辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

yass0919さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yass0919さん [40代/男性] 2012年02月20日 13:26:56

2/18から1泊、お世話になりました。

到着時、年配男性のぶっきらぼうな出迎えを受け、どうなることかと
少々心配になりましたが、その後の応対は特に問題無く部屋へ案内
していただけました。

今まで行った「露天風呂付客室」の中では最も閉鎖的なお風呂でしたが、
構造上仕方ないですね?不満はありません。
お食事もカニの足が1本ありませんでしたが、恐る恐る言ってみたら
とても嬉しい対応をしていただけましたので二重丸です。

田んぼの湯もとても気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、内湯から外湯への移動が寒くて死にそうでした。
何か羽織る物があれば良いのにと思いました。

いろいろ書きましたが、是非また行きたい温泉です。

2012年02月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:40:14

この度は、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

カニの件につきましては、スタッフのチェックミスで大変申し訳ございませんでした。

また、お風呂の羽織につきましては、すぐに対応致しかねる部分ではございますが、お客様の貴重なご意見として、今後検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆お一人様にカニ一杯付と☆焼きガニ・和牛・加賀野菜と盛り沢山♪「舞遊膳会席」☆冬得
【【露天風呂付客室】★お気軽★ 8畳+ツインベッド 湯の華の郷】

投稿者さん 2012年02月01日 12:31:50

温泉がすばらしく、お肌がすべすべになって大満足です
ご飯も美味しかったです
美味しかっただけに、お料理の説明があったらもっと楽しめたと思います

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:37:07

御料理につきましては、お客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、御料理のご説明につきまして、全サービススタッフがお客様にご説明出来るよう指導して参ります。

ショウ9852さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ショウ9852さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:08:09

1月3日に吉祥亭特別室に夫婦で宿泊させていただきました。
帰りの道中で忘れ物に気付き慌ててTELした所、迅速な対応で見付けて下さりその日の内に発送して頂けた事、先ずは心より感謝致します。(忘れ物は無事届きました)
たがわさんの田んぼの湯と広いお風呂付きの客室が好きで今回で4度目の宿泊です。
温泉の泉質も素晴らしく、妻の手の酷いひび割れが翌日には見事に治まったのは驚きです。
さて、今回も概ね満足しましたが一部残念な事も…。
まず、予約メールの備考欄に夕食を『特選田んぼの湯和洋会席に変更』とお願いしましたが、残念ながら見落された様で標準のお料理プランのままだった事。(勿論料金加算も無し)
標準の夕食でも質・味・量は満足できますが、今回は結婚10周年を記念してお部屋・夕食共に最上級を試してみたかったので…。(結婚10周年記念の旅行と言う事も合わせて書いておきましたが…)
お食事所もいつもの源助茶屋ではなく、前回の源助茶屋茶屋ダイニング会席と比べても標準で間違いないと思います。
いつもなら宿泊日近くになるとプランや夕食・嫌いな食材まで何か問題や間違いが無いか再確認のTELを頂けるのですが、今回は無かったのでそれが原因かと思います。(予約直後に一度確認TELは頂きましたが10月の事ですので…)
また、7大特典の内『女性用のキレイ色浴衣特典』の説明が無く普通の浴衣だった事と『夕食時に生ビールまたはソフトドリンク一杯サービス』と書いてあったので夕食時に生ビールを頼んだら『生ビールはありません』と言われてしまい、仕方なく瓶ビールを頼み妻のソフトドリンクサービスで対応していただけましたが、昨年の夏に椿苑のお部屋で宿泊した時は普通に生ビールが飲めたので何だか釈然としませんでした。
最低限CI時に予約内容の詳細確認と予約を受けたフロント、実際に案内や奉仕する仲居さんとの連携をしっかりお願いします。
CI時にはリピーターを確認出来る様な体制を整えて頂けると嬉しいですね。
毎度仲居さんに『前にも宿泊しているので…』と説明しなくて済みます。
14時CI・翌12時COと言うのは素晴らしい特典で、お部屋でゆっくりサウナと温泉を堪能来ました。
最後は仲居さんと女将さんにご丁寧に見送って頂けて嬉しかったです。
色々と書きましたが、また行きますので宜しくお願いします!(笑)

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:33:56

この度も、たがわ龍泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員に対するリピーター様情報共有の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、予約からサービススタッフのライン強化していく所存でございます。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たがわ龍泉閣 女将

二人だけの露天風呂付客室プラン~7大特典付き♪地場の加賀野菜&混浴露天風呂を満喫【クリスマス早期】
【【露天風呂付客室】★特別室★ 15畳+9畳 吉祥亭】

<アップル>りんごさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

<アップル>りんごさん [40代/女性] 2012年01月05日 10:25:23

お部屋は安い部屋をセレクトしたのですが、古い感はあります。
客室のトイレの清掃状況がもう一歩だったと思います。

食事はとてもおいしかったです。

お正月ということでお餅つきのお餅を振るまっていただき、それもおいしかったです。

田んぼの湯は専用の服を付けて入ります。
男女混浴ですが、意外に変な恥ずかしい感じはなく、プールに入っている感じでとても楽しめました。
普通、家族で来てもお風呂は男女別になりますがここならファミリーでも楽しめます。

誕生日という事を伝えていたら、プレゼントをいただきました。

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:27:00

清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフに指導していく所存でございます。

田んぼの湯や餅つきにつきましては、お客様にご満足頂けたことを嬉しく思っております。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

たがわ龍泉閣 女将

【特選】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山】【冬得★紅葉】

チッチ1111さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

チッチ1111さん [50代/女性] 2012年01月02日 18:59:39

元日に家族で宿泊しました。夕食のかに・サイコロステーキ、朝食の茶碗蒸し等、食べきれないくらい美味しく頂きました。2日の朝には、餅つきがあり、つきたてのおもちが振舞われました。とても美味しかったです。
夕食時に従業員の数が少なく、サービスが追いついてない感じでしたが、従業員の方が親しみやすく、全体的には好印象です。
何よりも田んぼの湯が最高でした。最初、混浴と聞いて抵抗があった娘ですが、すっかりファンになってしまいました。
機会があれば是非、また来たいと思いました。

2012年01月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:20:44

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのお正月のご旅行がご満足頂けました事を大変嬉しく思っております。

餅つきにつきましては、毎年正月の1日、2日と行っております。

【【当館で最もリーズナブル】龍泉閣本館 和室10畳】

はせるさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

はせるさん [30代/男性] 2012年01月01日 12:29:35

露天風呂の付いたお部屋でお世話になりました。食事は、カニづくしです。
総合的に満足しました。感想です。

立地は多少不便かなと感じました。車なら良いのでしょうが、遠方からだと少し駅から遠いと思います。ただ、松任・小松から送迎バスを出してくださいます。大変ありがたいです。(駅から20~30分くらいでした。送迎ありがとうございました)

部屋は、トイレが使用前なのに少し汚れていたことと、露天風呂についているシャワールームが埃っぽかったです。また、備え付けの冷蔵庫にあるドリンクが自動計算のわりに故障しているらしく、清算の際に手間取りました。今回最も不満だった点です。

食事は、これでもかと言うくらいカニが出てきました。バランスも良く、説明も丁寧でした。個人的には焼きガニ(カニ味噌)が最高でした。その他のコースも機会があれば堪能してみたいです。

お風呂は、(季節のせいでしょうか?)露天風呂は少しぬるかったです。それに対して大浴場はかなり熱かったです。お湯の質はとても良かったです。なので、もう少し適温なら最高だったと思います。また、部屋付きの露天風呂は適温・24時間ということでした。適温でしたし最高でした。時間が許されるなら連泊したいくらいです。

サービスは最高・・・とは書けませんが、とても丁寧な印象を受けました。
誰一人として手を抜いていない、行き届いたおもてなしを受けました。

かなりイヤなことも書きましたが、温泉宿に求めるものは温泉と料理です。時間が取れたらまたお世話になりたい所です。その機会に恵まれましたら、更に満足できる結果になっていることを期待したいと思います。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:15:32

清掃の件や御清算に手間取りまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、指導していく所存でございます。

またお風呂に関しましても、すべてのお客様にご満足頂ける様に温度管理してゆきます。

これに懲りずに機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

上質な活蟹を満喫して♪贅沢に蟹三昧☆北陸寒咲蟹会席【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 11:42:09

今年の2月に姉妹館の萬葉の方に宿泊させて頂いて、非常に気に入りましたので、
今回はこちらの露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。

田んぼの湯、部屋の露天風呂と贅沢に温泉を満喫しました。
お食事も非常に雰囲気の良い場所で、すべて美味しく満足しました。
(カニが好きでカニのプランにしたかったのですが、予算が高くなってしまうので諦めて
 普通のプランにしましたが、茹でカニが付いていてうれしかったです)

益々リピートしたくなる旅館になりました。
有難うございました。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:11:44

田んぼの湯やお料理をご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

確かに、当館はカニのプラン御用意しておりますが、北陸でございますので冬季は通常の御料理にもカニを使用させて頂いております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【冬得】

投稿者さん 2011年12月05日 20:12:49

料金もリーナズブルで料理も温泉も満足でした。
部屋は特別に部屋をご用意していただいたのか、予想よりも
かなり広く、有意義な一日を過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:06:40

お客様にご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】田んぼの湯和洋会席プラン■加賀野菜・ 魚介が盛り沢山【スタンダード】

投稿者さん 2011年11月18日 08:05:42

予定よりも2時間近く早く着いてしまい、荷物だけでも置かせてもらおうと思っていたところに、「大丈夫ですよ、お部屋にご案内します。」と柔軟な対応をしていただきました。お風呂も食事も大変満足でした。久々にまた行きたいと思えました。ありがとうございます。

2011年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 11:00:02

お客様にご満足頂けるサービスを御提供できたことを大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

早割【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・魚介が盛り沢山
【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2011年11月14日 14:30:16

従業員の方が少ないのか、全体的に効率重視の旅館というイメージです。
温泉のお湯は肌がすべすべになりました。
田んぼの湯も夕方ライトアップされ、とても良かったです。
食事をする源助茶屋の雰囲気もとても良かったです。
食事にお品書きが無く、お料理の説明も無かったのは寂しいです。
土日に20,000円程度で露天付きのお部屋に泊まれる事を考えると、十分かもしれません。

2011年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:58:07

田んぼの湯が、お客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

お品書きの件につきましては、お客様の貴重なご意見と致しまして検討していく所存でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

人気の3タイプ露天風呂付客室★「田んぼの湯和洋会席」プラン★【当館人気】【紅葉】

sp17xさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

sp17xさん [50代/男性] 2011年11月13日 18:13:38

露天風呂が広く湯量も豊富でとっても良かったです。タオルを巻く混浴なので親子で同じ湯につかることができたのが良かったです。
料理も大変おいしく頂きました。特に松茸の土瓶蒸しとサイコロステーキがおいしかったです。朝食の茶碗蒸しもおいしく頂きました。
スタッフの方々の対応も好感が持てました。

2011年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:54:56

田んぼの湯やお食事が、お客様にご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

子供料金4500円♪お子様連れ歓迎☆ファミリープラン☆いしかわ動物園は車で5分♪【秋得】

juysjpさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

juysjpさん [40代/女性] 2011年11月07日 11:32:41

今回、連れが急遽仕事で遅くなってしいまい、小松駅まで行ってみたものの、バスも本数が少なく困って、急にお電話したのですが、すぐにお迎えに来て頂き、大変助かりました。

旅館の方は皆さんとても対応が良く、お部屋のお風呂も広くてゆったり。
田んぼの湯は、21時半頃なんとか間に合って入れたのですが、立ち込める湯気が幻想的で、もう少し時間があればなと思いました。
とても気持ちよく滞在できました。

2011年11月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:52:49

田んぼの湯がお客様にご満足頂けたことを大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【【露天風呂付客室】★庭園側★ 10畳+4.5畳 優雅な椿苑】

投稿者さん 2011年10月30日 21:10:28

二人の男の子のママです。
母と主人と5人で利用しました。今までいろんなホテルを宿泊しましたが、
子供用にあんなうれしいおもてなしをうけたのは初めてでした☆
まずロビーでチェックイン時に待つ間にお菓子とお茶が出されたのですが、
子供用にはぬるめで、すぐ飲める温度のお茶が出てきました。これは、夕食も朝食も
ずっと子供たちだけ別で飲める温度で出してくれて、ありがたかったです。
また、浴用タオルも子供用のかわいい柄入りにしてくれて、楽しめました。
田んぼの湯も混浴とは知らずに予約したのですが、タオルのようなスナップつきのものを
巻いて、いろんなお湯を体験できました。子供たちは普段パパと男風呂に入るので、
私もばぁばも一緒に入れて、とても楽しかったようです。立ち湯もよかったです。
また、食事ですが、量も満足で、白いご飯とお味噌汁もとってもおいしかったです。
実家でお米を作っているのですが、その母も「おいしい」とおかわりをしていました。
また行きたいと思える旅館でした♪

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:49:54

また、お褒めのなコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様とのご旅行がご満足頂けたことを従業員一同、大変嬉しく思っております。

田んぼの湯につきましては、6つのお風呂があり、四季折々の風景をお楽しみ頂けますので、皆様に大変御好評を頂戴しております。

【【標準】龍宮殿 新館(和室8畳+ツインベットルーム)】

投稿者さん 2011年10月30日 20:53:12

【秋得】白山スーパー林道が片道無料♪ のプランで行ったのに
無料券の貰い忘れで自腹で通ってきました(;´д`)トホホ
チェックアウト時に気づかなかった私も悪いのですが
手続きがあるので取りに戻ってください て言われるとは思いもしませんでした・・・
貰い忘れた事に気づくまでは また来たいな、と思っていましたが
気づいてからは そんな気持ちはぶっ飛んでしまいました。
ちなみに 貸切風呂無料の特典もついてたのですが
チェックイン時にフロントでは説明はなく
部屋に案内された後にフロントから 忘れてましたってな感じで電話があったので
きっと特典をしっかりと把握されてないのでしょうね…

気に入った♪と思ったのに残念です。

あと 部屋の露天風呂 私たちにはちょっと熱過ぎました~

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:38:48

特典につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、スタッフに徹底して指導して参ります。

またお風呂の件につきましても、すべてのお客様にご満足頂けるように、温度管理を徹底する所存でございます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料

投稿者さん 2011年10月22日 16:28:41

10月21日に友人と4名で宿泊しました。夕食・朝食共にとてもおいしかったし、ゆっくりいただけてよかったです。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:34:08

ご友人様とのご旅行が御満足頂けまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン■地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山
【【標準】龍宮殿 和室10畳】

akiyoshi1daさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

akiyoshi1daさん [50代/男性] 2011年10月17日 17:55:46

結婚記念日ということで、広い露天風呂の有る部屋に泊めていただきました。露天風呂と言っても、外は見えませんでしたが、見えないと言うことは、見られないということなので仕方がないのかな。食事も沢山おかずがあって満足しました。帰りに記念日なのでとプレゼントもいただき有難うございました。部屋も、お風呂も広くて綺麗でしたので、子供が小さければ、一緒にお風呂に楽しくはいれたのになと思います。ただ浴用と、顔用タオルが薄くて使用後顔にケバケバが付いたのがチョット残念だったかな。帰りまで気持ち良くのんびりさせてもらってとても満足しました。有難うございました。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:31:42

お客様の大切な御結婚記念日ということで、ご満足頂けましたでしょうか。
タオルの件につきましては、すぐに対応致しかねる面もございますが、お客様の貴重なご意見と致しまして、検討していく所存でございます。

人気の3タイプ露天風呂付き客室「田んぼの湯和洋会席」プラン

投稿者さん 2011年10月17日 13:54:20

金沢市内からもドライブ感覚で行けて温泉にも入れ、お得感もある旅行ができました。お部屋も広くて良かったです。お食事もおいしく頂きました。ただ、お部屋に備え付けのタオルがなかったので、手を洗った際に、持参したハンカチを出さないといけないのが不便でした。洗面用のタオルを2,3枚置いていただけると良かったです。温泉では、内風呂で体を洗っているときに田んぼの湯を出入りする人のドアの開閉の度に、冷気が入り寒かったです。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:26:36

また貴重なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

洗面タオルの件につきましては、お客様の貴重なご意見として今後対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ラブリーヨウコさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ラブリーヨウコさん [30代/女性] 2011年10月12日 14:49:39

実は三回目の来訪でした。
彼氏と行くなら一緒にお風呂に入れるし、いいです(笑)

また行きたいなぁ~。

2011年10月
辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:23:08

いつもたがわ龍泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

田んぼの湯や貸切風呂は、カップルの方やご家族皆様でお楽しみいただけますので、大変ご好評を頂戴しております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】白山スーパー林道が片道無料♪世界遺産「白川郷」などドライブ観光♪お子様無料&貸切風呂無料
【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

hirobiro944さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月28日 10:02:01

金沢からこんな近くにいい温泉があったとは知りませんでした。家族連れ、恋人と行くには実に楽しい温泉です。また行きたいです。

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2012年03月25日 10:17:29

また、お褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【ワンランクアップ】吉祥亭 和室10畳】

クム7777777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

クム7777777さん [40代/女性] 2011年09月22日 15:19:10

露天風呂は、楽しい、立ち湯最高(^_^)/

食事は、予想以上に美味しい、平日は、もっとお得かも
どの、お料理も丁寧で、最後のアンニン豆腐は、
200点です、ごちそうさま(^_^)/

部屋は、古いけど、エアコンはしっかりきいてました

フロントの年配男性は、知識と、スピード不足でした

辰口温泉 たがわ龍泉閣 2011年09月24日 22:04:05

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事や田んぼの湯につきまして、お客様にご満足を頂けた事を大変嬉しく思っております。

フロントスタッフの対応につきましては、再度教育の徹底をし、お客様のご要望に応えれるようサービスの向上に努めてまいります。

田んぼの湯は、四季折々様々な風情を見せます。
これから冬になりますと、雪見をしながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。

また、機会がございましたら、当館を御利用下さいませ。

お客様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

たがわ龍泉閣 永井

【スタンダード】田んぼの湯和洋会席プラン 地場で採れた加賀野菜・ 魚介が盛り沢山