辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 19:52:11

混浴露天風呂が、いい感じでした。
サービスもとても良かったです!

【秋冬旅セール】【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

三崎のマグロ大好きさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [70代/男性] 2021年11月07日 07:35:27

久しぶりの旅行に大好きな金沢へホワイトロ—ドの紅葉をセットし行きました。天気も良く宿についてからの温泉や、個室の食事の雰囲気、夜、朝の両食事の質と両大変満足させて頂きました。いつもは万葉さんへ
行くのですが今回初めて龍泉閣にしたのですがコスパも良く妻ともども大満足させていただきました。

投稿者さん 2021年10月17日 10:04:34

突然の露天風呂付きお部屋変更のお願いにも気持ちよく変更をしてくれてとても気分良く過ごすことができました。田んぼの混浴露天風呂もビックリするほど良かったです。また行きたいです

【期間限定!個室食プラン】プライベートな空間でお食事やお風呂を堪能!寛ぎのひとときを
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

うがちゃん75さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2021年06月25日 15:09:06

◆露店風呂の「たんぼの湯」は雰囲気もあり最高でした。
◆「たんぼの湯」は専用の浴衣を纏っての混浴です。
◆妻と混浴ができて楽しかったです!
◆混浴の浴衣は、まさに「纏う」という感じです。湯につかるとはだけます。
◆脱衣場から温泉までは階段があり、若干不便です。
◆内風呂の温泉は熱めの湯で、私には良かったです。
◆お部屋は、和室+ツインのベットがある部屋で広くて最高です。
◆食事も個室になっており良かったです。
◆部屋でWi-Fiありません。(今どきと思いました。笑)
◆22時で売店が終わるとお酒が買えません。(歩いて150メートルほどのコンビニに行きました。)
◆全体的には、良かったです。とにかく「たんぼの湯」が気に入りました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】22%OFF!定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

minami0522さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

minami0522さん [60代/男性] 2021年06月20日 18:39:46

定年後の老夫婦で宿泊致しました。
直前割とリーズナブルな料金でした、お風呂の評価ですが、大変満足をつけようか迷いました。
理由は、サウナ使用禁止のプレートが有りましたが、今般のコロナで使用禁止か、故障かの判断
が付かないことと、私にしては熱めのお風呂でした、幸いサウナ用の水風呂があったので利用
致しましたが、サウナ使用禁止ということか、水循環が無く少し不安でしたので満足評価と致しました。
 お部屋に関しましては、和室のベット付きで、大変清潔で大満足とさせて頂きました。

2021年06月
【直前割】お得に楽しむ会席料理と大自然に包まれた露天風呂『田んぼの湯』
【おまかせ和室10畳以上】

toto208さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:26:15

田んぼの湯が最高でした!
0歳7ヶ月の娘を連れての旅行で大変でしたが田んぼの湯は赤ちゃん用の入浴服もあり、お湯もほどよくぬるくてゆっくりつかることができました^ ^

2021年06月
【温泉露天付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください

投稿者さん 2021年04月26日 17:11:32

石川動物園近く。

小露天付き いつでも好きな時に温かいお風呂に入れて最高。
小露天横にシャワー付きが良かった。

【早割/さき楽】28日前までのご予約▲お料理ワンランク上の特撰和洋会席▲1000円オフ♪

投稿者さん 2021年04月13日 21:44:18

お部屋のランクアップしていただきありがとうございました。小松駅からの送迎も駅改札出たところでの待ち合わせということで、非常にわかりやすかったです。田んぼの湯は15時からでしたが、夕食後は立ち寄りの方なのか、賑わっていました。丁寧な接客で、感謝しております。辰口温泉は温泉街という雰囲気ではありませんが、能美鉄道の車両展示場所があり、綺麗に保存され写真を撮るのには良いと思いました。宿の目の前には足湯もあるお勧めの温泉地です。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2021年04月01日 21:18:47

また行きます。

勝平7876さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

勝平7876さん [60代/男性] 2021年03月22日 19:56:05

露天風呂のシャワーの温度が、低いです。

【新春セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!
【【温泉露天風呂付◆椿苑】10+4.5畳 庭を眺める広々露天付】

投稿者さん 2021年03月22日 15:13:40

主人の誕生日に一泊させて頂きました。ケーキをお願いしていたのですが、切ってくださり、部屋までフォークと一緒に届けてくださいました。へやには、冷たいお水もあり、部屋の温泉に入るたびに頂きました。到着した時に田んぼの湯に入り、後は部屋で4回も入ってしまいました。女将から誕生日のプレゼントまでいただき、感激です。
部屋の照明がもう少し明るいともっと嬉しいですね。ご飯も量も質も大満足でした。
今回主人が髭剃りを忘れ、お風呂のを使用したら血だらけになってましたのは、笑えましたが…
楽しい二日間でした。また伺いたいと思います。

【冬春旅セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!

ゆーかり8104さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ゆーかり8104さん [20代/女性] 2021年03月09日 20:40:23

露天風呂は混浴で家族全員で楽しめましたが、専用着衣がぱっぱらぱーで他のお客さんがいたら恥ずかしかったです。
部屋の露天付きで、気軽に入れることができ、
年数のたった旅館でしたが、綺麗にしてありとても落ち着いてリラックスできました。
3歳の子どもがうるさくしましたが、スタッフはとても気さくで子どもにも優しく声をかけてくださり、子どもも、「また行きたいね」と楽しんでくれました。
子供の人数を間違えて予約してしまい、チェックインの時、すぐに返金してくださり、対応していただきありがとうございました。
北陸に行った際はまた利用したいと思います。

2021年02月
【露天風呂付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください

マロモモヒッキーさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

マロモモヒッキーさん [40代/男性] 2021年03月09日 17:55:25

リズナブルな旅館ですが、接客もしっかりしてて、料理も満足!

お風呂は源泉掛け流しで文句無しでした!

気軽に行ける旅館でした。

投稿者さん 2021年03月08日 20:05:48

3月6日に宿泊しました。サービス面もよく、食事・お風呂と大変満足できました。いい旅行になりました。

投稿者さん 2021年03月08日 12:45:16

部屋でWi-Fiが繋がらなかったので、問い合わせたところ
ロビーでならつながるとのことでした。しかしロビーは寒く
作業できなくて残念です。
食事は美味しかったです。

【冬春旅セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!

Famfamilyさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

Famfamilyさん [30代/女性] 2021年02月27日 17:17:19

8ヶ月の子供連れで椿苑に一泊しました。
部屋付きの露天風呂は広めで、3人で気持ちよくつかれました。
食事の時も、座敷ではなくテーブルでしたがベビーラックを用意していただき、持ち込みのBFもレンジで温めてくださり助かりました。お食事もとても美味しかったです。ボリュームもあって満足です。
近くにいしかわ動物園もあるので、子供がもう少し大きくなったらまた利用したいです。

投稿者さん 2021年02月19日 17:16:48

楽しみにしていた田圃の湯の中心のお風呂が使えず残念でした。
が、お部屋もお風呂も楽しめましたし、総合て大変満足でした。
また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年02月16日 21:55:36

初めての利用でした。若い男の子が慣れない様でしたが一生懸命だろうなと思い応援したい気持ちになりました。部屋の清掃はキレイでしたが冷蔵庫のロックが上手く行かず閉まらないと思ったらロックされてしまったり、ベッド前のテレビは電波が来ていない。目玉の田んぼ温泉はメインの浴槽が使用できない(事前説明が無い)等の致命的な問題があります。しかし、スタッフの皆さんは高級旅館並みの対応で良かったです。多分、経営者側の問題かもしれませんね。

2021年02月
●国産牛ステーキ付●陶板で熱々を召し上がれ!お肉&お魚&地物野菜も楽しむ♪

せろん5952さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

せろん5952さん [40代/女性] 2021年02月16日 16:41:02

老舗旅館かもですが、部屋はとても綺麗になっていて、夕朝食は、宴会処の個室に案内してくれて、安心してマスクを取り外して食事できましたし、カニやのどぐろは今回の目玉なので大変嬉しく美味しく頂きました。風呂も混浴露天は連れの人と一緒に入れるので、素敵な思い出になれました。どうもありがとうございました。旅館の外で出迎えてくれたおじいちゃんが素敵でした(笑)

2021年02月
●のどぐろ×ずわい蟹1杯●冬の北陸<2大グルメ>を楽しもう★雪見露天も楽しめる冬旅行応援プラン♪
【【最もリーズナブルな本館◇龍泉閣】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2021年02月07日 23:13:38

以前から気になっていた宿でタイムセールがあったのでうかがいました
田んぼの湯は真ん中の大きなお風呂がお湯が入ってなくてこんな状況なので仕方ないと思いつつ少しガッカリしたのですが大浴場におられたホテルの方が「休んでいてごめんねぇ」「お水飲んでね」とか色々話しかけて下さり、話し方とかもかわいらしくってホッコリしました。混浴で夫と一緒に入れたのが楽しかったです。お湯も気持ちよかったです。ただ温泉の匂いなのか塩素の匂いなのか判断できませんが、私はちょっと匂いが気になりました

すごく楽しみにしていたお部屋の温泉なんですが景色が見えないのはわかっていたのですがちょっと思っていたのと違って残念でした。椿苑の方を予約すれば良かったんだと思います

お部屋のトイレなどキレイでしたがカーテンとベッドのシーツに事件なのか?と思えるような黒いしみがあって怖かったです。あれは汚した方がわかっているなら弁償してもらっても良いのでは?ひどい人がいるものだと思いました。

加湿器を貸してもらったおかげで乾燥せずに快適に過ごせました
チェックアウトしたときすごい雨が降って来て車に乗るまで傘をさして下さりとてもありがたかったです。