別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2012年04月30日 19:40:36

鉄輪温泉の中心部にあったので、距離のある地獄を先に回って、チェックインしてから白池・鬼山・かまどの地獄を回ると丁度良かったです。
砂風呂が使用できなかったのはちょっと残念かな。
スタッフの方は皆さん感じが良くて、送迎付きプランを車利用で送迎を利用しなかったこともあり、出発前に温泉卵をサービスで頂きありがとうございました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:24:50

このたびは、「旅館 喜楽」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回、砂風呂の件で大変残念なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様がご宿泊の際、温泉の蒸気を工事しており、出にくくなっていた為、お休みさせて頂いておりました。近日、工事も終了し、砂風呂も再開させて頂きましたので、また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【和室8畳 【洗面、WC付】】

※れぁ※さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

※れぁ※さん [30代/女性] 2012年04月30日 12:25:58

城島後楽遊園地~湯布院観光でこちらを利用しました。
場所は目的地に近く、マイカーのETCで問題なく到着できました。

部屋は昔の作りで今回二家族で同じ部屋で食事をしましたが狭くは感じませんでした。
ただ洗面台の排水が悪かったのが気になったので-★1つ。

食事はこの値段で満腹に食べられたので良かったです。
特に子供用は普通のオムライスにから揚げなどのたくさんのおかずとデーザートと
お菓子も付いていて大変喜びました。

サービスとして子供用浴衣があれば言う事なしですね★
子供用スリッパはありましたが。

お風呂に関しては露天風呂は他の宿泊先?の窓から覗ける状態が
どうにも気になり不満が残りました。

全体的に金額で考えると★4つかなぁ。。。と言う結果です。
細かい所を気にする方、若い人向きではないような気がしました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年05月03日 12:19:31

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このたびの数々のご感想、ご意見頂きまして、真に恐縮でございます。
まず、排水の件でございますが、早急に確認させて頂きます。
次に、お子様の浴衣、お風呂の件でございますが、只今、検討しており、お時間を頂いておる現状でございますので、ご了承くださいませ。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【冬得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 19:37:18

父が一人で宿泊させて頂きました。
送迎プランを利用させて頂き、楽しく過ごせたらしく、有難うございました。
立地も良く、いいことづくめなのですが、2点ほど、辛口させていただきます。
1)内風呂が熱すぎたそうで、年寄りには、桶で湯を練るのは辛かったそうです。
2)食事は美味しくボリューム満点だったのですが、できれば、ファミリー向けと年配者用に分けられると良いのではと思いました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 19:27:15

このたびは、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の件でございますが、別府の源泉の温度が約100度ぐらいございまして、当旅館は循環とかはせず、源泉かけ流しで加水をして温度を下げており、温泉の性質で分離する性質があり、お風呂の表面に源泉があり、その下に冷水が溜まっておりますが、普通のご家庭、スーパー銭湯様より熱めになっております。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール + 送迎付♪】

投稿者さん 2012年04月25日 18:23:17

子供たちと楽しく過ごすことができました。

残念だったのは、
たまごが新鮮だったので、熱々のごはんでたべたかったです。

また、機会がありましたよろしくおねがいします。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:57:57

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件で大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事は熱い物は熱いうちにお持ちするのは、基本でございますが、当旅館は、各お部屋にお食事をお持ちしており、どうしても少し冷めてしまいますが、私どもも注意を払ってお客様にお出しさせて頂きます。
今後、お客様にごゆっくりできる湯治旅館になれる様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

【春得♪】湯治プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2012年04月24日 22:46:50

地獄めぐりからすぐ近くで、場所も口コミを見るように分かりにくいということはなく、すぐにたどりつけました。
宿泊の次の日はお昼までは車をとめてても大丈夫ですよと言っていただけたので、そのまま地獄めぐりにいけました。
お風呂はそんなに広くはなかったですが、私たちが止まった日がたまたま予約が少なかったようで、すべて貸し切りにできたので、ゆっくり入ることができました。
冷蔵庫は予約が少ない時は階に1つでも十分でした。
お料理もボリュームはあったんですが、エビの煮物やお刺身(白身以外)が新鮮さがなかったように感じました。
アメニティは歯ブラシだけでした。
旅館のかたはみなさん良い人で気分良く泊まらせていただきました。

2012年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年04月27日 18:47:04

このたびは御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
色々なご指摘大変感謝しております。
またのご利用こころよりお待ち申し上げます。

【春得♪】湯治プラン♪【2食付】【ビール付♪】
【和室8畳 【洗面、WC付】】

うっちー1130さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2012年03月13日 22:12:26

宿の3代目の丁寧な応対・送迎ありがとうございました。温泉も露天・内風呂とも利用できました。ビジネスホテルに泊まるより、やはり温泉ですね。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年03月14日 18:34:18

今回、ご出張でお越し頂き、当旅館の内風呂、露天風呂をご利用頂いて、お仕事の疲れを少しは癒せましたでしょうか?
今後、お客様によりご満足、癒される湯治旅館になれる様に、スタッフ一同、初心を忘れず、接客など精進してまいります。
また、ご出張、家族旅行にお越しの際は、是非、当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月28日 18:34:53

初めての一人泊まりで旅館を指定し、迷子防止で送迎付きを申し込んだのですが、かしこまることなくリラックスした状態で宿泊できたのがとてもよかったです。

2012年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月29日 21:10:51

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様からリラックスできたというご感想頂け、
スタッフ一同大変感激し、今後の活力にもなりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

sh8eitoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 11:57:12

今回は、父と、弟家族で、利用しました。

温泉も食事もとても良かったです。

とくに、朝食の卵は新鮮で、黄身の色も味も濃厚でとても美味しかったです。

毎年、泊まりに行きたいと思います。

2011年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2012年01月08日 21:44:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
別府のご旅行はいかがでいたでしょうか?
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割
【和室8畳 【洗面、WC付】】

かるめぎさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かるめぎさん [40代/女性] 2011年11月25日 17:18:25

バスターミナルからも近く、散策にとても便利でした。部屋も豪華ではないですが、こぎれいで居心地良かったです。朝食も美味しかったし値段の割にはお得だと思いました。
打たせ湯が止まっていたのと、蒸し湯が開店休業状態な感じなのが残念でした

2011年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月29日 18:01:13

このたびは当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
お部屋、お食事でお褒めのお言葉を頂きまして
大変うれしく思っております。
次回、お越しの際は、是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
次に、お風呂の件でございますが、露天風呂の打たせ湯、蒸し湯でございますが、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
実は、温泉のモーターが故障してしまい、お入りできませんでした。しかし、早急に修理をし、ご使用頂けるようにしておりますので、次回お越しの際は、ご堪能くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

みぃまぁゆぅさぁさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みぃまぁゆぅさぁさん [20代/女性] 2011年10月30日 15:56:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。
旅館の方は親切で、笑顔で迎えてもらいました。

ただ、お風呂が…
今回は貸し切り湯を利用したのですが、シャワーがなく、風呂の縁等がガサガサで子供が怪我をしてしまい、お湯の温度が熱いので赤ちゃんが入るに水を足さないと無理でした。
後、隣にも温泉場があり、壁があるのですが、隙間があり隣から丸見えでした。
ちょうど利用した時間が女湯になってたから良かったですが、時間で男湯にもなるみたいなので、気をつけた方が良いです…

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年11月09日 18:45:13

このたびはご家族旅行で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お風呂の件で私どもの不手際により大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当旅館の浴室のガサガサなのは、温泉の成分が付着し、毎日清掃する際、酸性の薬を使用して溶かしておりますが、なかなか落ちにくくなっております。ただ、私どもの説明不足の為、お客様に結果ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後、そのようなことが無い様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次に、お風呂の構造の件でございますが、只今検討しておりますのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【朝食付】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪
【和室6畳】

アルファード 1112さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

アルファード 1112さん [40代/男性] 2011年10月22日 22:52:10

出張で利用しました。
料理はとても美味しく、質とボリュームに驚きました。
また、泊まりたいと思います。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月24日 17:09:03

このたびはご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご出発されてからお仕事など体調はいかがですか?
今回、お客様にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お仕事などで大分にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【人気NO.1】満喫!お手軽お得プラン【ビール付2食付】直前割

投稿者さん 2011年10月20日 07:45:53

値段の割に食事に満足。風呂は貸切状態で入浴でき、ゆったりとできました。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月20日 18:54:47

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当旅館でごゆっくりできたと頂け、スタッフ一同大変うれしくもあり、今後の活力にもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いてまいりたいと思います。

赤2さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

赤2さん [30代/男性] 2011年10月07日 08:10:45

非常に趣のあるお宿でした。
大満足の2日間を過ごさせていただきました。
サービス・温泉・料理、すべて大満足でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

2011年10月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年10月10日 21:58:02

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足のご感想を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
次回、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】豪華【関アジ&豊後牛付】郷土料理プラン♪【2食付】
【和室8畳】

sh8eitoさん [30代/男性] 2011年09月20日 21:44:26

夜10時以降は、内風呂が貸切になるので、家族で入れたのが良かったです。

ただ、部屋に冷蔵庫があればよかったのですが・・・

今回は都合上、素泊まりでしたが、次回は、夕食付きでゆっくりと泊まってみたいです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月21日 12:46:16

このたびは「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、別府温泉郷にお越し際は、是非当旅館にお越し頂き夕食付でご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】【素泊り】ゆったりのんびりきらくなお宿プラン♪

投稿者さん 2011年09月09日 21:51:39

このたび夏期休暇を利用して9月6日に宿泊しました。
私は公共交通機関を利用しましたがバス停から徒歩ですぐなので迷わず助かりました。
平日でもあり風呂は貸切でのんびりさせていただきました。
ただ露天風呂で打たせ湯が使えなかったのが残念でした。
スタッフの方はみなさん明るい方で一人でも気兼ねなく寛げたと思います。
食事つきでゆっくり過ごすにはよい旅館だと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月10日 22:00:25

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、露天風呂のうたせ湯の件で大変申し訳ございません。
実は、露天風呂のうたせ湯のモーターが木の葉を吸い込んでしまい、モーターが故障し、修理を依頼しましたが、まだ、正常に作動ができておりません。
しかし、私どもがきちんとお客様にご案内が不十分な為、結果、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、お客様にきちんとご説明できる様、スタッフ一同再度、ご案内などを確認して参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【春得】【とり天&琉球付♪】郷土料理プラン♪【2食付】
【和室6畳】

ロナウド大五郎さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ロナウド大五郎さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:21:02

お料理たっぷりで美味しかったです。

またスタッフのかたもとても親しみやすくて好感が持てました。

いろいろとムリも聞いていただき嬉しかったです。

ウチの奥さんが、外湯のシャワーと部屋のトイレにウオシュレットがなかったのを残念がっておりました。

地獄めぐりが歩いていける距離なので有りがたかったです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年09月01日 22:44:13

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂、お手洗いの件で、大変御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、露天風呂のシャワーの件でございますが、
当旅館は昔から湯治のお客様が多く、温泉で治療される方がいらっしゃいます。昔から温泉にゆっくり浸かり、温泉で体などを洗って効能の効き目があるとされておりますので、露天風呂だけはシャワーを設置しておりませんので、ご了承くださいませ。
次に、お手洗いの件でございますが、只今検討中でございますので、ご了承くださいませ。
 今後、スタッフ一同お客様に御満足頂ける様、「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。また、別府にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月23日 15:55:41

温泉は熱いと覚悟していたけど子供達も入れたし大丈夫でした。

食事は美味しかったけど何か大分ならではの物があっても良かったかも?

部屋も古いとの感想もあったけど全然問題無かった。

全体的には満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月30日 22:49:42

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重な御意見を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
今後、お客様のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月18日 23:43:22

この度は大変お世話になりました。スタッフの方の対応も心温まるものでとても気持ちのよいひと時を過ごさせていただきました。料理の方もすごいボリュームで食べ盛りの子供たちも満足しておりました。また別府に行く際ももちろん 「喜楽」さんを利用させていただきます。本当にありがとうございました!!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月20日 22:38:03

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お客様に御満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様に御満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館までお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月14日 01:18:07

小さい子供二人を連れて宿泊させて頂きました。
とても応対がよく、気分よく過ごさせて頂きました。

ですが、いかんせん露天風呂の温度が常識はずれ…
江戸っ子じゃないと入れません。

混ぜればどうとか…というご説明は頂きました。
温泉の効能うんぬんは理解出来ますが、
入れなくては温泉旅館に泊まる意味がありません。
他の宿泊された方々が何度もレビューで記入なさっているのですから、なんとか対策を講じて下さい。

子供にお土産を頂き、とても喜んでいました。
トータルでは満足です。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年08月20日 22:35:22

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂の温度は、当旅館は50年経っており、昔から湯治のお客様がよく来られ、お体を治して帰られております。その為、温泉の効能を無視することは出来かねます。しかも、別府の源泉の温度も他の温泉地より非常に熱く、97度あり、冷水を入れてはいますが、家庭用のお風呂より比較的熱くなってしまいます。
ただ、やはりきちんとスタッフで確認をして参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月01日 08:53:40

大人2名、子ども3名で一泊しました。まず、宿の方の対応がとても良かったです。
お風呂は内風呂に入ったのですが、口コミで熱いとあったので気になっていましたが、1歳の子どもでも普通に入れて大丈夫でした。貸切だったので、家族5人で入れて良かったです。子どもたちも広いお風呂に大喜びでした。
部屋は寝るだけだったので、広い狭い関係なく良かったです。トイレ、洗面所付きで助かりました。
食事は朝食のみのプランだったのですが、朝からたくさん食べる私達にとっては、ちょうど良い量でおいしかったです。
全体的に大満足な旅館でしたが、駐車場がちょっと狭かったです。

帰りには子どもたちへお菓子のお土産があり、気持ち良くチェックアウト出来ました。
大分に行った時には、また利用したいと思います。
うるさい子どもたちにも親切に対応して下さいましてありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2011年06月07日 17:32:09

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
今回の大分の御家族の御旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様に御満足頂けたご感想を頂けて、スタッフ一同大変嬉しくもあり、活力にもなりました。
今後、お客様に御満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同「おもてなし」の心を磨いて参りたいと思います。
また、大分にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。