日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 00:49:18

また行きたいです!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、合わせてお礼申し上げます。
また行きたい、そう仰っていただけて何よりでございます。またお越しいただける旅館を目指して、当館も邁進してまいります。
また但馬地方へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

あきら3605さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あきら3605さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:06:05

コロナ対策し過ぎ、何のために、マスク、手袋するのか?メディアの情報の通りして、グローバルダイニング社長の様な、志が、ない。今、ダメな日本企業。外国企業に、食われますよ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:25:11

あきら3605様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は感染症対策として、館内のマスクの着用、消毒液を設置、朝食バイキングの食事をお取りの際に手袋の着用などをお願いしております。
対策をすることで、お客様に安心と安全を思っていただき、日ごろの疲れを癒してごゆっくりお過ごしいただける。そんな旅館を目指しております。
休日は200名程お泊りいただく当館だからこそ、ご了承いただければ幸いです。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022
【岬の館 広めの和室】

投稿者さん 2022年10月10日 10:14:52

2022年10月7日に宿泊しました。お食事、お部屋に檜風呂最高でした。大浴場も最高でした。45年ぐらい前に宿泊しましたときも最高でした。大女将さんがお部屋に挨拶に来て下さいました。その頃は景気も良かった時代なので帰るときに来年の予約できました。家族全部で来てました。また機会があればよろしくお願いします。今回の特別室曙の間は3人で宿泊しました、お部屋が沢山ありゆっくり出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:24:50

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
45年ほど前となると、お泊りいただいたお部屋はまだなく、変わらないのはお部屋からの眺望くらいかと思います。前回も今回もご満足いただけて何よりでございます。
お泊りいただいた特別室「曙の間」は、今年リニューアルし、当館初の檜風呂をご用意いたしました。128㎡と一番広い間取りを有しており、広くごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
また但馬地方にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【特別室 曙の間【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月09日 19:36:58

立地:マリンワールド近接で便利!なんどでも出入出来るので疲れたら休めます!
部屋:岬の館は部屋からの眺望が最高!
食事:ソフトドリンクメニューが秀逸。お宿の格からしたらジンジャーエールはカナダドライではなく、
   ウィルキンソンが◎。変更を希望します。
風呂:オーシャンビュー◎。広くて清潔に保たれています。
サービス:愛想がないかな、という感じです。
設備:エレベーター降りたら絶景というエレベーターの配置。すばらしい!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:24:14

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介ありがとうございます。海を臨む眺望と日和山温泉、城崎マリンワールドのアクセスのしやすさは当館の強みでもあります。
できれば満点をいただきたかったですが、サービスの「愛想がないかな」が特に気がかりで、ご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。サービススタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。ソフトドリンクのウィルキンソンのご希望も、検討したいと思います。
ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、これからも邁進してまいりますので、またのご機会がございましたら、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shinocotaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shinocotaさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:24:18

マリンワールドに行くのが目的だったため、とてもいい立地でサービスも満足でした。
1日目も2日目も遊べてとても良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:46

shinocota様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドを2日間お楽しみいただけて何よりでございます。ホテルスタッフの目線から見ても、マリンワールドの生き生きとした動物たちに癒されています。アジの釣り堀→天ぷらと、普通の水族館では見かけない試みも、面白さの一つかもしれません。
毎年イルカアシカショーの内容を変更しております。またのご機会がございましたら、城崎マリンワールドも含めて、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月22日 15:30:02

城崎マリンワールド目的で子連れで利用しました。
夕食をとても楽しみにしていましたが、私達の口にはあいませんでした。創意工夫されているとは感じましたが。。。
夕食は普通の食事処で、平日でしたが周りに他の利用客が大勢いたので、子どもが騒いで迷惑にならないかヒヤヒヤしながら急いで食べました。なので余計に残念でした。
海のみえるお風呂は気持ちよかったです。大浴場のお湯が熱くて入れませんでしたが。
久しぶりの旅行で、口コミの良さに惹かれて奮発して泊まりましたが、あまりいい記憶には残りませんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:21

ご投稿者様
また、お食事などの件をはじめ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。大人の方1名様が、甲殻類アレルギーという事で、料理内容を配慮させていただいたつもりですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。ご夕食会場はダイニングルーム餐の、中央付近のテーブル席をご用意させていただきましたが、平日にもかかわらず、たくさんのお客様がダイニングをご利用されておられた為、ゆったりと間隔を開けたお席を提供できず、楽しみにしておられたご夕食を満喫できなかったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場は城崎温泉と比べると、ゆっくりご入浴いただけるように、比較的低い温度管理をしております。暑くて入れなかったというご意見をいただきましたので、設備担当と確認の上、管理徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様の折角のご宿泊をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後の改善に役立たせていただきます。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ケンtarouさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ケンtarouさん [70代/男性] 2022年09月21日 13:44:15

フロントの方送迎の方に感謝してます。
ありがとう!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月28日 16:59:16

ケンtarou様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、台風でJRの計画運休が予定されておりました。切符が取れたとご連絡いただいた時は安心したのを覚えております。
こういった最中ではありましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これに懲りず、またのお越しいただければ幸いです。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月21日 06:12:20

とてもいいお宿で最高でした
料理もお風呂も接客もとてもよかったです。
ただ7階の素敵な部屋に泊まったのですが、WiFiが弱くて困りました
それ以外は完璧です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:53

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。お客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。今後の励みになります。
Wi-Fiのご指摘ありがとうございます。調査確認の上、今後対応させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 17:50:07

9/10から一泊で利用させていただきました。
息子の誕生日でホールケーキを息子には内緒で注文させていただきましたが、ケーキとは別に誕生日プレゼントまでいただきまして私たちとってもサプライズとなりました。本当にありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:38

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行はそれぞれ、お誕生日や記念日など様々かと思います。私共もささやかではございますが、プレゼントをご用意しております。ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。

投稿者さん 2022年08月24日 13:16:02

フロントやお部屋の案内の方は繁忙期のためか、不慣れな感じがあり心配でしたが、丁寧に対応していただき不快になることはありませんでした。
夕食やバスの担当のかたはとても親切で、食材の説明を丁寧にしてくださったり、バスでは城崎温泉の花火大会を見に行くこともできました。
お部屋からの眺めもとてもよく、朝日がきれいに見えました。
マリンワールドは到着日と翌日といきましたが、1日目は夕方お客さまが少なくて、ゆっくり散策できました。動物がイキイキとしていてとてもいい水族館でした。
お値段はそれなりにしますが、その価値はありました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月13日 08:36:22

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。城崎マリンワールドも徒歩数分で、城崎夢花火は送迎バスをご利用で、日中も夜もご満喫いただけましたでしょうか。思い出作りのお手伝いも私どものおもてなしでございます。お楽しみいただけて何よりでございます。
また北近畿にお越しの際はぜひご利用くださいませ、ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 13:17:05

大変良かったです。楽しい、楽しい城崎マリンワールドに2日続けて行けました。孫は大喜びです。また食事の時、一歳半の孫が寝てしまったら、すぐにベビーカーを持ってきてくれて大変気が利いてると感心しました。スタッフの皆様はどこの場所もみんな親切でした。部屋も広いし、食事もおいしい、風呂も大変良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年08月30日 16:33:04

ご投稿者様
3世代のご旅行は、よくお子様を基準として行程を立てられます。マリンワールドも隣接しているので、水族館をお楽しみいただくもよし。お部屋でごゆっくりお過ごしいただいてもよし。思い思いのお過ごしかたがございます。お孫さまも水族館を満喫されお疲れのことだったかと思います。
当館としても快適にお過ごしいただけるよう努めております、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またよろしければ、冬は蟹料理をお出ししております。荒々しい海をご覧いただけます。ご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

mizu@さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mizu@さん [30代/女性] 2022年08月15日 08:44:25

最高な休日を過ごすことができました。
立地:マリンワールドへは2日間出入りができ、子連れには特に大変便利です。車もホテル前につけると移動してくださり、荷物も預けられ、駐車場も無料で大変助かりました。

部屋:窓から海が一面に広がり、部屋も広く、のんびりできました。満室だったかと思いますが、とても静かでした。

食事:見栄えカメラ映え◎こだわりの食材味付け、お酒と共に楽しめました。お食事担当の方のお気遣いが大変癒され、気持ちがよく食事ができました。

お風呂:海が見える温泉は贅沢な気分にさせてくれます。時間帯で、景色の雰囲気も違うので、人が少ない時間を狙うと最高です。

館内もとても広く、お土産屋さん、ラウンジ、卓球、カラオケ、ゲーセン、日和山海岸へのお散歩、1日遊べました。

良い宿、良い食事、良い接客に触れることができ、とても癒されリフレッシュできました。また仕事も頑張れます。

次は、親も連れて来たい場所になりました。自慢もできるホテル金波楼さんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年08月27日 13:21:43

mizu@様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドも当館もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。この度のご旅行がmizu@様の思い出になれば何よりでございます。当館自慢の日本海を一望できる眺望は、時間帯によって大浴場露天風呂からご覧いただけます。日ごろの疲れは日本海に流して、悠々と和むひとときをお過ごしいただければと思います。
お日にちにもよりますが、個室宴会場でご用意も可能でございます。親子3世代で、記念日に当館をお選びいただけることは、当館としても誇らしく思います。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じく和洋室】

はっぴぃ0319さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

はっぴぃ0319さん [40代/女性] 2022年06月27日 17:04:17

家族で利用しました。城崎マリンワールドが目の前なので移動がラクでした。部屋も広く快適で子供たちも喜んでました。
食事もおいしく量もちょうどよかったです。
ゲームコーナーが少し古い感じがしたので、もう少し新しいのにして欲しいなと思いました。
フロント、夕食の係の人、部屋の担当の人、みなさん対応がとても丁寧で、2日間気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年07月12日 09:02:23

はっぴぃ0319様
この度は当ホテル金波楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルも、城崎マリンワールドもお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。当館と隣接しているので、移動の手間もなくスムーズにお進みいただけます。
お食事もご好評いただき、ご満足いただけて何よりでございます。
ゲームコーナーのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当ホテルはキャッチコピーで「悠々と海に和むひととき」を掲げております。お客様に日ごろを忘れてごゆっくりお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【渚の館 時じく和洋室】

エフピーオチャードさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2022年06月20日 07:39:29

お部屋からは美しい海岸線、透き通る日本海が望め至福の時間が過ごせます。
お風呂では竹田城で疲れた身体をゆっくり癒すことが出来ました。
翌日は宿泊者は隣接するマリンワールドが半額とのことで、童心に帰って楽しみました。釣りをして揚げたてのアジをいただきたかったのですが、美味しい朝食をたくさんいただき過ぎたので今回は断念しました。
また、蟹の季節にでも訪れてみたいなあと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月29日 19:59:32

エフピーオチャード様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ最近は暑い日が続いております。竹田城は歩く観光地になっており、お疲れのことと存じます。当館の温泉で疲れを日本海に流し、お部屋からの景色をごゆっくり眺めて、非日常を感じていただけたら幸いです。
城崎マリンワールドは、今や但馬を代表する観光スポットです。当館と隣接しておりマリンワールドの利用には条件が整っています。童心に帰ってお楽しみいただくのも旅行の楽しみかと思います。エフピーオチャード様の思い出になれば何よりでございます。
冬の時期には、日本海の景色も荒々しく変わります。よろしければご覧くださいませ。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

KU_さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年06月13日 22:29:08

何と言ってもマリンワールドとの相乗効果絶大です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月15日 16:11:22

KU_様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドと隣に位置し、ご宿泊のお客様には入園料の割引券をお渡ししております。
お車でお越しの方は、ご宿泊当日と翌日とお預かりさせていただいております。存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【岬の館 広めの和室】

ずいたれさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2022年06月06日 20:33:06

5月31日に宿泊しました、お得なプランなのに、最上階で素晴らしい海の景色で最高、食事も景色の良い半個室で夕、朝食とも美味しかったです。又チェックアウト後に車を預けて、マリンワールド見物イルカのショーなど楽しく過ごしました。温泉も良かった、素晴らしいホテルです、又泊まりたい、皆さんお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月15日 16:10:56

ずいたれ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの返信、重ねてお礼申し上げます。
当館をご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。お部屋やご夕食会場につきましては、その日ごとで調整を行っておりますのでご了承下さいませ。
よろしければ、雪の降る時期ですとまた違った景色をご覧いただけます。かに料理もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 23:46:20

お部屋から見る景色は絶景でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月05日 13:19:29

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋が海側を向いており、オーシャンビューをご覧いただけます。
この海を見ながら非日常を想い、ゆっくりしていただくという意味を込めて「悠々と海に和むひととき」というキャッチフレーズを掲げております。
ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。

ごいごいす~さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ごいごいす~さん [30代/女性] 2022年05月24日 22:52:52

城崎マリンワールド目的の旅行だったので、こちらのお宿に決定しました。
マリンワールド内でいらなくなった上着を置きに帰ることもできるほど近く、立地は最高でした!
旅館はキレイでスタッフの方々の対応も丁寧で、気持ち良く宿泊できました。
部屋がエレベーターから一番遠い場所でしたが、「一番遠いけど、他のお部屋より広いですよ(*^^*)」と言ってくださり、遠さなど気にならなくなりました笑
大浴場が広くてキレイ!夜は真っ暗で何も見えなかったので朝食後も入りましたが、絶景でした!
城崎マリンワールドに行く方には是非オススメしたいと思います(^^)

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月04日 22:22:57

ごいごいす~様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館と城崎マリンワールドをご満喫いただけたこと、とても嬉しく思います。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋が海側を向いているため、廊下が長めになっておりますが、ご満足いただけたようでよろしゅうございました。
またよろしければ、冬シーズンにお越しくださいませ。荒々しい日本海をご覧いただけて、また違った良さがございます。
ご機会がございましたら、お越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。