白沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

白沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 18:30:38

時々利用させていただいてますが温泉が源泉掛け流しで泉質も良く、温泉を楽しみにしてますので、素泊まりプランは凄くリーズナブルで私達にピッタリの企画です。又機会があったら利用したいと思います。

冬季限定【素泊まり】部屋売りプランでリーズナブルに泊まろう♪
【本館 和洋室】

投稿者さん 2023年11月19日 15:20:16

紅葉や菊まつりなど観光旅行で利用させて頂きました。
広く綺麗な和洋室、和洋折衷のコースディナー、種類が多い朝食、イルミネーションが木々に飾られた温泉露天風呂、全て楽しめました。
また利用したい宿です。

【料理長おすすめ季節のコースディナー】初穂美肌の湯で癒しの温泉旅
【ANNEX館・デラックス和洋室【禁煙】~約43平米~】

ニベキスさんの 白沢高原ホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2024年01月16日 11:38:13

初めて宿泊しました。

温泉が非常に好きなので試しに宿泊しましたが、非常に良いお湯でした。アルカリ性のお湯の中でもかなり良い方の源泉です。露天風呂有りですが熱湯と温湯に分かれており景観も良くて最高でした。

部屋も広々としてて良かったのですが、窓際に虫の死骸が散見されました。。。自分で掃除しましたが、部屋の清掃には気を使って欲しい・・・。食事も美味でしたが、自分には量が少し足りないので追加注文しました(プランを間違えたかな???)。今度は食事多めのプランにしようと思います。

何れにせよ、値段も手頃で温泉も非常に良かったので、今度は家族で宿泊したいと思います。

料理長おすすめ季節のコースディナー ~初穂美肌の湯で癒しの温泉旅~
【和(シングル) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月22日 00:00:51

ご飯なしだから、好きな物を購入してパーティーできる。

布団敷きセルフでリーズナブルに泊まろう♪
【和室【ファミリータイプ】~禁煙~】

投稿者さん 2023年08月19日 23:58:21

女性のひとり旅で利用しました。
スタッフの方の応対はとても心地良い丁寧な印象を受けました。お部屋も広くて綺麗で清潔感がありました。
ただ、残念なのは、部屋や建物の構造によるものかもしれませんが、夜間、隣の部屋から多人数の賑やかな話し声が結構聞こえたり、廊下を歩いていても、廊下中に話し声やテレビの音が結構聞こえていました。
また、これは、宿泊の方の問題行動ではありますが、夜中の3時頃に私の泊まっている部屋のドアノブをガチャガチャと回したり、ドンドンとドアを叩く音がし、怖い思いをしました。どうやらご自身の部屋と間違えられたようですが、幸いドアには鍵をかけていた為、開けて中に入って来られることはありませんでしたが、ドアはオートロックではない為、もしも鍵をかけていなかったと思うともっと恐怖を感じていたと思います。
ドアは開けずにその方には対応しましたが、それからしばらくしても、同じフロアの別のお部屋のドアを同じように叩いたりドアノブを回されている音がしていました。
翌朝は早く出発するつもりでいたので、早めに入眠しゆっくり睡眠をとりたかったのですが、そこからは目が覚めてしまいました。
宿泊者の方のマナーを正すことまでは中々難しいと思いますが、設備面で改善していただけると不満も少しは減少するかと思いました。

【平日限定!!】ビジネスプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】~約15平米~】

ぼっさり8288さんの 白沢高原ホテル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月01日 22:21:42

私ども夫婦と娘および孫二人の五人でお世話になりました。とてもきれいな部屋で皆大喜びでした。
ゴルフ場の併設ホテルということで致し方ないとは思いますが、夕方の入浴時は大勢のお客さんでゆっくりのんびり入ることができなかったのが少し不満なところかなと思います。
夕食ももう少しグレードアップした料理に設定してほしかったかなとも思います。温泉ホテルに宿泊した気分には少しなり切れなかったのが残念。

【ANNEX館・デラックス和洋室【禁煙】~約43平米~】

うちだけさんの 白沢高原ホテル のクチコミ

うちだけさん [60代/男性] 2023年12月30日 10:45:52

基本、ゴルフ場なのでお出迎え等の宿泊施設らしさは皆無ですね。
泊まりでゴルフする人達の施設って感じがしました。
私の様に旅行に利用するのは、なんとなく間違いかなって気がしました。
客室の窓がヒンジの片開きタイプなのですが 、窓を開いて固定する部分が壊れていて、風で勝手に閉まってしまうので部屋の玄関ドアを開いたまま固定する、三角形のゴムを窓枠に挟み、窓からの換気をしましたがお粗末すぎます。
あと部屋の暖暮が最弱にしても、のぼせる位に室内が暑くなる。
滞在中は、一切暖暮を入れなかったですね。

地元食材や名物の料理を大事にするなら、パスした方が自分的には正解ではないかと思います。
又は夕食無しで近隣の名物を食して宿泊が良いと思います。
朝食は、普通のホテルって感じで大変美味しゅう御座いました。

特筆ものは温泉のお湯で、pH9.6で私が入った温泉の中でベストレベルでツルツルになります。
温泉メインならとっても利用価値の高い宿だと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙】~約15平米~】