ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 16:01:30

チェックイン時にアニメティをお渡しいただけず、後で確認すると忘れていたそうです。朝ごはんのパンセットは今ひとつな内容でした。

ホテル天神プレイス 2023年11月19日 07:59:31

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

プラン特典のアメニティのお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底してまいります。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただけますよう、お言葉を胸により良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。

またの機会ございましたら是非ともホテル天神プレイスへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏田

【女性限定】女子旅応援♪選べるレディースアメニティ付(レディースフロア確約)
【【女性専用禁煙】■Refaルームクイーン■クイーンベッド×1】

reonloveremonさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年07月21日 21:15:18

2泊利用しました。
天神と言うよりも薬院プレイスって感じでした。
ホテルの入口が分かりにくい点を覚えています。

ホテル天神プレイス 2023年08月29日 00:03:56

当ホテルは大通りから入った立地となっており、敷地の中心に入口があるためお越しになられました方角によってはわかりにくい部分があるかもしれません。
ご不便をお掛けした点お詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非ともホテル天神プレイスにお越しくださいませ。

フロント 秦穴

【素泊まり】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1台】

投稿者さん 2022年11月04日 13:17:52

場所が分かりづらかったです。

ホテル天神プレイス 2022年11月10日 16:32:23

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後もホテル天神プレイスをご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 柏田

【カップル】JILL STUART バスアメニティ付プラン
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

投稿者さん 2022年10月21日 17:34:09

天神から少し歩く。目の前にラブホテルなのでお子さん連れには不向き。
設備は古くベッド周りに充電できるコンセントがない。
シャワーカーテンがかびてた。

ホテル天神プレイス 2022年10月24日 09:55:18

また、貴重なご意見お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様も仰る通り当ホテルは天神の中心街からは少し離れております。お客様からの貴重なご意見を大切にし、今後このようなことがないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一同取り組んで参ります。

お客様に最高のおもてなしができますよう、今後も精進して参りますので次回もホテル天神プレイスをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大田黒

【女性に人気】『JILL STUART』のバスアメニティで贅沢なバスタイムを♪
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2022年01月02日 22:34:07

12月26日から12月29日まで宿泊しました。繁華街に近いホテルですが夜はうるさくなく、快適に過ごす事ができました。天神駅徒歩圏内なので買い物と移動のどちらにも便利です。ホテルの方がオススメする店で食事をしましたが、美味しく又グルメ系の雑誌やサイトに載っていない店もあったので得をした気分になりました。情報系もそうですが、ホテルのスタッフが皆親切且つ丁寧で、滞在期間中に不快になる事は一度もありませんでした。その点もオススメできるポイントです。今回は車で宿泊しましたが、駐車場も料金は置きっぱなしで1,200円/日とリーズナブルですしその点でも助かります。2022年1月から予約制になるとの事でしたが、凄く良いアイデアだと感じました。博多近辺に出張の際はまた利用いたします。ありがとうございました。

ホテル天神プレイス 2022年01月03日 19:32:57

また、お褒めのお言葉をいくつもご投稿いただき心より御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄天神駅から徒歩13分、西鉄天神駅から徒歩5分の場所にございます。また大通りからは離れており静かな環境でご滞在いただけるかと存じます。

また、ホテルの周りにも飲食店がたくさんあり、ホテルスタッフオススメの飲食店もご紹介いたしますのでお気軽にお声かけくださいませ。

駐車場に関しましては、2022年1月から事前予約制となり、14時から翌日の12時までのご1泊当たりを1200円から1500円に変更させていただいております。
誠に勝手ではございますが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中不快になる事は一度もなく過ごしていただけ幸せに感じております。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またホテル天神プレイスをご利用いただけましたら嬉しい限りでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスッタフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大田黒

【SALE!SALE!】期間限定!★☆2021年謝恩セールプラン☆★
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2021年11月29日 10:13:06

次回も利用します。

ホテル天神プレイス 2021年12月02日 16:35:13

いつもホテル天神プレイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと大変嬉しく思います。

次回ご利用の際もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今後もホテル天神プレイスをよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ローザ0424さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ローザ0424さん [50代/女性] 2020年03月04日 22:35:09

大阪から週1で、北九州か福岡に泊まっております。
お部屋も フロントもよかったです。
食事も お味噌美味しかったです
無料なので、贅沢は言えませんが、、この時期なので、朝食のサービスの方には マスクをしていてほしかったです。お話を してあったので。

2020年03月
ホテル天神プレイス 2020年03月09日 21:19:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、設備につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく存じます。
朝食につきましては、現在このような状況を鑑み、無料サービスとして朝食ブッフェを提供しておりましたが、現在は軽食とドリンクのみのお渡しとさせて頂いております。当館の代表的なメニュー「スリランカカレー」も現在は提供をストップしており、再開の目処も今のところ立っておりません。
私共も一日も早い事態の改善を願い、フロントスタッフ、朝食スタッフも失礼かと思いますが、マスクの着用を義務付けております。お客様のご宿泊時に対応が間に合わず、不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうご合います。春めいてきましたが、このような時期ですので、くれぐれも体調を崩されませんよう、お気を付けください。

フロント 脇坂

【素泊まり◎】シンプルステイ <朝食無料サービス>

投稿者さん 2019年11月11日 17:20:04

11月5日に宿泊しました。立地は良かったですが、枕が柔らかすぎてなかなか眠れなかった。

ホテル天神プレイス 2019年11月18日 08:56:58

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の枕につきまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには貸し出し品の中に枕の貸し出しがございまして、3種類の枕がございます。固めの枕ほどではございませんが、お部屋の枕よりは若干固めのものでございます。数には限りがございますが、次回ご宿泊の際は、ご予約時にご希望をお伝えしていただければ事前にご準備させていただきたく存じます。
今後も少しでもお客様目線に立ったおもてなしを心掛けて参りますので、次回もどうぞ当ホテルでのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【楽天限定】4つ星以上の人気宿記念プラン★4大特典付

投稿者さん 2019年06月14日 17:37:30

チェックアウトが10時頃だったので意味なかった。

ホテル天神プレイス 2019年06月15日 06:28:00

この度は天神地区に数あるホテルの中からホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご出発が10時頃であったとお伺いし、今回のプラン特典である「チェックアウトは余裕の12時」がご期待に添えなかったようで大変残念に思います。

いただきました貴重なご意見を今後のプラン作成の参考にさせていただきたいと思います。

フロント 秋山

【Summerカップル】夏の福岡2人旅♪チェックアウトは余裕の12時■朝食無料プレゼント実施中!■
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

まる9810さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

まる9810さん [40代/男性] 2019年05月10日 11:37:53

福岡滞在時にいつも利用して早8年になりますが、施設として経過劣化するか?それとも維持するか?のラインに達していると思います。

室内・浴室などの細かな清掃具合、アメニティの質、結構落ちてきているのは否めなません。
新しい宿泊施設が多く出来てきているので今一度見直しされたらどうでしょうか?
とても良いホテルなので頑張って欲しいです。

少しだけ具体的に記入すると
連泊中、室内に戻るとタオルなどの交換品が無りませんでした。
これはすぐに持参頂きましたが、こういう細かなムダが結構出張組には面倒だったりします。

ハンガーの類はあと2~3本くらい多めに室内に設置すべきです。他店さんは5本くらいが主流です。

タオル類の劣化(黄ばみ・匂い・生地が薄くなっている)が目立ちます。

また利用したいのでどうか見直ししてみてください。

ホテル天神プレイス 2019年05月15日 07:13:11

長きに亘り、ホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃やアメニティの質につきましては、年々改善の努力はいたしておりますが、
更なる見直しを検討課題とさせていただきます。

尚、連泊中にタオルの交換がなされておらず、お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては、再度教育と確認の徹底を致す所存でございます。

タオルの劣化につきましては、1枚ずつのチェックを強化して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】天神のオアシスでくつろぐロングステイ

投稿者さん 2019年02月04日 15:48:25

全体に不満はなく、良いホテルです。3部屋予約したのですが、1部屋は喫煙ルームしか空きがなく、その後、電話にて禁煙に空きが出たら変えてほしいということと、無理なら部屋内の消臭をお願いしたのですが、やはり満室のために変更は無理だったようで、子らはだいぶ煙たがっていました。。。空気清浄機をガンガン回しても、喫煙ルームのにおいはどうにもなりませんね。ただ、エレベーターの扉が開いた瞬間のそのフロアのにおいに比べれば、部屋内はましでした。。。ちょっと甘く見ていました。。。これからは喫煙ルームしかない場合は、予約しないように気を付けます。

ホテル天神プレイス 2019年02月25日 04:26:30

この度は、市内数ある施設よりホテル天神プレイスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
たばこの匂いにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当日ご入室前の清掃時に消臭処理を施しておりましたので、多少軽減されたものと思われますが、長期に渡って習慣化された喫煙室ですので、どうしても拭い切れないのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。

今後、またご利用の機会がありましたらお早めのご予約をお勧め致します。また、他部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ホテル天神プレイス 坂上

【スタンダード】「素泊まり」だけど・・・「朝食無料プレゼント」実施中!
【【喫煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

投稿者さん 2019年01月14日 19:11:55

カップルプランなのに女性のアメニティ用品が有料なのはどうかと思います。

ホテル天神プレイス 2019年01月17日 09:53:30

この度は、市内数あるホテルの中よりホテル天神プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたプランは、12時チェックアウトサービスを特典として、2名様ご利用に特化した宿泊プランとなっております。今後、新規のプラン造成の際には、今回お寄せいただいた内容を参考に検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル天神プレイス 坂上

【winterカップル】冬の福岡2人旅♪チェックアウトは余裕の12時■朝食無料サービス■

投稿者さん 2018年09月28日 22:55:40

ちょっといい普通のビジネスホテル、という印象。天神の中心部ではあるが、駅に近いわけではないので、宿泊理由によっては利便性はまちまちかと思う。部屋やホテル全体はきれいで不満はないが、朝食がいまいち。パンはおいしいが種類は少なく2種類ほど。ご飯やお味噌汁はいまいち。おかずもこれといって…。
週末の宿泊なので料金的には安くないのは仕方ない。
ホテルの場所はわかりやすいが、ホテルのエントランス入り口は皆さんがかかれているようにわかりにくいが、なんとかなります。

ホテル天神プレイス 2018年10月02日 09:02:03

この度は市内数ある宿泊施設の中より、ホテル天神プレイスをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は天神地区より10分余りの場所にあり、少しお歩きいただく距離にはなりますが、大通りから離れた心地よい静かな環境に位置しておりますので、繁華街の喧騒を感じることなくごゆっくりお寛ぎいただけます。

施設についてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。しかし、朝食内容ではご満足いただけずにご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容につきまして、朝食内容についてのご意見は今後の検討課題として真摯に受け止め、よりよく改善出来る様に検討して参ります。

また福岡へお越しの際は当館をぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂上

【女性限定】シンプル好きの女性に合う~安心のレディースフロア素泊まり

もんち1727さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

もんち1727さん [50代/女性] 2018年03月20日 16:48:14

天神に仕事があり初めて宿泊しました。全体的には良かったのですが場所がわかりにくく結構周りをうろうろしました。また周辺にラブホテルが多くうろうろするのにも少し抵抗が・・・
出来るだけ明るいところを歩いていけるよう天神地下街を出てからのアクセスを詳しく掲載して頂ければすごく嬉しいです。

ホテル天神プレイス 2018年03月21日 19:08:49

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を頂戴しご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は大通りから少し入り組んだ立地にある為、都会の喧騒を離れ静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。
しかしながら、場所がわかりづらかったとの事でご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
アクセス案内に関しましては、今後の検討課題とさせていただく所存でございます。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 20:20:25

女性用フロアで安心だったのですが、女性用のアメニティなどが数少なく残念でした。ベットはとても快適でよく休めました。枕のは位置も良かったです。一番残念なのは、場所がわかりにくく、ホテルのホームページの案内にあるコンビニが見当たらず、とても困りました。アクセスをもう少しわかりやすくしてほしかったです。

ホテル天神プレイス 2018年03月13日 19:04:01

この度は、福岡市内に数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お時間を頂戴し貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
よく休めましたとのお言葉を拝見し、安堵致しました。
しかしながら、立地に関しましてはご不便とご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を基に、アクセスマップ等の改善を図って参る所存でございます。

大変勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。

がちゃん26さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

がちゃん26さん [30代/女性] 2017年10月17日 00:37:03

朝食が売りということで楽しみにしていましたが、
当日は満室のため常に食事開場に行列が出来ている状態で、
2回ほど様子を見に行って諦めました。
また、次回利用することがあれば朝食をいただいてみたいです。

ホテル天神プレイス 2017年10月21日 18:02:37

この度は、福岡市内に数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずこのようなご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当館のご朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず当日はお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、満室を頂戴しているお日にちの朝食会場はお待ちいただくことが多く、お客様にはご不便をおかけしております。
今後の検討課題とさせていただきます。
本場よりスパイスを取り寄せているスリランカカレーをはじめ、朝から元気の出るメニューを取り揃えております。
また次回、お召し上がりいただければ幸いでございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 12:44:55

チェックアウトが12時だったのでゆっくりできたのですが、朝食は10時迄だったので食べる事が出来ませんでした。
カレーが評判とのことでしたので、食べられなかったのが残念です。
部屋は思ったより狭く、立地から仕方ない面もあったのでしょうが他と比べて金額が高く感じました。

ホテル天神プレイス 2017年06月12日 22:23:15

この度は、福岡市内に数あるホテルより当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の朝食無料サービスは7時から10時まで提供させていただいており、スリランカカレーが人気メニューとなっております。
その他にも新鮮な野菜サラダや日替わりのおかずをご用意しておりますので次回ぜひお召し上がりくださいませ。

これからも皆様にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちに致しております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 福田

【7周年記念】4大特典~ウエルカムドリンク「セブンアップ」で気分もアップ♪朝食無料サービス

投稿者さん 2017年05月30日 20:21:46

中心地から離れているがそのため静かです。食事はやや不満ですが、全体的には平均点。

ホテル天神プレイス 2017年05月31日 20:00:43

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様より頂戴するこのようなご投稿が、私共にとりましては何よりの励みとなります。
しかしながら朝食に関しましては「やや不満」とのお声を頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様にとって快適な御滞在となるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますがまた福岡へお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【出張応援】 楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】クイーン(1名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】

投稿者さん 2017年03月19日 01:16:19

街中から少し離れた隠れ家的な場所でした。
部屋は少し狭いかなと思うぐらいです。
朝食はチョット内容が寂しい感じです。

2017年02月
ホテル天神プレイス 2017年03月20日 17:26:02

この度は天神地区に数あるホテルより当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

天神地区にありながら都会の喧騒を忘れさせるような隠れ家ホテルを目指しております。
静かな空間の中で少しでもお寛ぎいただけたら幸いでございます。

朝食に関しまして、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 上妻

【出張応援】出張費の賢い使い方!『QUOカード』2000円付

投稿者さん 2016年12月26日 19:30:26

お茶美味しかったです。

ホテル天神プレイス 2017年01月03日 17:45:44

この度は天神地区に数あるホテルより当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

プランの特典でした八女茶は福岡県の特産品の一つでもございます。
お客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 上妻

【選べる客室4タイプ】~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~