十津川温泉 静響の宿 山水 クチコミ・感想・情報

十津川温泉 静響の宿 山水のクチコミ・お客さまの声

sakutyan2013さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2022年10月14日 13:42:03

山に囲まれ川のせせらぎを聴きながら温泉に浸かる!
自分も自然の一部になったよう
手の込んだ料理
泉質の良い温泉 ほぼ貸し切り状態
ワンドリンクプレゼントがメニューの中どれでもと びっくり
リピーターになります

【お国じまんカードラリー】温泉好きさんの2人旅に♪うれしい特典付【カップル】

投稿者さん 2022年10月09日 19:38:39

お部屋もお風呂もとてもきれいで広く、とても快適に温泉を楽しむことができました。
朝ごはんで出てきただし巻きから湯気が出ていて、できたての朝ごはんに感動です。
天気があいにくの雨だったので、星を見ながらの露天風呂にまたうかがいたいです。

投稿者さん 2022年10月08日 22:31:43

たぶん今年に入って4回目ぐらいのリピート、お気に入りの鉄板宿です。今回は台風の中、ワーケーションを兼ねて連泊させて頂きました。
清潔なお部屋からは美しい清流を臨み、ほのかに硫黄の香り漂う源泉かけ流しのお風呂は露天・内湯・貸切風呂とも風情あるしっかりした造りで泉質も泉温管理も素晴らしい。盛り付け美しい地産地消のお料理は相変わらず美味しく、中でも鮎や岩魚は奥飛騨等の山間の宿でも何度も頂いてきましたが、頭から丸ごと骨まで食べられる山水さんの鮎の塩焼は焼き加減が秀逸でどこよりも絶品。また、今回は鹿肉のサラダ仕立てが以前より一段とジューシーで柔らかくなっていて(熟成の具合?調理法の工夫?)驚きました。
毎回のように深夜着や早朝出発でご無理をお願いしているにもかかわらず、いつ伺っても素晴らしい接客・サービスにいつも心より感謝しております。
また近いうちお伺いします。ありがとうございました。

【川の見えるお部屋】

uhgduhgduhgsさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

uhgduhgduhgsさん [60代/男性] 2022年10月03日 20:53:47

部屋やお風呂から川を見ることができ、源泉掛け流しのお風呂は、お肌がすべすべにり3度も入浴しました。
露天風呂からは、美しい星空を見ることが出来ました。
食事も美味しかったです。
温泉街から離れていて、宿泊部屋数が少ないため静かでリフレッシュすることが出来ました。
スタッフの方皆さん丁寧な対応で有意義な日になりました。

【川の見えるお部屋】

アガシ1219さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

アガシ1219さん [60代/女性] 2022年09月30日 09:13:34

源泉かけ流しの温泉が素晴らしかったです。貸切風呂もありゆっくりと入れて大満足です。

投稿者さん 2022年09月29日 20:22:56

楽天トラベルで予約したので、安く泊まる事ができました。
食事は、口コミで他の人が書かれていた様に、味も良く、1品づつ手が掛かっているなと思える料理で、初めて食べる料理も有りました。もう一つ関心したのは、食事から部屋に戻ると、その時まで使っていた湯飲みが、新しい物に変わっていた事。心遣いが行き届いていました。又、行きたい宿でした。

投稿者さん 2022年09月27日 21:39:19

食事がとっても美味しくて、山の幸を堪能させていただきました。
温泉は川沿いにあり、露天風呂は寝そべって星空を眺めるようになっているところもありました。
トイレと洗面所が共用とのコメントがありましたが、私たちの泊ったお部屋には付いていました。

【贅沢★ジビエ料理】現金特価 天然の鹿・いのしし・すっぽんを一度に堪能
【川の見えるお部屋】

gpm2018さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

gpm2018さん [60代/女性] 2022年09月26日 19:08:39

温泉が素晴らしい。
広々していて、気軽に何度でも入れるのが、いい。せせらぎを聴きながら露天風呂も風情があって素敵

ブイシオンさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ブイシオンさん [30代/女性] 2022年09月15日 18:24:53

9月13日に宿泊しました。お風呂は最高で温泉でお肌はツルツルで山と川の絶景の中での露天風呂は贅沢でした。鹿のサラダは燻製のベーコン風で鴨とあまり変わり映えがせず残念でした。すっぽんを初めて食べるので楽しみにしていましたが、コロナ禍なので説明書きなどがあれば感動も大きかったかなと思います。
お部屋はバルコニーのついた部屋にしてくださり、子供達は森林浴をたのしんでいました。
平日に行ったため近くのお土産屋やお食事処は閉まっているところばかりで少し残念でしたが、秘境感があり非日常を楽しめました。

紫音3777さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年09月11日 07:56:36

9月9日宿泊
初めての十津川温泉。
高齢で歩行が少し不自由な母と息子を連れて
「今なら」を利用しました。

高齢の母の為に選んで下さった
綺麗なお部屋には
川が見える半露天の温泉と
トイレがついた和室でした
「ゆっくり温泉に入れた」と母は大喜び。

寝具は高反発の厚みのあるマットレスと枕
空気清浄機や扇風機もあり超快適!
お部屋の水道からも湧き水が出るらしく
お茶も冷水も
手作りのウエルカムスイーツも美味しい!

夕食は母の好きな鰻を選択
蒲焼きは弾力があり美味!
また小鍋にも鰻が入っており
山椒やポン酢でさっぱりと頂くという
初めての体験!

大浴場も綺麗に清掃されており
寝ながら入る?露天からは
月や星が見えるコンセプトになっているし
2つある檜の貸し切り風呂も
外は見えないけど
無料でいつでも入れるので魅力的!

従業員さん達の接客や対応も素晴らしく
滞在中「腕時計をなくした」という母の為に
一生懸命、探してくださったり
(お部屋で見つかりましたが・・・ごめんなさい)
本当にお世話になりました。

高級宿も良いけれど
温泉宿なら山水さんをお勧めします!!

11月はお友達と
12月は主人とジビエ料理で予約しています。
また伺います!

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

bfw3223さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2022年09月05日 15:40:27

立地は川そばということで風光明媚です。
お部屋は古さは感じるものの、掃除が行き届いていて申し分ありません。
食事は朝夕ともにぜいたくな食材はないもののちゃんとしたお料理で、おいしくいただきました。
特にお風呂、最高です!夕方にチェックインしてからチェックアウトまで5回の入浴、お肌すべすべで5歳くらい若返りました。お湯加減も湯舟によって少し差があるようで、比較的湯温の低い浴槽で長湯し、お風呂上りに冷水を浴びたにもかかわらずその後ずっと汗が引きません。汗が引かないからまた温泉につかっての繰り返しでした。これは身体によいですね~!
サービスに不足はなく、食事の際には部屋まで迎えに来ていただいて恐縮です。
アメニティーは過不足なく、作務衣は着る人の体形を見て大きめのサイズに変更して下さるなどお心づかいに感謝です。
今後の十津川温泉でのお宿は”山水さん”に決めましたので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年09月01日 11:41:00

温泉がいつでも入れて疲れがとれました。
部屋の窓から見える川の流れにとても癒されました。
熊野牛のすき焼きや鮎の塩焼きがとても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】 A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2022年08月23日 15:18:46

建物はとても古いですが、清掃が隅々までいきとどいており、清潔感があり居心地よく過ごす事ができました。
お料理も、とても美味しく良かったです。
建物のすぐ裏に川があり、川遊びをすることができます。

投稿者さん 2022年08月23日 14:35:46

県民割を使用しての宿泊です。
かなりお得だったのでその時点で満足!
チェックインの2時間前に到着してしまいましたが、宿の裏で川遊びできて子供も大喜びでした。川もめちゃくちゃ綺麗で感動しました。
外観の雰囲気、ロビーからの客室の近さは正直びっくりしましたが、それ以上に素晴らしい宿です。
温泉も食事も100点満点です!
特に鮎がめちゃくちゃおいしい!

両親も喜んでくれたので良かったです。
また利用したいです。

marxasさんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

marxasさん [20代/男性] 2022年08月22日 17:39:49

いまならクーポンを利用しました。
温泉がいいです。照明が明るいのでもっと暗ければ星空満点ですので尚いいと思います。ただ、現状でも十分にいいです。
また、宿直さんは外国人の方でしたが非常に親切でした。しっかりとサービスをしてくれます。
食事は地物を使ったもので大変美味でした。
立地は山奥なので気をつけて運転してきてください。
ただ、山奥なのでやはり温泉がいいです。
機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:44:33

う~ん。温泉は源泉かけ流しで大変素晴らしかったのですが、お部屋に洗面台、トイレが無く、少し手が洗いたい時も外に出ないとならず不便でした。(行ってから洗面さえ無いことに気がつきました)食事は小鉢は微妙なところでしたが、鮎の塩焼きは驚く程美味しかったです。スタッフは外国人の方が多いですが、丁寧に対応してくださいました。
写真から露天風呂を楽しみにして行きましたが、大きなアブが沢山飛んでいてとてもじっと入って居られませんでした。(夜はいなかったので何とか入れました)
奈良県のキャンペーンでお安くなりましたが、それが無い場合は少し割高に感じます。

投稿者さん 2022年08月13日 18:32:26

ウナギのお鍋、かば焼き、とてもおいしかったです。お風呂、山林、きれいな川を見ながらの露天風呂はとてもよかったです。温度もちょうどで、なんともいえない滑っとしているお湯、湯の華、最高でした。いつまでもはいっていられました。肩こりも楽になった気がしました。お水もおいしかったです。

高級魚 「 国産鰻と紀伊山地の山菜 」 特選コース
【川の見えるお部屋】

ドラゴンツー7270さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

ドラゴンツー7270さん [50代/男性] 2022年08月12日 17:38:13

8月5日一泊でお世話になりました。
隠れた秘湯といった感じですね。場所柄、自家用車で行くことが良いでしょう。駐車場は広いです。
素泊まりでの利用でしたので、食事についてのコメントは控えます。
お風呂については、大浴場、露天風呂、先着順の貸切風呂と色々なお風呂が楽しめます。日中の露天風呂はアブ注意ですが、朝早くの露天風呂はアブも寝ているらしくおすすめです。清流十津川のすぐ脇に建つ温泉ですから仕方ないですね。とっても時間をのんびりと過ごすことのできるお宿です。

【素泊まり】 温泉三昧!8種類の浴場でとろとろ美人の湯を満喫

MU6747さんの 十津川温泉 静響の宿 山水 のクチコミ

MU6747さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:59:53

1) 通信環境
ホテル付近ではソフトバンク系(Yモバイルの)携帯は使用不可、楽天モバイルはOKだった。ホテル内はWIFIもあり動画も問題ない速さ。
2) 食事
すき焼き、肉は200gくらい、脂身がやや少なめで美味で超満足!小鉢などの品数は数を絞って質を上げたほうが良いと思う。
朝食はややありきたりの内容(ビジネスホテルの700~1000円くらいの朝食と大差ない)
3) アクセス
バスセンターからの送迎サービス
予約時点で15時に十津川バスセンターに迎え(メッセージ欄記入)をお願いしていたが、散歩がてらバス停から歩き14:40頃到着したが、入口は閉まっていた。向かいの車の出発直前だったようだが、当日の一時間くらい前にでも確認の電話を頂けていれば完ぺきだった。
4) 温泉 泉質は良い、少しヌルヌルする感じで肌に良さそう。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース

投稿者さん 2022年07月19日 13:17:12

建物の外見は、古い施設なのでお世辞でも見た目は綺麗とは言いませんが、部屋は綺麗で清潔感があり、トイレも部屋についていたので大変良かったです。
夕飯の食事はガッツリ頂く、すき焼きにしました。
お肉も柔らかく、出された物全て完食しましたのでお腹が十二分に満たされました。
朝食も、アユの干物(軽くあぶる程度)がメインに出され、これまたいろいろあってご飯も3杯頂き大変美味しくいただきました。
お風呂は、貸切風呂が2か所併設されており、空いているときは24時間入れます。
また、男女共に内湯1か所と露天風呂2か所あり、夜10時から10時30分に男女の入れ替えが、なされます。
湯の花があって、ぬるぬる感を感じ、源泉かけ流しの湯量豊富なお風呂で大変満足できました。

A4ランク奈良熊野牛・採れたて地野菜すき焼き会席フルコース