別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

平次のパパさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

平次のパパさん [50代/男性] 2010年12月05日 08:55:31

アットホームな旅館って感じでした。
食事も値段を考えればOK。
難点は露天風呂が、熱すぎ。とても湯船にゆっくりは無理。カラス以上の行水でないとやけどするかと思うほど。
内風呂も露天風呂ほどではないにしろ結構な温度でした。
2次会も安いお店を紹介して頂き堪能しました。

2010年11月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年12月05日 20:42:04

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の温度の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度でございますが、別府温泉の源泉の温度は約97度ございます。私どもも冷水を入れてお客様が来られる前に確認し温度を下げてはいますが、どうしても、他の温泉地よりお風呂の温度は高めになってしまいます。
ただ、私どもがきちんとお客様にご説明していない為に結果、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後、この様な事が無い様、お客様にご説明できる様、温泉などの知識を再認識し、お客様にご説明できる様、徹底させて頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tomoyuki07281017さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

tomoyuki07281017さん [30代/男性] 2010年10月15日 21:55:27

鉄輪温泉でも立地としてはいいところでした。
食事についてはかなりのボリューム、鶏のからあげは最高でした。
お風呂については、時間の関係もありゆっくりとは入れませんでしたが、次回は夕方前よりチェックインし、ゆっくり入りたいなと思いました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年10月17日 22:22:11

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂がゆっくりご入浴できなかったとのご感想を頂き、従業員一同大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
やはり、お客様がおしゃっておりますが、早い時間にご到着し、ご入浴された方が、別府鉄輪温泉のお湯をご堪能できると思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非、当旅館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月04日 23:29:25

この度は大変お世話になりました。
料理は結構美味しかったです。
お風呂も思ったより熱すぎず快適でした。
送迎は翌日の朝まで我儘を聞いて頂いて感謝しております。
また、別府へ出向く際はお忍び気分で利用させていただきます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年10月06日 21:39:34

このたびは、当旅館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様よりご満足いただけ、我々スタッフ一同も大変嬉しく思うと同時に、励みにもなりました。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同「おもてなし」の心を忘れず、日々精進したいと思っております。
また、別府にお越しの際は、是非、当旅館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

きらくらくらくパック♪(送迎付+ビール付)

投稿者さん 2010年08月15日 16:06:05

別館の外風呂付きの部屋に宿泊しました。お部屋が少し黴臭かったのが気になりましたが、温泉に入り放題でとても満喫させていただきました。

和室6畳

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年08月17日 22:08:49

このたびは旅館 喜楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の匂いの件で大変残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後、お客様がご到着前に確認し、お客様に安心して、体を癒して頂ける様、スタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
また、別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室6畳】

スエ2161さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

スエ2161さん [50代/女性] 2010年08月02日 18:06:11

部屋での食事が最高です。
また、露天風呂等も、特に打たせ湯は最高。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年08月02日 21:51:19

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になれる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、別府温泉にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月11日 18:40:27

ビジネスにてホテルを利用するのと全く違い、開放感があり自宅でくつろいでる感覚でした。温泉も中々良かった。料理も朝夕に部屋でいただけて最高でした。ただ若干古いのとウオシュレットが故障してたのが残念でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年07月12日 21:48:47

この度は、「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お部屋のウォシュレットの件で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ウォシュレットに関しまして、すぐ業者に修理を依頼して致しましたが、私どもの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。再度、当旅館のスタッフに説明をさせて参りたい所存でございます。
次に、お部屋が古いということでございますが、当旅館は、築40年になりまして、お客様がご宿泊頂いたお部屋は、今まで何度か手直しをし、古い面影を残してあるお部屋でございました。他に最近、リニューアルしたお部屋や、露天風呂付のお部屋などございますので、もし、当旅館をまたお越しの際は、是非、他のお部屋にもご宿泊くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月07日 14:17:54

素泊まりだったので食事を後から申し込んでおけば良かったと後悔しました。温泉は良かったのですが、内湯の排水が詰まってるみたいで水が溜まり暫く抜けませんでした。温泉のシステムが他の方同様わかりづらい部分があったのですが自分の入りたい時に貸切で入れるので良かったです。(平日だからでしょうが)
古い感じが良かったですが、埃などが多少目立ちました。ハウスダストの私は少し気になりましたが、よく眠れて朝も温泉に入りゆっくり出来ました。リーズナブルな旅館だけにもう少し配慮があれば満点なとこだと思いました。コンビニも近いし、駐車場もあるし私には十分な旅館でした。お勧めです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年07月12日 21:31:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様に大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
内湯の排水の件でございますが、排水の流れる穴が小さくなっており、これは、当旅館の建物を建てる際、地面の関係で排水が小さくなっており、シャワーのお湯を出したままにしていたり、シャワーを一気に出したりしていますと流れるまで通常より時間が掛かってしまいます
ただ、当旅館のスタッフがきちんと説明が不十分で、結果お客様にご迷惑をお掛けいたしました。
次に、お部屋の件でございますが、すぐさま担当のスタッフに伝え、きちんと清掃をしたら、確認をする様、させていただきました。
今後、お客様にご満足頂ける旅館になる様、スタッフ一同気を引き締めがんばって参ります。
また、別府にお越しの際は、是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年06月24日 11:46:45

温泉は内湯と外の露天とがあり熱く塩分のある効果のありそうな湯でした。部屋の外に温泉の湯気が上がって温泉らしい風情でした。

2010年06月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年06月25日 10:52:21

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に温泉の雰囲気を味わって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご満足頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同、接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月24日 10:26:52

旅館の方もたいへん親切、食事は期待以上メニューで、夕食・朝食と部屋食とゆっくりできました。
ただ、貸切露天風呂が熱すぎ、ちゃんと確認をして下さい。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年06月25日 10:48:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
別府鉄輪温泉は、他の温泉地様より温泉の温度が高く、源泉の温度は97度ございます。
当旅館は源泉をずっと出ておりまして、冷水を入れて温泉を冷ましております。そうして温泉を調節をしているのですが、お風呂の表面に温泉が溜まりお風呂の下に冷水が溜まってしまい、お風呂に手を漬けると熱いと感じてしまいます。
ただ、この様なことは、当旅館のスタッフがきちんとお客様にご案内すれば、この様なことにはなりませんでした。
今後、お客様がご到着される前に、お風呂を確認し、お客様にご案内させて頂きます。

投稿者さん 2010年05月12日 14:58:00

何といってもリーズナブルなのが有難かった。
グラスビール一杯のサービスでも嬉しいものです。
送迎付も助かりました。本数の少ないバス経由の温泉地旅館は見習って欲しいです。

【残念な点】
・鶏肉もも肉揚げのキャベツの下に髪の毛があった
・浴衣の縫い目がほつれ、穴が空いていた
上記2点は宿の方に口頭にて指摘済みです。あとは
・2階廊下の時計が15分程進んでいる
・使い込まれたタオルなのか、臭かった
・ビールの自販機が故障中 ※一年前にも同様の指摘がありますね

ともあれ、宿の方々は愛想が良い印象が残りました。
他の方が指摘されている内風呂のシステムも、空いていたのでゆっくり入る事が出来ました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月12日 18:21:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、お客様に私どもの数々の不手際によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様より頂きました残念な点の中より、タオルの件でございますが、私どもは、タオルなどはご使用になられたものは、きちんと洗濯、消毒をし、天日干しております。ただ、天日干しの際、温泉の湯けむりが風でどうしても、当たりそれが臭いとして着いたと思われます。
次に、自動販売機でございますが、故障し、修理をし、ビールをお入れしておりましたが、近くにコンビニエンスストアがある為、そちらで購入する方が多く、結果、期限切れになり、お客様がご迷惑をお掛けするので、現在お入れしておりません。
ただ、私どもが、きちんと確認などしておれば、この様なことにはなりませんでした。
今後、この様なことが無いように、スタッフ一同初心に戻り、サービス向上に努めて参りたいと思います。

きらくらくらくパック♪(送迎付+ビール付)

投稿者さん 2010年05月10日 23:59:01

久しぶりの家族旅行で、大分の鉄輪には泊まったことがなかったので、家族みんなとても楽しみにしていました。

遊びつかれていたので、食事前にお風呂に入りたいと思っていましたが、まず貸し切り風呂はすでに予約が入っていて家族みんなでは入れず残念。。。
しょうがないかと 子供と共に内湯に入りに行きましたが、とにかく足もつけられないくらいお湯が熱くてビックリでした。
熱いときは混ぜて入ってくださいとのことだったので、とにかく混ぜて様子をみてみましたが、とても入れるような温度にはならず、結局シャワーだけで出ることになり、何のために温泉旅館を選んできたのか非常に残念でなりませんでした。
子供連れもたくさん利用されるでしょうから、もっと温度には気を配っていただきたいです。

しかし、その他は料理もとてもおいしく!食べきれないくらいボリュームも満点で親も子もとても満足でした。 仲居さんたちの対応もとても良く、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました(^^)

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月11日 19:16:46

この度は「旅館 喜楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉の温度の件で大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様をご案内する前に、従業員もきちんとお風呂を確認し、お客様をご案内の際、きちんと当旅館のお風呂のことをご説明をさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は、是非「別府鉄輪(かんなわ)温泉 旅館 喜楽」にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆったりのんびりきらくなお宿♪(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2010年05月08日 11:42:05

かしこまった感じではなく、アットホームな雰囲気でした。
夕食の鶏肉が美味しかったです!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月09日 19:30:45

この度は当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は、かしこまらず、田舎に帰った感じでお過ごし頂けることをコンセプトにおいておりますので、お客様に快適にお過ごし頂け、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当旅館の食事は、「田舎会席」となっておりまして、大分の食材を田舎料理にアレンジして、お客様にお出ししており、お客様のお口に合われてまして、大変嬉しゅうございます。
また、別府鉄輪(かんなわ)温泉にお越しの際は是非、当旅館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室6畳】

y2fdoさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

y2fdoさん [30代/男性] 2010年05月02日 09:16:32

4歳と1歳の子供を連れて、家族4人でお世話になりました。正直、この価格で、よくこれだけのサービスが提供できているなと関心しました。自分の仕事の励みにもなりました。
家族風呂だけでなく、露天風呂、内風呂も貸切りにしていただき、なかなか4人でお風呂に入る機会がないものですから、子供たちも大喜びでした。いい思い出です。
食事は「多い」「ボリューム満点」との書き込みが多かったのですが、30代後半の私には適量で、子供たちの残り物も食べれるほどでした。4歳児は、子供用料理を完食できませんでしたが、「美味しい」と喜んでいつもより多く食べていました。
あらゆる場面で子連れ旅行をサポートしていただき、スタッフの細かい気配りと温かい対応にも感謝しています。必ずまた伺います。ありがとうございました。

2010年04月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年05月07日 18:09:05

この度は旅館 喜楽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に大変ご満足頂け、さらに、お客様に大変嬉しいお言葉を頂戴しまして、当旅館のスタッフも、励みにもなり、さらに、お客様のご満足して頂ける旅館を目指して、接客の向上に努めて参りたいとスタッフ一同思っております。
また、別府鉄輪(かんなわ)温泉にお越しの際は是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

おのでんでんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おのでんでんさん [30代/男性] 2010年04月06日 02:24:01

大分出張の際の滞在先として宿泊しました。

ビジネスホテル並みの価格で、本物の温泉を堪能できるのは非常に
魅力的でした。

大分はホーバーフェリーがなくなってしまったために空港と大分市内を
移動するには、バスで別府を必ず通過することになります。

どうせとまるなら別府で・・・というビジネス客は今後増えると思いますので、
こういった宿はお勧めです。

2010年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年04月06日 18:22:36

この度は、旅館 喜楽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のごゆっくりお過ごし頂けたことをスタッフに伝えました所、大変喜んでおりました。
今後、お客様にごゆっくりお過ごしできる様、スタッフ一同、気を引き締め接客に努めて参りたいと思います。
また、大分にお越しの際は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

みかん王子2900さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

みかん王子2900さん [30代/男性] 2010年03月23日 15:30:51

先日家族5人で利用しました。家族風呂はスタッフさんの行き違いで残念ながら利用できませんでしたが、内風呂を貸切にしていただき皆で楽しく入りきもちよかったです。近くには地獄めぐりができとてもよかったとおもいます。ただ、残念な事といえば部屋の洗面所にあるコップが水垢?汚れていたのと、その台にコンタクトケースを置いていたらベトベトになった 件です。でもスタッフさんはとても感じがよくいろんなことがありましたがすぐ対応して頂きよかったです。帰りに子供たちにはお菓子も頂き又別府に行ったときには利用させてもらおうと思います。 ありがとうございました。

2010年03月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年03月24日 17:08:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件、お風呂の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、清掃を終えてから再度確認をし、お客様に快適にお過ごしできる様にさせて頂きます。
また、別府にお越しの際は是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳】

かおり1007さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

かおり1007さん [30代/女性] 2010年02月22日 19:37:17

家族4人で利用しました。ゆっくり出来て、料理もボリュームがあり、大変満足でした。地獄巡りに立地は大変良く、何より内風呂に満足です。源泉ですし、チェックアウト時に子供達にお菓子のお土産をいただき、喜んでいました。小さな子を連れてましたが、スタッフの方も大変感じが良く、また泊まりたいねと話ました。ひとつだけ、部屋の内扉がきちんと閉まら無かったので、しまるようにしたほうが良いと思います。私達家族は気になりりませんでしたが、気になりる人は気になると思います。また行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年02月23日 20:41:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご意見のお部屋の内扉の件で大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速、確認をし修理させて頂きます。
次回、別府にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

atta0830さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

atta0830さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:47

従業員の皆様の対応がとても気持ち良く、サービス面に関しても施設面に関しても申し分ないと思います。

駐車場は確かに判り難かったので、家内が聞きに行くとすぐに誘導に出てきてくださいました。宿の目の前の空き地が駐車場です。

今回、内湯は入れませんでしたが2つの露天風呂を夜と朝に堪能致しました。朝の時間帯は先着順の「貸切」なので、他のお客さんとお風呂の取り合いになりますが、運良く入ることが出来ました。

チェックアウトの際、子供達にお菓子までいただいた上、寒い中見送りに立って頂き子供達も感動しておりました。

ただ、一点だけ改善していただけたらと思いますのが「朝食」です。
おかずは全て冷え切っており、ご飯も「おひつ」に移してから時間がたっていたのか「ちょっとぬくい」くらいだったのが非常に残念です。
でも、美味しかったので完食させていただきました。

別府方面に旅行する時は、また泊まらせて頂こうと思います。

2010年01月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月19日 22:18:03

この度は当旅館にお越し頂き誠に有難うございます。
ご朝食のご飯の件でございますが、ご飯をおひつに入れる際にご朝食が早いお客様と一緒に誤って入れてしまい、それに気づき温めましたが、この様な結果を招いてしまい大変申し訳ございません。今後、この様なことが無い様に、お客様のご朝食のお時間を確認し、あたたいご飯をお召し上がりできる様努力致します。
また、別府鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室8畳】

てるママ0628さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

てるママ0628さん [20代/女性] 2010年01月02日 12:45:29

外観は写真の雰囲気のままでキレイでした。

部屋はちょっと古い感じがしましたが、料理・接客応対はとても良かったです!

お風呂は、ちょっと薄暗かったので、1歳半の子どもが大泣きしてしまってゆっくり入れなかったので……もぉ少し灯りがあったら良かったなぁと思いました。

総合的には◎で、また利用したいなぁと思いました☆

満喫!お手軽お得プラン(1泊2食つき)ビールの特典つき♪秋得プラン

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月06日 18:39:32

この度は旅館 喜楽にお越しいただき誠に有難うございます。
お子様には明かりが暗すぎてしまい大泣きしてしまい、ゆっくりお風呂をご堪能できなく大変申し訳ございません。
また、別府 鉄輪温泉にお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2010年01月01日 22:27:27

温泉がたくさんありとても良かった。露天風呂にシャワーがないのが残念でした。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月06日 18:32:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂のシャワーの件でございますが、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
私どもの露天風呂は昔からながらの作りになりまして、昔の面影を残したお風呂となっておりますので、お客様には昔の面影を思い出してお風呂をご堪能頂きたいと思い、シャワーは取り付けておりませんのでご了承くださいませ。
また、別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

満喫!お手軽プラン(1泊朝食つき)プラン

投稿者さん 2009年12月31日 17:15:51

あの値段で、このサービス内容は大満足です!

2009年12月
別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2010年01月01日 21:54:54

この度は、別府鉄輪温泉 旅館喜楽にお越し頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。