リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Sakasさん [50代/男性] 2023年02月01日 00:15:29

もう二度と泊まらない。
プライバシー侵害するようなホテルには。もし寝ていたなら入って来たでしょうし。Don't Disturbの札の方がよっぽど便利。
設備もかなり劣化している。テレビは画面がチラつく。バスルームのトイレタンク内の水音(水漏れ)が気になる。
コロナ禍以前よりも質が落ちたのは明らか。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月13日 04:12:27

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中私どものミスによりお客様のご希望通りに行えず、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
再度、ミスをしないよう徹底したチェックを行って参ります。

また設備面に関してもご期待に添えず申し訳ございません。
設備担当のものと改善して参ります。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のご宿泊をお待ちしております。
フロント 清水
支配人

【冬春旅セール】シンプルステイ♪ ベーシックプラン【素泊まり】
【[喫煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

投稿者さん 2021年01月10日 16:17:54

2年ぶりに利用しました。
その2年前も、あまり良い印象が無かったので、利用を控えていましたが、今回も残念なことがありました。
「前の客の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に残ったまま」
プレミアなどと付けている割には、レベルが低いですね。
数年前までは、年に何度も利用していましたが、最近は何かが変わられたのか、残念なことが多く、また遠のきそうです。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月11日 23:24:40

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

以前のご滞在に続きご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
清掃時には確認を徹底するよう今一度清掃担当者に申し伝え、今後はこのようなことのないよう注意いたします。
またフロントスタッフも定期的に客室の確認を行い、再発防止に努めてまいります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

フロント 豆成
支配人

【新春セール】ポイント10倍!2021年もホテルで楽しく♪【素泊まり】
【[禁煙]モデレートツイン【ベッド幅120cm/2台】】

投稿者さん 2020年11月23日 14:16:21

リッチモンドホテルはよく利用させていただいておりコロナもあるためリッチモンドならと今回予約をしたが、客室の清掃の行き届かなさや清潔感のなさにはショックというより驚きだった。
 清掃の行き届かなさについては他の方も指摘しているとおりで、回答では「清掃責任者へ報告した」とあるが全く改善されていないように感じた。コロナウイルスが蔓延している中客室の清掃には一層力を入れる必要があると思うがこの客室の状況には疑問を感じた。
 流石に改善の必要があると思う。これでは他のリッチモンドホテルも利用を踏みとどまってしまう。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年12月08日 17:12:18

平素よりリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊につきましてはご期待をいただいていたにも関わらず、
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

昨今の情勢下では、お客様のホテル選びにおいて、清掃・衛生面がより重要であることは重々承知しておる次第でございます。
ご意見を真摯に受け止め、リッチモンドホテルズとして清掃担当とともに、お客様には安心してご宿泊ができるようフロントと清掃係と一丸となり引き続き改善に向け精進して参ります。

大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではありますが、武蔵小杉にいらっしゃる際は私どもに機会を頂ければ幸いにございます。

フロント 川島
支配人

【秋冬旅セール】2020年素泊まりプラン♪
【[禁煙]プレミアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月13日 18:16:43

室内清掃最悪です。今まで宿泊したホテルの中で最低。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月19日 19:14:03

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら快適なご宿泊を提供することが出来ず、大変申し訳ございません。

いただいたご指摘内容について、清掃責任者へ報告し早急に改善するよう指導致しました。
今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント坂本
支配人

【さき楽60】~60日前の予約であなたの旅をもっとお得に~[朝食なし]
【[喫煙]ユニバーサルツイン【ベッド幅120cm/2台】】

投稿者さん 2020年11月07日 20:32:49

GOTOトラブルキャンペンだからと言って、身分証を提示しろと命令され、挙句の果てには顔写真が付いていないと、2つ証明書が必要と文句を言われた。なぜ、ホテルに泊まるのに身分証明しないといけないのか、全く意味不明で嫌な気分になった。しばらく外泊は控えようと思った。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2020年11月13日 09:46:00

チェクインの際、私どものご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
感染症拡大防止のため政府からの要請にて、ご宿泊の皆様に顔写真付きの身分証明書のご提示をお願いしております。顔写真付き身分証明書をお持ちでない場合は、お名前と住所が確認できる書類2種類のご提示、もしくは後日宿泊施設に対して写しの郵送が必要でございます。
お客様から頂いたご指摘内容につきましてスタッフ全員で共有し、お客様にきちんとご案内できるよう改善致します。

フロント 清水
支配人

【直前割 朝食付きプラン】期間限定!
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

higehageeさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

higehageeさん [40代/男性] 2019年04月05日 08:58:10

大人2人+子供3人(小学生2人+幼児)という条件にて検索。このホテルのプランが該当し予約する。

宿泊2、3日前にメールにて「部屋が狭いので了承ください。当日部屋に多めのタオルをご用紙させていただきます」とのことだった。
実際に泊まってみたが、部屋が狭いのはいたしかたがないとして、バスタオルなどのタオル類が大人一人分しか用意されておらず、気づいたのもお風呂はいってからの始末。フロントにコールして持ってきてもらったがその間寒い思いをさせられた。事前メールはいったいなんだったのか?

結論として以下の三点
・狭いので了承してくださいというのであれば、条件検索にて該当しないようにしてほしい。
・5人で予約しているのにもかかわらず、タオル類が一人分しかなかった。
・「モデレート」とうたっているが、実際は「二人用スタンダード」といった感じ。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年04月12日 10:30:06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたにもかかわらず、
この度のご滞在がご納得いただけるものとなりませんでしたこと大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、あらかじめご人数様分のアメニティの用意があって然るべきでございますし、
お客様をお迎えできる準備が整っていなかったことにつきましては不徳の致すところであり、面目次第もございません。
ご指摘の内容につきましては、清掃担当者のみならず、清掃監督者ならびにフロントスタッフにおきましても真摯に受け止め、今後の改善へと努めて参る所存です。

甚だ勝手とは存じますが、今後挽回の機会を賜れましたら私どもにとりましてこんなに嬉しいことはございません。
より一層のおもてなしとともに、お客様のお戻りを心よりお待ちいたしております。
天候不順の時節柄、ご家族皆様体調など崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

この度はご満足いただける滞在となりませんでしたこと、重ねまして心よりお詫び申し上げます。

フロント 舩戸
支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

ジュリア02さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

ジュリア02さん [40代/男性] 2019年03月23日 18:49:28

かなりの回数利用してますが、料金の安さと仕事上の立地条件以外に良いところ全くなし。
クラブ会員にもなっているが、体系的に大きいサイズのルームウェアを頼んでいるが、顧客データで管理されてるのか部屋に用意されてるがたまにの状態。一番ひどいのが清掃スタッフで、アメニティの欠品やら通路ですれ違っても挨拶するのも僅かなスタッフばかり。さらには、連泊や前のりで宿泊で朝から清掃時の音は当たり前ですが、スタッフ同士私語や笑い声が部屋まで聞こえる始末です。後、Wi-Fiは全く使い物にならないくらいの通信状況なので、自分で用意した方が良いです。後、駐車場で車高がある車は、大体満車です。近くの駐車場はかなりの金額を覚悟した方が良いです。ホテル駐車場スタッフは気さくで対応も良いです。フロントもトラブルあればすぐに対応してくれますが、ルームキーのミス等やたらとミスが多いです。改善されることを願うばかりです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年03月27日 09:34:40

日頃より私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもフロントスタッフ及び清掃係の数々の至らぬ点、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフへの周知はもちろん、清掃担当者、清掃責任者へ直接指導を行いました。

また、せっかくのご滞在の折に、WiFi接続に関しましてもご迷惑をおかけし心苦くお詫び申し上げる限りでございます。
回線異常の確認等、インターネット回線会社との確認を連携し行っておりますが、著しくWiFi通信速度の低下が発生する時間がある現状でございます。こちらの問題に関しましては機器の交換工事作業を行う事が決定しております。

日頃よりご利用頂いております、お客様へとご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。改善に向けましてしっかりと行動を進めて参ります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただきまして感謝申し上げます。

フロント 北川
支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF♪ポイント10倍!【素泊まり】
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年01月16日 16:28:19

帰り際エレベーターに掃除の人たちが乗っており、挨拶一つなく、残念でした。
前回も同じ時間帯の出発でしたが、そのようなことはなかったと思います。
フロント男性の方の接客が良かっただけに残念です。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月19日 16:33:52

今回、ご出発の際の清掃スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けし
大変申し訳ございません。
早速、清掃責任者へは清掃のみならず、お客様への対応について改善するよう指導いたしました。

そのような経緯があったにも関わらず、フロントスタッフの
対応についてお褒めくださり誠に恐縮でございます。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
次回お近くにいらした際、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉を
ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本
支配人

【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2018年01月25日 16:34:29

夜の22時に湯船にお湯を張っていた最中に、急にお湯が出なくなった。24時まで待ったが復旧の目処立たず風呂に入らぬまま就寝、、朝方シャワーを浴びて部屋を出た。チェックアウトの際に部屋のカードをフロントで返す時、何事もなかったように 有難うございますと返すスタッフ。
サービス業にも関わらず情報の共有もしない体制にただただ呆れてしまった。
アメニティも目新しくもなく、リニューアルをした割には、、何がプレミアなのかわからない。遠くても他の施設に泊まれば良かった。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年01月28日 02:36:22

数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お客様に大変なご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度は給湯システムのトラブルにより、お湯が出ないという決してあってはならない状況となってしまいました。お客様のおっしゃるとおり、翌朝の対応につきましても誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。従業員一同深く反省しております。
今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、情報共有ならびに、設備故障の再発防止を徹底する所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、もし機会がございましたら、お客様にもう一度ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。

フロント:清水
支配人

【新春フェア】ポイント10倍☆2017年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めて[朝食なし]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2016年10月31日 21:04:28

バスのアメニティ空っぽ。。
しかも髪の毛まで残っている。
嫌がらせなのか?
不思議です。
何故この状態なのか聞かせて下さい。
確認したければ写真あります。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月01日 17:43:18

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃状況につきまして、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今回アメニティのご用意に漏れがあった事、清掃に不備があった事により、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことは、弁解の余地もございません。
お部屋の清掃に関しては、通常、清掃担当者が清掃を行った後、チェック担当がチェックを行い、必要があれば手直しを行った後に清掃完了の報告をフロントに行い、お客様をお部屋へご案内する流れでございます。
しかしながら、この経過の中で人為的なミスが重なった事により、結果として完全ではない状態のお部屋にお客様をご案内してしまった次第でございます。
今回の事はお客様の信用を深く失墜すると共に、二度と同じようなことがあってはならいない事と重く受け止めております。。再発防止策を講じ、継続して実行されるよう徹底致します。

この度は大変申し訳御座いません。

総支配人
半田竜二

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【添い寝お子様歓迎】

投稿者さん 2016年10月17日 07:15:28

横須賀線の駅側に初めて宿泊しましたが、通過電車の音がかなりうるさく、通る度に目が覚め、ゆっくり寝れない。
来週以降も宿泊しますので、今後も含め横須賀線とは反対側で必ずお願いします。
横須賀線側は防音を強化すべきです。
社員の方が部屋に入ってどれぐらいの音がするのか聞いた方が良い。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年10月17日 09:26:06

いつもリッチモンドホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
電車の音でゆっくりお休みになれなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後お客様のご宿泊は横須賀線と反対側でご用意させて頂きます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。