十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

HIHIHIHOさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

HIHIHIHOさん [50代/女性] 2023年12月16日 23:06:16

12月14日に宿泊。初めて利用です。以前十津川温泉の他の民宿利用での十津川温泉のイメージは、おトイレとかあまり期待できないのかと思ってましたが、山水さんは清潔感があり、良かったです。水道から湧き水が出て飲用可能。温泉もかけ流しの温泉で、湯舟の中のこともしっかりと説明されており、安心できました。15時半頃到着で夕方の明るいうちに1度全ての温泉を楽しみました。空が綺麗で気分あがりました。食事もとても満足です。1つだけ、お部屋のコンセントが少ないのだけ気になりました。また利用したいです。ありがとう。

【世界遺産・小辺路登山プラン】熊野参詣道をゆく!翌日のお弁当付き♪

投稿者さん 2023年12月15日 20:24:25

今回もとてもゆっくり過ごすことができました。お食事も美味しくいただきました。美味しいお肉でした。
白ごはんもとても美味しかったですが朝食の白ごはんが、、、んー。
あらら?と思いました。
温泉は熱めでしたが、とってもいいお湯で最高です!! お天気悪くて夜空の星を眺めながら浸かることは叶いませんでしたが次回の楽しみにしようと思います。また宿泊したいです。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年11月29日 20:11:39

静かな旅館でゆっくりできました。
お風呂も朝9時まで入浴可能で楽しめました。
道やお勧めスポット等丁寧に教えていただきました(´∀`)

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

投稿者さん 2023年11月11日 15:03:29

最高でした!前回宿泊させていただいた時に、時間の都合で食事ができず、今回はぜひ!と思っていたので、期待値はかなり上がっていたのですが、それを更に上回るお料理でした。1品1品素材にこだわって地の物を丁寧に作ってあり、食が細くなっていた母が完食しました。お風呂もとろみのあるお湯で、とても良かったです。
スタッフさんも、みなさん物腰が柔らかく、心地よい接客で本当に癒されました。足の悪い母の為にお部屋を融通していただきありがとうございました。また絶対お伺いします!

【川の見えるお部屋】

kthkeyeさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2023年06月29日 11:08:30

6月27日から1泊宿泊しました。

立地は旅館の傍を清流が流れ、川音を聞きながら休むことができました。快適です。
部屋からの清流や山々が素晴らしく、料理についても種々工夫されており、味は素晴らしく、色々な温泉を楽しむことができました。

内容は非常に良かったのですが、残念な点がありました。

「うれしい特典付!カップル」(ドリンク1杯)とありましたが、食事の際には給仕係から説明等なく、私は食後に周囲の客の旅行気分を害さない様にフロントへ相談する始末でした。
私自身、献立説明を受けた際、特典内容を正確に把握しておりませんでした。

翌朝精算の際には店主と思われる方からの説明等無く、内部で情報を共有されていない点が不満でした。
若しくは些細な事と考えられたのでしょうか。

予約の際、宿泊プラン名に表示されていることは確実に実行いただきたい気持ちになり、せっかくの旅行気分がモヤモヤしました。

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】
【川の見えるお部屋】

オリーブ9045さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

オリーブ9045さん [50代/男性] 2023年06月27日 08:56:48

お風呂が特に良い。とても良い時期を過ごせました。

紀州は有田の鴨でおもてなし・・・新鮮な鴨満喫プラン。

投稿者さん 2023年05月30日 08:31:16

今回で二度目の宿泊になります。前回同様にお部屋、お風呂、食事共に大変満足しました。貸切風呂の樽風呂からヒノキ風呂にリノベされてましたね。今回も玉置神社、本宮大社の参拝にお世話になりましたが、その利便性と源泉かけ流しの温泉効果に癒され帰宅した次第です。また、次回にもお世話になりたいと思います。気に入ったお部屋がもう一つ加わりました。ありがとうございます。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース
【川の見えるお部屋】

kinkin6968さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2023年05月08日 19:35:54

初めて利用させていただきました。
建物はちょっと古めですが廊下もお部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。
特に貸切風呂は空いていれば何度でも利用で満喫しました。大浴場の露天風呂は熱めでしたが外だから仕方がないのかな。
食事もおいしく量もちょっと多めくらいでした。スタッフさんも明るく部屋からの景色もよく気持ちよく過ごせました。wifiも速度も十分で不便はありませんでした。

唯一、天気が悪かったので星空が見れなかったのが残念でした。

なかなか予約取れないのが難点ですがまた是非利用させていただきたいです。
その際はよろしくお願いします。

A4等級熊野牛で ステーキ と 雪平鍋で温泉しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年05月03日 18:58:31

十津川温泉は初めてでした。
温泉は優しく、ゆったりとリラックスしてできました。
食事も山の幸で美味しかったです。
特におすすめ頂いたあまご酒は最高に美味しくて、2回も追加までおかわりしたほどでした。
サービスもすごく丁寧で、感じが良く、ほっこりとした休日を過ごさせて頂きました。

十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席
【川の見えるお部屋】

ベティ0221さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ベティ0221さん [50代/女性] 2023年03月25日 20:04:47

2泊でお世話になりました。スタッフの方がとても親切で嬉しいです。朝食付だったので夕食の評価はわかりませんが、鮎の炙り酒はめちゃくちゃ美味かったです。部屋からの景色も最高!貸し切り風呂も最高!おすすめです

投稿者さん 2023年02月19日 18:28:09

一人旅で何度もお邪魔している大のお気に入りのお宿です。
ほのかに硫黄の香り漂う炭酸水素塩のまったりとした素晴らしい泉質、趣きのある湯屋と河原の露天風呂は24時間入浴可能。檜の無料の貸切風呂も2つあり。温泉好きにはたまりません。
小川のせせらぎを窓から臨むお部屋はいつ伺っても清潔に保たれており、お料理は盛付けも美しく地産地消の逸品揃い、特に鮎の塩焼きは頭の先から尻尾まで食べれるほど焼き加減も秀逸です。
コロナも落ち着きつつありお客様も以前のように戻って来られているご様子で何よりです。
いつも超早朝出発や深夜着にもかかわらず何かとご配慮頂き、感謝、感謝です。
2月にもお伺いする予定でしたが急な仕事が入ってしまい、誠に申し訳ございませんが泣く泣くキャンセルさせて頂きました。また3月に家内を連れてリベンジさせて頂きます。
いつもありがとうございます。

【川の見えるお部屋】

きんぎょ5380さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

きんぎょ5380さん [40代/女性] 2023年02月15日 09:47:01

10年前からずっと参拝したかった玉置神社に行くために十津川村を訪れました。
大阪から電車・バスを乗り継いで5時間以上かかり疲れましたが、山水さんの素晴らしい温泉と美味しい食事で心身共にリフレッシュすることができました。

渓流に臨む露天風呂に浸かって星空を眺めていると、都会の喧騒を忘れて静かに自分の心の内側に向き合うことができて良かったです。
眺めの良いお部屋はとても広く、ふかふかのお布団でぐっすり眠れました。

お料理は一番お安いプランでしたがボリューム十分で大満足です。みかん鶏は臭みがなく美味しいです。感動したのはご飯とお味噌汁が本当に美味しいこと。ご飯をおひつからお代わりしましたが、まだ食べきれなかったので次回はこっそりラップ持参でお握りにして持ち帰るかもしれません(笑)

食事処で外国人スタッフの方が拙い日本語ながら笑顔で一生懸命もてなしてくださったのが印象的です。
また玉置神社にお礼参りする際にはお世話になりたいです。
スタッフの皆さん有難うございました。

山田太紀さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

山田太紀さん [50代/男性] 2023年02月06日 11:23:54

いつもお世話になってる素晴らしいお宿です。
貸切のお風呂も最高です!

投稿者さん 2023年01月05日 17:17:58

何度か利用させていただいています。
今回のすっぽん鍋もとても美味しかったっです、すっぽん鍋のプランは料理だけでもこの値段になっちゃうと思いますのでとてもお値打ち。
温泉はうっすらと硫黄の香りがあり、とろっとした湯の花漂う最高の泉質。
スタッフの皆さんはいつも親切にしていただいて気持ちよく過ごすことができ今回もゆっくりさせていただきました。
また伺いますのでよろしくお願いします

Wの美肌効果を狙え!美人の湯&コラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
【川の見えるお部屋】

ルーちゃん2003さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ルーちゃん2003さん [50代/男性] 2022年11月19日 19:47:17

大のお気に入りのお宿で何度もリピートさせて頂いております。
今回も前日からの連泊で泉質素晴らしい温泉を何度も楽しみながらのワーケーション。ネット環境も良く、美しい渓流を眼下に臨みながらの事務仕事も普段とは違い楽しい。
ほのかな硫黄の香り漂う肌触りの良い美人の湯は泉温管理も程良く、私見ながら関西でも1、2を争う良泉。今回はせっかくなので硫黄泉にも浸かって帰ろうと湯泉地の泉湯まで足を延ばし、貸し切り状態の昼湯を楽しむ。
丁寧な接客とお料理についても申し分なく、彩鮮やかに盛り付けられた地産地消のお料理はいつ頂いても美味しく、また好物の冷酒の提供スタイルも美しい。あまり褒めすぎるとまた予約が取りづらくなってしまうのではとの思いもありますが(笑)、それでも多くの皆さんに知って欲しい大好きなお宿です。
いつも深夜着・超早朝出発にもかかわらず何かとご配慮頂きありがとうございます。
心も体も癒される良質のお宿、また近いうち伺わせて頂きます。

【川の見えるお部屋】

44ふくちゃんさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

44ふくちゃんさん [50代/男性] 2022年11月04日 16:11:40

今回、三回目のリピーターとして利用させて頂きました。

はっきり言って誰にも知られたくないくらい素晴らしい宿です。

またよろしくお願いします。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

いずれ日本一周1967さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2022年10月26日 22:38:22

宿泊して本当に良かったお宿です。今回、ぼたん鍋を頂きましたが大変美味しかったです。色々なお店・宿で、ぼたん鍋を頂きましたが一番美味しかったです。温泉に関しては、内湯・露天風呂に関して私達には熱すぎてゆっくり入浴出来なったことが残念でした。でも貸し切り風呂に関しては、温度もちょうど良く何度も利用させて頂きました。本当にいい温泉でした。お部屋に関しては、トイレが無かった事のみ不便でした。また、宿泊させて頂きます。

十津川産 天然猪・いろいろ茸・地野菜 味噌煮込み鍋会席

投稿者さん 2022年10月24日 22:07:07

玉置神社参拝のため、10月22日に宿泊しました。
紅葉には早かったですが、気持ちの良い気候で、露天風呂が気持ちよかったです。
家族風呂は2つあり、大浴場とともに楽しめました。
お食事、とても美味しかったです。
湧き水で炊いたご飯もふっくらして美味しかったです。
どのスタッフの方も、笑顔で応対してくださり、滞在時は気持ちよく過ごせました。
玉置神社にも参拝しやすかったです。

また泊まりたいと思うお宿でした。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2022年10月09日 19:38:39

お部屋もお風呂もとてもきれいで広く、とても快適に温泉を楽しむことができました。
朝ごはんで出てきただし巻きから湯気が出ていて、できたての朝ごはんに感動です。
天気があいにくの雨だったので、星を見ながらの露天風呂にまたうかがいたいです。

投稿者さん 2022年10月08日 22:31:43

たぶん今年に入って4回目ぐらいのリピート、お気に入りの鉄板宿です。今回は台風の中、ワーケーションを兼ねて連泊させて頂きました。
清潔なお部屋からは美しい清流を臨み、ほのかに硫黄の香り漂う源泉かけ流しのお風呂は露天・内湯・貸切風呂とも風情あるしっかりした造りで泉質も泉温管理も素晴らしい。盛り付け美しい地産地消のお料理は相変わらず美味しく、中でも鮎や岩魚は奥飛騨等の山間の宿でも何度も頂いてきましたが、頭から丸ごと骨まで食べられる山水さんの鮎の塩焼は焼き加減が秀逸でどこよりも絶品。また、今回は鹿肉のサラダ仕立てが以前より一段とジューシーで柔らかくなっていて(熟成の具合?調理法の工夫?)驚きました。
毎回のように深夜着や早朝出発でご無理をお願いしているにもかかわらず、いつ伺っても素晴らしい接客・サービスにいつも心より感謝しております。
また近いうちお伺いします。ありがとうございました。