リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉のクチコミ・お客さまの声

なおち1129さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

なおち1129さん [50代/男性] 2023年02月14日 09:09:44

3連泊させて頂きましたが、部屋の清掃を一度もして貰えず非常に不快でした。初日は14時少し前に部屋に戻ったので清掃が終わっていなくても仕方ないと思いアメニティの交換で対応して頂きましだか、2日目は15時以降に部屋に戻ったにも関わらず清掃がされてなく再度アメニティの交換のみで対応して頂きました。連泊中は掃除を行わないことが多いのでしょうか?テレビ画面で清掃プランを選択する意味が全く有りませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年02月28日 20:39:20

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は清掃に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

現在テレビ画面より通常清掃、エコ清掃、清掃不要の3タイプからご選択頂き清掃を行っておりますがこちらのミスにより清掃が行えておらず重ねてお詫び申し上げます。
同じことが起きないよう清掃担当者と改善策を講じて参ります。

お客様の貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様のご宿泊をお待ちしております。
フロント 清水

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】
【[禁煙]モデレートダブル【ベッド幅154cm・2名】】

やさいさん1225さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

やさいさん1225さん [40代/男性] 2022年12月27日 12:59:22

予約受付が再開されて、久しぶりに宿泊しました
設備などは以前より改善されている部分がありました
ただ、
ホテル都合で長期間予約ができず、
有効期間切れになり、ホテルポイント(残:18泊分)が消えてしまったのは残念でした
ホテルの食事は以前はよかったので、期待していただけに、残念です

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2023年01月02日 19:45:16

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どものご案内不足、加えて長期休館をしていたためにリッチモンドクラブ会員のポイントが有効期限を迎えてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
リッチモンドクラブ会員のポイントは最終宿泊日から2年間有効でございます。
ご宿泊代のご精算のほか、ポイントに応じて宿泊券やロイヤルグループでお使いいただける商品券との交換を承っております。
その他会員特典についてご不明な点がございましたら、ホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

またご朝食につきましても、ご満足いただけるものをご提供できず誠に申し訳ございません。
リニューアル部分に関して、レストランスタッフと改善策を考え今まで以上のお食事やサービスがご提供できるよう改善いたします。

この度はまたご利用いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 豆成

3泊以上でお得にステイ♪ 連泊割プラン【素泊まり】
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm・1名】】

Rakuten Reviewerさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

Rakuten Reviewerさん [50代/男性] 2020年12月29日 23:05:30

チェックインして驚いたのが、テーブルにコーヒーか何かの染みが残っていたこと。部屋の掃除を十分に行わないままで脚を迎え入れたことは明らかと言える。腹立たしさを超えて呆れてしまった。

チェックインした客が掃除をしなくてはならないホテルは初めてだし、それがリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉というのがとても残念。今回は低いポイントを付けざるを得ない。それはホテルに対して不満を伝え、また、他の客との間で情報を共有するためでもある。

過去のレビューを読むと10月頃から掃除に関するクレームが目立って増えている。どうしてマネジメントが手を打たないのか甚だ疑問に思う。レビューに対するコメントも遅い。客のコメントは日々チェックすべきでは?

貴ホテルでは数ヶ月前から連泊した場合にシーツやタオルを交換しない代わりに500円のクオカードを戻すというサービスが始まっているが、その金を掃除をきちんとすることに充てたほうが客としては望ましい。ホテルとして本来持っているべき最低限のサービスに対して投資をすべき。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 16:10:13

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃からご利用頂いているにもかかわらず、快適な空間を提供できずに誠に申し訳ございません。

いただいたご意見につきましては、清掃責任者へ申し伝え、改善するよう指導いたしました。
また投稿の返信についても、迅速に対応できるように業務改善に努めてまいります。

今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上と設備環境の維持向上に尽力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。

また機会ございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント坂本
支配人

リッチモンドホテル盛岡駅前開業記念プラン♪[朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2020年12月23日 11:47:43

外見から新しいのかな?と思って楽しみにしてましたが、期待を裏切られる事件が何度も発生。深夜にエアコンかバスルームから空気が抜けるようなグワ~~~ンと頭に響く異音が何度もあった。アザラシ飼ってるのか!?と思うような超大きな音。目を覚さない人間はいないと思う。滞在中、同じ異音がバスルームからしてきた。多分、屋上かな?の換気口開けたら鳴るのかもしれません。高層ビルが原因かも。本当に迷惑だった。

外出先から戻ってきたら、冷蔵庫で冷やしてたビールとブルーチーズが冷えてなくて、ビールに氷入れて飲む羽目に。ヨーグルトと牛乳は捨てた。後日扉が閉まってなかったとフロントに電話したが、最終日、朝起きて牛乳飲もうとしたらまた冷えてない。こんな不愉快なことはない。

外側のカーテンが閉まらない!どうすればいいのか?このトラブル。

プレミアではないレベルのリッチモンドでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2021年01月01日 15:29:49

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
異音につきましては、現在調査中でございます。
冷蔵庫の冷え具合や扉が閉まっていなかったこと、外側のカーテンが閉まらなかった事については清掃責任者へ申し伝え、改善するように指導いたしました。
その後私どもでも動作に問題がない事を確認いたしました。

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
私どももより一層身を引き締め、サービス向上と設備の維持に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、
今一度挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本

【[禁煙]シングルルーム【ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2019年01月21日 22:54:27

部屋やスタッフの対応は値段からすると満足いくもので良いと思いますが、wi-fiが弱すぎて仕事にならない。フルの電波でもGoogleすら開かない場合がある。客数に対して設備が足りていないか、意図的に絞っているか。スマホの調べ物すらおぼつかないひどい環境です。
この点さえ直していただければ仕事でリピートするのですが…

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2019年01月26日 18:58:57

数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度はWi-Fiの接続状況が良くなかったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
どうしてもアクセスポイントの数に限りがございますため、アクセスが集中する時間帯では、接続が弱くなってしまうことがございます。
多くはございせんが、貸し出し用のポータブルルーターもフロントにてご用意しておりますので、次回ご希望の際にはぜひお声かけくださいませ。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
まだまだ寒さ厳しくなる時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 舩戸
支配人

【Web限定】ベーシックプラン *プレミアへの招待状* [朝食なし・お子様歓迎!]
【[禁煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

MAXサトフさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

MAXサトフさん [50代/男性] 2018年12月03日 11:03:08

11月26日に宿泊をいたしました。フロントおよび朝食場所が同じ5Fにあるのにもかかわらずエレベイーターは2台の稼動でした。宿泊客数に対して少なすぎます。7Fに宿泊しましたが、出発の際満杯の状態で、何台かスルーしました。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年12月04日 11:00:04

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご出発の際のエレベーター混雑について事前にお知らせするべきでした。
お客様へはご面倒をお掛けいたしますが、お急ぎの場合は階段をご利用くださいませ。
お荷物が多い場合は、フロントスタッフでお手伝いいたしますので、お声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:玉城
支配人

【さき楽14】~14日前までなら更にお得&納得~[朝食付・お子様歓迎]
【[喫煙]シングルルーム【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:25

関東在住だが、2日連続で川崎に用事があり宿泊。
部屋の広さは申し分なく大満足だが、テレビの上や壁など目に見える範囲でほこりがたくさんあって不快であった。同価格帯のビジネスホテルに多数宿泊するが、他は隅々までしっかり掃除されてるのに対し、以前別のリッチモンドホテルに宿泊しても同様であった。リッチモンドホテルは全国で簡易的な掃除なのかなぁと感じた。その程度で、あの価格は高すぎると思う。どこがプレミアなのか意味がわからない。簡易的な掃除が方針であればもっと価格を下げるべきだと思う。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2018年08月11日 05:50:05

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にお部屋を提供する私共にとって、客室・館内のクリンネスは特に力を入れなければならない部分でございます。清掃責任者と日々の清掃業務を見直し、このようなことがないよう改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますので、またリッチモンドホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント清水
支配人

3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~【首都圏☆楽天限定】ポイント10倍☆
【[喫煙]モデレートツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2017年06月28日 01:41:41

インの時のフロントの印象が悪かった。バスタブの排水口が詰まり気味。高層建てだからしょうがないのか?他のチェーンホテルの方が良いです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2017年06月28日 07:54:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中お客様に度重なるご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントの対応につきましては担当したスタッフ及びスタッフ全員に周知徹底を行い改善に努めて参ります。
排水口につきましてもご指摘頂いた箇所は他のお部屋も含めて念入りに確認を行うよう清掃担当者に申し伝えます。
甚だ勝手ではございますがまたご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

あるえ@あつきさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

あるえ@あつきさん [20代/女性] 2016年11月22日 16:48:59

初めての家族旅行。
そろそろホテルに向かおうとしたところ電話がかかってきました。内容はベッドが一つなのですが足りますか?…正直えっ?ってなりました。大人2人子供4人普通に考えて足りるわけないですよね。プランの確認をしたところベッドの台数も書いてない、しかも当日ギリギリになって連絡してくるなんてありえません。ベッドは+5000円?くらいかかりました。それならもう少し目的地に近いホテルにしたかも…本当にその一つだけでせっかくの旅行は台無しになりました。ホテルはお風呂も施設も綺麗で食事もよかったのにその一つだけで本当に残念。初めての家族旅行と言うことで一日目から気分は良くありませんでした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月26日 08:45:39

ご宿泊に際しお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お客様が仰るとおりベッド1台ではとてもお休み頂けるような人数ではございません。
また、ご連絡を差し上げるのが遅くなってしまったことやホームページにベッドの台数の記載が無かったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました箇所につきましてはスタッフ一同共有をしスムーズなご案内が出来るよう、再発防止に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが機会がございましたらまたご宿泊いただけますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござます。

フロント 中並
支配人

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】※Web専用プラン※[朝食付][添い寝歓迎]
【[禁煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

oton3260さんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

oton3260さん [50代/男性] 2016年11月14日 09:04:34

ほぼ1ヶ月前にwebで予約しました。部屋がフロント5階の奥のツインルームでしたが、当日手前のレストランで催しがあり、部屋に行くのに人が多く、不便でした。
催しがあるときはレストラン奥の部屋はいかがなものでしょうか。
過去3回泊まっていますが、初めての対応で不快な思いをしました。
次回からの利用についてはちょっとためらってしまいます。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:26:08

いつも私共のホテルをごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
今回は5Fレストランにてパーティーのご利用があり、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今回ご予約頂きました「ユニバーサルツイン」のお部屋タイプはお部屋数が少なく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
今後レストランで催しがある際のお部屋割りと、お客様へのご案内について、再度検討して極力ご迷惑がかからないように致します。

また、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人
半田

【~8thAnniversary~リニューアルプラン】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[喫煙]ユニバーサルツイン【28平米ベッド幅120x2】2名】

投稿者さん 2016年11月13日 23:12:24

今回朝食付きのダブルの部屋を予約。

ベビーベッドも一緒にお願いしていましたが、当日になりダブルの部屋にはベビーベッドが入らない為ツインの部屋に変更しても良いかと電話あり。こちらのミスで連絡が当日になってしまったので、金額はそのままで良いとの事でしたので、ぜひ!とお願いしました。

翌日、朝食に行く時、朝食券がない事に気がつきフロントに確認したところ朝食なしのプランになっているとの事。
間違えて予約してしまったと思い、チェックアウト時の精算にしてもらい朝食券をもらい会場に行きました。

ところが携帯の予約画面を確認してみるとやはり朝食付きのプランで予約してあり、またフロントに行き、確認してもらうとこちらのミスなのでチェックアウト時に料金は発生しないとの事。

何度もフロントに行くはめになり大変でした。
そして朝食付きのプランを予約したのになぜなしのプランになってたのか説明がありませんでした。

チェックイン時に朝食会場の場所を聞いた時には何も言われませんでした。
受付の方は朝食なしのプランなのに場所を聞かれておかしいと思わなかったのでしょうか。

対応はとても丁寧だったのに色々と残念でした。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2016年11月14日 16:16:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご朝食券についてお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、ご予約は朝食付きのプランでございます。
私共で楽天トラベルにご提供しているプランと、ホテル側でコンピュータ上設定しているプランとの間で連携がうまくいっておらず、お客様には誤ったご案内をしてしまった次第でございます。
本来であれば朝食券のご用意をすべきところ、また、その後お客様から朝食会場のお問合せを頂いた時点でも、フロントスタッフで気付くべきでございました。大変申し訳ございません。
インターネット上のプランについては再度見直しを完了致しました。
今後このような事が二度とないよう、フロントスタッフ一度注意徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお越し頂ければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうござます。

総支配人
半田

【楽天限定】2016年人気宿特集掲載記念♪感謝の気持ちを込めてポイント10倍!【添い寝お子様歓迎】

投稿者さん 2015年11月26日 12:33:03

高層階というのが目に入り利用を決めましたが部屋に入って窓の小ささや窓側にテーブルがあるため夜景を楽しめる様子の部屋ではなく期待外れでした。そして三連休初日だったため金額も高く残念でした。朝食はついていなかったので朝申込みしてそのまま朝食バイキングを頂けました。内容は良くも悪くもなくまずまず、いろいろなものが揃っているのでいいと思います。金額と期待外れのお部屋ということで★は低いですが平日の価格でと考えたら利用価値があると思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年11月26日 18:56:00

数あるホテルの中、私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたモデレートダブルルームのお部屋は構造上、窓側にテーブルが設置してあり、お客様のご希望にお応えできず申し訳なく感じております。
また連休中の期間であったため、あまり割引できなかったここと思われます。
ご朝食に関しましてはお客様のお声を参考に今後も、工夫・改善に取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】高層階24時間ステイ♪[素泊まり]

投稿者さん 2015年11月21日 15:34:59

部屋は広く綺麗で申し分なく、食事も美味しかったのですが、チェックアウト時の清算でホテル側のミスの連絡があり、後から追加請求をされた。
ホテル側のミスなのに、支払督促の電話をしてくるとは何事なのか。
しかもチェックアウトから5時間も経ってから。
ありえないのではないか?

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年11月22日 16:00:41

この度は私共のホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ではチェックアウトのお手続きをフロント、又は自動精算機でお願いしておりまして、追加のご精算はその際にお願いをしております。
私共のご案内不足と、お客様には不快な思いとお手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのご説明の仕方や、追加料金のご精算について、改めて検討し改善を図って参ります。
このような事があったにも関わらず、お部屋、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【勤労感謝プラン】働く人に感謝を込めて[朝食付]
【[喫煙]28平米ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2015年11月18日 10:16:20

大人二人と小学生高学年の三人で申し込みましたが、ダブルベッドでは狭いです。大人二人で妥当。ホテルは駅近くて綺麗、まわりには飲食店があり立地は良いと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年11月19日 10:55:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた「モデレートダブルルーム」は、154cm幅のベットが1台設置されているお部屋でございます。お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
私共のホテルでは、ベットサイズが一回り大きい180cm幅のベットが1台用意している「プレミアダブルルーム」もございますので、機会がございましたらそちらも是非ご検討くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

支配人

【シンプル素泊まり】これでいいかも♪※Web限定※[添い寝歓迎]
【[喫煙]モデレートダブル【18.9平米・ベッド幅154cm】】

投稿者さん 2015年09月15日 19:04:45

このホテルはお気に入りで、年に数回利用しているのであるが、今回は嫌な経験があって初めてネガティブな配点をつけることになった。あまりこの種の指摘がないようなので正直気が進まないけれども改善されるべきと考えている。

部屋は802、武蔵小杉の駅が見える方向。問題は就寝時に頭上でズンズン、ゴンゴンという重低音が一晩中聞こえること。結果的に何度か目覚めることになってしまい熟睡できず。

音の出所が止めたままの空調か、窓外の風切り音か、使っていない冷蔵庫か、駅や道路や高層マンションから聞こえるのか分からない。ただ部屋にいる分には気にならず、ベッドに入るときに気になることから宿泊者の健康上の問題、あるいはたまたまそういう日だったのだろう。

ホテルへの要望としては客の視点で確認して欲しい。再現しなければ何もしなくても構わない。再現すれば改善して欲しい。現状では次利用することをためらう。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年09月19日 00:20:12

いつもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

音がお部屋の中で一晩中響いていたとのご意見を拝見し、私どもとても驚いている次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。

早速、音の原因を追究し、改善に取り組んで参りたいと思います。
折角私どもリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉ご宿泊頂いたにも関わらず、安眠をご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらないように管理して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様にまたご宿泊頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月28日 16:50:07

到着予定時間への遅れを事前連絡したにも関わらず、チェックイン時に予約確認が取れないとの事でした。良いホテルですので単純なヒューマンエラーは無くして欲しいです。

2015年06月
【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[朝食付]

投稿者さん 2015年06月02日 14:07:55

BARとかもう少し楽しめる施設が欲しいです。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年06月03日 07:29:55

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私どものレストランにはアルコール類も色々とご用意しており、お客様に喜んで頂けると思っておりましたが、今回のお客様の貴重なご意見を参考にレストランスタッフと話し合い、何か改善できるか検討してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月17日 19:19:47

スタッフの方のご対応、アメニティ、掃除など行き届いていてこのホテルにして良かったなぁと寝るまでは大変満足していました。
ただ寝ていた午前3時、この時間に帰ってきた方がいるのか廊下がなにやら騒がしく、お部屋に入ったと思ったらお風呂の準備か水が通るような音がうるさくてなかなか寝ることができませんでした。
その後音がおさまって寝れると思っていたら、午前4時頃に棚をバタバタ開閉するような音で再度目を覚ましました。
残念ながら、ここまで音が響くのは建物自体のつくりが甘いとしかいいようがありません。
寝るためにホテルをとっているのに満足に寝ることができず非常に残念です。

2015年03月
リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2015年03月21日 08:11:16

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、ホテルはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂くための場所でございます。
それにもかかわらず、快適な環境をご提供出来ず大変申し訳ございません。
館内巡回の際、私共がすぐ音に気付き、早めに対応するべきでございました。
今後、お客様に安心してご利用いただける対応、設備とは何かを今一度考え、スタッフそれぞれがお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、
これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【※女性限定※[禁煙]レディースルーム【18.9平米】】

つかるーさんの リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 のクチコミ

つかるーさん [30代/男性] 2014年08月17日 12:53:32

クチコミを見て評価が高いホテルだったので期待して行きましたが…、残念でした。
チェックイン時にホテルの駐車場が満車だったので、近くのコインパーキングに停めたのですが、駐車場が空いたら連絡をしてくれるとのことだったので、お願いをしたのですが、その連絡がきたのが、翌朝の6:30。フロントからの電話で起こされてしまいました。起きてる人もいらっしゃるでしょうが、特別急ぎの用件でもないのに、迷惑です。家族も起こされて、悲しい思いをさせられました。
クチコミで評価が高かった朝食も、申し訳ないけど普通のバイキングだったし、従業員の対応もあんまり良くないし(特に中年のメガネ男性)、ご飯茶碗がなくて仕方なくみそ汁のお椀で食べてみたり。後で見たら、ご飯茶碗の代わりに小鉢みたいのが積み重なっていて、有り得ないと思いました。
室内は全体的にはキレイでしたが、ソファに埃っぽいものもあったし、ユニットバスも髪の毛があったり。

たぶん次はないと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年08月20日 17:41:34

この度は私どもをご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
私どもの立体駐車場がご用意できたことをお伝えするためにご連絡したとはいえ、時間が常軌を逸していたと存じます。心よりお詫び申し上げます。
常識的なお時間にご連絡をするよう、スタッフ皆で認識し改善してまいります。

朝食につきましてもご満足いただけることができず、対応やご用意が足りませんでしたことを、お詫びいたします。レストラン責任者にも申し伝え、厳しく指導しております。
今一度、お客様皆様にお喜びいただけますように、レストラン責任者、レストランスタッフ皆と考え、取り組んでまいります。

お客様の折角のご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれないことではございますが、今後、今回ご指摘いただいたことを必ずや改善し、努めてまいります。

貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【連割】2泊以上ならこちらもお得です♪[朝食付]
【[禁煙]ハリウッドツイン【28平米ベッド幅110x2】2名】

投稿者さん 2014年05月13日 12:54:44

ダブルのベッドに大人2人に添い寝2人はさすがにきつかったかな(笑)
お風呂も広く、ホテルとしてはとてもいいホテルだと思います。

リッチモンドホテルプレミア武蔵小杉 2014年05月17日 22:27:06

この度はリッチモンドホテルプレミア武蔵小杉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とてもいいホテルとお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

この度、ご宿泊いただいたお部屋より広いプレミアダブルのお部屋のご用意もございます。今後も、ご家族でお越しになる機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後も、更なるサービスの向上と設備・備品の充実に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早得28】~あなたの旅をもっとお得に~[素泊まり]