頂きました海側ツインルームは私共の一番人気の客室でございます。
関門海峡を目の前にベランダに出れば関門橋もご覧頂ける景色は私共も癒される程でございます。
また、唐戸魚市場も徒歩圏内と大変便利な立地で新鮮な海の幸をご賞味頂けたことでしょう。

wytky528さんの 下関グランドホテル のクチコミ

wytky528さん [50代/男性] 2009年11月29日 11:56:09

11月27日に宿泊しました。全体的に満足ですが、エアコンを切っていても暖房が利いているようで少し寝苦しかったのが残念でした。

2009年11月
下関グランドホテル 2009年11月29日 16:53:05

空調の件ではお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内のエアコンスイッチで室内の温度調節は可能ではございますが館内の空調は一定に保たれているのが現状でございます。
お客様からの貴重な御意見は今後の課題とさせて頂きます。
また、ご利用の際は、加湿器の貸出もございますのでお声をお掛けいただければと思います。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ちょっと1杯プラン♪♪1泊2食付き♪♪

投稿者さん 2009年11月07日 16:46:26

街側でしたがレストランからの眺望は素晴らしかったです。

朝食が1,400円の割りに合わない。

2009年11月
下関グランドホテル 2009年11月07日 17:21:20

ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、お客様のご期待にそえることが出来ず、大変残念に思います。
お客様からの貴重なご意見を総料理長へ報告させて頂き、改善に努めさせて頂く所存でございます。

【◆街側シングル◆3室限定】

投稿者さん 2009年10月12日 16:06:07

ビジネスで利用したのですが、プライベート利用の方が何かと良さはわかるのだと思います。ただ、部屋は広く、風呂場もトイレとセパレートなど設備としては十分。ただ古さは否めない。

2009年10月
下関グランドホテル 2009年10月13日 12:22:11

私共のホテルは創業40周年を迎え客室設備の階改装後15年経過致しております。
現在も順次、改装を行ってはおりますが全客室までは改装できていないのが現状でございます。
お客様には御不便をお掛け致しておりますが御了承下さいませ。

【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★

投稿者さん 2009年10月06日 23:11:07

部屋も綺麗で広く、また一番よかったのがトイレとお風呂が別々で清潔であり、また泊りたいホテルです。フランスのミニコースもとても美味しく、スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。足が悪いのでエレベーターに近い部屋と希望したらすぐ近くに用意していただきありがとうございました。

下関グランドホテル 2009年10月07日 11:32:20

この旅は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様からの嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早速、料理長、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。
フランス料理をナイフ、フォークでお召し上がり頂くというイメージは、少し近寄り難いものもあるかと思いますが、これを機に、フランス料理を身近なものに感じて頂ければ幸いでございます。
フルコースでは、量が多すぎて・・・というお客様には、ミニコースでも十分フランス料理をお楽しみ頂けるようシェフも工夫を凝らした料理でお待ちしております。
お客様の股のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 16:28:22

二泊したかったのですが、普通シングル一泊限定コースが安かったので、2ターム予約を入れました。しかし、ちゃんと連泊扱いにしていただき同室(しかもDXシングル)を確保していただき感激しました。近くにコンビニ(ファミマ)ができていたので、利便性がさらに増しました。今後も、このプランは、是非、継続して下さい。下関では貴館以外、泊まる気がしなくなりました。

下関グランドホテル 2009年10月02日 10:30:46

また、貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の御期待に沿えるようプランを販売させて頂きたいと思います。

【◆街側シングル◆3室限定】

投稿者さん 2009年09月30日 17:27:43

9/25に嫁と一緒に一泊させて頂きました。サービスも良く食事も良く、眺めは最高でした。ありがとうございました

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2009年10月01日 11:55:08

お客様に、ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、お食事についての嬉しいお言葉は早速、料理長に報告させて頂きました。
私共のホテルは、関門海峡の目の前に立地しており、5階レストランからの眺めは、ホット癒され心落ち着く景色でございます。
奥様とのご旅行とのことで、より多くの思い出を残して頂けたこととお客様からのお言葉より感じております。
また、下関へお越しの際は、是非また、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 23:51:09

とっても満足しました。
部屋から見る景色が最高!関門海峡は当然ですが、船着場の雰囲気や、夜の釣り人など…
旅情たっぷりでした。
ただひとつ残念なことに、観光客のマナーの悪さのせいか船着場に漂うペットボトルの多さには驚きました…こんなに素晴らしい場所なのに…
ホテルの皆さんは、とても親切で、特に夜の食事が最高に旨かったです!
1階のカフェのビーフカレーも旨い!
また利用したいです。

下関グランドホテル 2009年09月26日 09:31:15

お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでいる次第でございます。特にお食事の件では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。早速、料理長に報告させて頂きます。
ただ残念なのが、ご指摘の船着場の件でございます。マナーも原因のひとつかもしれませんが、防波堤内にある船着場の為、潮流の関係で海上に浮遊しているゴミなどがどうしても流れ込んでしまうのも要因でございます。私共も本当に残念でなりません。
この大切な環境を守って行く上で、関係機関への清掃活動のお願いだけでなく、私共も積極的に環境保全に努める所存でございます。
また下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 00:06:39

下関・門司観光には最高の立地です。

下関グランドホテル 2009年09月26日 08:40:24

私共のホテルは、立地に恵まれておりお客様より大変ご好評頂いております。
次回は是非、海側眺望のお部屋をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:30

立地が良く、カモンワーフ・唐戸市場・水族館へは歩いて数分の距離でとても便利でした。部屋はきれいにしてあるのですが、床のカーペットの汚れ(シミ)が気になりました。お風呂とトイレが別々なのは広く使えるので良かったです。

下関グランドホテル 2009年09月24日 16:33:07

この度は、当ホテルにて御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
御指摘頂きましたカーペットの汚れにつきましては、お客様へ不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れは、随時、染み抜き等、行ってはおりますが、完全には除去できていないのが現状でございます。客室改装も徐所に行っておりますが、お客様には大変御迷惑をお掛け致しております。
お客様からの貴重な御意見をしっかりと受け止め今後の改善点を含め改めさせて頂きます。

【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2009年09月20日 10:21:50

いつも下関滞在の際は利用しています。
全体的に満足していますが、いつもお部屋の匂いが気になります。
少し人工的な匂いがします。
自然なアロマの香りで部屋に出迎えてもらえれば更に良いと思います。
あとベッドの上にいた際、シーツがカサカサしていて体がかゆくなりました。
しかし全体的に下関のどのホテルよりもレベルが高いのでまた利用する予定です。

マジ割!9月限定緊急企画ポイント10倍☆上司にダメと言われても作っちゃいました(☆_☆)朝食付
★街側ツイン★

下関グランドホテル 2009年09月21日 16:48:26

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、貴重な御意見ありがとうございます。
御指摘頂きましたお部屋の匂いでございますが、私共では、お部屋の消臭除菌を兼ねて清掃終了後にオゾン脱臭作業をさせて頂いております。
また、ベットシーツの件でございますが、クリーニング業者に洗剤の変更が可能か否か、選定を依頼させて頂く所存にございます。
お客様に不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後もお客様からのお言葉をしっかり受け止め改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:09:53

ミニコースの料理は立派なものでこれで満足しました。

下関グランドホテル 2009年09月18日 17:35:32

また、楽天トラベル限定の一泊二食プランにてご利用頂き、ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。早速、料理長へ報告させて頂きました。
一泊二食プランとなると和食のイメージが強くございますが、楽天トラベルでは新たにフランス料理をお楽しみ頂けるようご準備させて頂きました。また5階レストランは、関門海峡を眺めるには絶好の場所にございます。
次回もお食事と景色を下関グランドホテルにてお楽しみ頂ければと思います。
他にも、期間限定の美味しいプランがございます。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 19:53:49

大変便利な立地で唐戸市場で夕食を食べたりホテルの前より5分で門司港に行ったり部屋からの夜景も最高でした。また泊まってみたいです

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2009年09月18日 10:01:10

私共のホテルは、関門海峡の目の前に位置しており、門司港までの渡船乗り場もすぐ近くで九州へ足をお運び頂けます。
また海側のお部屋からの景色は、うっとりするほど癒されると自負しております。
また、5階レストランでは海側が全面ガラス張りでございますので遮るものなくお食事中でも関門海峡を行き交う船をご覧頂く事が可能でございます。