サクラホステル浅草 クチコミ・感想・情報

サクラホステル浅草のクチコミ・お客さまの声

星見 翔さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

星見 翔さん [20代/男性] 2016年10月19日 22:36:26

立地は悪くない、過ごせば過ごすほど便利を感じる、が、初めてのお客には迷いやすい場所でして、宿までや駅までの道順を模索しなければ予想以上時間かかるかもしれない。実際私は初日に30分も迷い、宿泊期間中3回も駅まで迷って、危うく損害に会うどころだった。
部屋は陰気臭い、とにかく匂いが酷がった。男女相部屋のはずだが、流石に女性は耐えられないだろう。
そして異臭の根源として考えられた前の宿泊客の靴とスーツケースは放置のまま、処理してくれる人いないし、従業員に声をかけても、「次の日に処理する」って約束したが、結局何もしてくれなかった。
朝飯は気休め程度のパンと飲み物しかないので、「旅」を楽しむためのものではないし、朝時間は凄く混んでいたので、一度も利用していなかったが、お馴染みの市販品なので、試さなくてもわかる。
シャワーは水以外は何もかも持参するので、タオルを干すのに結構苦労した。水圧自体は悪くなかった。
ネットやパソコンを使うどころがあるのはプラスポイント。電波は悪くない、が、勝手に上や下の階のWIFIに繋がることになるので、一つのスポットだけにするのをおすすめ。

とても「日本の宿」の質ではないと思うが、外人さんは殆どなので、国際コミュニケーションをとりたいならいいかも知らない。

サクラホステル浅草 2016年10月21日 20:15:06

この度はサクラホステル浅草をご利用下さりまことにありがとうございます。
快適なご滞在を提供できずに心苦しく思います。またお約束を反故にしてしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
相部屋で同室になられたお客様の私物かと思いますが、お荷物を整理して頂くようにスタッフからお声がけするべきでした。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またその他の点に関しましても頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参ります。ありがとうございました。

【朝食付きプラン】 浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に
【男女混合ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月08日 03:12:06

部屋へのドアノブがつるつるで回そうとしてもすべって回らない。
いまどきの建物でこんな低品質な部材を使うところがあるのかと
驚いた。応急策で外側ドアノブはゴムが巻いてあるが内側にはない。

これはつまり、地震や火災の際あせって内側から避難しようとしても
できない人が多く出るだろうと思われる。

その際、部屋の中においてあるベットへの梯子が、通路にせり出し
通路をふさいでいる状態であったので、宿泊客の安全は考えられて
いない。

共用スペースは居心地よく作られているので、表に見える部分は
快適に思える。が、一旦災害が発生した際はかなり危ない施設。
レベルには達していなかった。

2009年10月
【男女混合ドミトリー】