リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

kei_chigeさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2023年09月22日 09:19:01

横須賀線からは近いのですが、東急からは少し距離があります。
ただしホテルの前にはグランツリー武蔵小杉がありますので、
買い出しや食べる事に困る事はありません。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルなのですが美味しいです!
これはおすすめですよ。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月27日 10:23:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
私どものホテルの朝食は、ご宿泊の場合、大人1名2000円(税込)、小学生のお子様1名800円(税込)、小学生未満のお子様は無料でございます。
メニューは和洋中のお惣菜の他、焼き立てのパン、ライブキッチンでは家系ラーメンを提供しております。
また、私どものホテルは横須賀線「武蔵小杉」駅より徒歩約2分、東急東横線/目黒線「武蔵小杉」駅中央口2より徒歩約5分、JR南武線「武蔵小杉」駅東口より徒歩約5分の立地でございます。
近隣には大型商業施設「グランツリー」やコンビニエンスストア、深夜1時まで営業のスーパーがございますのでご滞在中のお買い物には事欠かないかと存じます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 細谷

ポイントアップ!ポイント10%プラン[素泊まり]
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年09月13日 10:02:05

よかったです
スタッフの丁寧な対応が印象的でした

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月19日 11:50:54

この度は、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

また機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただけますと幸いでございます。次回もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、励んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポイントアップ!ポイント10%プラン[朝食付き]
【[喫煙]プレミアダブル【28平米ベッド幅180】ツイン仕様】

投稿者さん 2023年09月08日 17:12:18

素晴らしい眺めでした

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 10:50:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子で安堵しております。
私どものホテルは20階建てでございまして、6階から20階までお部屋をご用意しております。
東横線に面したお部屋と、今回ご滞在いただいた横須賀線に面したお部屋がございます。
お部屋のご指定はできかねますが、ご予約状況によってリクエストとして承ります。ご要望があればお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 細谷
支配人

21時イン11時アウトお得なショートステイプラン(1泊限定・連泊不可)

投稿者さん 2023年09月08日 12:24:05

交通の便が良いのと近くに大型商業施設があり買い物も行きやすい。
そしてスタッフの方が皆様とても感じが良いのでたまに利用しています。
これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 03:47:03

武蔵小杉の利点として横浜や東京方面へのアクセスが高く、
グランツリーやララテラスなど施設も近くにあり、
ご滞在中も快適にお過ごし頂けるかと存じます。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ぜひ今後も機会がございましたらお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[喫煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2023年08月31日 05:43:18

近くの医療機関で人間ドックを受診するため、前泊で利用した。前回は3年前で、コロナ禍以前のことだった。基本的には満足であったが、幾つか変化点に気づいたのでそれを述べる。

部屋の広さは、机周りが作り替えられていて広く感じられた一方、机が狭くなったことでデスクワークはしづらいと感じた。机の下に納められた空気清浄機は足元を狭くし、外に引き出せば部屋が狭くなる。

設備面では、二輪車で訪問したのだが、二輪車を置くスペースがなくなったことに戸惑いを覚えた。物理的には置けても、出入り業者の配送車と競合するために置くことができなくなった。無理しておかせてもらった結果、業者に不自由を強いることになってしまい、結果的に後味の悪いものであった。

有料でも安心して二輪車を置ける場所の提供、または、ハッキリと二輪車の駐車不可と明言して欲しいと思う。もっとも後者の場合、今後使うことはなくなるかもしれない。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年09月11日 03:39:48

ご利用頂きましたお部屋は休館前はレディースルームというタイプのお部屋で
シングルとは造りが異なるお部屋でございます。
営業再開後はシングルルームとなり、タイプおまかせプラン選択時にはこちらのシングルルームを
割り当てる場合がございます。
しかしながらご不便おかけし申し訳ございません。

また二輪車の駐車に関しましてもご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
二輪車の駐車は今後も可能ではございますが、サイズによっては駐車場スタッフが場所の指定等を
行なわせて頂くケースが発生いたしますのでご了承くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年08月26日 16:02:59

高い

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月29日 16:46:03

私どもホテルでは、日毎に料金の割引率が異なっておりますため、お日にちによってはお高く感じられる場合もあるかと存じます。ご納得いただけるご料金にてご案内できず、誠に申し訳ございません。

週末や連休、夏休み等混雑が予想されるお日にち以外でございますと、比較的お安くご提供しているお日にちも多々ございます。

もしお近くにお越しの機会がございましたら、お問い合わせいただけますと幸いでございます。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

さあちゃん1713さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

さあちゃん1713さん [30代/女性] 2023年08月23日 16:17:11

今回は二回目のリッチモンドホテル武蔵小杉ですが、とにかく100点満点です。
ホテルのすぐそばに駅と、ららぽーとやお店がたくさんありとても便利がいいです。
またホテルの朝ごはんがとにかくおいしいです。(和食も洋食も)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月29日 15:52:46

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

リピートにてご利用いただき、そして「とにかく100点満点」という御言葉
を頂戴し、大変嬉しく存じます。立地や朝食につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひともご宿泊いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]プレミアダブル【ベッド幅180cm+120cm】3名】

oka2638さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

oka2638さん [30代/男性] 2023年08月20日 23:12:01

武蔵小杉駅近くで,便利な立地,コンビニも近くにある.
エレベーターがホテルの規模の割には,2基しかなく,混雑時は全然来ず,待ち時間が長い.

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月24日 21:16:37

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間に際しまして、302室に対しエレベーターは2基の為、お客様の貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在に関しまして高い評価を頂戴し、恐縮でございます。
その他の設備の維持やサービス向上ではお客様に満足していただけるように日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2023年08月06日 16:32:00

孫の発表会観覧に行き、夜はのんびりとこちらのホテルに宿泊しました。駅から近くて、午後2時からチェックイン可能だったので、早めにお部屋に入り休息後に発表会に行けました。暑い日だったので、とても助かりました。アメニティは、ロビーに集約された顧客選択性の地球に優しいシステムです。また、コインランドリーの使用状況が部屋のテレビ画面から見れるのが便利でした。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月17日 17:05:18

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、アメニティーはフロント及びロビーに備えており、必要な物をお取りいただくシステムを導入しております。ご理解いただきまして、ありがとうございます。

また、コインランドリーにつきましては、少しでもお客様の利便性を測る為、使用状況をご覧いただけるようにいたしました。ご活用いただけましたようで何よりでございます。

10日前割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月05日 17:23:12

立地もよく夜景も綺麗で素敵なお部屋でした。バイキングの朝食も美味しくとても満足しています。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月17日 16:35:40

お部屋、朝食共にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら幸いでございます。

30日前割引プラン【朝食付】
【【喫煙部屋】タイプおまかせ/客室指定不可】

投稿者さん 2023年08月05日 11:28:34

友人とそれぞれシングルを2泊させていただきました。
以前利用して良かったので利用させていただきました。
概ね満足ですが、2点気になることがありました。
 連泊の場合2泊目のサービスのお水は、全員にいただけるものではないのでしょうか?
友人の部屋には2本目があったようですが、私の部屋には飲みかけのものがあったせいか、新しいものがありませんでした。
サービスなので仕方ないのかな?と思いましたが、書かせていただきました。
 細かい事ですが、トイレットペーパーですが三角畳みされていましたが、不思議な畳み方で気になりました。
せっかく畳むのであれば綺麗に見えるようにした方が良いのではと思います。

他は朝食も、お部屋もスタッフも良かったです。

清掃スタッフさんが外国人の方でしたが、みなさんしっかりと挨拶をされていて良かったです。

又、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月17日 16:10:36

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

まず、お水の件では、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
私どもホテルでは、お部屋のテレビにて、通常清掃、清掃不要、エコスタイルの3種類より、清掃の種類をお選びいただいております。さらに、通常清掃以外の場合には、お水やパジャマなどの追加手配をお選びいただき、必要なアメニティーのみご提供させていただいております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

また、トイレットペーパーの畳方につきましても、お知らせいただきまして、ありがとうございます。清掃担当者にも、今回いただきました内容を共有し、改善して参ります。
お客様の仰る通り、畳む以上は、きれいに見える畳み方であるべきでございます。

しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

次回お泊まりいただきます際には、不備なく、ご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

10日前割引プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月02日 20:02:08

武蔵小杉の景色がよかった

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年08月10日 16:37:05

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

武蔵小杉の景色をお気に召していただけましたようで、何よりでございます。

今回お泊りいただきましたお部屋以外にも、多摩川側やプレミアツインルームという角部屋も景色をお楽しみいただきますには、大変お勧めでございます。次回お試しいただけましたら、幸いでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

ottama1983さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ottama1983さん [50代/男性] 2023年07月29日 10:48:37

洗練されたホテルでアメニティも充実して快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月29日 13:58:15

市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉では、SDGsへの取り組みの一環としてフロント階にアメニティバーを配置致しました。
歯ブラシ・ボディータオル・綿棒・ヘアブラシ・カミソリ・シャワーキャップ・POLA基礎化粧品(クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液)・フェイスマスク・コットン 等、アメニティバーからお持ちくださいませ。
またお近くにお越しになるご予約がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

10日前割引プラン【朝食付】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

ユキオ2120さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ユキオ2120さん [60代/男性] 2023年07月27日 13:58:30

マッサージチェアが目的で部屋を予約しました。日頃の疲れを癒してくれるので楽しみにしていましたが、繰り返し使用しているうちに気持ち良くなり寝てしまいました。
駅から近く、部屋の広さでゆったり感と仕事に最適と思えるデスク並びに椅子の感触が素晴らしいと思います。
また、利用させて頂きます。(10月で同室タイプを予約しました)

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月29日 13:50:30

また、10月のご予約も御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたプレミアダブルルームは、28平米横浜180cmのキングサイズベッドが1台のお部屋でございます。マッサージチェアが入っているのは、プレミアダブルルームのみでして、お仕事の合間にリフレッシュしていただける
人気のお部屋でございます。
今後ともお客様にお選びいただけるよう、ホテルのサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年07月24日 00:22:48

久しぶりに安心して利用できると感じられた宿泊施設でした。
唯一残念だったのは浴室。
バスタブと壁の隙間に前の客の髪の毛がガッツリ詰まっていて、入浴してからそのことに気づいたのでホラーな気分でした。
また、シャワーの水圧が弱く、髪を洗うのが少し大変でた。
接客や他の点は素晴らしいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月29日 13:43:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
安心して利用できるという御言葉にお応えできるよう、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

カンちゃんナリさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2023年07月23日 18:03:32

とても心地良い部屋でした。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月29日 13:34:33

いつお越しいただいても、安心してご利用いただけるホテルになれるよう、今後も従業員一同努めて参ります。お近くにお越しのご予定がございましたら、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:46

7月15日に宿泊しました。部屋も広くゆったりと休めました。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月20日 07:10:11

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいります。

【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】

もりのうたさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

もりのうたさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:29:48

7月13日から都内で研修に参加したため、1泊で利用させていただきました。

ホテル名「プレミア」の名のとおり、とても快適に過ごすことができました。
私自身、身体が大きいのでダブルの部屋を利用しましたが、部屋が広すぎです(^^♪

また、何より朝食がバラエティーに富んでいて、味も素晴らしかったです。
(まさか朝から家系ラーメンが食べられるとは思いませんでした)

フロントの皆様のさりげない笑顔も好感が持てました。
近くで用事ができた際は、またお世話になろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月18日 16:21:27

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうとございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

今回お泊りいただきましたプレミアダブルルームは、キングサイズベッドや、唯一マッサージチェアのご用意のある贅沢なお作りとなっております。また、同じプレミアルームでも、全室角部屋のプレミアツインルームもおすすめでございます。機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

ご朝食やフロントにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
家系ラーメンは、新しいおすすめメニューの一つでございます。
お気に召していただけましたようで、何よりでございます。

このようにご投稿いただきましたお客様のお言葉は、私どもスタッフにとって大変励みとなっております。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、取組んで参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただけましたら、幸いでございます。

30日前割引プラン【朝食付】
【[喫煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年07月09日 16:11:13

お部屋も良かったです。朝食美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月14日 16:52:56

お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しのご予定がございましたら、ぜひともリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。

シンプルステイ♪ ベーシックプラン【朝食付】
【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm・2台】】

marurinkoさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

marurinkoさん [50代/女性] 2023年07月03日 21:08:27

横浜国際プールでの大会に出場するため利用しました。部屋が広く、14階からの見晴らしは素敵でした。駅から近くて、食事場所にも困ることなく大変快適でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年07月14日 16:39:49

お部屋の広さや窓からの見晴らしが素敵だったと伺い、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、お客様の仰る通り、武蔵小杉駅からも近く、周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、ショッピングセンターも充実しており、とても便利な場所に位置しております。

またお近くにお越しの際には、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただけましたら、幸いでございます。

30日前割引プラン【素泊まり】