別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 13:23:12

スタッフの方全てが感じよく、子供達にも優しく接して下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
値段も手ごろだったのに、お料理もとても美味しく、量もすごくたくさんあって、大満足でした。
また来ます!ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:53:50

このたびはご家族で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくり頂け、スタッフ一同大変嬉しくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同お客様のお言葉を胸に接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にご家族でお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【和室8畳 【洗面&WC付】】

旅の天窓さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2018年10月15日 22:07:59

本館を期待していましたが、別館でした。別館は昭和の独身寮のような雰囲気なので、過大な期待はしない方が良いです。蚊取りマット等の不足のアメニティは旅館のスタッフに気軽に依頼することをお勧めします。海地獄、鬼山地獄などに近く、観光に便利。鉄輪温泉の坂の上に位置していて湯温は高め。旅館は九州横断道路や土産物店、繁華街が無く静か。特筆すべきは、スタッフの応対の良さと料理の豪華さ。新鮮な山海の食材、特にお魚料理の味付けとその多さに大満足でした。次回は本館に泊まりたいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2019年07月04日 20:41:10

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、別館でのご宿泊で大変がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しになる際は、本館にご宿泊頂ける様登録させて頂きましたのでご寛容くださいませ。
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン
【和室6畳 【洗面なしWCなし】】

投稿者さん 2018年08月28日 13:44:55

カビ臭い部屋。流れの悪い洗面所。換気扇が回らないトイレ。
あとは和室なのでしょうがないかもしれないが、カーテンのない障子は朝非常に明るい。
スタッフの対応は良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年09月02日 15:55:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、水回り、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊されたお部屋のご指摘いただきましたお部屋の臭い、洗面所を確認致しましたが、特にご指摘頂いた箇所がお見受けできませんでしたが、スタッフ一同清掃をきちんとし、清掃後のお部屋のチェックもさらに強化して参りたいと思います。今後、お客様にごゆっくり頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
このたびはお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月22日 10:44:11

到着して、案内された部屋についてお茶を飲むまもなく「食事は何時にしますか?当旅館では6時30分までにお願いしてます。うちは、遅くまで食事はしてないんですよ」っていきなり言われた。
到着したのが、6時30分。温泉に入って食事したいって言ったら、「じゃあ7時にします」って言われた。急いで入浴して、食事会場へ…
そこは、泊まりが入っていない空き部屋にウチの家族だけ、料理は全てならんでいて、あったか物も冷たいものも関係なし。ビール付のプランで予約したので、ビールをお願いすると大瓶の瓶ビール。
確かに、プラン表示にはビール1杯サービスとしか表記されていないが、写真は如何にも生ビールっぽい画像、標記するなら、ビール1杯ではなくビール1本。もしくは、グラスビールの写真の横にでも瓶ビールの画像を写してくれれば、勘違いしないかも。
朝食もおんなじで、食事に行けば、味噌汁まで先に準備してある状態。施設は古くてもある程度我慢できるけど、サービスが悪いのはなんかガッカリ。。。
評価が高いので選んだけど、騙された感が大きかった。
鉄輪温泉にある旅館って総じて、サービスが悪いですよね。特に長く営業しているこじんまりした旅館は

2018年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年06月23日 17:22:55

今回、わざわざ遠い所からお越し頂いて、ご宿泊頂いたのに私どもが大変ご無礼な対応をし、お客様を大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確かにお疲れでご到着されたのに、私どもの対応で大変ご不快になるのは、ごもっともでございます。早急にお客様のお叱りをスタッフ一同に伝え改善して参りたいと思います。
次に、インターネットのおビールの画像でございますが、6年前までビール瓶とグラスの画像を掲載していました。しかし、お客様からビールの瓶の画像を載せるとビール1本サービスと間違えてしまうとのご意見があり、ビール瓶を載せずグラスに入ったビールの画像にご変更させて頂いて、また、プランの内容もビール1杯付と掲載しております。また、お客様の御夕食時にビールの大瓶でご提供させて頂いたのは、ビールが少ししか飲めない方、飲める方など色々なお客様がいらっしゃっいますので、複数でご予約されたお客様に関しまして、ビール瓶でのご提供をさせて頂いております。また、アルコールが飲めないお客様に関しましてソフトドリンクも変更させて頂いております。しかし、私どもの行ったおりましたサービスが結果、お客様に大変不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて接客の向上、教育に努めて参りたいと思います。
このたびは私どもの無礼な態度でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪
【和室8畳 【洗面、WC付】】

takashi0207さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:12:19

はじめて利用しました。
鉄輪温泉の中心部に徒歩で行けて、時間交代ですが、蒸し風呂、砂風呂もあり、温泉を堪能しました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年05月29日 18:43:43

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
鉄輪温泉(かんなわ)を散策でき、また当旅館の温泉もご堪能頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鉄輪温泉(かんなわ)の街並みは湯けむりが地面から出てたり、煙突から出てたりと他の散策されたお客様から「ほんと温泉地に来た!!」と喜んで頂き、また、当旅館から「地獄めぐり」も徒歩5分圏内にあり、「地獄めぐり」もごゆっくりご覧頂くこともできますので大変好評頂いております。そして、当旅館の温泉は「内風呂」、「露天風呂」でお客様から頂いた通り、時間制で男女入れ替え制でございます。それは、お客様に当旅館の温泉を楽しんで頂きたく時間で区切っており、「砂風呂」「蒸し風呂」は、露天風呂に設置しております。しかし、遅くご到着されたお客様は、時間制で男女入れ替えをしておりますので、ご入浴できなかったとのお言葉も頂いている状況でございますので、スタッフ一同お客様がごゆっくり頂ける様、検討課題としてサービスの向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年04月08日 16:27:57

仕事始めのエネルギーを頂戴しありがとうございます。素晴らしい泉質の温泉と人生初「砂湯」体験に大満足です。鉄輪の中心という抜群の立地に情緒あるお宿の佇まい、清潔で落ち着くお部屋。お料理も美味しく地獄蒸し卵は本当に濃い味。不思議なことに、こちらに滞在中職場からビックリな朗報が。しかも頭、顔面、首のPC疲労が温泉入湯で消えました。皆様本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月09日 19:26:18

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご宿泊中にお仕事場からの朗報、スタッフ一同嬉しく思っております。
そして、当旅館の先日修理が完了した「砂湯」「お風呂」にもご入浴されて、お客様のお仕事での疲れた体も癒え、大変良かったです。
お客様から頂きました当旅館の卵でございますが、卵の黄身が濃く大変甘くておいしいと評判頂いており、お客様にも美味しいとのご感想大変感激しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館お越しくださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン♪夕食のみ【平日限定】

投稿者さん 2018年03月31日 13:57:07

とにかくお湯が素晴らしい!素人ですが温泉の濃さや力強さはさすがに分かります。鉄輪温泉が湯治の温泉郷でもあることに納得。レビューを拝見しましたが、個人的には1日4湯(喜楽)+1湯(外湯)しましたが、熱過ぎもぬる過ぎもせず非常にいい湯加減でした。たまたま10年ぶりに購入した温泉雑誌に「喜楽」さんが特集されて楽しみにできて良かったです。これまでいつも大型旅館に宿泊してきたので、「喜楽」さんのように代々続く由緒ある旅館に一人旅はちょっと勇気が要りましたが、旦那様がた、女将様とても良い方々で、お手伝いの若い男性も礼儀正しくとても癒される滞在でした。私は寝坊なので、夕食のみの、この探してもなかなか無いプランが嬉しい。女将様に案内されたお部屋(トイレ、洗面付き)は綺麗にお掃除され、住みたくなるような可愛いお部屋。鏡台もありそばにはティッシュボックス。目の前のコンビニで買った物を共同の冷蔵庫に入れられますし、趣きある玄関から石畳を下れば鉄輪観光のメインストリート「みゆき坂」(主に地獄巡り)「いでゆ坂(主にオリジナリティー溢れる外湯巡り)が徒歩圏内。毎日「むし湯」に入りました。お腹を空かせて帰ってくるとその日のメインだけでなくお鍋や骨むしなどご馳走が部屋出しで戴けます。お米、お新香は安心院の物とのこと、美味です。お部屋は平日なのに満室なようで、この時間帯は三世代旅行のお孫さん達も賑やかですが、夜になると静か、騒音等何一つなくとても落ち着きました。貸切湯も2夜連続入りました。階段の所にアメニティーがあります。温泉後のミネラルウォーターはどこで飲んだ物より甘く美味しいです。朝のコーヒーサーバーも嬉しい限り。地獄蒸し卵、生卵、殻が固くて黄身がオレンジ色で大変美味しかったです。遠からずこれからの激務のエネルギーを戴きに伺いますが、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:40:01

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館にご宿泊頂いて当旅館のシステムなどのご感想を頂戴し、尚且つお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私ども大変恐縮しております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一人ひとりサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、エネルギーを消耗した際は、是非当旅館にお越し頂いてエネルギーの補給をしに来てくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 09:51:21

食事、お湯、サービス、大満足。
建物設備は古いですが、それがまた趣きがあり、探し求める日本の温泉宿。
疲れが癒やされ、翌日元気に出発できました。また、朝一番の貸し切り露天風呂寝過し、モーニングコールありがとうございました。最高に気持良かったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:30:51

今回ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一人ひとり接客の心を磨いて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

キュリ坊さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

キュリ坊さん [50代/女性] 2018年03月11日 20:13:03

はじめての 別府温泉
急きょ 平日のお休みができての 宿泊前日の予約でした
にもかかわらず 最高のお宿に巡り会えたと 二人で ずっっと 喜んでおります

急だったのに 特急ソニックの時間に合わせて 定刻に お迎えに来て下さり
お料理 ボリュームがあり しかもお部屋食でした 温泉も最高でした このリーズナブルな お代で この内容なんて 他にもあるのかなって 話してます

温泉は たまたま他のお客さんと重ならくて 貸切り状態の時が多くて 本当に じんわりと温かく ぬるっとしていて 硫黄のにおいが楽しめました
朝方まで入れるので 何回も 温泉に入らせてもらいました

お料理も食べきれないぐらいの量で 大きな鶏のから揚げが 天ぷらと言うそうです 皮までカリッとしてて 変な脂がぬけてて 美味しかったです 白ご飯も 美味しくておかわりしました スタッフの方々が丁寧に ご説明して下さり 若い男性方でしたが とても丁寧な言葉使いで ホスピタリティーにあふれてました

急な 一泊二日の別府.湯布院の 弾丸スケジュールでしたので 翌朝からも かなりのタイトな予定が入ってたのですが 朝食を早めにお願いしたら おかみさんが ご配慮下さいました おかみさんに 教えてもらった 薬草蒸し風呂
も 早朝の一番に行ってきました
とても 温まりました

鉄輪温泉の町をぐるぐると観光しましたが 私が大好きな 寅さん 山田監督が 愛した町 というのが 本当に 実感しました 素敵な 旅が出来たことに感謝しています ありがとうございました

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:26:52

このたびは、初めての別府温泉で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、お風呂など大変ご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく、今後の活力にもなりました。
当旅館のお食事は、当旅館の主人と女将が作っており、お客様にお腹一杯お召し上がり頂きたいとの思いにより、結果、お客様がボリュームがあり、食べきれないとのお言葉を頂戴しております。
そして、早朝に当旅館から徒歩5分圏内の「鉄輪むし湯」もご利用されたとのことで、そこは、温泉の蒸気の部屋に石菖(せきしょう)が敷きつめられており、そこに人が横たわるお風呂でございますが、そこも大変他のお客様に好評でございまして、体験して頂き、鉄輪温泉をご堪能頂け、私ども嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、2度目の別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越し頂き、鉄輪温泉に疲れを癒しに来てくださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 00:44:50

とり天はやわらかくジューシーでとてもおいしかったです!刺身盛りはボリュームもありおいしかったのですが地魚の種類を尋ねてみたもののわからないとの返答が少し残念。
温泉は家族風呂のみの使用。説明通り確かに熱かったのですがとてもいいお湯でした。露店風呂、砂風呂も利用してみたかったです。
地獄蒸がしたくて鉄輪に宿泊したのですが、また行くことがあればぜひ利用したいお宿です。
おまけの地獄蒸し卵もおいしかったですよ。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年04月08日 16:05:51

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時に御夕食のお刺身の盛り合わせの内容を当旅館のスタッフがご説明できず、大変お恥ずかしい限りでございます。
早急に当旅館のスタッフに伝え、今後このようなことが無い様、教育して参ります。
また、折角ご宿泊の際、砂湯の利用を楽しみにしていたのに、砂湯の故障の為お客様に非常に残念なお気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、当旅館ご利用頂ける時は、砂湯を修理が完了しご利用頂ける様にして参りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 22:34:22

初めての別府旅行で利用しました。
外観や内装は宿のH Pではかなり綺麗に見えましたが、実際は古く、あまり衛生的とは言えませんでした。
料理は年始だったこともあり、おせちメニューでした。別府名産などは少なく、どこでも食べられるものばかりでした。味より量という印象です。
一番残念だったのは温泉です。暑すぎて入ることすらできませんでした。一緒に行った友人も温泉を楽しみにしていただけに酷く落胆していました。しょうがなく隣の宿の立ち寄り湯をお金を払って利用しました。そちらはすごく良かったです。
サービスとしては、宿の人は気さくで細やかな心遣いが感じられたのでよかったのですが、一つだけ許せないことがありました。
チェックイン時に車のキーをお預かりします、と言われたので預けていたのですが、チェックアウト時に駐車場に行くと車が移動されていました。そして、トランク辺りに擦った大きな傷ができていました。車を移動させるなんて一切聞いてないし、事後報告もありませんでした。レンタカーで幸い返却時に追加料金もなかったので何も言いませんでしたが、もし請求されていたら訴訟ものです。
宿の方はいい人ばかりだっただけに只々残念です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2018年01月05日 20:41:06

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館で大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
最初にお料理の件でございますが、味がお気にめさず、私ども大変残念でございます。そして、当旅館も築53年経っており、念入りに清掃、そしてチェックをしておりますが、お客様に衛生的ではないととのご指摘を受けましたので、スタッフ一同再度清掃やチェックを強化させて頂きます。
次に、当旅館の温泉でございますが、当旅館の楽天トラベルのページやホームページにも記載さえて頂いておりますが、当旅館は熱めの温泉42度に設定しており、当旅館は湯治でお越し頂くお客様が多く、あまり温度を下げると効能も薄れてしまう為、これ以上は下げかねてしまいますが、
私どもの説明不足により結果、お客様に余計な料金を払わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後に、お車の件でございますが、お車をお客様に動かす旨をお伝えせず、お車を動かしてしまいまして誠に申し訳ございません。理由と致しまして他のお客様のお車のスペースを確保する為、お客様のお車を動かしました。その際、お客様のお車を動かす際、運転する者、そして、誘導する者とお車のチェックをする者と3名いましたが、確認した所そのような記憶がないとのことでございましたが、レンタカーのトランクに擦った大きな傷があったとのことございましたので、大変申し訳ございませんが、後日、お客様が借りられたレンタカー会社様からご連絡などがあるかもしれませんので、レンタカー会社様のご連絡先、担当者様のお名前などをお教え頂きたいのでご連絡頂けませんでしょうか。大変お手数とは思いますがご連絡お待ち申し上げます。
このたびは不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

年末年始に温泉でほっこり☆期間限定2食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

amarooさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2017年12月29日 16:11:04

クリスマスに一人でお世話になりました。
食事がとても美味しかったしチェックアウトの時間が早くて朝食に合わせにくいだろうと思ったが、監査することに朝早くからご迷惑をかけてしまいました。
温泉がとても良かったです。 シャワー施設が不足したのはちょっと残念だったが、水質が立派、とても満足しました。
スタッフ全員が若い男性の方なのでちょっとびっくりしたが、とても親切てゆっくり休むことができましたね。
おかげさまで楽しいクリスマスになりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月29日 22:30:36

このたびはクリスマスの日に当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の温泉の泉質やスタッフに対してお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。当旅館のスタッフは20代が多くまだまだ未熟者ではございますが元気いっぱいでお客様を接客させて頂いております。
そして、露天風呂のシャワーが設置が無く大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。只今、露天風呂、家族風呂のシャワーの設置に関しまして構造上の問題などがございましてお時間を頂戴してお客様には大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたい思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越し頂けます様心からお待ち申し上げます。

【一人旅】お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:30

今回家族4人で利用させていただきました。
食事は量も多くおいしかったです。とり天柔らかくて子供が気に入ってました。
温泉も家族風呂と露天風呂両方入りましたが良かったです。ただ出来ればシャワーが欲しかったです。
部屋は髪の毛が落ちていたりしてたのが少し残念でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

今回幼児2人連れだったのですが、色々ご配慮して頂きありがたかったです。
初めての別府泊だったのですが、大変満足で良い思い出ができました。また別府に泊まる機会があれば利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月10日 17:42:49

このたびは御家族で当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましてお気づき頂きました点でご意見を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
ご意見を頂きました露天風呂と家族風呂のシャワーの件でございますが、お風呂の構造の問題により現在設置に関しまして非常に難航しておりますのでお時間を頂戴させて頂いておりますのでご了承くださいませ。
次にお部屋に髪の毛が落ちていたとのことで全スタッフに伝え、清掃を徹底させて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 21:25:03

11月3日に1泊お世話になりました。
無事帰省後の先日には、メールにてご挨拶までいただき、大変有難く、恐縮しております。こちらからの挨拶が大変遅くなり申し訳ございません。楽天トラベルの投稿欄から失礼いたします。
お部屋は、グレードアップしていただいたのか、お部屋に温泉付で、心から嬉しく、ゆっくりすることができました。大変感謝しております。
また、お忙しい中、地獄蒸しで、お芋を調理していただき、大変おいしくいただくことができたこと、行き帰りともお車で送迎していただいたことも、大変ありがとうございました。
肝心の温泉も、できる限り、楽しませていただきました。また、個人的に、腰の調子が悪かったのが、ずいぶん楽になりました。
もともとは2泊の予定だったのですが、都合で1泊となったことが、家族みんなで残念でならず惜しかったねと帰宅してまで話しておりました。
別府・鉄輪に来る際は、また泊まらせていただいた部屋にお世話になりたいと心から願っております。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:24:30

今回、露天風呂付きのお部屋がキャンセルになりましたので、グレードアップをさせて頂いた次第でございます。
そして、温泉の蒸気で蒸した地獄蒸しも美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思っております。
地獄蒸しは、鉄輪(かんなわ)温泉の名物であり、温泉の蒸気に塩気が含んでおりますので食材の甘みやお肉などを蒸すと油が落ち、栄養価が高くなり体にもいいとされております。
そして、温泉も腰痛や、肩こり、リウマチなどにも効き、温泉も飲むと消火器の疾患、便秘などにも効果があるとされていおります。
それで、お客様も温泉の効能が効き、腰痛も調子が良くなって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける湯治旅館としてサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、次回別府温泉にお越しの際は、ご家族など2泊で別府の温泉や、地獄蒸しなどご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お求めやすい素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年10月11日 18:06:52

洗面,トイレなしのプランでしたが,いずれも付いた少し離れた端の部屋に案内されました。小さな子供がいたので迷惑をかけるかと心配していたのですが,安心して泊まることができました.料理も大変おいしかったです。もっとゆっくり居たかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 11:11:00

このたびは当旅館の6畳タイプ(洗面所、お手洗い共同)のお部屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の別館に空室がございましたのでご用意させて頂き、ご家族でごゆっくりして頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨いて参りたいと思います。また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 23:17:26

食事は、少し休みながらやっと食べるくらいいっぱいでした。
大きな唐揚げが美味しかったけど、これがお腹にズシッときました(笑)
でもこれがないと物足りないかなって感じなのであって嬉しかったです。
お風呂は古いけど、むかーしの感じで、これが雰囲気があって素敵でした。ただ、内風呂が熱くて、水とかで薄められないので熱いのが苦手の人は困るかと思いました。私は入ってしばらくしたら大丈夫になったんですけどね。
露天風呂が熱すぎなくて気持ちよかったです。
部屋で食事出来るのが嬉しかったです。
従業員さんもみなさん素敵な方で、とても良い思い出が出来ました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:24:23

今回、お料理でメインの「中津名物の唐揚げ」でお腹にズシッと満腹になって頂け、誠にありがとうございます。
そして、内風呂が熱かったとのことで大変申し訳ございません。当旅館のお風呂は源泉からかけ流しでございまして、源泉が100度以上あり冷水を入れて42度に設定しております。
ただ、当旅館は温泉を循環しておらず、温泉と水がすぐに分離してしまう為、ご入浴前にごめんどうでございますが、かきまぜないて頂く様になります。また、体感温度も、お湯よりだいたい2度ぐらい熱く感じます。ただ、今回私どもも説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたい思います。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

かつお9815さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かつお9815さん [40代/男性] 2017年09月12日 14:01:28

平成29年9月9日(土)に妻と二人で宿泊させていただきました。

結論から申しますと、大変満足しております。 ☆☆☆☆☆でございます!

具体的には、

○到着した際の男性の仲居さんの、車両駐車を含めての案内がとても親切でした。

○館内案内、外湯、内湯の温泉の入浴時間帯(男女入れ換え)など案内がとても丁寧で関心しました。

◎温泉も外湯、内湯と、私も妻も両方入りましたが、とても気持ちよく入浴でき満足しています。

◎圧巻は、夕食、朝食とも最高でした!

夕食は、食べきれないほどの量もさることながら、ひとつひとつがとても見栄えもよく、美味しかったのでこれも大満足しています。 完全に満腹になり、ようやく食べ切れたくらいです。

朝食もとてもおいしくいただきました。白米がとても美味しいですね。

以上こまごまと記載しましたが、百点に近い満足度であるため、来年も大分に参ると思いますが、その際にも貴旅館を利用させていただこうと思っております。

喜楽様の、益々ののご発展とご繁盛を祈念いたします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年12月04日 10:10:34

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、折角ご感想頂きましたがご返信大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回、当旅館でご満足頂け、またお料理のお写真までご掲載頂け、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、来年も別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 18:50:35

よくある温泉の過剰なサービス(浴衣の種類やアメニティーグッズなど)を期待していると、多少違うかな?と思うかもしれませんが、温泉を楽しむためのものであれば場所も便利だと思います。

できればお風呂に扇風機とゴミ箱があるとよかったと思いますし、脱衣所はスリッパをぬいで着替えるようにできるとよいですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月06日 17:24:50

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ござませんでした。
当旅館は、アメニティをシャンプー、コンディショナー、洗顔、クレンジング、ローション、コットンセット、くし、カミソリ、浴衣、タオル、バスタオル、ドライヤー、歯ブラシをご用意させて頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変残念でございます。
そして、ごみ箱は脱衣所の洗面所の下に設置しておりますが、わかりづらかったとのとのことでございますので見やすい位置に変更し、また、お客様の貴重なご意見を頂戴致しましたので、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 17:02:13

お盆明けに宿泊しました。夕食、朝食ともに部屋食でゆっくりとできました。
小さいけれどレトロな雰囲気の内風呂も露天風呂も良かったです。ただ、家族風呂を予約した時、準備ができたら連絡すると言ったまま、予約時間を10分以上過ぎても何の連絡もなし。こちらからフロントに電話をすると、事情を説明されたが、予約時間を過ぎるとわかった時点で連絡をして欲しかった。
部屋の洗面所に小さくてもいいのでゴミ箱を置いてほしいのと、寝る前に虫が出たのがマイナス。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、温泉は最高!別府に行くことがあればまた泊まりたいと思える宿でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:49:35

このたびは当旅館にご宿泊して頂け誠にありがとうございます。
今回、家族風呂の件で大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっておりました通り、私どものお客様の配慮の無さが招いた結果でございます。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同接客を見直して参りたい思います。
そして、お客様に貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがたく思っております。
今後の当旅館の検討課題として接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは私どもの配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

永遠に自分探しさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:33:29

家族4人でお世話になりました。

空いている、とのことでお風呂が貸切状態になったため、のんびり利用できました。
が、他のお客さんがいない訳ではないので、使いたいときすぐに入浴、とは行かず。
これはどちらも取る、ということはできませんので、問題ないです。
そのお風呂ですが、外湯・内湯ともいい感じで、リラックスできました。
外湯には、砂かけ、蒸し風呂までついているので、楽しめますね。

料理ですが、これが大満足です。
初日に選んだ地獄蒸しに入れて頂いたカニ、忘れられません。
子供たちもほじくり返して食べていました。
翌日の関アジも美味でした。
もちろんその他の料理も文句なし!
朝食の卵も美味しかったです。

有り難うございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年09月05日 16:38:15

当旅館のお風呂、お食事をご堪能して頂け、大変嬉しくもあり今後の活力にもなりました。
今回、お子様が地獄蒸しのカニをそこまで美味しくお召し上がり頂いたとのことで当旅館の料理長兼代表にもお伝えしておきます。
今後、お客様によりごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、ご家族など別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】