辰口温泉 たがわ龍泉閣 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 たがわ龍泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 01:03:38

久しぶりに、たがわ龍泉閣さんに宿泊させて頂きましてありがとうございました。
露天風呂も相変わらず充実しており
とてもゆっくり出来ました。
お部屋も広々とした間取りで
とても満足しています。
朝食も美味しく、ボリュームもあり、これも大満足でした。
また機会があったら、宿泊したい宿の一つです。

【一泊朝食】美味しい旅館の朝ご飯~22時までチェックインOK! ビジネス&レジャー
【おまかせ客室】

ろばろばくんさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ろばろばくんさん [50代/男性] 2023年10月10日 20:26:38

10月7日(土)に家族で宿泊しました。
普段は食事の好き嫌いがある長男が、お膳料理を美味しいと食べていました。
自宅では携帯ゲームに夢中で、なかなかお風呂に入らない次男が3回も入浴していました。
とても楽しかった様子で来て良かったです。
帰りの女将さんのお見送りにも、子供達が手を振っていたのがとても印象に残り機会があればまた宿泊したいと思いました。

【家族旅行応援】お子様6600円定額&添い寝無料!北陸最大級の露天風呂『田んぼの湯』をご家族で楽しむ
【【龍宮殿本館】スタンダード和室<10畳+広縁>】

投稿者さん 2023年09月17日 23:03:33

【直前割◇平日限定】旬のおまかせ会席!ということで、旅行1週間前に運良く予約できたのですが、夕食朝食ついてこのお値段、すごくお得なプランでした。食事もおいしくて本当にこのお値段でいいのかな?と思いました。ただ、お安い分、お風呂や食事の場所からはやや遠いお部屋となりました。田んぼの湯、稲穂が実っていてでほんとうに田んぼの湯なんだな~とほっこり。湯着は男性はパンツタイプ、女性はもう少し丈を長めにした方が良いかなと感じました。

投稿者さん 2023年03月24日 21:43:08

思い出に残る温泉旅館でした。
受付から客室案内までの対応はとても気持ちがよかったです。
田んぼの湯も子供がいたら喜ぶと思いました。お風呂もとても気持ちが良く清潔感満点でした。
夕食は、温かいものは本当に熱々で、味にも工夫がされ、なんといっても、綺麗でお洒落な料理でとても美味しかったです。
1番驚いたのは、部屋に入ったら、10畳以上の大きな部屋でした。ゆったりとした気分でくつろげました。
忘れられない温泉宿でした。

【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう♪迷ったらこちら!
【【本館◇龍宮殿】和室10畳バストイレ付】

めりゅ7103さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

めりゅ7103さん [40代/女性] 2023年02月11日 11:43:21

食事がとても美味しかったです!
露天風呂も最高でした

投稿者さん 2022年12月22日 16:57:05

・露天風呂付きの部屋でしたが、24時間源泉掛け流しで楽しめ、窓も有ったので暖かく入る事が出来ました。
露天風呂にはシャワーも有り、部屋にはお風呂も付いていて、とても良かったです。
・田んぼの湯は、とても広く、丁度良い湯加減で、長時間気持ち良く入る事が出来ました。
・食事処は、しっかり扉で区切られていて、コロナ感染の心配も無く、プライベートも保たれてゆっくり食事する事が出来ました。
・露天風呂や食事処へ移動する廊下は、12月で寒かったです。
お世話になりました♪

【秋冬旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう!
【【温泉露天風呂付◆湯の華の郷】8畳ツイン和洋室+小露天付】

投稿者さん 2022年09月10日 19:26:23

送迎など柔軟に対応していただきました。また、お食事、お風呂すべてにおいて素晴らしく、とても満足することができました。ありがとうございます。

【夏秋旅セール】【基本会席/加賀の彩ごよみ】人気No.1!彩り鮮やかな旬の食材を味わう

仙人3776さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

仙人3776さん [70代/男性] 2022年08月31日 18:51:01

8月30日にお世話になりました。
天気はあいにくでしたが、大変心地よく一夜を過ごさせていただきました。スタッフのみなさんの対応、お部屋のクレンリネスはしっかりとしておられると思います。
そして、今回最も期待していた”田んぼの湯”は、何か所か巡ってきた混浴露店の中でも思い出に残る温泉となりました。山の中で田んぼに囲まれながらお湯につかっているようでした。明るい昼間からランプの灯りの時まで、時を変えて入りましたが、お湯が流れる音や、虫の音を聞きながらの温泉には、大変癒されました。
ただ、”田んぼの湯”に朝浸かれないのが残念に思います。お湯周りの維持のために、このような利用時間になっているのだとは思いますが、温泉好きの客のために善処いただけたらと思います。じっくりと温泉を味わうお宿として最高だと思います。
静かで落ち着いた辰口温泉、またお世話になりたいです。またお気に入りの温泉が増えました。

【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり過ごす

KZ777さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

KZ777さん [50代/男性] 2022年07月19日 15:55:21

県民割を利用して、5回目の宿泊です。
今回は奮発して、のどぐろの塩焼きのついたプランを利用しました。
温泉露天風呂のついた客室で、こんなにお手頃に泊まれるのはここしかありません。
もうハードリピーターになりつつあります。
夕食ののどぐろもおいしかったです。
今回から朝食に茶碗蒸しが登場していましたが、優しい味で最高です。
建物は老朽化しつつありますがしっかりと手入れしていて問題ありません。

【春夏旅セール】【のどぐろの旨味を堪能】基本会席にのどぐろプラス♪地元民おすすめの高級魚を味わう!

yukibo3410さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2022年06月20日 08:28:13

以前訪れた田んぼの湯。
相変わらず良かったと思います。
料理も今回のコースは品数も多く、一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。

建物は築年数も経っていて不具合箇所も有りますがそれはそれで仕方ないと思います。
金沢の奥座敷、又機会があれば利用したいと思います。

【ワンランク上の特撰和会席】品数&内容グレードアップ!温泉グルメを存分に愉しむ♪
【【和洋室◆龍宮殿 新館】和室8畳+ツイン バストイレ付】

やんまー3285さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

やんまー3285さん [20代/男性] 2022年05月16日 11:23:34

1人での宿泊でしたが、お出迎えもしっかりして頂きスタッフの皆さんの接客も好感が持てました。
露天風呂がとにかく大きく解放感があって非常に良かったです。
朝食もおいしかったので、今度は家族で2食付きのプランでゆっくり宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 18:32:11

とても趣のある露天風呂で良かった。
また金沢を旅行する時には利用したいと思います。
その際にはよろしくお願いします。

MAYUKA4425さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2022年04月22日 09:23:03

広々とした温泉で寛ぎたくて、前々から気になっていた「田んぼの湯」を楽しみにお邪魔しました!

露天風呂の田んぼの湯、想像以上に良かったです…!
混浴露天風呂でしたが専用の湯浴み着が備え付けられていたので問題なく安心してお風呂を楽しむことができました!
写真で見るより広々とした露天風呂でバリエーションも豊富だし、お湯の温度もいい具合なものだったので長湯してしまいました…(笑)

朝食も旅館ならではといったラインナップで、食べやすくとても美味しかったです!
次回はゆっくり夕食の方も食べてみたいなーなんて思いながら!(^^)!

スタッフの皆様も良くしてくださり、大満足な1日でした♪

投稿者さん 2022年04月19日 15:45:19

何年か前にお世話になりました。その時も夕食は外でいただきましたが、今回も同じように利用させていただきました。
名物の田んぼの湯は解放感があって本当に素晴らしいです。湯あみ着もあるので安心ですが、欲を言えばもう少し生地がしっかりした厚手のものでもいいかも。それでものんびりと過ごせました。
辰口温泉は、金沢からもそれほど遠くないですし、加賀方面に向かうときも便利なので、個人的に穴場かなと思っています。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 19:52:11

混浴露天風呂が、いい感じでした。
サービスもとても良かったです!

【秋冬旅セール】【温泉露天付きへようこそ】定番『加賀の彩ごよみ』を味わう♪お部屋の温泉でゆったり

三崎のマグロ大好きさんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [70代/男性] 2021年11月07日 07:35:27

久しぶりの旅行に大好きな金沢へホワイトロ—ドの紅葉をセットし行きました。天気も良く宿についてからの温泉や、個室の食事の雰囲気、夜、朝の両食事の質と両大変満足させて頂きました。いつもは万葉さんへ
行くのですが今回初めて龍泉閣にしたのですがコスパも良く妻ともども大満足させていただきました。

投稿者さん 2021年10月17日 10:04:34

突然の露天風呂付きお部屋変更のお願いにも気持ちよく変更をしてくれてとても気分良く過ごすことができました。田んぼの混浴露天風呂もビックリするほど良かったです。また行きたいです

【期間限定!個室食プラン】プライベートな空間でお食事やお風呂を堪能!寛ぎのひとときを

投稿者さん 2021年04月13日 21:44:18

お部屋のランクアップしていただきありがとうございました。小松駅からの送迎も駅改札出たところでの待ち合わせということで、非常にわかりやすかったです。田んぼの湯は15時からでしたが、夕食後は立ち寄りの方なのか、賑わっていました。丁寧な接客で、感謝しております。辰口温泉は温泉街という雰囲気ではありませんが、能美鉄道の車両展示場所があり、綺麗に保存され写真を撮るのには良いと思いました。宿の目の前には足湯もあるお勧めの温泉地です。

【スタンダード】定番人気No1金沢和洋会席「加賀の彩ごよみ」プラン選びに迷ったらこちら!

投稿者さん 2021年03月22日 15:13:40

主人の誕生日に一泊させて頂きました。ケーキをお願いしていたのですが、切ってくださり、部屋までフォークと一緒に届けてくださいました。へやには、冷たいお水もあり、部屋の温泉に入るたびに頂きました。到着した時に田んぼの湯に入り、後は部屋で4回も入ってしまいました。女将から誕生日のプレゼントまでいただき、感激です。
部屋の照明がもう少し明るいともっと嬉しいですね。ご飯も量も質も大満足でした。
今回主人が髭剃りを忘れ、お風呂のを使用したら血だらけになってましたのは、笑えましたが…
楽しい二日間でした。また伺いたいと思います。

【冬春旅セール】憧れの露天風呂付客室で加賀金沢を満喫!

ゆーかり8104さんの 辰口温泉 たがわ龍泉閣 のクチコミ

ゆーかり8104さん [20代/女性] 2021年03月09日 20:40:23

露天風呂は混浴で家族全員で楽しめましたが、専用着衣がぱっぱらぱーで他のお客さんがいたら恥ずかしかったです。
部屋の露天付きで、気軽に入れることができ、
年数のたった旅館でしたが、綺麗にしてありとても落ち着いてリラックスできました。
3歳の子どもがうるさくしましたが、スタッフはとても気さくで子どもにも優しく声をかけてくださり、子どもも、「また行きたいね」と楽しんでくれました。
子供の人数を間違えて予約してしまい、チェックインの時、すぐに返金してくださり、対応していただきありがとうございました。
北陸に行った際はまた利用したいと思います。

2021年02月
【露天風呂付客室タイムセール】期間限定!プライベートな空間で寛ぎのひとときをお愉しみください