サクラホステル浅草 クチコミ・感想・情報

サクラホステル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月24日 16:50:44

ビジネス利用したが何も問題なく過ごすことが出来た。次回からも利用したいと思います。

スタンダードプラン ★朝食付き★ 浅草寺&花やしきのすぐそば!

投稿者さん 2023年11月14日 13:28:59

シャワーがたまに水しか出なかったり急にお湯の温度が上がってめちゃくちゃ熱かったりなど、不満がある点はそこくらいであとは価格とサービス、環境は思ったとおりでした。

投稿者さん 2023年10月10日 19:00:43

試合の応援観戦のため一泊二日で利用しました!
去年は神保町を利用しました。
立地は申し分ないぐらい良いです!
お部屋も寝るだけなので特に問題なしですが、シャワーがたまに冷たくなったりするので、この点は神保町の方が優秀でした。

【グループ(6名まで利用可)】

投稿者さん 2023年04月23日 11:02:42

子供3人で家族5人宿泊しました。花屋やしきの裏で浅草寺も近く、とても便利。
バスタオルも100円で借りれたので、荷物もかさばらず。
スタッフの方も親切でした。

【グループ(5名まで利用可)】

投稿者さん 2023年02月28日 11:21:49

Wi-Fiがよかった。

投稿者さん 2022年12月28日 20:06:24

ドミトリーなので仕方ないですが相部屋の方がずっとお喋りされてて、ちょっとうんざりしました。たまたまですけど。^o^

amuson8722さんの サクラホステル浅草 のクチコミ

amuson8722さん [40代/男性] 2021年11月28日 18:53:43

足利市の帰りに浅草に宿泊、ホテルを利用しました。
非常に安価でしたので怖いもの見たさという気もありましたが、
利用したところ十分満足できました。
夜の浅草散策、近くにコンビニもあり小腹がすいたらデザート持ち込み。
シャワーは各階に2つついています。
アメニティーは有りませんが、気持ちのいい一日を過ごせました。

サクラホステル浅草 2021年11月29日 02:46:33

ご利用いただき、ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

直前予約もしっかり割引、直前割♪ ★朝食付き★
【男女混合ドミトリー(相部屋)】

はせがわさまさんの サクラホステル浅草 のクチコミ

はせがわさまさん [50代/男性] 2021年11月19日 21:39:24

浅草寺に隣接。本当に隣のようなもん。

ホステルに止まったのは初めて。

2名用の部屋に1人で泊まった。部屋には、ベット2台とエアコンのみ。実にシンプル。

その分、お値段が高かったが、一人で寝たいもんね。

コロナ禍なのでダブルベッド用も1人で泊まれるようだった。

一番良かったのが、駐車場が2台分あること。
アキッパで予約することになるので、料金もホステルとは別払い。
1日1800円は、この浅草寺周辺では圧倒的に安い。

お風呂は無いです。シャワールームが各フロアに1~2個有るだけ。近くのホテルで日帰り入浴だけも出来るようだ。

日本人も外人さんも宿泊している。

サクラホステル浅草 2021年11月22日 23:11:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

駐車場は、空き状況にもよりますが、お電話でもご予約いただけますので、お車でお越しの際は是非、一度お問い合わせ下さい。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プライベート 1人利用】

投稿者さん 2021年05月09日 16:47:16

自粛ムード漂う時世、自宅をでて近場での気分転換と思い今回浅草を訪ねることにしました。
自宅から浅草までは10kmも離れてないので日帰りでもよかったのですが、国際色豊かなホステルさん
でしたし今回申し込んだプランが割安に感じたため、試しに急遽当日予約で1泊することにしました。

まずロケーション。都営や銀座線の駅からは離れてますが、TX浅草駅なら比較的近く便利です。
特に大きめのバゲージホルダーで徒歩移動距離を短縮したいなら、秋葉乗り換え等でTX浅草駅利用をご検討されるのも一案です。
さてチェックイン。フロントで館内説明とプラン特典のアメニティとカードキーを受け取りドミトリー客室へ単身移動。
続いて客室。客室内共用ロッカーは施錠出来ないタイプですので、南京錠等の錠前が必要になります。旅なれた方なら持ち合わせもあるでしょうが、無くてもフロントで購入できます。約300円と記憶してます。
1Fのラウンジフロント廻りは様々な国旗が飾られていたり、多言語のリーフレットがあったりと
国際色豊かでした。ラウンジも広くwifi接続環境もよく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食とシャワーは、残念ながら当方都合で利用しませんでしたが、1Fラウンジはカフェ営業もなされていて、とくに朝食は390円で食べれる
そうです、

いろんな意味で「異文化」を経験させて頂きました。
機会あれば再訪させていただきたいです。

サクラホステル浅草 2021年05月11日 20:07:26

この度は、サクラホステル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションや客室についてなど、館内施設の詳細をご紹介いただき、うれしく思います!
以前は海外ゲストが多かったため、日本人の方がご宿泊の際にも、海外旅行のような雰囲気を楽しんでいただけるよう、小規模ながら国際交流イベントなどを実施しております。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!
ありがとうございました!

【GW旅応援】GWの浅草、お得に滞在★スリッパ・タオル・歯ブラシ付き★

uhoxさんの サクラホステル浅草 のクチコミ

uhoxさん [50代/男性] 2020年02月05日 11:33:08

同所ホステルはいわゆる投資分譲マンション(若しくは団地)物件をホステルに改装したもののように思われます。
各部屋はマンションの一室に入るようなかたちです。
当方は6人の共用ルームを利用しました。
スポット格安(2020年1月利用税込1150円)で宿泊ですので、期待はしておりませんでした。
しかし、部屋ではぐっすりと休むことができました。
ロビーは広くPCやスマホもwifiでつかえました。
多少深夜でも賑やかですが、部屋とは離れているので問題ありません。
朝食はサクラ系列のホテルは皆トーストとジャムとスープなのですが、自炊場が隣接しているため卵焼きなどをされている方もいらっしゃりました。連泊の際は利用したいと思います。
残念だったのは、他所の情報でコインランドリーの乾燥機が
ガス乾燥機であること
洗濯機が一回200円
と聞いておりましたが、新しいデンキの乾燥機と大きめの一回300円の洗濯機に変わっていました。
ガス乾燥機の方が乾きが速く且つ仕上がりもふんわりするので。
最後に、
どの部屋からもほぼ見えると思うのですがスカイツリーが部屋の窓から見えました。
浅草花やしきの裏手であるためジェットコースターも見えます。
浅草寺の卒塔婆もみえるので窓から浅草観光の半分はできそうです(^▽^)

サクラホステル浅草 2020年09月24日 12:04:07

この度はご利用いただきましてありがとうございました。次回のご滞在の時は是非、当ホステルのキッチンをご利用下さい。また、ランドリーの件、ご指摘ありがとうございます。
また次回、是非お越しいただければと思います。従業員一同、お待ち申し上げております。

当日予約限定価格!!しかも朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月07日 16:46:58

お客さんの9割が外国人。24時間営業のコンビニ、食堂、弁当屋さん有り。朝飯付!他のゲストハウスと違い、24時間フロントスタッフが居るのが安心。スタッフは親切丁寧。ただし、ベッドの作りがショボいので、2段ベッドの2階の人が寝返りをうつと、1階が揺れる(最初、東京によくある地震かと思いました)。ハンガーがない。ハンガーを掛ける場所もない。以上、要望もありますが、それ以上に良い点が多いので、また利用させて頂きます。

★急な予定変更にも対応★ 直前割♪

投稿者さん 2019年05月31日 17:25:58

今回車での移動だった為、駐車場をお借りしたのですがホテル迄の経路が道幅狭く(路駐自転車等により)少し不便に感じました。従業員の方々がとても親切な対応をしていて好感が持てました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

★朝食付きプラン★浅草寺&花やしきのすぐそば!浅草観光の拠点に
【グループ(6名まで利用可)】

投稿者さん 2014年11月14日 22:05:45

立地がよく、お得に泊まれるので、何度か泊まらせてもらっています。女性専用ドミトリーがあるのも東京で数えるほどなので、決め手の一つです。ここでできた外国の友人と先日も会い、日本で外国の友達欲しいという子にもおすすめです。ベッドにコンセントと電球があるとなおよいです。また、シャワーが外国の人が使ったあとだと水浸しで入る気があまりしないので、マットを敷いたり、忙しいと思いますが、ラッシュ時は定期的な点検が必要だと思います。(同業者なので、なかなかいけないのはわかりますが)あと洗面所のティッシュも気になりました。プランの特典が、POLAのアメニティだったので、もっと宣伝してもいいと思います。総合的にはコスパがいいので、また行きます。

2014年11月
サクラホステル浅草 2015年03月21日 05:19:19

いつもご利用下さりまことにありがとうございます。
気兼ねなく過ごしたいというお客様のご要望にお応えして男女別専用ドミトリーをご用意しております。
特に女性お一人でのご滞在には女性専用ドミトリーで安心してお過ごし頂けるかと思います。
ベッド周りに関してですが、ベッドライトにコンセントが付属しておりますのでそちらをご利用頂ければと思います。
またバスルームに関して貴重なご意見まことにありがとうございます。
定期的に点検清掃を行ってはいるのですが、特にピーク時など清掃が追い付かない事があるのも現状です。
ですがより快適にご使用頂けるようご意見を参考にさせて頂き改善策を考えたいと思います。
また行きます、とのコメント大変嬉しく思います。
これからもどうぞごひいきの程よろしくお願い致します。

【アメニティ付きプラン】 手ぶらで気軽に浅草観光!
【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2013年11月24日 16:34:02

フロントが丁寧

外国人だらけ(逆に新鮮)

英語がしゃべれるようになれたら
いいなぁと思うきっかけが与えられる

貴重品のロッカーが安っぽかった。
しかもカギ(南京錠)が有料だった。

朝ご飯のスープがおいしかった。

相部屋だが運良く私ひとりで泊まれました。

2013年10月
サクラホステル浅草 2014年02月07日 06:15:10

この度はサクラホステル浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

国際色豊かな当ホステルの特色をお気に召して頂けたようでなによりです。海外のゲストも日本人との交流を楽しみにしていますので、是非とも話しかけてみて下さい。すぐに打ち解けられると思います。
ロッカーにつきましては、大変恐れ入りますが鍵は販売となりますので、次回のご宿泊の際にはご持参頂ければと思います。
スープは夜勤担当者が毎日心を込めて調理しております。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

是非ともまた国際交流にいらして下さい。一同心よりお待ちしております。

【就職活動プラン】 コピー・プリントが無料&朝食付

投稿者さん 2013年03月15日 20:11:39

大人数で行くならおすすめ!
行くなら部屋用のスリッパを持っていくことを勧めます。

2013年03月
サクラホステル浅草 2013年04月07日 18:09:29

大人数でのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
当ホステルには最大162名がご宿泊可能です。
サークルの合宿や遠征等にも対応させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン】 楽天スーパーポイント10%をプレゼント!
【グループ(8名まで利用可)】

投稿者さん 2013年02月22日 01:37:06

全員外国人で日本人は他に誰もいませんでした。
話した人では国籍はオーストラリア人が多く、韓国人ファミリーと、珍しいことに南米のファミリーと、日系ブラジル人もいました。
1階の共有スペースはテーブル席になっていて、グループがほとんどなので一人旅で誰かと交流できる雰囲気はないので、外国人とのコミュニケーションが得意な方でないと、孤独になってしまう雰囲気です。

2013年02月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 16:00:36

日本が冬の間、オーストラリアは夏となるためスノーボード目的でいらっしゃる方が大勢いらっしゃいます。
彼らはものすごくフレンドリーですので、気にすることなく話しかけてみてください。
きっと良いお友達になれるかと思います。

【冬得】 平日・日曜限定、特別価格にて

投稿者さん 2013年02月12日 14:14:14

PCが遅いのだけ気になる。それだけ。それ以外はいい。

2013年02月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 15:46:32

この度はサクラホステル浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

PCに関しては当スタッフも気になっているところでして、今後買い替えや回線の改善等を検討して参ります。
今後とも何かございましたら遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2013年02月05日 16:00:21

8人部屋のドミトリーに1週間泊まりましたが、設備も新しくトイレ、シャワーも清潔で気持ちよく泊まれました。
ロビーには無料インターネット、電源が豊富にあってこちらも大変役立ちました。

2013年01月
サクラホステル浅草 2013年03月10日 15:44:30

今回のご滞在、いかがでしたでしょうか?
快適に過ごして頂けたのであれば幸いです。

現状に満足することなくより良いホステルを目指して精進して参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

【長期割引プラン】 一週間以上の滞在で大幅割引

投稿者さん 2012年12月11日 10:43:54

異国の方と楽しみたいならここに泊まるべきです。
お風呂はみんなで共有のシャワー。そこまで汚くはないです。
ホテルとして泊まるのではなく、宿泊付きのパーティーという感じで、考えると楽しくて、安い旅になるでしょう。
私たちが泊まった時は、メキシコからサッカーの応援団がいたので、みんなでわいわいと真夜中まで、遊びました。
日本人は0と考えていいでしょう。

2012年12月
サクラホステル浅草 2013年01月16日 03:57:26

この度はサクラホステル浅草をご利用頂き、誠にありがとうございます。

その際の賑やかさは私も存じ上げておりますが、皆さま楽しんでいらっしゃいました。
ご一緒に楽しんでいただけたようで、私共も大変うれしく存じます。

次回ご宿泊の際も同じようにお楽しみ頂けることを心より願っております。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2012年09月15日 23:21:47

今回浅草観光の際に利用しました。日本人経営ということもあり、とても清潔で満足でした。立地もよく、すぐに浅草寺や主要な場所、駅までもアクセスできました。また浅草周辺へ行く際は利用したいと思います!

2012年09月
サクラホステル浅草 2012年09月18日 14:58:34

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。当ホステルの立地は浅草だけでなく都内、関東近県へのアクセスには最適です。

【ツイン】