別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月14日 17:40:20

せっかく露天風呂付のお部屋に泊まらせていただいたのですが、風呂の温度があまりにも高過ぎ、加水は避けたかったので、やっと入れる温度になったのは夜中の12時ごろになってしまいました。チェックインしてすぐに入れる用意をしておいてほしかったです。もちろん他の風呂を利用させていただくことが出来ましたが、時間制限があってうまく利用しきれませんでした。食事は豪華で良かったです。部屋のトイレに便座暖房とウォシュレットがあるとうれしいです。駅までの送迎は大変助かりました。お世話になりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:59:19

このたびは当旅館にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、私どもがお客様に対する配慮が足りず、ご不便な思い、そして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、お客様のことを思い、接客をして参りたい思います。
このたびは、大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月11日 19:08:21

露天風呂が素敵でした。スタッフの方も親切でゆっくりと過ごせました。また別府に行く時は利用したいです。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:53:50

このたびは当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館の露天風呂にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

味覚を楽しむ大分グルメ!とり天&琉球付き「きらく会席」プラン

投稿者さん 2016年11月30日 15:14:53

お誕生日プランで利用させて頂きました。

皆様の口コミ通りご飯が食べきれない量ありました。
味は美味しかったです。
ケーキも冷凍のものを想像していたのですが、
地元?のケーキ屋さんのケーキがワンホールきて驚きました。
こちらも美味しく頂きました。

お風呂は温度もちょうどよく気持ちよかったですが、
露天風呂にシャワーがなくて困りました。(一声説明が欲しかったです)

今回は会社終わりにバタバタと行ったので
今度機会がある時はゆっくり過ごしたいと思います。

また利用したいと思える旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:52:52

このたびはお客様の貴重な日に当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お食事、バースデイケーキをご満足して頂きまして誠にありがとうございます。
バースデイケーキは、別府では老舗のケーキ屋さんが作っているケーキでございまして、甘さ控えめなケーキで当旅館のスタッフも気にっております。
しかし、露天風呂にシャワーにご用意していないことを当旅館のスタッフがきちんとご説明をせずお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にきちんとご案内し快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同気を引きしめて参りたい思います。

思い出に残るバースデーを!特典付お誕生日おめでとうプラン☆【記念日】

投稿者さん 2016年11月29日 20:43:42

朝食は満足できたが、部屋が角部屋であまりよくなかった。温泉も10時くらいまで入浴できるようにしてほしい。よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:43:02

このたびは当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊されたお部屋にご満足頂けず大変申し訳ございません。そしてお客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

別府の町やお店をゆったり散策。遅い到着もOK!朝食付プラン
【和室6畳 【洗面、WCなし】】

メタ簿ダメさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年11月06日 23:48:00

別館に泊まりましたが、個室に露天風呂があって良かったです。出来れば、掛け流しやともっと良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:41:39

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、別館の露天風呂付きのお部屋でございますが、今回特別にグレードアップさせて頂きましたが、お客様がご宿泊した際の露天風呂の温泉が出にくくなっており、仕方なく温泉の蒸気を入れておりまして、誠にがっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、大分にご出張の際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月05日 09:53:04

素泊まりでしたが、近くにコンビニもあり、便利でした。
一人でもペアでも気兼ねなく泊まれるいいお宿だと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:34:38

今回、当旅館でご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年11月02日 19:52:49

男性と女性のお風呂の時間割を再検討して頂きたい。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:33:39

今回、お客様の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月26日 18:29:58

チェックアウトする際に、次の目的地まで送迎してくださるだけでなく、地元の方イチオシの温泉まで教えて頂きました。すごく嬉しかったです。ありがとうございました。お風呂利用すれば良かった!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:28:21

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお教え致しましたお風呂はいかがでしたでしょうか?
そして、当旅館のお風呂を利用できず大変残念でございます。
是非、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館の温泉にお入りくださいませ。
そして、お越しになられましたら、お教えした温泉のご感想もお教えくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 12:18:47

懐かしさを感じる雰囲気が好きです。
二回目ですが、今回も美味しい料理でお腹一杯、ありがとうございました。
また来ます!

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:23:35

このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館に懐かしさを感じて頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年10月17日 16:56:36

部屋の仕上げが本格的で趣がありました。この料金で中々巡り合うことは無いかと思います。他では小奇麗でもプリント物だったりするので、良い部屋でした。料理はとにかく品数が多く満腹感ありまくり。味付けも好みな感じで、部屋食でもあり美味しく満足できました。JR利用でしたが、送迎して貰えたので車で無くても安心できます。久々満足なひと時を過ごせました。また利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:21:42

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

OHANA'sさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

OHANA'sさん [40代/女性] 2016年10月12日 22:45:50

別府の旅館に初めて泊まりました。
古い旅館ですが、外観も情緒があって素敵です。ウェルカムドリンクなどもありおもてなし感が嬉しいです。
廊下は古さを感じますがお部屋は清潔にされていて古さは全く感じません。
ただ、お風呂の脱衣所は床が剥がれていたり、お客様の靴をしまっておく靴箱が驚くほどボロボロなので自分で靴を出すときに少し驚きました。古くてもお客様が目につく場所は改善されたほうがよろしいかと思います。
お食事はとにかくボリュームがあり、手作りでこだわって作られてるのを感じる美味しいお食事でした。朝ごはんもとても美味しかったです。
お布団はふかふかでとても気持ちの良いお布団でした。スタッフの方も笑顔で対応が素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいな~と思わせてくれる素敵な旅館でした。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:19:59

今回、当旅館の靴箱、脱衣場でのご指摘を頂き、大変恐縮しております。
お客様に頂きましたご指摘を今後の課題として参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】おいしいビール一杯付&楽天ポイントゲットのとくとくプラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 20:13:41

料理がボリュームがあって、
普段たべれないものが食べれた。
特にしろご飯がおいしかった

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:15:07

当旅館の食事でご満足頂け、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 11:41:51

料理がすごかったです。
夕食も朝食も大変ごちそうさまでした!

露天風呂も雰囲気が良くて家族全員楽しみました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:12:21

このたびはご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当旅館のお食事にご満足して頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

旬の味覚を楽しむ大分グルメ!関あじ&豊後牛付き「きらく会席」プラン
【和室8畳 【洗面、WC付】】

ヒロちゃん6067さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

ヒロちゃん6067さん [60代/男性] 2016年09月14日 08:24:01

部屋は古いが良く清掃されていた。トイレ、洗面は室外でトイレは2か所あったが、いずれも男女共用なので宿泊客が多い場合、女性は入りにくいと思う。男女別々にしていただけたら良いが、物理的に難しいか?部屋にタオル掛けがあると良い。家族湯(露天)は雨天では雨が入り、また屋根の樋が詰まっているのか、湯船に流れてお湯がぬるくなった。夕食、朝食ともにボリュームがあって、夕食は少し食べ残してしまった。朝食時の乾燥のりの香りが悪かった。苦情めいたことを記載したが、少しでも良い宿にして頂きたいからである。しかし、スタッフの方はとても親切で対応がすごく良かった。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:08:26

今回当旅館にご宿泊されてお気づきになられた点を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、お手洗いの件、お風呂の件、朝食の海苔の件などをきちんと把握し、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。
このたびは、ご不便な思い、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、お客様のことを思って接客して参りたいと思います。
このたびは当旅館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 11:22:02

到着が遅かったので滞在時間は短かったのですが熱々の鉄輪らしい温泉とクーポン使用での予約でしたから食事は期待をしていませんでしたが品数も多く美味しかったです
館内のレトロな感じが風情ある鉄輪温泉にピッタリでした

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 22:02:30

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

おうちゃん6190さんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2016年08月27日 16:09:01

滞在中は良い意味で放っておいてくれたので自分の好きなように過ごすことができました。
また、鉄輪温泉に行く事があればお世話になります。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:58:05

このたびは当旅館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、当旅館でごゆっくりして頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様にごゆっくりして頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、鉄輪温泉にお越しの際は、是非当旅館にお越しくださいませ。

【和室6畳 【洗面、WCなし】】

Kenおっちゃんさんの 別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2016年08月25日 18:13:36

◆コスパからみると優良と判断し、再度利用したい宿でした。
①仲居さんと言っても若い方達で100点とは言えません(必要に応じたポイント的な説明の不備・リアルタイムな対応の不備等々)が、頑張ろうという気持ちは感じ取れ不愉快とはなりません。
②温泉は厳選掛け流しのりっぱではないですが風情のある温泉でリラックスできます。③個人的要望とすれば、露天に鏡がなくひげ剃りに困る・トイレがウォシュレットじゃない
※料理の品数も多く、温泉も良く、従業員の頑張る意識も見え、サラリーマンの出張費に見合うコスパだと感じます。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:55:09

このたびはご出張で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お仕事でお疲れでお越し頂いたのに私どもの接客、設備で不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同接客の心を磨き、お客様にご満足頂ける様詰めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、是非当旅館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 20:48:27

クチコミを見ておおむね想像通りで満足出来ました。

古めで決して今時のおしゃれな雰囲気ではなく(すみません)、
部屋の壁紙が破れているようなところもありますが、
私はある意味「渋い。これも良い。」と感じました。

スタッフの方も人数が少ないようで、常に忙しそうで
「おもてなしの心で歓迎~」という雰囲気でもないです(笑)。
でもたずねたことなどには快く答えて下さるので、
愛想が悪いわけではありません。
チェックアウト時のお見送りなどもありませんが、
その辺りは特に全く求めていなかったので、私は気になりませんでした。

男女入れ替えの露天風呂は、口コミ通り熱くて入れませんでした(笑)。
貸し切りの家族風呂(露天)は程良い温度でしたよ。
家族風呂の予約は出来ませんが、先着で貸し切れるので
チェックイン時にたずねられてみたら良いかも。
(何時から40分間、と指定出来ます。)

部屋に洗面トイレがないのが心配でしたが、
トイレが部屋の外にあるのも同行者に気兼ねしなくて良いので
ある意味良かったです。

ドライヤーがないと書かれていたので持参しましたが、
部屋に小さい折り畳みドライヤーがありました。

和室だと敷布団が薄くて腰が痛くなることが多いのですが、
ここは敷布団が厚めなのが嬉しかったです。
枕が堅くて高かったので、部屋の座布団を枕代わりにして寝ました。

食事はうわさ通りボリュームがすごかったです。
地獄蒸しのエビは大きくてプリップリ。
カニもとても美味しかったです。
体質により牛や豚、小麦粉や生ものは控えているので、
個人的にはとても素朴で嬉しいメニューでした。
一気に全部食べきれないことを伝えたら、
片付ける際に地獄蒸しだけ「あとでゆっくり食べて下さい~」と、
置いたままにして下さいました。

朝ごはんが卵かけご飯と口コミで見ていたんですが、
ゆで卵でした。

チェックアウト後、14時まで駐車場に車を置いたままでも良いとのことで、
そのまま地獄めぐりに歩いて行くことが出来ました。

個人的には昭和感あふれる渋さを感じるとても良い旅館でした。
談話室の椅子がひとつ壊れているので注意した方が良いのと、
お風呂などの際に部屋に貴重品を置けるような
金庫などがあると嬉しいかな。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:50:48

今回、お風呂と接客など気になる所を指摘して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の指摘して頂いた所をスタッフ一同心に刻み接客の心を磨いて参りたいと思います。
そして、お客様から貴重なご意見を頂け、スタッフ一同大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、接客の向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお立ち寄りくださいませ。

お好きなご当地グルメが選べます!グルメチョイスプラン【満喫コース】【朝夕部屋食】

投稿者さん 2016年08月16日 13:47:42

8月14日に一泊。
建物の築年数は感じますが、鉄輪温泉の風情にぴったりのお宿でした。
お部屋でのお食事は、お料理は一度に食卓に並びます。
でもちゃんと温かいものは温かく、美味しく頂けました。
一品ずつ出されるのも良いですが、かえって人が出入りせず落ち着いて食事ができました。
お風呂は、油断してると熱くてびっくりします。
お宿の方たちが、みなさん笑顔でとても温かく、いい思い出になりました。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:44:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂の件でびっくりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館のお風呂は、循環してお風呂に出しておらず、そのまま源泉を入れ続けております。そのため、温泉は水より軽いため、温泉が湯船の表面になってしまい、表面だけ熱くなってしまいます。
今回、私どもがきちんとご案内をしておりましたら、びっくりせずに済んでおりました。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、スタッフ一同ご案内を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月16日 05:44:47

こちらのクチコミでの評判がよかったので宿泊するのを
とても楽しみにしていました。

クチコミの通りとても清掃の行き届いた旅館で、お料理も
食べきれない程たくさんあって美味しく、田舎に帰ってきた
みたいだと他の方もおっしゃっていましたが、その通りアット
ホームな雰囲気でのんびりと過ごせました。

主人が宿泊した際にビールを飲むのを楽しみにしているので
すが、部屋に冷蔵庫がなかったので残念がっていました。

1階に自動販売機があったのですが、ソフトドリンクのみの
販売だったので、アルコールの販売もあったら嬉しかったです。

男女のお風呂は時間でかわるようになっているのですが、
私達が入った時間は女風呂が駐車場側で、温泉の温度が凄く
熱くて浸かれませんでした。

あとは洗い場にシャワーがなかった事が不便でした。
砂湯のところにはシャワーがありましたが、砂を流す場所
だから使用出来ず、熱いお湯を気合いで洗面器に汲んで体に
かけました。

男風呂だった場所はシャワーがあったそうです。

別府と言えば温泉を一番楽しみにして宿泊すると思います
のでそこだけは是非改善を期待しています。

接客や応対はとても気持ちのいい接客でした。
アルバイトの若い方も若いなりに一生懸命接客されていたの
も好感が持てました。

旅館の裏が地獄めぐりだそうで、今度お邪魔するときは
そちらにも行ってみようと思います。

別府鉄輪温泉 旅館 喜楽<大分県> 2017年01月12日 21:31:32

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊されて当旅館のお風呂で大変残念なお気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。
まず、お風呂の温度でございますが、本来源泉の温度が100度以上あり、加水をして温度を42度まで下げております。しかし、私どもがきちんと温度をこまめに確認していなかったのでお入りができず、温泉を堪能させれなくて、大変申し訳ございません。今後はきちんとこまめに温度を確認して参りたいと思います。そして、シャワーの件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、当旅館のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また、別府温泉にお越しの際は、当旅館にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。