日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月17日 16:43:38

ボーナスを握って家族で蟹をいただきに行きました。
但馬の穏やかで柔らかな人当りの皆さんに接客をしていただき,ゆったりとした気分で美味しい料理をゆっくりいただきました。
 設備は昭和の間取りでゆったりとした和室。幼子が初めて大きな畳敷きの部屋で大はしゃぎ。ゴロゴロ転がれる広々な空間を堪能したかと思えば,隣接のマリンパークで生まれて初めてのイルカショーで目を白黒。
妊婦と幼子を連れての3世代旅行としては最適の宿でした。
爺婆は,また孫がおねだりしてくれる日を楽しみに,金波楼様に再度お世話になりたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月29日 08:52:24

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
岬の館和室は12畳あり、お子様は畳を歩き回るのも楽しいかと思います。但馬弁は穏やかに聞こえる部分もございます。お部屋も相まって、非日常を感じていただけましたでしょうか。
3世代のご旅行は色々と気遣いが必要かと思いますが、当館はお部屋でごゆっくりしていただき、移動せず城崎マリンワールドでお楽しみいただけます。当館の環境は相性がいいかと思います。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★

投稿者さん 2023年01月09日 13:00:11

初めて利用させて頂きました。
海が見える広い部屋で大変快適に過ごす事が出来ました。
夕食や朝食も美味しく頂けました。
温泉街には車で10分程度で行け、駐車場に停め外湯めぐりも楽しめました。
いつもは温泉街の旅館に宿泊しての外湯ですが、全然ありかと思いました。
またマリンワールドに近く、
朝もゆっくり出来て、半額券など大変良かった。
また利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月26日 16:23:28

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います、この度のご旅行がお客様の思い出になれば何よりでございます。
城崎温泉は当館から車で10分ほど離れております。旅情あふれる街歩きは、ご投稿者様含めどのお客様も体験していただきたく思います。送迎バスは夜の運行をしておりませんので、タクシーか車での移動をお願いしております。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、宿泊当日と翌日利用できる、半額割引券をご用意しておりますので、存分にお楽しみいただけます。
温泉街も魅力ですが、当館からの水平線の見える景色もご覧いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2022年12月15日 15:53:42

従業員の対応が良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月13日 10:05:51

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指しております。日頃の忙しさを少しでも忘れていただければ幸いです。そのお手伝いをサービススタッフは心がけております。ご投稿者様もごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

A~ぼんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

A~ぼんさん [50代/女性] 2022年12月13日 22:18:29

素敵なお宿!
カニを食したく、城崎マリンワールドにも行きたく、主人のお誕生日もあり迷わず金波楼さんへ。
昔から泊まってみたいお宿でした。

お部屋は広く
大浴場もまた広く
食事場所はゆったり個室
カニ料理も盛りだくさん。

痒いところに手が届くかのようなサービス!もう大満足です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年01月13日 10:05:35

A~ぼん様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご主人様の誕生日記念という、大切な1日に当館をお選びいただき、またA~ぼん様のご期待に添えたようで何よりでございます。
個室料亭でのご用意はこちらの都合ではありましたが、ご満足いただけてとても良かったです。
カニフルコース会席は、カニのお刺身、カニ法楽焼(蒸焼き)、茹で姿1匹など(カニ雑炊はかにすきフルコースなどをお選びください)、カニを食したい皆様から好評のコースです。毎年ご用意しておりますので、来年もご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

hoshinodaiouさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

hoshinodaiouさん [40代/男性] 2022年12月06日 11:19:00

城崎温泉街からはちょっと遠いけど、海のすぐそばで絶景の景色が楽しめた。お風呂からの眺めも最高!また、夕食のカニも食べきれないほどの量で、一家一同大満足でした。また機会があればぜひ行かせてもらいたいたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:35:20

hoshinodaiou様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎温泉から当館までは、お車で10分程離れております。
お泊りいただいた岬の館は全室オーシャンビューで、大浴場も正面が日本海に面しております。
この景色を眺めながら、非日常を感じていただければ何よりでございます。
ご夕食はカニフルコース会席でございました。お一人かに2杯相当(造り、法楽焼、茹で蟹など)は確かなボリュームで、hoshinodaiou様もご満足いただけて何よりでございます。
またのご機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月01日 10:17:45

立地(直ぐ近くに水族館)がよく景観もいい所です。建物は古いですが綺麗に清掃されています。宿泊客とあまり合わないのでゆったりできました。食事は量も味も十分楽しめました。(カニフルコース・但馬牛)食事担当の女性がとても親切で愛想も良く方言が心地良かったです。ここまでは満点でしたが、帰り間際の玄関での対応した男性は最低でした。あの態度で満点になりませんでした。あれがなければ再度宿泊したいところです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:35:00

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館と城崎マリンワールドはほぼ隣接しており、歩いて約3分で入口に、出口のみ繋がっております。また、正面に海を臨む立地であり、城崎マリンワールドとはまた違った景色を見ていただけます。
お食事担当は当館自慢のベテラン係です。ご満足いただけて何よりでございました。
翌日の男性の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように再発防止に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:38

以前から泊まってみたかったです。部屋からの景色も素晴らしく、またお料理もとてもおいしかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:34:36

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前よりご存じとのことで、この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のご期待以上に感じていただけましたでしょうか。
蟹のシーズンに入り、当館としてもメインシーズンになります。荒々しい日本海を間近に見ながら、非日常を感じていただければと思います。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年11月21日 10:56:28

夕食の懐石も朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。
夕食を担当してくださった女性の方も大変親切で気持ちよくゆっくりと食事を楽しめました。

高齢で歩くのが少し不自由な母が一緒で申込時にその旨を少し記載したところ、部屋の位置や夕食の場所など配慮があり有り難かったです。
朝食のレストランでのバイキングも、トレーを載せて押して歩けるカートがあり、料理間の通路も広かったので、母も安心して自分で見て好きな品を取れて喜んでいました。

エレベーターの乗り換えが少しわかりにかった点とお部屋からの眺めがもう少し海が見えるともっと良かったですが、スタッフの方々の対応も良く、お料理、お部屋、温泉と全体的に満足した良いお宿でした。お世話になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:30

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々とても嬉しく思います、今後の励みになります。
夕食を担当しましたのは当館自慢のベテラン係です。お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいた渚の館は、お部屋から大浴場へは一度エレベーターを乗り換えていただく必要があります。ご投稿者様に限らず、館内がわかりにくいというお声は幾つかいただいており、今後検討させていただきます。また、景観も斜め前に海を望むため、景色をご希望の方は岬の館をお勧めしております。
お客様にご満足いただけるよう、当館も切磋琢磨してまいります。またのご機会がございましたら、どうぞ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 06:51:55

海が見られて癒やされました、落ち着いて過ごせることができました、満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:14

ご投稿者様
また、クチコミの投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の海は澄んだ水色をしていますが、この時期は荒々しい波が打ち寄せる冬の日本海になります。また、川から発生する雲海が後ヶ島(竜宮城)にかかり、とても幻想的な景色を見せてくれます。
ご投稿者様にはどのように映りましたでしょうか。雄大な景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 12:18:49

ホテルの部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!
温泉も室内、露天、サウナもありとても快適な時間を過ごすことが出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:46

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋から正面に日本海を望める当館一の眺望でございます。
11月の早朝は、雲海が竜宮城を包みこむ幻想的な景色をお部屋からご覧いただけます。天候が悪い場合は当館2階ウォルラスクラブにて21:30から「龍宮奇譚」という15分ほどの映像をご用意しております。四季折々の龍宮城を雲海も含めご覧いただけますので、ぜひご覧くださいませ。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 09:30:54

10月22日に夫婦で宿泊しました。
食事、お風呂、景色、スタッフの方の対応、とてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとう。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:07:31

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。この度のご宿泊がご満足いただけて何よりでございます。当館の近くには、城崎マリンワールドや、城崎温泉、玄武洞、こうのとりの郷公園など、魅力的な観光地が多くございます。またのご機会がございましたら、フロントカウンターにお気軽にお尋ねください。ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年10月27日 16:43:24

マリンワールドに隣接しているため、マリンワールドを満喫するのに最高の立地ですね。
送迎、手荷物の預かり、苦手な食材などできる限る対応していただいて感謝してます。
料理も季節のお品があって思っていたよりも良かったです。
お部屋は広く空調もしっかりしているので過ごしやすかったですが、少し全体に照明が暗い感じでした。アメニティは豊富で女性には良いと感じました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月23日 07:19:33

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館が城崎マリンワールドに隣接しており、その立地を最大限に活かせるように、お荷物やお車のお預かりをさせていただいて、手荷物だけでお楽しみいただけます。
お部屋タイプの「渚の館 時じく」は、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意させていただきました。当初は大人の方向けのお部屋を目指しており、少し暗めな証明配置でござます。ご投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

o毒林檎oさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

o毒林檎oさん [20代/女性] 2022年10月26日 19:49:00

10月24日と25日で宿泊しました。城崎マリンワールドを目的に、水族館を思いっきり楽しみながら温泉でもゆっくり出来る珍しいホテルだと思います。
また、ホテルINOUT外の時間でもクロークで荷物を預かってくれるので到着してからすぐ遊びにいけました。

料理もとても美味しかったのでまた是非利用したいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月23日 07:18:20

o毒林檎o様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃられた通り、当館は城崎マリンワールドに隣接している、リゾートホテルの一面もございます。
日和山温泉やお食事などももちろんおススメですが、水族館城崎マリンワールドもお楽しみいただけて何よりでございます。
城崎マリンワールドは、大人様で2時間ほど時間を要する水族館です。生きものとなるべく近くに、また水族館以上の水族館を目指しております。毒林檎様のお気に入りのアトラクションはございましたでしょうか。

【秋冬旅セール】「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022

投稿者さん 2022年10月26日 19:36:52

姉妹旅行で利用させていただきました。立地もよく大満足でした。姉妹でウエルカムドリンクを飲んでいた時に、バスツアーの方が大勢到着され、私たちが肩身の狭い思いをすると思われたのか、従業員の方がお気遣いの言葉をかけて下さいました。その気遣いがとても嬉しくて、良い旅館だなと思いました。ぜひ、また行きたいと思います。優しい気持ちにさせて下さり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:41

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクをお出ししているラウンジは、7mあるガラス張りの吹き抜け空間があり、正面に日本海を臨むことができるので、初めてお越しの方はほぼラウンジに向かわれます。
興奮冷めやらぬお気持ちはあるかと思いますが、ごゆっくり過ごしたいというお客様ももちろんおられます。当館としては、皆様に快適にお過ごしいただくお手伝いができればと思い、日々励んでおります。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年10月19日 14:33:30

城崎温泉駅からホテルまで、無料送迎して頂けたのが良かったです。お世話になり、どうもありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:18

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪や京都からでは、お車で2時間以上かかり、また例年12月末には雪が降る地方でございます。公共交通機関で快適にお越しいただくのもまた違う景色をご覧いただけるのかと思います。ご投稿者様も、ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

JUN0ICHIさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

JUN0ICHIさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:18:44

子供連れで利用しました。
電車での移動でしたが、城崎温泉駅まで送迎がありましたので不便を感じることなく城崎温泉街とマリンワールドを満喫することができました。
部屋は時じくの和洋室を利用しました。
渚の館は洗練された雰囲気で、予約して正解でした。
大浴場も清潔感があり、景色も壮大でしたので満足です。
また、利用したいと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:50:59

JUN0ICHI様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館も、城崎マリンワールドもご満喫いただけたようで当館としても嬉しく思います。今回のご旅行がお客様の思い出になれば何よりでございます。
当館から城崎温泉駅はお車で10分ほどございます。送迎バスをご利用の場合はあらかじめご連絡いただければと思います。
渚の館時じくは、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意させていただきました。当初は大人向けのお部屋として始めたので、お子様に合えば良いのですが、JUN0ICHI様に高く評価していただき、光栄に思います。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 17:23:34

子供2人連れての家族旅行でしたが、とても快適に過ごせました。
城崎温泉駅からは、送迎バスでわずか10分ほどの好立地で、城崎マリンワールドは隣接しています。
選んだプランがマリンワールドのチケット付きだったのですが、チェックイン前にホテルに荷物を預けて、夕飯前まで存分にマリンワールドを楽しむことが出来ました。
食事も温泉も大満足で、家族からも好評価でした。
翌日もチェックアウト後に荷物を預けて再度マリンワールドへ!
その後は城崎温泉を食べ歩きしました。
唯一の改善点はWifiの電波。
無料のWifiサービスはありましたが、宿泊した部屋までは電波が届かず、また携帯の電波もぎりぎり1本のみだったので、少し不安でした。
それ以外は大満足です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月31日 11:59:09

ご投稿者様
この度は交換にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は城崎温泉から車で10分ほど離れた場所にございます。公共交通機関でお越しのお客様は送迎バスをご用意いたしますので、予めご連絡くださいませ。
WiFiのご指摘にいただきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。確認はさせていただいておりますが、もしその状況になりましたらフロントまでお伝えいただければと思います。携帯電話の電波は近年基地局が増えてきており、改善してきております。
またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

チェリー 5227さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

チェリー 5227さん [60代/女性] 2022年10月17日 12:24:02

10/15~16日の旅行
お天気に恵まれたこともさることながら、お部屋や露天風呂から望める景色が最高で癒されました。
夕食のお料理も美味しく楽しむことが出来ました。

城崎マリンワールドに歩いて行け、チケットが宿泊者は2日間有効だったのも嬉しく楽しむことが出来ました。
水族館が隣接しているので、お孫さん連れ、お子さん連れのお客様が多かったです。

部屋に落としていた大切な物に気付かず、スタッフの方々のお陰で無事手元に戻る…というお世話をお掛けしたのですが、手を振って見送って下さり感謝でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月31日 11:58:04

チェリー5227様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館をご宿泊のお客様は、当日と翌日対象の割引券をお渡ししており、時間を忘れるくらい水族館をお楽しみいただくお客様もおられます。チェリー5227様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お忘れ物はどうしても発生してしまいます。チェックアウト後にマリンワールドご入園などでしたらお渡しできますが、郵送もさせていただきます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

リキリキ0503さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

リキリキ0503さん [30代/男性] 2022年10月15日 06:54:30

城崎マリンワールドに行くならやっぱり金波楼さんですね。歩いて行けるからめっちゃ便利!
飯も美味かった!また行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:22

リキリキ0503様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドも、当館も、お楽しみいただいたようで当館としても嬉しく思います。今回のご旅行が、リキリキ0503様の思い出になれば何よりでございます。
今後も“また行きたい”と思っていただける旅館を目指してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。