伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA クチコミ・感想・情報

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPAのクチコミ・お客さまの声

かっぴさん39さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

かっぴさん39さん [30代/女性] 2023年11月24日 11:37:51

子供2人いてバタバタしたのですがスタッフのみなさん優しくして頂き本当にありがとうございました。プールなどもあり楽しめましたが、少し寒くもう少し冬はあったかいと助かります!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:30:47

この度は、ホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

プールの温度管理について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 14:15:56

11月に初めてこちらの旅館を利用しました。
子供がいるのでキッズスペースがあるところがいいなと思ったのとプールが寒い時期でも入れるという点。子供は喜んでくれてよかったです。
ただ、大人からしたらもう少しこうあってほしいという点が多々あり書ききれません。
子供中心なのでしょうがないのですが。
お風呂がとてもよかったです。
脱衣所も綺麗で露天風呂からの景色もよかったです。(夜の雰囲気)
ちょっと遠いのでわざわざは行かないかな、
一回行ければ満足です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:29:04

貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お子様向けに、施設等管理させて頂いていますので
大人のお客様のご意見をお聞きさせて頂けますと
今後の課題として行かせていけると思います。

投稿者さん 2023年11月19日 16:58:57

駅から近いのに送迎もあり、電車でも行きやすかったです。
館内だけで十分過ごせるし、スパもプールも温泉も素敵でした!

バイキングも種類が多く、お腹いっぱいになりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:26:19

この度は、大切なご家族との旅行にホテルカターラRESORT&SPAをご利用いただき、誠に有難う御座いました。

ホテルついてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

季節に応じて、イベントを開催しています。

バイキング料理もイベント等で、色々な料理を提供させて頂いています。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

またお客様のご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルカターラRESORT&SPA

みしゅう321さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

みしゅう321さん [50代/女性] 2023年11月14日 21:03:05

3歳、0歳娘夫婦と私達夫婦の6人で宿泊しました。スタッフのみなさんは笑顔でとても親切で、子連れには痒いところに手が届くほど至れり尽くせりでした。お湯もいいし、お料理もリーズナブルな宿泊料金からすれば十分すぎる内容だと思います。
ただ残念だったなと思ったのは
メリーゴーランドが夕方5時までしか運営されてなくて乗れなかった事、トーマスの電動の乗り物はYouTubeで見た時は動いていたので
充電切れなのかこれまた乗れず…
お料理も折角のライブキッチンなのに沢山作って置いてあるので冷めていた事、お刺身が一部生臭かった事ですかね…
あと、東海地方の友達に「熱川温泉に行くの」と言ったら「熱川温泉ってどこ?」と言われたので折角いいお湯ですし、コスパも最高ですし
朝日も見れて泊まれてよかったなと思うお宿でした。
いい思い出をありがとうございました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月18日 09:25:49

料理や施設について貴重なご意見を頂き誠にありが等ございます。

トーマスにつきましては、ハンドル部分にボタンがついていて
ボタンを押すと動き出す仕組みになっています。
充電に関しても、細目におこなっていますんで時間来館時に
ご利用頂ければと思います。

その他のご意見に」関しましては、早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!お得に楽しむプール&スパ・温泉に海の幸グルメバイキング
【【通常】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月13日 18:35:24

ファミリー向けのホテルで、みんな子供連れでいろいろ気を遣わなくていいのでよかったです。
子供達はホテルでプールやおもちゃで遊べたので大満足でした。
建物は古いので部屋やお風呂は年数を感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:40:34

ホテルカターラRESORT&SPA

【さき楽28】先行予約deお得♪熱川温泉のかけ流しにグルメバイキングとプール&スパ
【【コンセプトTwin】Smartroom/SOFTーTEX】

投稿者さん 2023年11月13日 07:42:01

ご飯はとても美味しく、満足のいくものでした。
3才になった子供の誕生日祝いを兼ねた宿泊で別料金かかったが、手の込んだカットフルーツや小さいケーキに子供は大喜びでした。
ただ、残念だったのはチェックインが15時からで、プールに早めの13時半に入り、その後、入浴やスパに行きたかったが、どちらも15時まで入れず、プールに入るのは、もっと遅い時間にすれば良かったと後悔しました。
また、施設上、仕方ないのかもしれませんが、プールと入浴出来る場所が離れており、動線が悪いと感じました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:36:41

施設について貴重なご意見を誠にありがとうございました、早急に対策を練らさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月08日 14:15:26

ファミリー向けで、小さな子供連れの家族旅行として、総じて満足です。
部屋が用意出来次第、案内していただき、荷物置いた状態でプールに行けたので、とても助かりました。
また、小さい子供向けの施設が充実していて、飽きさせないと思います。
時期的に虫が大量発生していて、ベランダでのんびりすることは叶いませんでしたが景観はよかったです。
お料理はお刺身等たくさんあり、コスパはよいと感じましたが、ライブキッチンに並べてある品が冷めていたのが少し残念でした。
温泉(月明りの湯)は露天風呂が広くて湯質もよく、とてもよかったです。(サウナは外気が少し中に入ってきます。)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:33:30

施設及び料理などについてご意見等頂き、有難うございました。

今後は、お客様が快適にお過ごしできるように改善させて頂けるように検討させて頂かさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月06日 10:28:35

友人と母2人子供3人で利用させていただきました。子供たちは遊ぶのに忙しいほどキッズルーム、プールと楽しむことができました。バイキングも種類豊富で時間一杯楽しむことができました。お刺身が美味しく堪能できました!他のお客様も皆様お子様連れで、色々気にすることなく楽しめたのがとてもありがたかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:31:21

料理についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

投稿者さん 2023年11月04日 20:08:28

今回初めて利用させていただき、子供が喜ぶ施設がたくさんあり、楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年12月11日 14:30:56

ホテルカターラRESORT&SPA

【温泉SALE】プール人気ランキング常連!全天候型プールとスパに温泉!海の幸バイキング

投稿者さん 2023年11月01日 06:50:20

7歳と3歳の子供たちと主人と4人での家族旅行で利用しました。ここを選んだ理由は屋内プール、ジャングルスパ、伊豆最大のキッズコーナー、ビュッフェ、サウナがあるという事。そして価格がリーズナブル。

まず感想は、本当にここを選んで良かった!
プールはチェックイン前の12時から入れるので要チェック。私たちはチェックイン前にプールに入りましたが、人も少なくて最高でした。バスタオルも貸して頂けます。ロッカーには、シャワー室もあり、濡れた水着などを入れるビニール袋も完備されてました!ただプール中にトイレに行きたくなった場合、トイレ用のサンダルがなかったので、濡れたままでもトイレにいけるように、これから用意して頂けたら嬉しいなぁと思います!

ジャングルスパでは、大きめのすべり台があったり、水鉄砲があったり、色んなところに動物が隠れていたりと、子供達が飽きずにずっと遊んでいました。ジャングルスパのクイズがあって正解するとプレゼントがもらえるのですが、スタッフの方がとても親切にしてくださり、子供たちが大喜びでした。

部屋はオーシャンビューで眺めが最高です。朝日がとっても綺麗に見えました!和室だったのでお布団は自分たちで布くセルフサービスですが、価格がリーズナブルな分、何も気になりません!笑

食事は、食べたいものがあり過ぎて困るほどでした。お刺身も美味しいし、ラーメンも美味しいし、デザートやフルーツもたくさん。幸せな時間でした^ ^食べたお皿を片付けてくれたスタッフさんも子供にとっても優しく接してくれて私も嬉しかったです。

アメニティも充実。浴衣が選べるのが女性にはとっても嬉しいです♪

お風呂も最高でした。
露天風呂やサウナも充実しており、子供用はボディソープもありありがたい限り。3回も入ってしまった私です。お肌がツルツルになりました。

キッズコーナーは、トランポリン、ボールプール、ゲームコーナーなど本当にさまざまな遊びがありました。無料でできるゲームコーナーではパックマンなど懐かしいのもあり、親でさえ夢中になってしまうほどでした!笑!

本当に最高のホテルでした。
主人も子供達も絶対またここに来たい!!と言ってるので、また来ます^ - ^
いろいろありがとうございました!!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:57:47

投稿者さん 2023年10月25日 12:32:32

楽天トラベルを経由したことでお得に泊まることができました。
建物自体は階段も多く、時代を感じます。
子供向けに改装してあるようですが、後から付け足した感じで設備が点々としています。
リピートはしませんが、3歳0歳を連れて楽しむことはできました。

・良い点
バイキングが海鮮豊富で美味しい
年中プールができる
キッズスペースがある

・微妙だった点
布団を自分で敷くスタイル
ジャングルスパは階段が多かった
スパの滑り台は滑り落ちた後の温泉のスペースが狭く特に怖かった

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:49:08

施設などについて貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

雨でも、プールやジャングルスパ、キッズルームなど、お子様に楽しんでいただける施設がたくさんございます。プロジェクションマッピングやレトロゲームで遊べるこどもの国という施設も金・土・日限定で営業しておりますので、次回、またお越しいただいた際には是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年10月23日 21:03:26

子どもの施設が充実していてとても楽しめました(^^)

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:47:04

施設等などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

スタンダートプラン和室10畳タイプ/定価販売

投稿者さん 2023年10月23日 21:02:45

お料理の種類が豊富でとても美味しかったです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:46:37

お食事について貴重なご意見を頂き、今後の課題にさせて頂きます。

季節のイベントごとに装飾を行ったり、特別料理を提供させて頂いています。次回ご来館時もぜひお楽しみください。

投稿者さん 2023年10月23日 17:00:54

子供のお誕生日ホテル内でハロウィンのクイズラリーなどがあり子供達は楽しんでいました。バイキングでは時分で海鮮丼を作れたり、海鮮の種類も豊富で楽しめました。プールが1年中入れるのはとても嬉しいです!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:42:08

料理などについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。

【スタンダード和室10畳】

ねこ5553さんの 伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA のクチコミ

ねこ5553さん [40代/男性] 2023年10月23日 04:33:11

10月20日に家族4人で宿泊しました。

食事は大変満足出来ました。
海鮮が新鮮で美味しかったです。

お風呂も露天風呂が広くて、気持ちよかったです。

今回は時間の関係でプールには入れませんでしたが、次は入ってみたいです。

小さい子供のいる家族連れにはおすすめの宿です。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:39:23

投稿者さん 2023年10月22日 12:28:41

部屋は想像していたより広くて綺麗で良かったです。水回りは微妙でした。部屋からは海が見えるので素敵です。夜は満天の星空が見えました。
子供が楽しめるプール、キッズルームが素晴らしいです!息子はとても楽しんでいました。
ご飯はそんなに美味しくなかったですが、値段も安いですし、それを考慮すると子連れには満足いくものでした。
全体的には、子連れには泊まりやすくて良いホテルだと思いました!

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年11月12日 15:37:38

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【さき楽55】~シーズン前にお得DE宿泊予約!最安値のスペシャル早割♪バイキングにプール&スパ
【デラックス和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2023年10月12日 15:49:52

小学生の子ども2人を連れて、2泊しました。
部屋は古めでしたが、食事がとても美味しかったです。
プールもたくさん種類があり、ナイトプールも利用できて子どもたちが大喜びでした。
キッズスペースも良かったです。
従業員の方々もみんな優しく声を掛けてくださり、また利用したいと思いました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:51:15

ホテルカターラRESORT&SPA

選べるテーマパーク|2泊編/東伊豆を楽しもう♪温泉プール&スパ

投稿者さん 2023年10月09日 16:18:20

今回初めて伺いましたが、ホテルまでの道はカーブや坂も多く対向車が来るとかなり狭くて、運転に不慣れな人は結構大変だと思います。
食事は揚げたての天ぷらや握り立てのお寿司などもあり美味しかったです。でもテーブルの間が狭くてバイキングを取りに行きづらかったのが気になりました。
プールやスパを楽しみにしてましたが、想像してたより広くなかったのと、窓が開いていて寒かったです。
プールの端にお風呂もあって温まれるのは良かったです。
こどもの国などの施設がチェックアウトの日でも遊べると有り難いなと思いました。
チェックインの開始時間より早く着いてしまいましたが、受け入れて下さりとても助かりました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:48:29

施設について貴重なご意見等頂き、スタッフ一同、改善させていきたいと思います。

この度は貴重なご意見有難う御座いました。

【お子様大歓迎♪】温泉プール/ジャングルスパ&伊豆最大キッズコーナー!60種類以上の海の幸バイキング
【和ベッドルーム(10畳ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月03日 00:05:29

初めて利用しました。
プール、ジャングルバスなどは小さな子どもも楽しむ事が出来ました。
お部屋に関して、禁煙部屋でもバルコニーに灰皿が置いてあります。
私の宿泊した部屋では、前客の物であろう、吸い殻が残っており残念でした。
布団は宿泊者自身で支度をすることになっています。シーツがボックス型ではないため、シーツを取り付ける際には2人で行う必要があります。
食事は全般的には美味しくいただきました。温かい料理がもう少し温かいとさらに美味しいと思います。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:47:32

タバコの吸い殻の件でご迷惑をお掛け致しまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 07:46:30

子供連れにはとてもおすすめです。
プールも過密でなく楽しめました。

伊豆熱川温泉 ホテルカターラ RESORT&SPA 2023年10月23日 10:44:39

施設ご意見等頂き、スタッフ一同、大変感謝しています。